Ветчина в ветчиннице из курицы рецепт
Рецепт: Ветчина из курицы в ветчиннице – Куриное филе со специями
грудка куриная – 1,5 кг ;
маленькая луковка – 1 шт ;
чеснок сушеный молотый – по вкусу ;
желатин – на глаз ;
специи – по вкусу
Сколько штук получилось я точно не помню. Потому что в процессе я добавила еще часть мяса и специй. Но в целом ушло 1.5 кг грудок
Порезала я их как мне показалось не крупно, но думаю что в следующий раз буду делать еще мельче в 2 раза точно!
взяла маааленькую луковку для вкуса
нашинковала ее средне
с чесноком возится не хотелось, поэтому взяла уже готовый, хотя думаю отлично подойдет и свежий.
с приправами сильно не заморачивалась. Эта приправа шла в подарок с рукавом для запекания, рукав использовала, а специи остались. И они пошли в ход!
Вот если честно я в следующий раз возьму другой желатин, и насыплю побольше, от души. Может конечно этот желатин и хороший и я просто насыпала мало. Но в целом он участвовал в приготовлении вкусняшки)
намешала все в эмалированной кастрюльке, все все что было смешала.
И ВОт в ход идет моя царица полей – Ветчинница redmond! Наконец то ей пришло время поработать, я так давно ждала.
КУпила в магазине самые простые пакеты для запекания. Можно использовать и рукав, его хотела взять. Но не оказалось в наличии, взяла эти – тоже хорошие. Внутри с пакетами идут зажимки. УДобно.
Ах да, пару шагов я пропустила в фото, но я объясню в тексте. Ветчиниицу redmond я собрала таким способом – вложила дно (верх и низ одинаковый) и Следом вложила пакет для запекания, очень плотненьком что бы побольше забить мяской и хорошенько утрамбовать. Положив в ветчинницу redmond заготовку я поняла, ага – маловато сделала и побежала дорезать все ингредиенты. Достала основную часть и вторым заходом уже доложила до верху заготовкой для ветчины
оставшийся край пакета для запекания я заделала специальным зажимом который шел в упаковке к нему. Сделала 3 дырочки в пакете что бы лишнее давление выходило и пружины ветчинницы redmond могли бы хорошенько прессовать продукт.
посмотрите на каком уровне находятся пружины и верхняя крышка, потом сравните с уже готовой и не открытой ветчинницей.
загружаем! Вода обязательно должна находится выше уровня ветчинницы redmond, а на дно моей мультиварки скороварки redmond rmc 380 я положила пергамет для запекания, есть еще силиконовые коврики, я думаю со временем докуплю!)
Программы поставила режим скороварки тушение-холодец на 1 час (на фото просто уже 5 минут прошли, я забыла сфотографировать) С давлением 70.
Единственный момент. Ветчина готовится не 1 час, а по факту всего времени где то около 2 часов, почему? Нагнетание в скороварке около 15-20 минут, и сброс давление тоже минут 10. Ну тогда не два, а полтора. Все же это не так долго) Загрузил и занимайся чем хочешь, а оно само там себе варится)))
Час готовки прошел, спускаю пар.
Пружинки то подсдулись.
ВОт насколько осело.
Не вынимая из пакета, но вынимая из ветчинницы я поставила на окно охладится, а затем на ночь в холодильник, в целом хватит и 3 часов в холодильнике до полного остывания.
Утром это выглядело так в пленке!
а вот так без пленки!
ии барабанная дробь, я решила ее порезать.
И она вся развалилась! Но эти кусочки небесного вкуса. Я угощала всех своих друзей, все в восторге. Из этого всего делаем 2 вывода
1-й Добавлять больше желатина
2-й пропробывать рецепт где для вязкости добавляют яйца.
Сегодня я счастливая и ем свою ветчину, личную, домашнюю.
Пойду накрошу себе на бутерброд и покушаю)) приятного аппетита!!
fotorecept.com
Куриная ветчина в ветчиннице
Купить ветчинницу 1,5 кг
C помощью ветчинницы легко и просто можно приготовить ветчину домашнюю из курицы — вкусную и полезную.
Если нет этого кухонного приспособления, читаем рецепт куриной ветчины в консервной банке, там и подробное видео процесса есть.
Получается ветчина в домашних условиях намного вкуснее и полезнее, чем магазинная.
Куриное мясо берем просто с тушки. Кости отправляем в бульон, а мясо вместе с кожей — в ветчину.
- 800-850 г курицы
- соль — 12 г
- перец черный молотый — 1,25 г
- кориандр молотый — 4 г
- куркума — на кончике чайной ложки
- чеснок сушеный — 15 г
- желатин — 10 г
- крахмал — 15 г
- масло растительное — 1 столовая ложка
- вода — 80 мл
Рецепт ветчины из курицы в ветчиннице
1. Мясо нарежьте кусочками примерно по 2-3 см, можно и мельче. Высыпьте в миску с курятиной желатин, крахмал, все специи, добавьте воду и масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться прямо на кухонном столе.
2. В ветчинницу уложите пакет или рукав для запекания, завязанный снизу и в него утрамбуйте куски курицы. Завяжите сверху.
3. Закройте ветчинницу. Крышка и дно крепко стягиваются пружинками, сжимая тем самым крупные кусочки.
4. Поставьте контейнер с мясом в кастрюлю со слабокипящей водой, температурой примерно 90-95 градусов Цельсия, для измерения ее желательно использовать специальный кулинарный термометр. Сверху накройте крышкой и варите ветчину 50 минут.
5. Готовую ветчину из курицы в ветчиннице нужно охладить и поставить на ночь в холодильник.
Протыкать пакет, как в рецепте колбасы для ветчинницы Редмонд, не нужно, в состав входит желатин, он все склеит.
Кстати, с желатином готовится вкуснейшая вареная колбаса в бутылке. Попробуйте!
kolbasadoma.ru
Куриная ветчина в ветчиннице
Если вы хотите побаловать себя натуральным и вкусным мясным деликатесом, то у меня для вас отличная идея. Простой вариант, как приготовить куриную ветчину в ветчиннице. Пробуйте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Желатин 1 Ст. ложка
1. Сперва нужно заняться курочкой. Срежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками. Я рекомендую использовать в рецепт не только филе, но и мякоть с ножек или бедрышек.
2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. В мисочку с мясом добавьте соль, перец и растительное масло. Всыпьте крахмал, добавьте желатин и все специи, которые вы захотите. Оставьте мариноваться на пару часов.
3. Рукав для запекания закрепите плотно с одного края и вложите в ветчинницу. Переложите курочку, утрамбуйте и плотно завяжите верх.
4. Параллельно доведите до кипения воду в кастрюле. Накройте крышку и хорошо стяните края.
5. Выложите ветчинницу в воду и накройте крышкой кастрюлю. Температура варки должна быть около 95 градусов. Очень удобно контролировать ее с помощью термометра.
6. Варится куриная ветчина в ветчиннице в домашних условиях около часа. После ее нужно остудить и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вот и все, натуральный мясной деликатес готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
povar.ru
Ветчина из курицы в домашних условиях. Приготовление в ветчиннице, в пакете
Каждая хозяйка хочет баловать своих домашних новыми и вкусными рецептами. А если для их воплощения не требуется слишком много времени и продукты нужны самые обычные, то это вообще идеальный вариант. Именно к таким блюдам относится ветчина из курицы. Сделать этот деликатес в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар.
Домашняя vs магазинная
Многие из нас покупают магазинную ветчину из курицы, но ведь приготовить ее дома можно ничуть не хуже. Более того, в сравнении с ГОСТовским вариантом «свойское» блюдо будет обладать рядом неоспоримых преимуществ:
- доступность цены (себестоимость готового продукта намного ниже цены на магазинную ветчину);
- отсутствие консервантов (в заводскую продукцию обязательно добавляют консерванты и красители, чтобы она дольше сохранялась. В домашней версии подобные добавки не нужны);
- качественные ингредиенты (за свежесть продуктов отвечает сама хозяйка).
Кроме того, домашняя ветчина богата белком и другими полезными веществами, которые содержатся в курятине.
Какую часть птичьей тушки лучше брать для ветчины?
Многие кулинары предпочитают готовить деликатес только из грудок. Но есть один нюанс: филе курятины – не особо сочная часть, поэтому в колбасное изделие добавляются срезанные полоски с мяса ножек. Таким образом, получается, что можно использовать всю мясную прослойку. Есть только два пожелания:
- убрать полностью всю кожу;
- срезать излишки подкожного жирка.
Также не забудьте, что тушку следует хорошо промыть под проточной водой и срезать мясо со скелета аккуратно, чтобы мелкие косточки не попали в фарш.
Приспособления для домашних экспериментов
Приготовить ветчину из курятины можно несколькими способами, используя подручные средства, которые помогут выдавить воздух из фарша и спрессовать мясо. Для этих целей используются:
Вкусная куриная ветчина в домашних условиях в коробке
Новичкам можно порекомендовать приготовить куриную ветчину в коробке. Результат всегда получается на славу.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курятины;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 6 зубков чеснока;
- 30 г сухого желатина;
- 1 ч. л. сухого розмарина;
- перчик черный (по вкусу).
Приготовление:
- Разделываем тушку курицы, срезая все мясо.
- Филейную часть нарезаем небольшими квадратиками.
- Остальное мясо измельчаем блендером или 2 раза прокручиваем в мясорубке, высыпаем в филе.
- Чеснок измельчаем чесночницей и вместе с солью, перцем, желатином и розмарином добавляем в фарш.
- На дно кастрюли ставим подставку для приготовления на пару.
- Плотно укладываем массу в коробку из-под кефира, предварительно срезав с нее верхушку.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в кастрюлю. Кипятим 1,5 часа на очень медленном огне.
- Готовому продукту даем остыть и отправляем на 6-7 часов в холодильник.
- Разрезаем пакет, вынимаем ветчину и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Готовое колбасное изделие можно хранить в пищевой пленке.
Ветчина из курицы в ветчиннице
Если у вас есть ветчинница, то можно не переживать за внешний вид блюда: куриный фарш гарантированно превратится в аппетитную колбаску.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы средних размеров;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. домашней сметаны;
- 1 ст. л. сухого желатина;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- зелень;
- перец, кориандр и другие специи (на ваш вкус).
Приготовление:
- Срезаем мясо с тушки, нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны разрезаем на 4 части, выдавливаем чесночницей пряный овощ, кубиками нарезаем лук и добавляем все продукты к мясу.
- Желатин замачиваем в холодной воде и после набухания смешиваем со сметаной.
Ветчина из курицы в домашних условиях в пакете
Продукт из нежной курятины можно приготовить и в пищевой пленке. Правда, для надежности все же лучше обмотать рулет фольгой.
Ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 3 зубка чеснока;
- 30 г сухого желатина;
- ½ ст. грецких орешков;
- соль, перчик (по вкусу).
Приготовление:
- Мелко нарезаем куриное мясо.
- Измельчаем чеснок и орехи.
- Смешиваем все ингредиенты, включая желатин, который не нужно заранее замачивать: курица даст сок, которого будет вполне достаточно для растворения порошка.
- Выкладываем массу на пленку (или в рукав), оборачиваем фольгой и укрепляем форму рулета с помощью ниток.
- Помещаем рулет в кастрюлю, наливаем очищенную воду чуть выше уровня колбаски и ставим на медленный огонь. После закипания оставляем на плите еще на 1,5 часа.
- Двумя лопатками достаем рулет из воды, даем остыть и на 5-6 часов отправляем в холодильник.
- Готовую ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
К слову, этот же рецепт отлично получается и в мультиварке. Только сначала в режиме «Тушение» полтора часа готовим отдельно мясо, а затем задаем еще 1,5 часа, но уже смешав все ингредиенты. При этом для мультиварки не нужны пакеты или коробки: фарш готовится прямо в чаше.
Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, – это блюдо, который запросто может приготовить даже новичок в кулинарии. Такое мясо можно кушать в виде нарезки или использовать для бутербродов. Важно только тщательно подготовить курятину и удачно выбрать специи. И, конечно, устоять перед соблазном полакомиться ветчинкой еще в горячем виде!
ladyspecial.ru
Категория: Рецепты из птицы