Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы

– молоко – 3/4 стакана;

– сливочное масло – 20 г;

– разрыхлитель – 8 г;

1. Сливочное масло и молоко поместите в микроволновку на 30 минут. Масло должно расплавиться, а молоко подогреться до теплого состояния.

2. Влейте теплое молоко в глубокую емкость.

3. Добавьте к молоку масло.

Всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился в теплой жидкости.

4. Влейте яйцо. Снова слегка перемешайте массу.

5. Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

6. С помощью ложки вымешайте тесто до однородности.

Чтобы избавиться от комочков, можно воспользоваться венчиком или пройтись погружным блендером.

7. В последнюю очередь добавьте корицу, ваниль или любые другие пряности.

8. Вафельницу разогрейте, смажьте растительным маслом.

9. Ложкой аккуратно вливайте тесто в нижнюю часть вафельницы.

Быстро разровняйте тесто, заполняя все пространство.

Выпекайте в течение 2 минут.

Готовые вафли приобретают светло-коричневый цвет.

10. Выложите вафли на тарелку или решетку.

При подаче украсьте ягодами.

Смотрите также интересный и вкусный рецепт венских вафель.

namenu.ru

Бельгийские вафли — рецепт для электровафельницы, льежские, брюссельские

Раньше вафли ели только короли, а повара держали их приготовление в секрете. Я не повар, да и времена изменились, поэтому выдам все рецепты приготовления домашних бельгийских вафель в электровафельнице. Привычный для нас вид, ячейки, или соты, как их называли раньше, далек от нынешнего. Считается, что придумали вафли в Германии, там их делали из остатков теста.

Хотя из некоторых источников можно предположить, что на пальму первенства претендуют и соседи европейской страны.

Невероятной популярностью среди гурманов обладают традиционные разновидности вафель — венские, чешские и бельгийские, каждые из которых имеют свою историю. Несмотря на внешнее сходство, приготовление вафель в разных странах имеет свои отличия. И даже на просторах одной страны. Бельгийские, к примеру, делятся на Льежские и брюссельские, рецепты которых различаются. Изделия, кстати, выходят разного вкуса.

Наши хозяйки делают вкусную выпечку в вафельницах на газу, и это было невероятно распространено в советское время. Затем появились электровафельницы, процесс приготовления заметно облегчился и стал быстрее.

Бельгийские вафли – рецепты

Прежде, чем предложить вам классические рецепты приготовления бельгийских вафель – из Льежа и Брюсселя, предлагаю понять, в чем отличия.

Традиционные разновидности бельгийских вафель

Бельгийские печенья в вафельнице – общее понятие выпечки из этой страны. В свою очередь, подразделяются на Льежские и брюссельские.

Gaufre de Liège – льежские появились в далеком 18 столетии, когда принц Льежский приказал повару испечь вкусную сдобную булку. Поразмыслив, кулинар добавил кусочки сахара прямо в тесто. Сахар карамелизировался внутри выпечки и это привело всех в восторг. От брюссельских они отличаются большей сладостью, плотностью и приятной хрустинкой. В рецептуру частенько вводится корица и ваниль.

Вафли из Брюсселя обычно именуют настоящими бельгийскими. Они более хрупкие, но мягкие, хрустящие и воздушные. Обладают восхитительной золотистой корочкой. При подаче посыпаются шоколадом, пудрой, поливаются взбитыми сливками. Полакомиться ими желательно сразу же, в отличие от льежского варианта, предназначенного для длительного хранения.

К слову, мировую известность приобрели именно брюссельские вафли. Во время Всемирной выставки 1958 года Вальтер Клейман покорил посетителей вафлями с клубникой и сливками. Спустя 4 года его пригласили на выставку в Сиэтле, и с той поры десерт начал победное шествие по миру.

  • Не торопитесь, предварительно хорошо разогрейте электровафельницу.
  • Если по рецепту предложено много масла, не смазывайте вафельницу дополнительно.

Тонкие вафли выпекаются очень быстро, для толстых достаточно не более 5 минут. Хотите получить совершенно тонкие вафли, чтобы просвечивались и аппетитно хрустели, налейте тесто, прижмите верхнюю часть прогретой вафельницы посильнее. Этого достаточно.

Рецепт льежских вафель для электровафельницы

Предлагаю традиционный рецепт приготовления. Возможно, с 18 века он несколько модернизировался — раньше дрожжи брали живые, и технология выпечки иная – в электровафельнице, но принцип остался прежним, классическим.

  • Мука – 400 гр.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр.
  • Молоко – 1701 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Как испечь льежские вафли:

  1. Половину молока чуток согрейте, добавьте дрожжи, поставьте в тепло и подождите ¼ часа.
  2. В миску вбейте яйца, посолите, долейте оставшееся молоко. Взбейте до однородности.
  3. Соедините размягченное масло и муку. хорошенько разотрите массу.
  4. Добавьте заработавшее дрожжевое молоко, влейте яичную массу и добросовестно взбейте миксером.
  5. Тесто для вафель станет мягким, липнущим к рукам. Накройте его и дайте постоять с пол часика.
  6. Поделите тесто на 12 кусков. Каждый обваляйте в сахаре и выпекайте в электровафельнице.

Рецепт бельгийских вафель в электровафельнице

Вафли, испеченные по классическому брюссельскому рецепты, получаются толстыми, воздушными. Их едят горячими, хотя и холодными они невероятно хороши. Особенно, если добавить к ним сгущенку, варенье, взбитые сливки, мороженое, любые фрукты. Нынче их готовят в электрической вафельнице, хотя можно сделать и в духовке.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 270 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 1/3 маленькой ложки.
  • Сахар – по вкусу (сладкоежкам понадобится больше, варьируйте количество, когда станете взбивать яйца).

Как приготовить вкусные вафли:

  1. Растопите масло, немного остудите.
  2. Пока масло остывает, взбейте яйца с солью. Добавьте сахар и вновь взбейте до пены. Влейте немного подогретое молоко. Вновь взбейте.
  3. Добавьте горячее масло, размешайте. Начните вводить порциями муку, хорошенько перемешивая тесто.
  4. Выпекайте блинчиками овальной или круглой формы в электровафельнице.

Брюссельские вафли на кефире и дрожжах

Наиболее простой рецепт вкусных вафель – приготовление на кефире, тем более, что ингредиенты практически всегда под рукой. Отлично получается на маргарине, естественно хорошем, предназначенном для выпечки.

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – большая ложка.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
  1. Кефир необходимо подогреть – это важный момент в приготовлении вафель. Не увлекитесь процессом, температура нужна чуть выше комнатной.
  2. Вскипятите воду, охладите. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар, добавьте ложечку муки, размешайте и отставьте на четверть часа.
  3. Когда дрожжи начнут действовать, влейте кефир, немного подогретое и порубленное кусочками масло. Посолите.
  4. Порциями введите муку, хорошенько размешивая. Тесто для вафель выйдет средней густоты, воздушное и пышное.
  5. Вновь оставьте массу подниматься. Спустя 35-40 минут приступайте к выпеканию. Время приготовления в электровафельнице – 5 минут. Не передержите, и подавайте горячими.

Бельгийские вафли с творогом

Получаются нежными, толстыми и мягкими, которые можно ничем не начинять, разве что сгущенки добавить.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сода – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Взбейте яйца с сахаром, бросив щепотку соли. Добавьте творог и вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
  2. На малом огне растопите масло, охладите до теплого состояния. Добавьте в тесто.
  3. Погасите соду, отправьте в миску и затем введите потихоньку муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  4. Выпекайте кусочки теста в электровафельнице.

Чем отличаются венские вафли от бельгийских

В отличие от бельгийских вафель, выпекаемых овальной, прямоугольной и круглой формы, венские пекутся плоскими листами. Австрийские как правило тонкие и отменно хрустящие. Бельгийский вариант – более толстые и мягкие изделия.

Видео-рецепт: бельгийские вафли в электровафельнице, здесь вы увидите пошаговое приготовление вкусного десерта. Пусть вам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Настоящие бельгийские вафли для электровафельницы, 2 рецепта

Бельгийские вафли, которые так популярны на улицах Брюсселя, рецепт вкусных хрустящих вафель из Льежа. ��

Плотное дрожжевое тесто с добавлением большого количества особенного, крупного сахара, /в Бельгии продается сахар, похожий на крупные жемчужины.

Сразу вариант — если такого сахара не найти в вашем регионе — берем кусковой коричневый тростниковый, кладем его в плотный целлофановый пакетик на застежке и разбиваем какой-нить будь «колотушкой» — молоточком на более мелкие кусочки. Во время выпечки именно эти кусочки сахара образуют тот самый вкус теста, присущий бельгийским вафлям — очень сладкий, с намеком на карамель.

Вафли эти неправильной формы. Они очень сладкие — кто пробовал, тот меня поймет, но необычные, очень отличаются от тех, к которым мы привыкли.

Важно :))). Не пережаривайте, когда будете выпекать, т.к. жженый / этакий карамельный сахар — это что-то особенное для вафельницы. Лучше сразу чистите вафельницу, пока она горячая, можно использовать бумажные кухонные полотенца.

Ингредиенты для примерно 12 вафель:

  • 230 гр сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (8г)
  • 2 стакана муки (минус 2 столовые ложки), просеять
  • 1 стакан сахара / в оригинале Belgian waffle pearl sugar ,фото ниже

В миске смешайте мокрые ингредиенты: масло, взбитое яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами. Хорошо перемешайте (можно пробить миксером), накройте и дайте постоять либо если торопитесь — 15 минут, в идеале, пока тесто не увеличится в два раза ( это 1 — 1,5 часа). Но тесто пусть просто стоит на кухне, не в каком-то теплом месте.

Когда тесто постоит, добавьте сахар и перемешайте. Как на фотовке.

Выпекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь, чтобы не подпеклись сильно и сахар не начал подгорать.

Подавайте в горячем виде с фруктами или мороженым (вафли сами по себе очень сладкие), или как в Бельгии — с Нутеллой ��

И, т.к. даже в Бельгии нет единого рецепта бельгийских вафель и в каждом регионе рецепты разные, добавлю второй, также популярный рецепт бельгийских вафель. Вафли должны быть хрустящими.

Тесто будет готово примерно через 40 минут.

Ингредиенты для 10 вафель:

  • 180 мл (г) газированной воды
  • 210 мл (г) теплого молоко 3,2%
  • 3 гр сухих дрожжей или 6 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 больших яйца, яичный желток и белок разделить
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр пшеничной муки, высшего сорта
  • 90 гр сливочного масла, растопленного и остуженного

Можно добавить апельсинового ликера — 45 г / ликер добавляйте в тесто при желании когда вливаете сливочное масло.

В большей миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, яичные желтки, сахар, соль. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи предварительно растворите в молоке, осторожно — молоко не может быть горячим, чтобы не «убить» дрожжи), растопленное масло. Смешивайте пока будет комков. Прикройте крышкой либо полотенцем, дайте постоять в теплом месте в течение 15 минут.

После этого взбитый до твердых пиков белок добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте тесто, накройте, дайте постоять в теплом месте 20 — 30 минут (или дольше), пока тесто не начнет пузыриться.

Выпекайте до золотисто-светло-коричневого цвета.

Вот по этому рецепту бельгийские, настоящие вафли как в Бельгии, должны быть хрустящими снаружи и пышными внутри:-).

shefcookie.ru

Бельгийские вафли: рецепты. Приготовление бельгийских вафель в традициях национальных кухонь

Вафли представляют собой вид сухого печенья. Они были придуманы много веков назад. Бельгийские вафли – особый продукт, имеющий свою собственную историю, так как готовятся они из специального теста. Эти вафли были изобретены личным поваром принца Льежского, поэтому один из рецептов блюда и называется льежский. Бельгийские вафли любят и готовят по всему миру, но в каждой стране способы приготовления модернизировались по-своему.

Бельгийские вафли: рецепт для вафельницы с фото подачи

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Соль – 1 ч.л.
  3. Сахар – 5 ст.л.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Молоко – 250 мл
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Ванилин – ½ ч.л.
  8. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Просейте муку в чистую сухую миску. Добавьте ванилин, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте желтки с молоком и сливочным маслом.
  • Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • Белки взбейте в плотную пену и добавьте в общую массу.
  • Смажьте пластины вафельницы маслом, наливайте тесто и выпекайте бельгийские вафли.
  • Когда вафли остынут, они станут хрустящими.
  • Подавать блюдо можно с сиропами, ягодами, джемом, медом и сгущенным молоком.

Фламандский рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  3. Молоко – 2 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 5 ст.л.
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Коньяк – 4 ст.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в ¼ ст. молока и оставьте до вспенивания.
  • В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар.
  • Соберите муку горочкой, проделайте ямку и разбейте 1 яйцо.
  • Вылейте вспенившиеся дрожжи и все перемешайте.
  • Вылейте оставшееся молоко и разбейте оставшиеся яйца.
  • Вымешайте тесто до гладкости, добавьте коньяк, ванильный сахар и растопленное масло. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
  • Готовое тесто снова замесите, выпекайте в вафельнице.
  • Бельгийские вафли получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте их сразу после приготовления к горячему чаю.

Брюссельские вафли

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Состав:

Приготовление:

  • В сухой миске смешайте муку, соль, лимонную цедру и ванильный сахар.
  • В отдельной емкости соедините пиво, растительное масло, яйцо, лимонный сок.
  • Перемешайте все до однородного состояния.
  • Соедините обе смеси и замесите тесто.
  • Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
  • Выпекайте бельгийские вафли в электровафельнице около 2 – 3 мин.
  • Благодаря пивувыпечка приобретет приятный карамельный цвет и необычный вкус.

Льежский вариант приготовления

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Сливочное масло – 200 г
  7. Соль – ¼ ч.л.
  8. Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Разведите в половине теплого молока сухие дрожжи, оставьте их подходить 10 – 15 мин.
  • В это время взбейте яйца с солью и оставшимся молоком.
  • Растопите сливочное масло, вылейте в яичную смесь и размешайте ее венчиком.
  • Добавьте муку и подошедшие дрожжи. Замесите мягкое и липкое тесто.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 ч. Готовое тесто разделите на несколько кусков, каждый из них обваляйте в сахаре и выпекайте вафли в электровафельнице.

Бельгийские вафли по-американски

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Маргарин – 150 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Минеральная вода – 1 ст.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Соль – ¼ ч.л.
  9. Пекарский порошок –1 ч.л.
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром.
  • В отдельной миске соедините размягченный маргарин, ванильный сахар и растертые желтки. Просейте муку, добавьте к ней пекарские порошок и соль.
  • Вылейте в мучную смесь молоко и желтковую смесь. Вымешайте массу до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто минеральную воду и взбитые белки с сахаром.
  • Аккуратно перемешайте тесто и выпекайте в вафельнице до готовности.

Бельгийские вафли – вкусные, пышные и хрустящие. Впервые о них заговорили в 1958 г после международной выставки Expo. Этот десерт завоевал любовь многих людей по всему миру, несмотря на высокую калорийность. Существует несколько рецептов бельгийских вафель, каждый из которых хорош по-своему. Они отлично сочетаются с фруктовыми джемами, соусами, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, мороженным, кондитерскими кремами и шоколадом. Вафельница для приготовления бельгийских вафель подойдет самая простая, что тоже является существенным плюсом!

ladyspecial.ru

Бельгийские вафли

Умея готовить тесто для вафель в вафельнице, вы рано или поздно начнете пробовать что-то новенькое и интересное! Предлагаем вашему вниманию бельгийские вафли.

По краям хрустящие, мягкие в серединке бельгийские вафли – рецепт для настоящих гурманов. Если дома есть вафельница для бельгийских вафель starfood 772321, вам повезло. Но ведь можно сделать и в обычной форме вафли бельгийские, предлагаем рецепт для вафельницы только для вас.

Бельгийские вафли рецепт классический

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • Немного растительного масла.

Готовить бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы, достаточно просто:

  1. Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем;
  2. Разделить белки и желтки, белки взбить в крепкую пену;
  3. Желтки смешать с маслом и взбить;
  4. Выложить в масляную смесь муку, вымешать;
  5. Аккуратно, ложкой выложить в тесто белки, чуть смешать, чтобы не нарушить пышности и выпекать.

Кстати, вы еще не знаете, как приготовить бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме? Это очень просто! Форму даже не нужно смазывать маслом, как пластины электровафельницы, достаточно разогреть духовой шкаф до 180 С, выложить тесто и можно смело пробовать рецепт бельгийских вафель, форма для выпечки не прилипает и вафли получаются особенно румяными.

А вот степень поджаренности в духовке регулировать можно самостоятельно, просто посматривайте каждые 2-3 минутки, получатся бельгийские вафли, фото которых не стыдно показывать в своем блоге.

Если дома пока не появилась вафельница для бельгийских вафель, посмотрите на модель starfood 772321 – это отличный вариант для быстрого приготовления любимого лакомства. Однако вы уже знаете, как сделать бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы получается всегда.

Вообще, рецепт бельгийских вафель – самый удачный вариант, форма для выпечки может быть практически любой, можно делать вкусности в силиконовой форме в духовом шкафу или брать обычную старую модель на газу. Немного терпения и получатся отменные хрустящие бельгийские вафли, фото которых не раз вызовет зависть подружек.

А вот еще один вариант: мягкие вафли бельгийские, рецепт для вафельницы старого образца. Иногда такой вариант выпечки называют льежскими вафлями. Итак, ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 ст. молока;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 200 гр. масла;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли и ванильного сахара.

Как приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы вы уже знаете, а вот как сделать льежские/бельгийские вафли? Рецепт для вафельницы с фото поможет вам:

  1. Отмерить половину нормы молока и чуть подогреть;
  2. Дрожжи всыпать в молоко, оставить подойти (минут 10-15);
  3. Муку вымешать с мягким маслом;
  4. В миску выложить дрожжи с молоком, отдельно молоко, сахар, муку с маслом и яйца;
  5. Очень неплохо вымешать смесь с помощью миксера, чтобы получилось однородное липкое тесто;
  6. Оставить массу подходить полчаса, а пока поставить на огонь вафельницу, чтобы хорошо прогреть.

Как только время подойдет, разделить на части (приблизительно) всю смесь в бельгийские вафли. Рецепт для вафельницы с фото покажет примерный размер готовой выпечки. И можно делать толстенькие вкусные вафли из Льежа. Получится еще вкуснее, если предварительно каждый шарик обвалять в сахарном песке, расплавляясь на пластине, крупинки сахара карамелизуются и вафельки выглядят совершенно очаровательно.

Какой бы ни был рецепт бельгийских вафель: для электровафельницы, духовки, силиконовой формы или модели старого образца, как приготовить лакомство вы уже знаете. А вот подавать эту выпечку лучше всего со сливками, взбитой сметаной с сахаром или натуральным свежим йогуртом с вареньем.

Кстати, рецепт бельгийских вафель для электровафельницы никак не может быть использован и для вафель-конвертов или трубочек. Эта выпечка должна быть толстенькой, вкусной и квадратной.

alldeserts.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх