Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Ветчина в ветчиннице из курицы рецепт

Рецепт: Ветчина из курицы в ветчиннице – Куриное филе со специями

грудка куриная – 1,5 кг ;

маленькая луковка – 1 шт ;

чеснок сушеный молотый – по вкусу ;

желатин – на глаз ;

специи – по вкусу

Сколько штук получилось я точно не помню. Потому что в процессе я добавила еще часть мяса и специй. Но в целом ушло 1.5 кг грудок

Порезала я их как мне показалось не крупно, но думаю что в следующий раз буду делать еще мельче в 2 раза точно!

взяла маааленькую луковку для вкуса

нашинковала ее средне

с чесноком возится не хотелось, поэтому взяла уже готовый, хотя думаю отлично подойдет и свежий.

с приправами сильно не заморачивалась. Эта приправа шла в подарок с рукавом для запекания, рукав использовала, а специи остались. И они пошли в ход!

Вот если честно я в следующий раз возьму другой желатин, и насыплю побольше, от души. Может конечно этот желатин и хороший и я просто насыпала мало. Но в целом он участвовал в приготовлении вкусняшки)

намешала все в эмалированной кастрюльке, все все что было смешала.

И ВОт в ход идет моя царица полей – Ветчинница redmond! Наконец то ей пришло время поработать, я так давно ждала.

КУпила в магазине самые простые пакеты для запекания. Можно использовать и рукав, его хотела взять. Но не оказалось в наличии, взяла эти – тоже хорошие. Внутри с пакетами идут зажимки. УДобно.

Ах да, пару шагов я пропустила в фото, но я объясню в тексте. Ветчиниицу redmond я собрала таким способом – вложила дно (верх и низ одинаковый) и Следом вложила пакет для запекания, очень плотненьком что бы побольше забить мяской и хорошенько утрамбовать. Положив в ветчинницу redmond заготовку я поняла, ага – маловато сделала и побежала дорезать все ингредиенты. Достала основную часть и вторым заходом уже доложила до верху заготовкой для ветчины

оставшийся край пакета для запекания я заделала специальным зажимом который шел в упаковке к нему. Сделала 3 дырочки в пакете что бы лишнее давление выходило и пружины ветчинницы redmond могли бы хорошенько прессовать продукт.

посмотрите на каком уровне находятся пружины и верхняя крышка, потом сравните с уже готовой и не открытой ветчинницей.

загружаем! Вода обязательно должна находится выше уровня ветчинницы redmond, а на дно моей мультиварки скороварки redmond rmc 380 я положила пергамет для запекания, есть еще силиконовые коврики, я думаю со временем докуплю!)

Программы поставила режим скороварки тушение-холодец на 1 час (на фото просто уже 5 минут прошли, я забыла сфотографировать) С давлением 70.

Единственный момент. Ветчина готовится не 1 час, а по факту всего времени где то около 2 часов, почему? Нагнетание в скороварке около 15-20 минут, и сброс давление тоже минут 10. Ну тогда не два, а полтора. Все же это не так долго) Загрузил и занимайся чем хочешь, а оно само там себе варится)))

Час готовки прошел, спускаю пар.

Пружинки то подсдулись.

ВОт насколько осело.

Не вынимая из пакета, но вынимая из ветчинницы я поставила на окно охладится, а затем на ночь в холодильник, в целом хватит и 3 часов в холодильнике до полного остывания.

Утром это выглядело так в пленке!

а вот так без пленки!

ии барабанная дробь, я решила ее порезать.

И она вся развалилась! Но эти кусочки небесного вкуса. Я угощала всех своих друзей, все в восторге. Из этого всего делаем 2 вывода

1-й Добавлять больше желатина

2-й пропробывать рецепт где для вязкости добавляют яйца.

Сегодня я счастливая и ем свою ветчину, личную, домашнюю.

Пойду накрошу себе на бутерброд и покушаю)) приятного аппетита!!

fotorecept.com

Куриная ветчина в ветчиннице

Купить ветчинницу 1,5 кг

C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную.

Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть.

Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.

Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину.

  • 800-850 г курицы
  • соль — 12 г
  • перец черный молотый — 1,25 г
  • кориандр молотый — 4 г
  • куркума — на кончике чайной ложки
  • чеснок сушеный — 15 г
  • желатин — 10 г
  • крахмал — 15 г
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • вода — 80 мл

Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице

1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.

2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху.

3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.

4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут.

5. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник.

Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит.

Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Попробуйте!

kolbasadoma.ru

Куриная ветчина в ветчиннице

Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка

1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.

2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.

3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.

4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.

5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.

6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Ветчина из курицы в домашних условиях. Приготовление в ветчиннице, в пакете

Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.

Домашняя vs магазинная

Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:

  • доступность цены (себестоимость готового продукта намного ниже цены на магазинную ветчину);
  • отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. В домашней версии подобные добавки не нужны);
  • качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка).

Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.

Какую часть птичьей тушки лучше брать для ветчины?

Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины – не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек. Таким образом, получается, что можно использовать всю мясную прослойку. Есть только два пожелания:

  • убрать полностью всю кожу;
  • срезать излишки подкожного жирка.

Также не забудьте, что тушку следует хорошо промыть под проточной водой и срезать мясо со скелета аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в фарш.

Приспособления для домашних экспериментов

Приготовить ветчину из курятины можно несколькими способами, используя подручные средства, которые помогут выдавить воздух из фарша и спрессовать мясо. Для этих целей используются:

Вкусная куриная ветчина в домашних условиях в коробке

Новичкам можно порекомендовать приготовить куриную ветчину в коробке. Результат всегда получается на славу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курятины;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • 30 г сухого желатина;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • перчик черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разделываем тушку курицы, срезая все мясо.
  2. Филейную часть нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Остальное мясо измельчаем блендером или 2 раза прокручиваем в мясорубке, высыпаем в филе.
  4. Чеснок измельчаем чесночницей и вместе с солью, перцем, желатином и розмарином добавляем в фарш.
  5. На дно кастрюли ставим подставку для приготовления на пару.
  6. Плотно укладываем массу в коробку из-под кефира, предварительно срезав с нее верхушку.
  7. Закрываем форму фольгой и отправляем в кастрюлю. Кипятим 1,5 часа на очень медленном огне.
  8. Готовому продукту даем остыть и отправляем на 6-7 часов в холодильник.
  9. Разрезаем пакет, вынимаем ветчину и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.

Ветчина из курицы в ветчиннице

Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы средних размеров;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. л. сухого желатина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень;
  • перец, кориандр и другие специи (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Срезаем мясо с тушки, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны разрезаем на 4 части, выдавливаем чесночницей пряный овощ, кубиками нарезаем лук и добавляем все продукты к мясу.
  3. Желатин замачиваем в холодной воде и после набухания смешиваем со сметаной.

  • Вливаем сметанную смесь к мясу, солим, перчим и добавляем зелень и специи.
  • Устанавливаем уровень ветчинницы, кладем в нее рукав и выкладываем фарш.
  • Закрываем крышку и ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • После окончания времени приготовления ветчинницу достаем и даем остыть.
  • Отправляем полуфабрикат в холодильник на 7 часов.
  • Аккуратно извлекаем рукав из приспособления, достаем домашний деликатес и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете

    Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 3 зубка чеснока;
    • 30 г сухого желатина;
    • ½ ст. грецких орешков;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем куриное мясо.
    2. Измельчаем чеснок и орехи.
    3. Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка.
    4. Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток.
    5. Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа.
    6. Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник.
    7. Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

    К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.

    Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, – это блюдо, который запросто может приготовить даже новичок в кулинарии. Такое мясо можно кушать в виде нарезки или использовать для бутербродов. Важно только тщательно подготовить курятину и удачно выбрать специи. И, конечно, устоять перед соблазном полакомиться ветчинкой еще в горячем виде!

    ladyspecial.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх