Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Дети – цветы жизни

  • Home
  • Питание детей
  • Готовим детям
  • Простые рецепты вкусных вафель

Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде просто и получаются они очень вкусные. Выбирайте рецепты вафель медовых, сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

Вафли с медом

Ингредиенты для вкусных вафель

В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них — пресные вафли. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой.

Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

Шоколадные вафли с клубникой

А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а вафли на молоке или кефире — через несколько минут.

Печем вкусные вафли правильно

Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

Вафли с фруктами для детей

Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь вафли на слабом огне, чтобы они не столько пеклись, сколько подсушивались. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут, а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе .

Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

Готовим вкусные вафли по простым рецептам

Рецепт вафельных трубочек (для вафельницы на плите)

2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды

3. теперь соедините обе смеси

4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла

5. добавьте четверть чайной ложки соли

6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

Рецепт вафель «Домашние» (для электровафельницы)

2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте

3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте

4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

Рецепт очень тонких вафель

Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

1. Отделите желтки от белков 4-х яиц

2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник

3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане

4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло

5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте

6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара

7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

Можно выпекать тонкие домашние вафли!

Рецепт мягких вафель

Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане

3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу

4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

Мягкие домашние вафли можно выпекать. Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой и корицей или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем, взбитыми сливками.

Рецепт пресных вафель

1. Яичный желток 1 яйца взбить

2. положить соли и соды на кончике чайной ложки

4. всыпать 1 стакан муки, перемешать

5. потихоньку влить еще полстакана воды.

Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

Рецепт шоколадных вафель

Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли

2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте

3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао

4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

Рецепт несладких вафель на кефире

Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть

4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

Рецепт норвежских вафель на сливках (без яиц, сахара и масла)

Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок

3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут

4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.

Выпекайте вафли до золотистого цвета и можно подавать к столу!

Рецепт вафель на йогурте

2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового

3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли

4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

Пеките около 5 минут и подавайте!

Рецепт вафель на сгущенке

1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки

2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом

3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки. Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

Рецепт творожных вафель

1. Отделить белки и желтки 3 яиц

2. белок взбить до густой пены

3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя

4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара

5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога

6. желтки смешать с 1 стаканом муки

7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

Рецепт медовых вафель

Эти ароматные вафли можно печь и в духовке.

1. Взбить 1 яйцо до однородного состояния

2. перемешать с 1 стаканом муки и 1 стаканом молока

3. влить по 2 ст. ложки жидкого меда и сливочного масла (растопленного и охлажденного)

4. добавить щепотку соли и взбить смесь до однородного теста.

Выкладывайте на противень, застеленный масляным пергаментом, по 3 ст. ложки теста и пеките около 13-14 минут. Как только достанете вафли, сворачивайте их, пока они горячие, в трубочки.

И еще один простой рецепт вкусных сырных вафель (несладких):

Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в…

Десерты с желатином – мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления – простые.…

Дети очень любят чупа-чупс – карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно…

2 комментария

  1. Светлана

Я попробовала приготовить на сковороде пресные вафли — с сахаром и, по совету автора, добавила в тесто немного какао-порошка. Получились очень вкусные вафли — шоколадные, хрустящие! Мой ребенок с удовольствием принимал участие в готовке и поедании вафель. ) Спасибо за хороший рецепт — они действительно просто готовятся и с минимумом ингредиентов!

Мне нравятся простые рецептики, вот на ужин своим и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

prodeti24.ru

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Вафли, приготовленные в элекровафельнице, – частые гости в нашем доме. Свекровь откопала в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное – простые рецепты приготовления вафель. Такие вафельки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами. Предлагаю простенький рецепт вафель на кефире. Они получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала кефир 3,2% жирности. Маргарин можно смело заменить сливочным маслом. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

В удобную миску для замеса теста вбить яйца и добавить сахар.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и блестящее.

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Размер и форму вафель определяйте сами. Жарить вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли свернуть в трубочки. Помните, что вафли быстро схватываются, чуток помедлите и не сможете придать им нужную форму.

Готовые вафли полностью остудить. Вот такие красивые вафельные рожки получились у меня.

Наполнить вафли любой начинкой. Я взбила сливки дли взбивания, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые и очень вкусные вафли у меня получились. А приготовить их в электровафельнице по этому рецепту так просто!

rutxt.ru

Рецепт вафель для электровафельницы

Это очень простой рецепт вафель для электровафельницы. Мама пекла мне такие вафли в детстве. Они очень вкусные, хрустящие, легко сворачиваются в трубочку. Пыталась этот рецепт немного изменять, но вкуснее ничего не получается. Так что предлагаю вам классику в выпекании домашних вафель!

Итак, чтобы сделать тесто на домашние вафли, нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло или маргарин – пачка (200 гр.)
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – немного по желанию.

Готовится тесто так: венчиком взбиваем яйца с сахаром. Не сильно. Достаточно до полного растворения сахара. Густая пена в данном случае не нужна. Если вы любите выпечку с запахом ванили, то сейчас самое время добавить и немного ванильного сахара. Мне эти вафли нравятся как с ванилином, так и без него. Поэтому я чередую. Рекомендую и вам попробовать оба варианта теста домашних вафель.

Теперь растапливаем масло. Можно использовать и маргарин. Но он содержит далеко не полезные жиры, которые в организме не перерабатываются, а лишь откладываются на стенках сосудов, а так же провоцируют образование целлюлита и много чего еще. Напишу об этом в другой раз подробнее. А сейчас просто рекомендую использовать масло.

Масло нужно растапливать на медленном огне, помешивая, чтобы оно не закипело. Готово? Отставляем его в сторону, чтобы немного остыло. Если его вылить в тесто сейчас, то белок яйца может свернуться. Нам этого не нужно.

Возвращаемся к тесту для вафель. Всыпаем муку. Тщательно вымешиваем.

За это время немного остыло масло. Вливаем его к остальным продуктам. Вымешиваем.

Вот и все, тесто на домашние вафли готово. Оно получилось не сильно густое. Его можно набирать ложкой и выливать в форму.

Этот рецепт вафель для электровафельницы перешел ко мне от мамы, как я уже писала выше. Но есть и много других рецептов домашних вафель. Я пробовала печь вафли, в тесто которых добавляется сметана. Тогда они получаются более тяжелые и мягкие. Не хрустят, даже когда остынут.

Пробовала печь домашние вафли, в тесто которых добавляется молоко. В итоге вафельки получались очень хрупкие, и их было достаточно сложно свернуть в рубочки. К тому же во время выпечки на электровафельнице было много конденсата – выпаривалось молоко, я так думаю. Не очень удобно, но не критично.

В общем, мой выбор – простой рецепт вафель для электровафельницы, который я подробно описала. Буду рада, если поделитесь своим опытом выпекания домашних вафель. Я всегда готова к новым кулинарным опытам.

Чуть не забыла. Вид и вкус вафель так же зависят и от вашей электровафельницы. Вот такие вафли я пеку у мамы дома, на ее советской «старушке». Я, кстати, видела. Сейчас продаются вафельницы такого типа.

А вот такие вафли получаются на современной элекровафельнице в пластиковом корпусе и с антипригарным покрытием.

Может кого-то из ваших знакомых тоже заинтересует этот простой рецепт вафель для электровафельницы. Сразу под «похожими записями» есть кнопки соц сетей. Приглашаю ими воспользоваться.

Кстати, недавно разместила рецепт торта из домашних вафель. Очень вкусный! Посмотреть его можно ЗДЕСЬ.

На этом пока все.

Всем приятных хлопот и жду ваших мнений, впечатлений и отзывов)

© 2013 — 2014, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Похожие записи:

Рецепт вафель для электровафельницы : 7 комментариев

какие вкусные вафельные трубочки,нужно будет купить вафельницу,спасибо за такой простой рецепт

Ноябрь 18th, 2013 at 17:03

Да, вафли правда классные! Кстати, планирую сделать обзор разных вафельниц, которыми пользовалась. Так что возвращайтесь, может пригодится ��

а сколько штук получается?

Декабрь 22nd, 2014 at 06:37

Кристина, честно говоря ни разу не считала. Мы сначала всей семьей наедимся горяченьких вафель, по мере выпекания. А потом в конце, глядя на то, что в итоге осталось и не скажешь, сколько их было. Но штук 20-30 точно есть.

Декабрь 22nd, 2014 at 11:01

Спасибо я уже постряпала))) ооочень вкусные получились и много))) спасибо за рецепт)

Бельгийская вафля в данном рецепте используется для приготовления бутерброда с сыром, орехами, изюмом и корицей. Начинку можно приготовить с вечера, а утром просто нанести ее на вафлю и подать с чаем на завтрак.

Обожаю простенькие рецептики, вот на ужин отпрыскам и сготовлю, займет мало времени я смотрю. Спасибки!

Добавить комментарий Отменить ответ

Разделы сайта

Последние записи

  • Как восстановить тесто для лепки: Тесто для лепки – удобный материал для первого детского творчества. Жаль, только.
  • Прогулки при простуде: Можно ли гулять с ребенком при насморке – таким вопросом рано или позд.
  • Домашнее тесто для лепки: Всем привет. Сегодня я предлагаю сделать домашнее тесто для лепки. Я нашла к.
  • Гепатопротекторы, или что поможет печени восстановиться: Для сравнения гепатопротекторов я хочу рассказать коротко о некоторых из них.
  • Запеканка из кабачков в духовке: Всем привет! Кабачки на прилавках уже дешевле огурцов – пора активно налегать н.
  • ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА отзыв, сравнение моделей: Всем привет! Электровафельница для тонких вафель – прибор довольно простой и .
  • Сгущенное молоко или отрава в банках: выбираем правильную сгущенку: Прошли те времена, когда сгущенка была полезным продуктом – концентрат молока .
  • Что делать при простуде – проверенные средства: Хочу поделиться с вами, что делать при простуде, при появлении первых .
  • Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!: Когда ешь этот торт – не возможно себя остановить. Он нежный, пропитанный, с нас.
  • Скорость выведения алкоголя из организма: Есть одна избитая шутка про количество выпитого спиртного: «Я свою дозу знаю! То.

Гепатопротекторы, или что поможет печени восстановиться

Для сравнения гепатопротекторов я хочу рассказать коротко о некоторых из них. Препаратов этой группы достаточно много и определить какие гепатопротекторы лучше сложно. Так что я буду писать о тех, с которыми приходилось сталкиваться. Для сравнения предлагаю обратить внимание на состав – растительный или химический. © 2015 — 2016, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна. Похожие записи:Сгущенное молоко или отр… Скорость выведения алко�… Дешевые аналоги дорогих … Безопасная доза парацет�…

well-good.ru

15 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

15 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Картофельная мука — 1 стакан

Маргарин — 100 г.

Сахар — 1/2 стакана

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Маргарин — 125 г.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Масло сливочное — 30 г.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

1/2 пачки маргарина

250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

сгущенное молоко 1 банка;

крахмал 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

Масло сливочное – 1ст. л

Сметана – 1/2 стакана

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

сливки — 4 ст. ложки

ванильный сахар — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла, растопленного

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

0.5 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

vseokyxne.com

Рецепт толстых вафель для электровафельницы. Рецепты теста для вафель

Что может быть лучше, чем свежеиспеченные ароматные вафли на завтрак?! Тонкие и толстые, приготовленные по-бельгийски, хрустящие ломтики песочного теста с рифленой поверхностью, покрытые взбитыми сливками или с джемом и горячим шоколадом, несладкие с творогом и мороженым – сложно выразить словами разнообразие этого десерта. Совершенно не обязательно отправляться за ними в кондитерскую: если у вас есть немного времени и специальное оборудование, вы легко сможете приготовить такой завтрак самостоятельно. Ну а мы подскажем вам, как сделать хрустящие толстые вафли в электровафельнице. Рецепт этого лакомства в различных вариациях вы найдете далее.

Классические бельгийские вафли

Кажется, что пухлые бельгийские вафли были всегда. Скорее всего, так оно и есть, просто достоянием широкой публики они стали всего лишь несколько десятилетий назад, а именно в 1956 г., после Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе. Обращаем ваше внимание на то, что существует два вида этого лакомства, которое родом из Бельгии. Первые – льежские вафли. Говорят, что они появились в 18 в., а своим названием обязаны Принцу Льежскому. Именно он попросил своего повара придумать что-то оригинальное на десерт, а тот, в свою очередь, постарался на славу. Рецепт толстых вафель для электровафельницы будет представлен далее. Они получаются твердыми, имеют круглую или овальную форму, подаются как горячими, так и холодными.

Второй вид – это брюссельские вафли. В отличие от предыдущих, они пышные, легкие и мягкие. Их подают к столу теплыми, поливая растопленным шоколадом или ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками, фруктами. В классическом варианте они имеют прямоугольную форму. Именно с них мы и начнем.

Брюссельские вафли: ингредиенты

Данный классический рецепт теста для вафель в электровафельнице крайне прост. Воплотить его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка, имея под рукой минимум ингредиентов и посуды. Итак, приготовьте следующие продукты (они не должны быть холодными):

  • 4 крупных куриных яйца;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 0.5 стакана сливочного масла (растопленного);
  • сухие (быстродействующие) дрожжи – 12 г.;
  • 0.5 ч. л. соли.

Замес теста

По данному рецепту вы получите несладкие толстые вафли. В электровафельнице они готовятся довольно быстро. Рецепт прост не только в ингредиентном составе, но и в воплощении. Первоначально аккуратно отделите друг от друга яичные желтки и белки. Последние вбейте миксером до образования устойчивой пены. В миске смешайте соль, ванильный сахар и муку. Дрожжи распустите в слегка подогретом молоке и добавьте в сухую смесь. Венчиком взбейте все до однородной массы. Затем аккуратно подмешайте взбитые белки. Дайте постоять тесту в теплом месте в течение 30-40 минут, а затем выпекайте.

Выпекание

При использовании любого рецепта помните, что вафельница для тонких и толстых вафель должна прогреваться заранее. Перед тем как испечь первую порцию, слегка смажьте форму маслом. Порциями (0,5-1 половник) вливайте тесто по центру, затем закрывайте вафельницу и ждите от трех до пяти минут. Готовые вафли должны быть аппетитного коричневого цвета и слегка хрустеть. Подавайте их к столу горячими, полив медом, сиропом, с фруктами, ягодами или взбитыми сливками, присыпав сахарной пудрой.

Льежские вафли: ингредиенты

Для того чтобы приготовить хрустящие и ароматные сладкие льежские вафли вам понадобится:

  • мука – 400 г;
  • два куриных яйца;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар (обычный или тростниковый) – 180 г;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 150 мл теплого молока;
  • дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Если вы решили использовать данный рецепт теста для вафель в электровафельнице, то обратите внимание, что он имеет некоторые особенности. Половину порции молока слегка разогрейте и растворите в нем дрожжи, оставьте смесь на 10-15 минут. Муку разомните вилкой со сливочным маслом. Оставшееся молоко, яйца, и соль взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте к смеси распущенные дрожжи и масляно-мучную массу. Тщательно все перемещайте. Тесто должно быть немного липким и густым. Оставьте его в теплом месте на полчаса. Когда тесто будет готово, разделите его на двенадцать равных частей. Каждый кусочек обваляйте в сахаре, положите в центр разогретой формы и выпекайте в течение одной-двух минут. Как правило, подают такие вафли, полив шоколадом.

Рецепт теста для вафель (в электровафельнице) с разрыхлителем

Данный вариант приготовления толстых вафель актуален в том случае, если у вас очень мало времени или вы торопитесь. Быстрый завтрак будет готов буквально за 10-15 минут. Более того, тесто вообще можно приготовить накануне вечером. Вам потребуется:

  • пара куриных яиц;
  • 400 мл молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • ½ стакана растопленного сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли.

Взбейте яйца до «пушистой» консистенции, а затем добавьте все остальные ингредиенты. Тесто должно быть гладким и без комочков. Наливайте его порциями в центр разогретой поверхности формы и выпекайте. Перед тем как выбрать электровафельницу для толстых вафель окончательно и купить ее, обратите внимание на наличие таймера. Как правило, у большинства приборов есть специальный индикатор. Сигнал дает знать о том, что ваши вафли готовы. Это удобно и позволяет делать несколько дел одновременно, хотя далеко отойти все равно не удастся.

Попробовав классические рецепты вафель, вы захотели чего-то особенного и нового? Тогда следующие три варианта специально для вас. Первый – очень простой, минимум ингредиентов и отличный вкус, второй – оригинальный, с тонким кокосовым ароматом, ну а третий – для любителей шоколада не только снаружи, но и внутри.

Толстые вафли на сметане

В электровафельнице вы можете приготовить самые разнообразные варианты вафель. Рецепт на сметане удивительно прост и экономичен. Особенно он актуален, когда у вас в холодильнике осталось лишь чуть-чуть сметаны и сливочного масла, но при этом очень хочется чего-то вкусного и горячего на завтрак. Необходимы следующие продукты:

Если вы выбрали данный рецепт толстых вафель для электровафельницы, рассчитывайте правильно продукты. Их количество указано в расчете на 10 порций.

Желтки отделите от белков и разотрите до однородности с сахаром. Масса должна приобрести белый цвет. Затем добавьте в них сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте все венчиком. Белки взбейте в устойчивую и крепкую пену, а затем осторожно введите в тесто.

Сразу же выпекайте вафли на разогретой поверхности. Подавайте их горячими, по аналогии с классическими бельгийскими рецептами.

Бельгийские вафли на кокосовом молоке

Данный рецепт толстых вафель для электровафельницы вас удивит своим ингредиентным составом и необычным вкусом. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • кокосовое и соевое молоко – по 180 мл;
  • сухие (быстрые) дрожжи – 12 г;
  • несоленое сливочное масло – 65 г;
  • 1 ст. л. ложка сгущенного молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. ванили;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • кокосовая стружка для посыпки;
  • свежая черника и клубника для подачи.

Несмотря на то что данный рецепт толстых вафель для электровафельницы имеет непростые продукты в составе, приготовить лакомство так же легко, как и классический бельгийский десерт. А вкус – просто изумительный! Итак, готовим.

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. Затем порциями соедините обе смеси между собой. Доведите при помощи венчика тесто до однородного гладкого состояния. Дайте ему немного постоять, чтобы дрожжи начали свою «работу». Это займет примерно 10-15 минут, как и в предыдущих рецептах. В это время прогрейте электровафельницу. Используйте для одной заправки формы тесто в количестве из расчета по 2 ст. л. на каждую ячейку. Время приготовления стандартное – от трех до пяти минут.

Горячие вафли подавайте с мороженым, посыпав кокосовой стружкой и украсив свежими ягодами. Объедение!

Шоколадные вафли

Всем сладкоежкам мы рекомендуем попробовать шоколадные толстые бельгийские вафли. Рецепт для электровафельницы во многом похож на предыдущие (имеется в виду процесс приготовления). Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • сахар – 40 г ;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 500 мл;
  • растопленное (несоленое) масло сливочное – 6 ст. л.;
  • два больших куриных яйца;
  • взбитые сливки для сервировки.

Поставьте разогреваться электровафельницу. В это время в глубокой посуде смешайте все сухие компоненты. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером топленое масло (ни в коем случае не горячее!) с пахтой и яйцами. Соедините смеси в одной миске и аккуратно перемешайте до однородности. Не используйте высокие обороты миксера.

В форму выливайте тесто в количестве 3-4 ст. л. ложек на каждую ячейку и готовьте 3-4 минуты. Охлаждайте вафли на металлической решетке, а не складывайте их на тарелку, иначе появится конденсат. Либо сразу подавайте их к столу, украсив фруктами и сливками.

Сейчас на вооружении домохозяек и просто тех, кто любит и умеет вкусно готовить, а также кушать, много современной техники. Она помогает экономить не только время, но и продукты. Одно из таких чудес – это электровафельница. Теперь не нужно стоять часами у плиты с тяжёлой чугунной формой, которой пользовались наши мамы и бабушки, беспрестанно поворачивая ее на огне. Достаточно приготовить тесто, а все остальное за вас сделает прибор. Пусть в вашем доме обязательно появится вафельница для тонких и толстых вафель. Такая техника универсальна, имеет съемные панели и позволяет готовить не только бельгийский толстые вафли, но и тонкие, а также любимые всеми трубочки. Вам в помощь классические и необычные рецепты, представленные в статье. Они очень просты в исполнении, и при минимальных временных затратах вы сможете побаловать себя и близких вкусным завтраком.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх