Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Венские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные

Венские вафли: рецепт для электровафельницы. Как замесить тесто, чтобы вафли были мягкими и воздушными?

На сегодняшний день точно сказать, к какой кухне относятся тонкие и хрустящие вафли, однозначно невозможно. В середине прошлого века эта выпечка приобрела широкую популярность сначала в Нидерландах, а затем в Америке. Сегодня многие хозяйки выпекают венские вафли. Рецепты для электровафельницы мы подобрали для вас в нашей статье.

Тонкости кондитерского дела

Как уже говорилось, вафли по своей текстуре и форме могут быть самыми разнообразными: тонкими, пышными, мягкими, хрустящими. Что такое венские вафли? Такая выпечка обязательно должна быть нежной, пышной и пористой. Как правило, вкус вафель дополняется разнообразной начинкой.

В основном для выпекания вафлей используется специальный электроприбор. Чтобы венские вафли получились нежными, ароматными, золотистыми, пышными и очень вкусными, изучите некоторые особенности их приготовления:

  • Обязательно в тесто для вафель по-венски нужно добавлять молоко.
  • Чтобы придать выпечке изысканный вкус и аромат, в тесто можно добавить несколько капель рома, ликера или коньяка.
  • В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, варенье, джем, помадку, сливочную пасту, творожную массу, мед и пр.
  • Чтобы вафли по-венски получились пористыми и нежными, белковую массу нужно отдельно взбивать от яичных желтков.
  • Чтобы снизить калорийность вафель, приготовленных на сметане, этот продукт можно заменить домашним майонезом.
  • Золотистый цвет выпечке придаст оригинальная пряность – куркума.
  • Чем больше сливочного растопленного масла добавить в тесто, тем пышнее и мягче получатся вафли.
  • Поверхность электровафельницы рекомендуется промазывать растительным маслом.
  • Перед выпеканием вафель электроприбор нужно нагреть.
  • Чтобы испечь одну вафлю по-венски, на середину электровафельницы выкладывайте не более 1 ст. л. теста.
  • Складывать вафли друг на друга в горячем виде не нужно, иначе они слипнутся и будут разламываться.
  • Калорийность вафель можно снизить за счет добавления отфильтрованной воды вместо молока.
  • В тесто для вафель по-венски можно добавлять сухие порошкообразные дрожжи.

Изысканная выпечка в домашних условиях

Если у вас на кухне есть такой прибор, как электровафельница, мы предлагаем вам опробовать рецепт венских вафель. Они отлично гармонируют с любой начинкой. Сытный завтрак или чаепитие с домочадцами будет дополнен такой простой, но в то же время ароматной и очень вкусной выпечкой.

Состав:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 ч. л. пищевого крахмала;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. столовой соды.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца и отделяем белковую массу от желтков.
  2. Выкладываем желтки в отдельную пиалу и соединяем с сахарным песком. Для аромата можно добавить ванильную эссенцию.
  3. Взбиваем желтки с сахаром до образования массы однородной консистенции.
  4. В отдельную пиалу выкладываем белки и также взбиваем их до образования пенной массы.
  5. Смешиваем желтковую и белковую массу в одной посуде.
  6. В отдельной чаше соединяем просеянную муку, соду, предварительно гашенную 9% уксусом, пищевой крахмал и сметану.
  7. К этой смеси добавляем взбитую яичную массу и сливки.
  8. Тем временем разогреваем электровафельницу.
  9. Внутреннюю поверхность прибора смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  10. Ложкой выкладываем тесто и закрываем электровафельницу.
  11. Выпекаем вафли до образования золотистого цвета.

Любимое лакомство родом из детства

Мягкая и ароматная домашняя выпечка порадует всех домочадцев своим вкусом. Если вы искали рецепты венских вафель для электровафельницы, но так и не нашли подходящих вариантов, сегодня это непременно изменится. Вы сможете испечь мягкие и пористые вафли, добавив простую начинку. Можно использовать домашнее варенье, джем или повидло, а также сгущенное молоко «Ириска». Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на приготовление вафель в количестве 10-12 штук. Время выпекания зависит от функциональных особенностей и мощности электровафельницы.

Состав:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  • 0,2 кг сливочного размягченного масла;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 ст. молока;
  • 350 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное размягченное масло выкладываем в глубокую пиалу.
  2. Добавляем сахарный песок и перетираем эту смесь.
  3. Молоко нагреваем до температурной отметки 36-37°.
  4. В сливочно-сахарную смесь добавляем куриные яйца и нагретое молоко. Все тщательно перемешиваем.
  5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порционно в тесто.
  6. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.
  7. Выкладываем порциями тесто на поверхность электровафельницы, закрываем крышку и выпекаем вафли до готовности.
  8. Смазываем вафли, приготовленные по-венски, любимым ягодным, фруктовым вареньем или «Ириской».

Венские вафли: лучший рецепт нежнейшего теста

Чтобы приготовить вафли по-венски в электровафельнице, нужно отыскать подходящий рецепт. Как вы уже поняли, тесто для приготовления таких вафель отличается от обычной хрустящей выпечки тем, что оно должно быть жидковатым, однородным и воздушным. Мы предлагаем вам простой рецепт теста для венских вафель в электровафельнице.

Кстати, некоторые хозяйки и кондитеры считают, что венские и бельгийские вафли – это аналогичные кондитерские изделия. Однако это не так. Рецептура теста для выпечки немного отличается. Независимо от выбранного рецепта, для аромата и вкуса вы можете добавить в тесто ром или ликер, измельченную цедру апельсина или лимона, мускатный или грецкий орех, порошок какао.

Состав:

  • 0,1 кг сливочного размягченного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 130 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло и добавляем сахарный песок.
  2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
  3. Руками тщательно перетираем сливочно-сахарную массу до образования крошки.
  4. В перетертую сахарно-масляную смесь добавляем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  5. Затем вбиваем второе яйцо и также тщательно перемешиваем сливочно-сахарную массу.
  6. В приготовленную смесь добавляем разрыхлитель для теста.
  7. Перекладываем массу в глубокую пиалу или другую посуду и хорошенько взбиваем смесь блендером или миксером.

  • Не переставая взбивать смесь, порционно добавляем просеянную муку.
  • У вас должно получиться пышное, пористое и жидковатое тесто.
  • Далее можно приступать к выпеканию вафель в электровафельнице.
  • Не забывайте, что вафли по-венски славятся своей пышной и пористой текстурой. Изысканный золотистый цвет выпечке придаст щепотка куркумы. Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить в тесто больше ванильной эссенции, а также ром, ликер или коньяк.

    Вафли по-венски выпекаются в среднем от 3 до 5 минут. Время приготовления зависит от мощности электровафельницы. Обратите внимание, что первые вафли выпекаются дольше, а по мере разогревания поверхности прибора время приготовления существенно сокращается. Следите за этим, чтобы вафли не пригорели.

    Для придания выпечке необыкновенного вкуса варенье, джем или повидло можно заменить ягодным морсом, фруктовым пюре, карамелью. Украсить выпечку перед подачей к столу можно свежими ягодами и веточками мяты. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Венские вафли: рецепт для электровафельницы. Как замесить тесто, чтобы вафли были мягкими и воздушными?PP

    На сегодняшний день точно сказать, к какой кухне относятся тонкие и хрустящие вафли, однозначно невозможно. В середине прошлого века эта выпечка приобрела широкую популярность сначала в Нидерландах, а затем в Америке. Сегодня многие хозяйки выпекают венские вафли. Рецепты для электровафельницы мы подобрали для вас в нашей статье.

    Тонкости кондитерского дела

    Как уже говорилось, вафли по своей текстуре и форме могут быть самыми разнообразными: тонкими, пышными, мягкими, хрустящими. Что такое венские вафли? Такая выпечка обязательно должна быть нежной, пышной и пористой. Как правило, вкус вафель дополняется разнообразной начинкой.

    В основном для выпекания вафлей используется специальный электроприбор. Чтобы венские вафли получились нежными, ароматными, золотистыми, пышными и очень вкусными, изучите некоторые особенности их приготовления:

    • Обязательно в тесто для вафель по-венски нужно добавлять молоко.
    • Чтобы придать выпечке изысканный вкус и аромат, в тесто можно добавить несколько капель рома, ликера или коньяка.
    • В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, варенье, джем, помадку, сливочную пасту, творожную массу, мед и пр.
    • Чтобы вафли по-венски получились пористыми и нежными, белковую массу нужно отдельно взбивать от яичных желтков.
    • Чтобы снизить калорийность вафель, приготовленных на сметане, этот продукт можно заменить домашним майонезом.
    • Золотистый цвет выпечке придаст оригинальная пряность – куркума.
    • Чем больше сливочного растопленного масла добавить в тесто, тем пышнее и мягче получатся вафли.
    • Поверхность электровафельницы рекомендуется промазывать растительным маслом.
    • Перед выпеканием вафель электроприбор нужно нагреть.
    • Чтобы испечь одну вафлю по-венски, на середину электровафельницы выкладывайте не более 1 ст. л. теста.
    • Складывать вафли друг на друга в горячем виде не нужно, иначе они слипнутся и будут разламываться.
    • Калорийность вафель можно снизить за счет добавления отфильтрованной воды вместо молока.
    • В тесто для вафель по-венски можно добавлять сухие порошкообразные дрожжи.

    Изысканная выпечка в домашних условиях

    Если у вас на кухне есть такой прибор, как электровафельница, мы предлагаем вам опробовать рецепт венских вафель. Они отлично гармонируют с любой начинкой. Сытный завтрак или чаепитие с домочадцами будет дополнен такой простой, но в то же время ароматной и очень вкусной выпечкой.

    Состав:

    • 2 шт. куриных яиц;
    • 0,3 кг просеянной муки;
    • 150 г сахарного песка;
    • 0,2 л сливок;
    • 1 ч. л. пищевого крахмала;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • ½ ч. л. столовой соды.

    Приготовление:

    1. Разбиваем куриные яйца и отделяем белковую массу от желтков.
    2. Выкладываем желтки в отдельную пиалу и соединяем с сахарным песком. Для аромата можно добавить ванильную эссенцию.
    3. Взбиваем желтки с сахаром до образования массы однородной консистенции.
    4. В отдельную пиалу выкладываем белки и также взбиваем их до образования пенной массы.
    5. Смешиваем желтковую и белковую массу в одной посуде.
    6. В отдельной чаше соединяем просеянную муку, соду, предварительно гашенную 9% уксусом, пищевой крахмал и сметану.
    7. К этой смеси добавляем взбитую яичную массу и сливки.
    8. Тем временем разогреваем электровафельницу.
    9. Внутреннюю поверхность прибора смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
    10. Ложкой выкладываем тесто и закрываем электровафельницу.
    11. Выпекаем вафли до образования золотистого цвета.

    Любимое лакомство родом из детства

    Мягкая и ароматная домашняя выпечка порадует всех домочадцев своим вкусом. Если вы искали рецепты венских вафель для электровафельницы, но так и не нашли подходящих вариантов, сегодня это непременно изменится. Вы сможете испечь мягкие и пористые вафли, добавив простую начинку. Можно использовать домашнее варенье, джем или повидло, а также сгущенное молоко «Ириска». Указанные в рецепте пропорции рассчитаны на приготовление вафель в количестве 10-12 штук. Время выпекания зависит от функциональных особенностей и мощности электровафельницы.

    Состав:

    • 0,2 кг сливочного размягченного масла;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 130 г сахарного песка;
    • 1 ст. молока;
    • 350 г просеянной муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ванильная эссенция – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливочное размягченное масло выкладываем в глубокую пиалу.
    2. Добавляем сахарный песок и перетираем эту смесь.
    3. Молоко нагреваем до температурной отметки 36-37°.
    4. В сливочно-сахарную смесь добавляем куриные яйца и нагретое молоко. Все тщательно перемешиваем.
    5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порционно в тесто.
    6. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.
    7. Выкладываем порциями тесто на поверхность электровафельницы, закрываем крышку и выпекаем вафли до готовности.
    8. Смазываем вафли, приготовленные по-венски, любимым ягодным, фруктовым вареньем или «Ириской».

    Венские вафли: лучший рецепт нежнейшего теста

    Чтобы приготовить вафли по-венски в электровафельнице, нужно отыскать подходящий рецепт. Как вы уже поняли, тесто для приготовления таких вафель отличается от обычной хрустящей выпечки тем, что оно должно быть жидковатым, однородным и воздушным. Мы предлагаем вам простой рецепт теста для венских вафель в электровафельнице.

    Кстати, некоторые хозяйки и кондитеры считают, что венские и бельгийские вафли – это аналогичные кондитерские изделия. Однако это не так. Рецептура теста для выпечки немного отличается. Независимо от выбранного рецепта, для аромата и вкуса вы можете добавить в тесто ром или ликер, измельченную цедру апельсина или лимона, мускатный или грецкий орех, порошок какао.

    Состав:

    • 0,1 кг сливочного размягченного масла;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 130 г просеянной муки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло и добавляем сахарный песок.
    2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
    3. Руками тщательно перетираем сливочно-сахарную массу до образования крошки.
    4. В перетертую сахарно-масляную смесь добавляем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
    5. Затем вбиваем второе яйцо и также тщательно перемешиваем сливочно-сахарную массу.
    6. В приготовленную смесь добавляем разрыхлитель для теста.
    7. Перекладываем массу в глубокую пиалу или другую посуду и хорошенько взбиваем смесь блендером или миксером.
    8. Не переставая взбивать смесь, порционно добавляем просеянную муку.
    9. У вас должно получиться пышное, пористое и жидковатое тесто.
    10. Далее можно приступать к выпеканию вафель в электровафельнице.

    Не забывайте, что вафли по-венски славятся своей пышной и пористой текстурой. Изысканный золотистый цвет выпечке придаст щепотка куркумы. Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить в тесто больше ванильной эссенции, а также ром, ликер или коньяк.

    Вафли по-венски выпекаются в среднем от 3 до 5 минут. Время приготовления зависит от мощности электровафельницы. Обратите внимание, что первые вафли выпекаются дольше, а по мере разогревания поверхности прибора время приготовления существенно сокращается. Следите за этим, чтобы вафли не пригорели.

    lucky-girl.ru

    Как приготовить венские вафли в электровафельнице: рецепты и советы

    Вафли с уверенностью можно отнести к самому популярному лакомству среди людей всех возрастов. Рецептов и разновидностей этой сладости существует великое множество.

    А приготовить их дома совсем не сложно: нужно только иметь под рукой вафельницу, удачный и проверенный рецепт, чуточку вдохновения и хорошее настроение. Только при таком сочетании всего самого необходимого можно рассчитывать на отличный результат.

    Первое место по праву можно отдать средневековой Франции. Тогда отведать этот дивный вкус могли позволить себе только короли и приближенные к ним люди. Это лакомство считалось изысканным и привилегированным.

    А сейчас мы можем приобрести вафли чуть ли не на каждом шагу, но вот вопрос – вкусные ли они? Тем более что разнообразие рецептов, способов и форм приготовления позволяет угодить самому взыскательному гурману.

    На ваш выбор предлагается несколько рецептов венских вафель для приготовления их дома. Все рецепты интересные, вкусные и совсем не сложные в приготовлении. А также несколько советов, которые пригодятся каждой хозяюшке.

    Мягкие венские вафли для электровафельницы

    Для воплощения в жизнь таких вафель нам понадобится:

    • 3 стакана муки первого сорта;
    • 1 стакан сахара;
    • 6 яиц;
    • 2 стакана теплого молока;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • Немного разрыхлителя;
    • Ванильный сахар (по желанию).

    Такие вафли будто тают во рту, так приступим же к созданию волшебной сладости.

    Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и теплое молоко. Хорошенько взбив получившуюся смесь, можно добавлять муку. Но перед этим проверьте, не скрипит ли сахар на зубах. Разрыхлитель и ванильный сахар тоже пора пустить в дело. Если муку просеять, то она обогатится кислородом и тесто получится воздушным.

    Когда тесто станет однородным, можно заливать его в вафельницу или выкладывать ложкой. Количество теста зависит от объема формочек. На глаз нужно прикинуть, что при выпекании вафли немного увеличиваются в объеме, поэтому не лейте тесто через край.

    Рецепт венских вафель на кефире

    Этот рецепт считается самым быстрым, так как при приготовлении время ожидания максимально сокращено, например, вам не нужно взбивать яйца несколько минут или ждать когда поднимутся дрожжи.

    Такие вафли удобно выпекать по утрам, и подавать на завтрак политые сиропом или медом. Кроме того, этот рецепт универсален. Вместо кефира в тесте можно использовать любые кисломолочные продукты.

    Для приготовления таких вафель нам потребуется:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан кефира (нежирного);
    • Пол пачки сливочного маска или маргарина;
    • Сахар (по вкусу);
    • Ванильный сахар (по желанию);
    • Чуть-чуть разрыхлителя;
    • Пол чайной ложки соды;
    • Щепотка соли (по вкусу).

    Все сыпучие ингредиенты перемешайте в глубокой чашке или миске (мука, сода, соль).

    Отдельно взбейте яйца с кефиром и сахаром и соедините жидкое и сыпучее составляющие будущих вафель. После тщательного смешивания добавьте растопленное сливочное масло.

    Тесто должно получится мягким и тягучим.

    Выпекайте вафли 3 – 5 минут, согласно инструкции. Подавать к столу такие вафли можно с любой начинкой, начиная от любого сладкого сиропа и заканчивая посыпкой из сахарной пудры.

    Творожные венские вафли в электровафельнице

    Балуйте себя и своих родных людей вкусной выпечкой, которую можно приготовить без особого труда. Делать это просто обязательно, когда под рукой есть все необходимое (вафельница, рецепт и продукты), а также в вашем распоряжении совсем немного свободного времени и желание порадовать себя и домочадцев.

    Творожные вафли отличаются от обычных своим неповторимым вкусом, и воздушной структурой. Творожное тесто всегда получается нежным и мягким, напоминая нам детство и творожные кулинарные эксперименты мамы.

    Если планируется приготовление большего количества венских вафель с творогом, все ингредиенты увеличьте пропорционально рецепту.

    Итак, в нашем распоряжении должно быть:

    • 2 пачки нежирного творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • Сахар (по вкусу);
    • Ванильный сахар (по желанию);
    • 3 яйца;
    • 100 г муки;
    • Щепотка соли (по вкусу).

    Сливочное масло смешайте с сахаром и солью. После этого разбейте в масло яйца и добавьте творог. Если он крупнозернистый (деревенский), то измельчите его с помощью вилки.

    Получившуюся структуру будущего вафельного текста лучше всего взбить с помощью миксера или блендера.

    Постепенно ввести муку и еще раз перемешать.

    Готовое тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции. Лучше пусть оно будет немного жидковатым, чем слишком густым. Тогда гораздо легче распределять его по форам.

    Формочки вафельницы не забывайте смазывать растительным маслом. Разогрейте электровафельницу и выложите тесто.

    Выпекать вафельки необходимо в течение 4-5 минут, согласно правилам выпекания для вашей вафельницы.

    Готовые вафли можно полить сиропом, горячим шоколадом, медом или с шариками мороженного и свежими фруктами. В любом случае получится вкусно и сытно, и все ваши сладкоежки останутся довольными.

    Как приготовить сахарный сироп для пропитки бисквитных коржей для торта.

    Читайте интересные советы выпечки на сметане, наши рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Полезные советы

    1. В классический рецепт вафель всегда входят три незыблемых элемента: мука, яйца и сахар. Если вы хотите получить необычный вкус, который приятно удивит и порадует всех любителей сладкого и интересного, то добавьте орехи, апельсиновую или лимонную цедру, ваниль, шоколад или какао и другие натуральные добавки, которые смогут обновить привычный вкус домашних венских вафель;
    2. Если хочется получить хрустящие вафли, то добавьте в тесто немного крахмала вместе с мукой;
    3. Все ингредиенты теста для вафель должны быть приблизительно одной температуры, например комнатной. Поэтому перед приготовлением заранее достаньте из холодильника молоко, яйца и масло;
    4. Обязательно прогревайте вафельницу перед выпеканием, а также смазывайте формочки растительным маслом, для того чтобы вафельки равномерно пропеклись, а их корочка приобрела приятный золотистый цвет и была немного хрустящей.

    Порадуйте близких своими кулинарными способностями и приятного вам чаепития с волшебными венскими вафельками!

    notefood.ru

    Как сделать вкусные венские вафли

    Нежные, воздушные, мягкие или же хрустящие венские вафли, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее и вкуснее, нежели те, которые продаются в магазинах. Способ их приготовления невероятно простой и даже быстрый. Единственное условие — важно иметь на кухне электровафельницу.

    Сначала вафли будут хрустящими снаружи, но через некоторое время станут полностью нежными и мягкими. Если подать их со сгущенкой, медом, вареньем, взбитыми сливками, сиропом, то получится идеальный десерт. Простыми словами, если использовать правильный рецепт, то за пятнадцать минут можно приготовить божественно вкусный, ароматный, питательный завтрак.

    Венские вафли: рецепты для электровафельницы

    Отличие десерта заключается в том, что его история длится уже более тысячи лет. Если говорить о венских вафлях, то впервые их приготовили сто двадцать лет назад. Отличительная черта десерта от обычных вафель в том, что основа не является хрустящей и тонкой, она больше похожа на воздушный, нежный, мягкий и вкусный бисквит.

    Рецепт такого блюда пользуется невероятной популярностью и спросом, так как готовится быстро, используется минимальное количество ингредиентов. Приготовить пышные, полезные, божественно аппетитные вафли можно с помощью специальной электровафельницы.

    Что же касается подачи к столу, то можно украсить орехами и ягодами.

    Мягкие воздушные

    Приготовить мягкие, воздушные вафли очень просто, достаточно ознакомиться с предложенным рецептом. Длительность приготовления —не более тридцати минут, калорийность ста грамм составит около 300 ккал.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • мука — 3 стакана;
    • яйца — 3 штуки;
    • теплое молоко — 2 стакана;
    • сахар — 200 грамм;
    • сливочное масло — 200 грамм;
    • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
    • ванильный сахар — 5 грамм.

    Чтобы десерт таял во рту, необходимо использовать указанное количество ингредиентов и следовать инструкции. Технология пошагового приготовления мягких вафель:

    1. Для начала нужно перемешать сахар с мягким сливочным маслом. Затем добавить молоко и яйца, тщательно взбить.
    2. После получения однородной массы можно смело добавлять муку, но перед этим ее следует просеять. Это позволит добиться невероятной нежности, легкости, мягкости готового десерта.
    3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и разрыхлителя.
    4. Однородное тесто следует выкладывать ложкой либо просто заливать в вафельницу. Что касается порции, то все зависит от того, какой объем формы. Учитывая то, что тесто будет увеличиваться, не стоит лить слишком много.

    Готовые венские вафли получаются очень воздушными, нежными и мягкими. Они отлично сочетаются с кленовым сиропом, повидлом, сгущенным молоком и взбитыми сливками.

    Возможно, вам будет интересна статья с рецептами и секретами приготовления домашних маффинов.

    Здесь вы узнаете, как приготовить домашнее печенье на скорую руку.

    Хрустящие

    Тонкие, сладкие, хрустящие вафли — один из лучших десертов. Их можно сворачивать и начинять взбитыми сливками, сгущенным молоком, заварным кремом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Приблизительное время приготовления составит один час. Калорийность 100 г десерта составит 262 ккал.

    Ингредиенты для хрустящих вафель:

    • пшеничная мука — 175 грамм;
    • молоко — 230 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • масло сливочное — 85 грамм;
    • ванилин — 3 грамма;
    • сахар — 40 грамм;
    • разрыхлитель — 1 грамм.

    1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом.
    2. Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, размешать ложкой.
    3. Белки отделить от желтков. Последние смешиваются с мягким сливочным маслом и молоком. В жидкую массу добавить сухую смесь из муки, перемешать, используя венчик.
    4. Белки взбить в крепкую, пышную пену, только после этого аккуратно ввести в тесто.
    5. В центр вафельницы влить две столовые ложки теста, выпекать около пяти минут, не нужно выбирать слишком большую температуру.

    Готовые вафли будут мягкими, но после остывания они становятся хрустящими. Их можно есть в качестве самостоятельного десерта, но лучше скрутить их, пока горячие, после чего начинить сгущенкой или же заварным кремом. Получается невероятно вкусно и ароматно.

    На кефире

    Данный рецепт является наиболее быстрым, так как не придется ждать действия дрожжей либо взбивать яйца в течение нескольких минут. Выпекать вафли на кефире лучше с утра, чтобы приготовить сытный, питательный и очень вкусный завтрак. Подавать к столу с медом или сиропом, получается сочно и сладко.

    Продолжительность приготовления составит около тридцати-сорока минут. Что же касается калорийности 100 грамм десерта, то она равна 280 ккал.

    Ингредиенты для готовки:

    • кефир — 1 стакан;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • сахар — добавлять по вкусу;
    • мука — 320 грамм;
    • ванилин — 2 грамма;
    • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
    • сода — ½ чайной ложки;
    • соль — небольшая щепотка.

    Специфика пошагового приготовления венских вафель на кефире:

    1. Подготовить все компоненты согласно рецепту.
    2. Смешать в миске сыпучие компоненты, а именно соль, соду и муку.
    3. В отдельной емкости следует взбить сахар с яйцами и кефиром. Соединить сухую часть с яичной смесью. Тщательно взбить, добавить растопленное масло. Получается тягучее, мягкое и жидкое тесто.
    4. Каждую вафлю выпекать в течение трех-пяти минут в соответствии с инструкцией.

    Готовый десерт подается к столу с разными начинками, начиная от сиропа и варенья и заканчивая взбитыми сливками и фруктами. Приготовить такие венские вафли очень просто, достаточно ознакомиться с рецептом и подготовить все необходимые ингредиенты.

    Рецепт для мультипекаря Редмонд

    Приготовить вафли можно не только в специальной электровафельнице, но и в мультиварке. Отличие десерта от бельгийского и английского в том, что его размер больше, консистенция нежная и мягкая. Если приготовить вафли правильно, получается мягкая середина и хрустящая корочка.

    Чтобы приготовить данное блюдо именно в мультиварке, понадобятся специальные силиконовые формочки, которые помещаются на дно кухонного прибора. Продолжительность приготовления десерта на четыре персоны составит 40 минут. Калорийность 100 г сладости составит 250 килокалорий.

    Ингредиенты для приготовления:

    • молоко — 200 миллилитров;
    • сливочное масло — 200 грамм;
    • мука пшеничная — 340 грамм;
    • сок лимона — 1,5 столовые ложки;
    • сахар — 100 грамм;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
    • соль — ½ чайной ложки.

    Специфика приготовления венских вафель в мультиварке:

    1. В первую очередь необходимо подключить прибор, установить режим «Выпечка», прогреть в течение пяти минут. На дно поместить силиконовую форму для вафель.
    2. В процессе прогревания можно заняться приготовлением теста.
    3. Сахар растереть с мягким сливочным маслом, добавить яйца и теплое молоко.
    4. После этого можно добавить немного лимонного сока, муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
    5. С помощью ложки вливать тесто в силиконовую форму. Готовить не менее пяти или лучше семи минут.

    Рецепт венских вафель для духовки

    Когда речь заходит о приготовлении домашних вафель, то никто не может подумать о том, что их можно сделать даже без специальной электровафельницы. Для приготовления понадобятся хороший рецепт, качественные ингредиенты, духовой шкаф и силиконовые формы для вафель. Общая продолжительность приготовления — один час. Калорийность десерта составит 220 килокалорий.

    • мука — 300 грамм;
    • сахар — 150 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • несладкий йогурт — 130 мл;
    • молоко — 300 мл;
    • порошок корицы — 1 чайная ложка;
    • масло сливочное — 120 грамм;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • сода — 1,5 чайные ложки.

    Особенности поэтапного приготовления десерта в духовом шкафу:

    1. В миске смешать корицу, сахар, соду и муку, а также не стоит забывать о разрыхлителе для теста.
    2. В отдельной емкости соединить желтки с молоком и натуральным йогуртом. Активно взбить венчиком. Добавить масло, предварительно растопленное, тщательно размешать.
    3. Соединить сухую и жидкую часть, должно получиться однородное тесто.
    4. С помощью миксера или блендера взбить белки, должна получиться крепкая и пышная пена. Добавить ее в тесто, аккуратно смешать.
    5. Подготовить форму для вафель, влить в нее тесто. Отправить на десять минут в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.
    6. Затем следует изъять из формы на противень, выпекать еще в течение семи минут.

    Готовый десерт украсить взбитыми сливками и фруктами, получается сытно и вкусно.

    Полезные советы

    Венские вафли — это один из наиболее простых, вкусных, изысканных десертов. Чтобы лакомство получилось, важно придерживаться некоторых правил и советов:

    1. В качестве базовых ингредиентов нужно использовать яйца, сахар и муку. В роли второстепенных выступают орехи, молоко и сливки, кефир, вода, разрыхлитель.
    2. Чтобы десерт получился хрустящим, желательно добавлять в тесто крахмал.
    3. Если тесто жидкое, то его не нужно размазывать по электровафельнице, а густое — обязательно разравнивать, прежде чем закрыть прибор.
    4. Перед приготовлением необходимо прогреть вафельницу в течение десяти минут, смазать маслом.
    5. Для начинки принято использовать взбитые сливки, сгущенное молоко, джем и сироп, ягоды, фрукты, мед и шоколад.

    Несмотря на большое количество рецептов и вариаций классического десерта, в любом случае вафли получаются нежными, вкусными, сытными и питательными.

    nektarin.su

    ArtTraktir

    Если вам захотелось на завтрак попробовать нежные венские вафли, то совсем необязательно для этого ехать в Вену. Важно иметь в арсенале кухни электровафельницу и проверенный неоднократно удачный рецепт. Мы с удовольствием хотим предложить вам сегодня подробнейшие инструкции, придерживаясь которых вы достигнете стопроцентного желаемого результата. Буквально через тридцать минут ароматные венские вафли рецепт для электровафельницы которых чуть ниже, будут готовы и замечательно вкусный завтрак поднимет вам на весь день настроение.

    Ингредиенты:
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • сливочное масло – 180 г;
    • ванилин – 2 г.

    Венские вафли рецепт с фото:

    1. Для приготовления нам потребуются три средних по размеру яйца, молоко произвольной жирности, мягкое сливочное масло (желательно его заранее выложить на стол кухни из холодильника), разрыхлитель (как вариант: можно заменить гашёной содой), сахар и ванилин.

  • В удобной ёмкости соединим мягкое масло и всю порцию сахара.

  • Тщательно разотрём эти ингредиенты в однородную массу.

  • Разобьём к ним три яйца.

  • Туда же зальём чуть тёплое молоко. Венчиком всё интенсивно перемешаем.

  • Высыплем в полученную жидкую массу муку, разрыхлитель, ванилин.

  • Тщательно вымешаем все ингредиенты – тесто для венских вафель должно получиться достаточно жидкой консистенции.

  • Включим разогреваться электровафельницу. Смажем тонким слоем масла ячейки. Можно использовать для этой цели как кусочек сливочного масла, так и любое растительное. На каждую формочку устройства (их две) будем аккуратно выкладывать по две столовых ложки теста (как на фото).

  • Время выпекания вы должны подкорректировать самостоятельно, потому что разные вафельницы имеют разную мощность. Нам потребовалось примерно 2,5 минуты, чтобы получить мягкие венские вафли. Закончив выпекание, дадим пять-семь минут нашему лакомству остыть. За это время заварим любимый напиток. Подадим вафли венские рецепт для вафельницы

    которых только что был вам предоставлен, с сочными ягодами малины, чуть обсыплем тёртым шоколадом и насладимся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

  • arttraktir.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх