Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вареные фрикадельки рецепт

Как и сколько варить фрикадельки из разных видов мяса?

Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.

Немного истории

По поводу происхождения мясных шариков до сих пор нет однозначного мнения. Тем, кто не знает, сколько варить фрикадельки из свинины, индейки или говядины, будет интересно, что по одной из существующих теорий их родиной считается Персия. Жители этой страны готовили их несколькими разными способами.

В отличие от прочих блюд на основе рубленого мяса, в фарш для фрикаделек не добавляют ничего лишнего. Размер шариков, использующихся для диетического и детского питания, должен быть не больше грецкого ореха.

Из чего готовят вкусные шарики?

Тем, кто хочет разобраться, сколько варить фрикадельки, следует запомнить, что они являются не самостоятельным блюдом, а дополнением к супам. Следует отметить, что их вкус во многом зависит от качества сырья, используемого для приготовления. Для этих целей рекомендуется приобретать только свежее мясо или рыбу.

Фрикадельки можно готовить из куриного, бараньего, свиного, телячьего или говяжьего фарша. По мнению опытных кулинаров, самое вкусное блюдо получается из смеси нескольких разновидностей мяса. В шарики, не предназначенные для диетического питания, можно добавить немного копченостей. Они придадут готовому продукту непередаваемый аромат. Особенно хороши фрикадельки с сырокопченым мясом в сочетании с фасолевыми и гороховыми супами.

Общие рекомендации

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

Как и сколько варить фрикадельки?

На сегодняшний день существует немало рецептов первых блюд с вкусными мясными шариками. Несмотря на то, что в них добавляют различные ингредиенты, готовятся они по общим принципам. Вначале в кастрюлю с кипящей водой отправляют предварительно подготовленные овощи (лук, морковь и болгарский перец). Через пару минут к ним добавляют порезанный картофель и оставляют недолго покипеть. Спустя несколько минут в кипящую воду с овощами аккуратно опускают мясные шарики. Когда все они окажутся в кастрюле с супом, огонь увеличивают до среднего, солят и варят около пятнадцати минут.

Тем, кто уже понял, сколько варить фрикадельки из говядины, нужно запомнить, что замороженные шарики готовятся чуть дольше. Как правило, в этом случае время увеличивается до тридцати минут. В процессе приготовления нельзя накрывать их крышкой, поскольку вам придется периодически снимать образующуюся пенку. Незадолго до окончания варки можно добавить в кастрюлю немного вермишели. Готовое блюдо должно настояться в течение пяти минут. После этого его можно заправить сметаной зеленью и подавать к столу.

Сколько варить фрикадельки из индейки в супе?

Для приготовления этого вкусного и полезного первого блюда уйдет немного времени. Для фарша в данном случае лучше купить индюшиную грудку. Но при необходимости ее можно заменить мясом с бедер или ножек. Для приготовления вам потребуется:

  • Полкило мякоти индейки.
  • Сто граммов риса.
  • Одна морковка.
  • Пять картофелин.
  • Одна луковица.

Кроме того, список нужно дополнить двумя литрами воды, солью и специями.

Алгоритм действий

Вначале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться индейкой. Ее нужно помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно немного посолить и поперчить.

В закипевшую воду аккуратно помещают сформированные мясные шарики. Спустя пять минут туда нужно отправить предварительно порезанный картофель. Затем в кастрюлю добавляют измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук с морковкой). За десять минут до готовности к супу отправляют хорошо промытый рис, соль и специи. Теперь вы знаете, сколько варить фрикадельки из индейки.

fb.ru

На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки

Заряди свою морозилку этими шариками из фарша, и у тебя всегда будет универсальная, как швейцарский нож, основа для вкусных блюд.

Фрикадельки в умелых руках — это и суп, и горячее, и салат. Вариантов их применения множество, и приведенные ниже рецепты — лишь примеры. Попробуй что-нибудь из этого, а дальше экспериментируй сам. Но начнем мы, конечно, с основы.

Как приготовить фрикадельки?

Вот простой способ сделать заготовки, которые подойдут для любого рецепта из этой статьи.

Чтобы сделать 20 фрикаделек, тебе понадобится:

½ кг мяса, птицы или рыбы (лучше самому накрутить фарш в мясорубке, но можешь купить уже готовый)

1 большая щепотка соли

1 маленькая щепотка молотого черного перца

1 средняя луковица

Что делать:

1. Выложи фарш в миску. Добавь к нему специи, мелко порубленную луковицу и разбей сюда же яйцо. Все тщательно перемешай.

2. Набирай фарш в ладони и катай одинакового размера шарики — в идеале каждый должен быть размером с грецкий орех.

3. Заготовки сделаны. Можешь готовить еду с ними сразу, а можешь нарубить много фрикаделек про запас и засунуть в морозилку, где они проживут до трех месяцев. В любой момент вынимай, дай полежать 15 минут при комнатной температуре — и пускай в дело. Рецепты — перед тобой:

Мы привели самый простой рецепт обычных фрикаделек. Захочешь добавить немного аромата, замешай с фаршем что-нибудь из списка: кинзу, укроп, петрушку, молотый кориандр или зиру.

Количество мясных шариков для каждого рецепта отмеряй сам. Любишь посытнее — можешь добавить хоть все 20 в один рецепт. Не хочешь объедаться — клади, скажем, 10 фрикаделек в блюдо.

Рецепт: Александр Прошенков (Meatball Company), Константин Жук

Самому можно забить морозилку самопальными полуфабрикатами и замороженными очищенными овощами и пол зимы не париться,а то и больше)

Действительно все очень просто и быстро, можно сделать с ними суп или запечь в соусе, дополнительно приготовив гарнир. Просто, сытно и вкусно.

Надо будет вечером попробовать)))

Я люблю фрикадельки. И суп с ними, и тушеные в томате, вообще вкуснотище)))

А если в фарш выдавить зубчик чеснока будет только вкуснее!

домашние фрикадельки полезно, но одно название фрикаделек меня отправляет в советское прошлое, когда они мы их поедали как деликатес в консервах в томатном соусе, да еще с гарниром из пюре картофельного ммммм. ))))

сейчас конечно продают, но это уже не те фрикадельки.

Фрикадельки-мммм. Вкуснотища! Обожаю!

Фрикадельки это всегда отличное блюдо, которое всегда помогает поддержать энергию в нашем организме и еще конечно самые вкусные фрикадельки это те которые мы готовим сами дома, причем тут есть еще один важный момент- надо чтобы и фарш на эти самые фрикадельки мы готовили сами, так как в покупной фарше врядли можно найти что- то полезное, иногда туда вообще мясо не совсем хорошего качества могут положить ушлые продавцы, так что и фарш готовим сами, и фрикадельки мы конечно сами лепим и тогда можно быть на все двести процентов уверенными в том что это супер вкусная вещь!

Фрикадельки не мое коронное блюдо, и вроде муж не требует их готовить часто. Да я бы и не стала, мне в разы удобнее порезать мясо кусочками и приготовить суп, если второе, то отбивную. Вместо фрикаделек я готовлю котлеты, те же фрикадельки только размер побольше. Одну котлету съел и порядок, а с фрикадельками такой номер не пройдет! Понадобиться для утоления голова не одна и не пять.

Правильные полуфабрикаты – только домашние.

Домашние пельмени, домашние котлеты, домашние зразы и конечно финтифлюшки, тьфу фрикадельки – облегчают и ускоряют готовку, когда находишься в состоянии “сейчас кого-нибудь бы съел!”

Особенно часто такие мысли посещают голову мужчины, по вечерам, после возвращения с работы. ))

Да мне кажется тоже что те кто пробовал домашние фрикадельки, домашние вкусные котлеты и домашние пельмени не будет покупать в магазине все эти насквозь пропитанные консервантами и прочей гадостью типа усилителей вкуса в магазине! Потому что да дольше, но вкуснее и полезнее для здоровья самостоятельно приготовить как фрикадельки в этом рецепте, так и котлетки так и такое вкусное и сытное блюдо, как пельмени! Мы тоже на выходных обычно лепим пельменей на неделю вперед и часть из них замораживаем, так как не хочется посередине недели сорваться и купить в магазине очередную упаковку химических пелеменей и этим всем свою семью кормить! Так что у нас уже это стало по- настоящему семейной традицией и конечно это уже и у ребенка в крови- он тоже с большим удовольствием готовит с нами пельмени и знает что самые вкусные и сытные пельмени это только те которые приготовлены с любовью и дома!

Если мужчина живет один, у него два выхода или он питается полуфабрикатами которые добыты из недр морозильника в любом более или менее приличном супер-маркете или мужчина кулинар. Рассмотрим второй вариант. Мне великие кулинары не встречались, подозреваю, что они хорошо маскируются и не выдают себя. Если они есть, то так и представляю картину как мужчина каждые выходные ездит на рынок тщательно отбирает продукты, потом выгружает это все в холодильник и еще полночи готовит заготовки на неделю вперед. Умилительная и трогательная картина!

фрикадельки подходят и на первое и на второе.универсальный продукт)))а еще можно наделать их и заморозить.чтоб в любой момент да и приготовил)

www.mhealth.ru

Совет 1: Как приготовить фрикадельки

    • Как приготовить фрикадельки
    • Как приготовить фрикадельки из фарша
    • Как приготовить запеченные фрикадельки с орехами
      • 750 г свинины или говядины;
      • 100 г сала;
      • 80 г хлебного мякиша;
      • 1 пучок петрушки;
      • 2 яйца;
      • соль и перец по вкусу;
      • мука для панировки;
      • 2 луковицы;
      • 1 морковь;
      • 25 г сливочного масла;
      • 200-250 мл бульона;
      • 25 г томатной пасты;
      • 1 яблоко;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1 ст.л. яблочного сока;
      • вода.

    • фрикадельки запеченные

    Совет 2: Как приготовить фрикадельки

  • Для начала, вам нужно перемолоть мясо или рыбу в мясорубке. По желанию, можно купить готовый фарш.

  • Размягчите хлеб или булочку в бульоне.

  • Возьмите луковицу и натрите её на мелкой терке – фрикадельки от этого станут сочнее и нежнее. По желанию, можно добавить пару ложек слабокислого творога. Чтобы фрикадельки стали воздушными, взбейте фарш руками.

    Как вам известно, при лепке мясо прилипает к рукам. Есть два способа решения этой проблемы. Во-первых, вы можете после приготовления очередного шарика смачивать руки в холодной воде, во-вторых, для лепки, можно воспользоваться двумя чайными ложками. Для этого вам необходимо смазать одну ложку растительным маслом, зачерпнуть нужное количество фарша, а второй – придать форму. Если вам нужно приготовить большое количество фрикаделек – используйте щипцы для мороженого.

    www.kakprosto.ru

    Как варить фрикадельки?

    Норвежские и германские клопсы, турецкая и иранская кюфта, французские крокеты, итальянские фритателлы. А по-русски это блюдо звучит как фрикадельки. Небольшие шарики из мясного фарша для многих россиян является любимым блюдом, но не каждый из нас знает, как варить фрикадельки, как и немногие, знают классический рецепт их приготовления. Попробуем опубликовать его и поговорить о том, в каких областях кулинарии могут быть применены фрикадельки сколько варить их и можно ли жарить.

    Рецепт приготовления фрикаделек

    Основным ингредиентом для фрикаделек, конечно, является фарш. Он может быть практически из любого мяса, может содержать различные вариации мяса разных сортов, и даже рыбы. Итак, рецепт фрикаделек.

    • Фарш-500 гр.
    • Репчатый лук-1 средняя луковица.
    • Яйцо-одна штука.
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Проверните мясо в мясорубке или измельчите на кухонном комбайне, блендере. Если хотите получить «воздушную» массу, проверните его дважды. Мелко нарежьте лук и вместе с яйцом, зеленью и приправами добавьте его в фарш. После хорошей вымески сформируйте руками небольшие шарики размером со среднюю сливу весом по 15-20 граммов.

    Полученные полуфабрикаты фрикаделек могут быть по- разному приготовлены. Вы можете сварить фрикадельки, получив при этом вкусный и питательный мясной бульон. Для его получения пустите фрикадельки в кипящую воду. Сколько варить фрикадельки в такой воде? Буквально 20 минут, и ваше первое блюдо будет готово.

    Если вы хотите подать это мясное блюдо как неотъемлемую часть итальянских макарон (пасты), то не забудьте натереть в них пармезана и молотых сухарей, а фрикадельки не отваривайте, а обжарьте на сковороде с оливковым маслом с добавлением томатного соуса или томатной пасты. Затем подайте их вместе с отварными макаронными изделиями. И конечно, такие рубленные мясные изделия можно применить для варки классического супа с фрикадельками, чей вкус каждый из нас помнить с детства.

    В заключение, пару советов для того, чтобы фрикадельки были вкусными: не добавляйте в них муку и яйцо, если хотите чтобы они были нежными. Для пикантности вкуса добавьте в фарш для фрикаделек мелко нарубленный чеснок.

    elhow.ru

    Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

    Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

    Как сделать фрикадельки

    Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

    Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

    1. Мясные фрикадельки

    Ингредиенты

    • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
    • ½ средней луковицы;
    • 1 пучок зелени;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

    Приготовление

    Очистите лук и мелко его нарежьте.

    В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

    Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

    Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

    Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

    Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

    Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

    Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

    2. Рыбные фрикадельки

    Ингредиенты

    • 300 г филе белой рыбы без костей;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • небольшой пучок зелёного лука.

    Приготовление

    Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

    3. Куриные фрикадельки

    Ингредиенты

    • 250 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • небольшой пучок кинзы;
    • 100 г белого хлеба;
    • 75 мл воды или молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

    Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

    Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

    4. Фрикадельки с овощами

    Ингредиенты

    • 250 г мяса;
    • 150 г цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 20 г имбиря;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

    5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

    Ингредиенты

    • 1 средняя картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 250 г свиного фарша;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл молока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

    Что приготовить с фрикадельками

    Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

    1. Как приготовить суп с фрикадельками

    Ингредиенты

    • ½ болгарского перца;
    • 1 морковь;
    • 2–3 картофелины;
    • ½ средней луковица;
    • 2 ½ литра воды;
    • фрикадельки из 300 г фарша;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень, сметана — для подачи.

    Приготовление

    Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

    Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

    Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

    Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

    Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

    Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

    Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

    2. Как запекать фрикадельки

    Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

    3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 средняя луковица;
    • 5–6 средних помидоров;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ½ столовой ложки сахара;
    • соль, перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • фрикадельки из 700 г фарша.

    Приготовление

    На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

    Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

    4. Как пожарить фрикадельки

    Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

    Ингредиенты

    • фрикадельки из 500 г фарша;
    • мука пшеничная;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Для ягодного соуса:

    • 50 мл воды;
    • 30 г сахара;
    • щепотка корицы;
    • сушёный имбирь;
    • 100 г брусники или клюквы.

    Для сливочного соуса:

    • 200 мл мясного бульона;
    • 100 мл молока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

    Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

    Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

    Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

    lifehacker.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх