Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

вкусные беляши с мясом рецепт

Домашние беляши. Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное – беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.

  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленые перья лука порея (по желанию)
  • растительное масло для жарки

    Фарш для беляшей

    Тесто для беляшей

    Приготовление беляшей

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Только что пожарила беляши точно по вашему рецепту. Попробовала, и когда под зубами хрустнула нежнейшая корочка, поняла, что я ваша поклонница навек :) А начинка с зеленым лучком – это просто сказка! Спасибо огромное за рецепт!

    Ой какая вкуснятина, пошла готовить :)

    Роскошные беляши! Великолепное тесто! Муж от удовольствия чуть язык не проглотил. Я даже не представляла, что хорошо знакомые пирожки из "общепита" при домашнем приготовлении могут быть такими вкусными. Спасибо!

    Беляши просто сказка! Нажарила полную кастрюлю. У всей семьи праздник :))

    Ну, начинка стандартная, а вот тесто для беляшей у вас, Алена, действительно замечательное, я бы даже сказала экстраординарное! Выписала себе в блокнот, для пирожков буду пользоваться только им. Спасибо огромное!

    Галина Михайловна 01.05.15

    Никогда не думала, что домашние беляши могут быть такими вкусными, спасибо.

    Здравствуйте, готовлюсь сделать беляши. люблю очень. Какой стакан для муки или тогда ск.муки в гр. Сп,

    Игорь, использую стакан 250 мл. (тонкостенный или граненый с ободком), в такой стакан входит 160 грамм муки.

    Если беляши делать с дырочками, то они получаются еще сочнее. Сначала нужно жарить дырочками вниз, а когда переворачиваем, то наклонив сковородку, черпаем ложкой масло и вливаем его в наши дырочки. Вкуснятина обалденная!

    Беляши просто объедение. Спасибо за рецепт.

    Александра Ивановна 26.07.15

    Тесто для беляшей сказочное. Никогда у меня не получалось ничего подобного. Буду использовать его и для пирожков. Огромная благодарность от меня лично, детей и внуков.

    А в тесто яиц не добавляем? Не будет резиновым?

    Сергей, яйца не добавляем. А вот чтобы тесто получилось воздушным, не забываем положить дрожжи и выдержать процесс ферментации. Само тесто на беляши делаем мягким, не тугим, не пытаемся вмесить всю муку только потому, что указано в рецепте. Помните, что количество муки ориентировочное, поскольку разная мука берет разное количество воды в зависимости от сорта, помола, влажности. Кстати, яйца наоборот,"связывают" тесто.

    Беляши как у моей тети в Одессе! Одним словом – мечта! Откусил, нежно хрустнула корочка, пошел мясной аромат и сразу много чего вспомнилось. Огромное Вам за все это спасибо!

    Сегодня сделала беляши по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой, мммммммммм, ням ням)))))))) Моя семья оценила.

    До последнего сомневалась, класть или нет яйцо, не зависимо от того, что в рецепте его нет. Не положила. Такая прелесть. Девочки, тесто, просто шик. Защипывала я, правда не так, как в рецепте, оставляла дырочку. ММММ! советую всем! Семья сытая. СПАСИБО АВТОРУ! если бы можно было фото повесить тут, показала бы)

    Спасибо за просто чудесный рецепт теста!! долго не решалась, боялась что не получится!! беляши вкуснющие. буду делать еще и еще

    Подскажите рецепт этого теста для смаженки подойдет? Спасибо.

    Наталья, да, конечно подойдет, только сделайте его чуть более жидким)))

    Тесто шикарное! давно искала такое! спасибо!

    Беляши СУПЕР! Всем понравились. Спасибо за прекрасный рецепт.

    Приготовила по Вашему рецепту. Жаль фарш был только свиной. Но все равно получилось ооочень вкусно. Тесто просто великолепное. Хрустящая ароматная корочка. Вышло 12 штук.

    Спасибо за рецепт теста, очень вкусные получились пышные, золотистые, всех Вам благ

    У меня вопрос: а фарш за 3-4 минуты жарки успевает в беляшах приготовиться?

    Владислав, обычно да, успевает. Но поскольку время готовки беляшей зависит от температуры масла, от размера беляшей, от толщины теста, от количества начинки, от того сколько беляшей будет жариться одновременно, то вы должны сами сориентироваться со временем жарки. Самый простой способ проверить – разрезать один беляш и посмотреть готово ли тесто и начинка. Если нет, то время готовки увеличиваем ))))) Разрезанный беляш тоже можно повторно прожарить.

    Ну, что можно сказать: начинка обычная, стандартная, а вот тесто и впрямь выдающееся, воздушное с хрустящей корочкой! Оно-то и делает эти беляши незабываемыми! Взял рецепт в закладки.

    Искала рецепт теста для беляшей, хотелось чтобы получилось тесто, как у покупных. Фарш был готов, осталось дело за малым(как мне казалось). Случайно нашла этот сайт и рецепт. Рецептик так ничего, но благодаря отзывам, решила рискнуть. Тесто быстро подходило, прекрасно сжарились беляши, одним словом "сказка"! Всем домашним беляши понравились, а это тоже немаловажно! Спасибо Вам огромное, за чудесный рецептик! Буду в дальнейшем им пользоваться. Удачки.

    Леся, спасибо за отзыв, рада что беляши понравились)))))))))))))))))))))

    Только что завела тесто, все по рецепту. Муки даже поменьше на пол стакана взяла. Но тесто получилось очень крутое. Жаль, что только позже прочитала, что можно класть не всю муку(((( Поставила тесто на час. Жду вот, поднимется или нет

    Ох уж беда с пошаговыми рецептами, народ буквы не читает, картинки посмотрел и побежал готовить. Зачем читать, когда и так все понятно. Nata, тесто НИКАК не могло получиться крутым, либо налили мало жидкости, либо просчитались с мукой. Надеюсь, что все не критично, и что все-таки порадуете всех вкусными беляшами)))))))

    Всё просто супер! Спасибо!

    Обалденные получились в первый раз. За один присест съели)))

    А во второй раз чуть хрустящее тесто получилось, хотя делала точно так же, думаю может из-за дрожжей или муки. (другие использовала дрожжи и муку) Но все равно огромнейшее спасибо за рецепт. Буду только его использовать

    Зуля, беляши получились более хрустящими из-за температуры масла, во второй раз сильнее нагрели масло.

    Захотелось беляшей, замесил тесто и приготовил начинку по этому рецепту. Вкуснее беляшей я не пробовал! Домашние были в восторге. Жаль, что мало приготовил. Завтра еще по сусекам поскребу. нажарю беляшиков! Спасибо за рецепт!

    Олег, да, беляши – это блюдо настоящих мужчин)))

    Первый раз в жизни делала беляши, очень переживала по поводу теста, но тесто по вашему рецепту очень понравилось. И по времени меньше получилось, за пол часа поднялось отлично. СПАСИБО

    Моя бабушка была кулинаром от бога. И, какое бы блюда она не готовила, от него нас с братом нельзя было оттянуть за уши. Но, особенно, мы любили бабушкины беляши. Сочные, пышные, румяные. Мы хватали их, прямо с пылу с жару, и бежали во двор, угощать друзей. Это было так вкусно, и так весело! Бабушки не стало, когда мне было 9 лет, а мама никогда не любила готовить, и рецепт был утерян. Много разных беляшей, с тех пор, я перепробовала, но всем им было далеко до бабушкиных. А вчера, приготовила беляши по Вашему рецепту. И, о чудо! Это тот самый вкус детства. Огромное спасибо Вам за рецепт, и за чудесные воспоминания о детстве!

    Татьяна, и Вам огромное спасибо за отзыв. Рада, что беляши понравились))))))))))))

    Голубцова Татьяна 26.04.17

    Тесто отпад! Большое спасибо!

    Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт беляшей! Все выдержала в тех пропорциях, что и автор. Не описать словами: и корочка хрустящая, начинка пальчики оближешь, тесто воздушное.

    Анна, огромная благодарность за рецепт. Готовила первый раз в жизни – получились восхотительные, при этом фарш был из индейки

    Добрый день, сегодня нашла в интернете ваш рецепт беляшей, купила фарш и начала кулинарить. Беляши получились потрясающе вкусные, тесто нежное, хрустящее, а фарш просто супер. Спасибо Вам огромное!

    Спасибо за чудесный рецепт! Тесто просто обалденное! И беляши жарила, и пироги. Просто объедение! А хотела спросить, печь из этого теста можно? Или есть другой (такой же чудесный) рецепт?)))

    Александра, большое спасибо за отзыв. Тесто для пирожков в духовке можно посмотреть ЗДЕСЬ или вот тоже очень хороший рецепт теста.

    Кира Егошина 24.08.17

    Безумно вкусные беляшики. Скажите пожалуйста а на второй день можно печь из этого теста или оно уже будет не таким? Если да то где хранить?

    Кира, беляши желательно печь из свежеприготовленного теста, в этом случае тесто самое вкусное – воздушное и хрустящее. Если теста оказалось много, то можно спрятать в холодильник до следующего дня, накрыв чистым полотенцем. А перед готовкой поставить тесто в теплое место, чтобы дрожжи проснулись.

    www.good-menu.ru

    Как сделать вкусные мясные беляши?

    Каждая умелая хозяйка должна знать, как приготовить беляши с мясом, чтобы накормить мужа и детей сытным ужином.

    Кухни народов мира довольно разнообразны. Различные блюда кочуют от одной народности к другой, смешиваясь и дополняясь собственным колоритом и особенностями. Вот и татарские перемячи, добравшись до нас, впитали в себя всю культуру и менталитет нашего края и в итоге получили название беляши. Это блюдо на просторах СНГ приобрело широчайшую известность и встало в один ряд с популярнейшими национальными блюдами.

    Готовим тесто и начинку

    Начнем с классического рецепта, который и является эталоном приготовления беляша на наших просторах.

    Процесс приготовления подразделяется на три этапа:

    Тесто — одна из главных составляющих будущих беляшей, от качества и плотности которого зависит финальный внешний вид и вкус готового изделия. В этом рецепте рассмотрим вид теста, приготовленного на дрожжах.

    Для этого нам понадобится:

    Процедура приготовления теста достаточно проста, однако требует внимания и наблюдательности. Итак, молоко подогреваем до комнатной температур. Это необходимо для лучшего его взаимодействия с дрожжами, которые всыпаем в него, после чего тщательно размешиваем полученную смесь.

    Как только эти два ингредиента смешаны, отправляем к ним ложку сахара и отставляем в сторону. По прошествии некоторого времени, когда смесь немного присядет после сильного вспенивания, добавим к ней половину всей муки. В итоге получится жидкое тесто, которое имеет достаточно специфическое название «опара». Ей также необходимо дать немного покоя — пусть «подойдет». Благодаря этому процессу тесто получится пышным и мягким, поэтому оно должно чуть-чуть «отдохнуть» и окрепнуть.

    Пока тесто поднимается и насыщается, можно уделить время заготовке фарша, который и является второй главной составляющей будущих беляшей.

    Для того чтобы он вышел ароматным и вкусным, понадобится:

    Для приготовления фарша лучшим вариантом будет использование свежего цельного мяса. Можно купить его в магазине, но вот готовый фарш лучше не использовать.

    Секреты приготовления вкусных беляшей

    Один из секретов пикантных и особенно ароматных беляшей заключается в соотношении мяса и лука 1:1. В нашем варианте оно не совпадает по той простой причине, что количество готового фарша будет слишком велико по сравнению с тестом.

    Конечно, любой скажет, что лучше, когда начинки много, но если она вываливается и подгорает, в этом ничего хорошего нет. Когда все ингредиенты измельчены, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Пришла пора вернуться к тесту.

    Оно хорошо подошло и готово к дальнейшему приготовлению, теперь добавим в него оставшуюся муку, яйцо и соль. Далее нужно довести тесто до определенной консистенции: оно должно получиться не слишком густым, но и слишком жидким ему быть не следует. К тому же излишки муки нам еще пригодятся для лепки самих изделий.

    Отдельно хотелось бы отметить, что мука должна быть просеяна через сито. Это необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более воздушной, тогда и блюдо на ее основе также получится пышным и легким, будет таять во рту.

    Все процессы завершены, и можно приступать к приданию формы нашим изделиям. Это сделать очень просто: раскатанное тесто нарезается на кусочки, в середину которых кладется фарш. Сформированные изделия отправляются на предварительно нагретую сковороду с растительным маслом, где обжариваются с двух сторон на небольшом огне до появления румяной корочки. После этого готовые вкусные беляши снимаются и подаются к столу.

    Как приготовить ленивые беляши

    Не всегда следует придерживаться классического рецепта, иногда можно попробовать немного изменить рецепт или ингредиенты в нем.

    Чтобы приготовить ленивые беляши, нам будут необходимы следующие продукты для изготовления теста:

    Немного разнообразим наш фарш, для его изготовления понадобится:

    Начнем приготовление беляшей с теста. Кефир выливаем в глубокую миску (чтобы было место, куда подниматься тесту) и добавляем к нему пищевую соду и сахар. Процесс гашения соды пошел — отставляем всю смесь в сторону, чтобы она немного «отдохнула». Далее смешаем остальные ингредиенты для нашего теста.

    Просеянная мука, яйцо, соль смешиваются в отдельной посуде и через некоторое время добавляются к кефиру и соде. Тесто готово, доводим его до нужной консистенции с помощью перемешивания и принимаемся за фарш.

    Отличием этого рецепта является видоизмененный фарш, на изготовление которого мы возьмем меньше лука, но компенсируем его нехватку зеленью. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (зелень и чеснок также в их числе) и тщательно смешиваем с солью и перцем. В результате получим яркий и ароматный фарш, который придаст особый шарм нашему блюду.

    Термическая обработка проводится так же, как и в предыдущем варианте. Разогретая сковорода принимает заготовки и обжаривает их с двух сторон до появления золотистой корочки. Как только она образовалась, ленивые беляши готовы и могут подаваться к столу.

    Оцените статью: (1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)

    gotovimsrazu.ru

    Беляши домашние на сковороде

    вторник, 27 декабря 2016 г.

    А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня – это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы!

    Беляши – это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (как правило, на кефире). Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла. Беляши – это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные. Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной начинкой можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.

    В последнее время у нас в продаже чаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту – результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего именно свинина.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто:

    Масло для жарки:

    Количество порций: 17

    Время приготовления: 3 часа

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло – можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

    Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно – подойдут просто сухие (тоже 5 граммов – это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

    Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем – так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

    Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

    Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) – кому как удобнее.

    Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

    Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины – лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

    Солим и перчим свиной фарш по вкусу.

    Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета – поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш – бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.

    Начинка для домашних беляшей готова – пока поставим ее в холодильник.

    Спустя час брожения дрожжевое тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме вдвое (это как минимум) или даже в 3 раза.

    Нежно его обминаем, выпуская излишки газа, округляем и снова с теплое место еще на час.

    Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше – раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час – это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут – вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста – это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям – вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

    Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте – 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей. Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.

    Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.

    Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

    В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.

    Формовка беляшей довольно проста: подтягиваем тесто по кругу вверх и защипываем таким образом, чтобы получилось отверстие. Оно необходимо, чтобы при жарке начинка полностью приготовилась. Аналогично формуем все остальные заготовки. Пока закончите с последним, первые уже успеют расстояться и их можно будет жарить. Если вам кажется, что на формовку понадобится приличное количество времени, прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не заветрилась.

    В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз – сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите – пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

    Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.

    Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

    Вкуснее всего домашние беляши с пылу с жару, когда они еще горячие и прямо со сковороды. Корочка – хрустящая, тесто – нежное, начинка – невероятно сочная. Такая сочная, что прямо по рукам течет мясной сок. Конечно, это блюдо не на каждый день, но зато домашние беляши в миллион раз вкуснее покупных! Попробуйте, не пожалеете, друзья!

    Похожие рецепты:

    finecooking.ru

    Сочные беляши с мясом

    Готовим беляши домашние, вкусные, сочные, которые никого не оставят равнодушным!

    Беляши – блюдо татарской кухни, готовят их открытыми и закрытыми. Сегодня мы приготовим закрытые, они очень сочные! Как приготовить тесто, чтобы наши беляши получились мягкими, золотистыми и вкусными, многие задаются вопросом? На страничках своего кулинарного блога, я поделюсь своим любимым рецептом, чтобы вы с удовольствие радовали своих родных и близких домашними, очень аппетитными и очень вкусными беляшами. В качестве начинки используют любое мясо, перемолотое в мясорубке с луком. Так же добавляют специи и зелень. Для большей сочности в фарш я всегда добавляю кефир, эта маленькая хитрость позволит беляшам быть невероятно нежными.

    Нам понадобится
    Приготовление

    В тёплое молоко добавим сахар, соль, яйцо, растительное масло, дрожжи и хорошо перемешаем.

    Понемногу, будем добавлять просеянную муку и замесим тесто.

    Ставим в тёплое место, на 25-30 минут для увеличения в объёме вдвое. Тем временем подготовим начинку. Мясо пропустим через мясорубку, добавим лук, кефир, соль, специи по вкусу.

    выкладываем его на рабочую поверхность. Руки смочим растительным маслом и будем формировать небольшие шарики,

    как бы выдавливая их из теста. Далее берём шарик, приминаем, делаем лепёшку, кладём начинку,

    собираем тесто к середине, хорошо защипнув сверху.

    Переворачиваем и делаем их плоскими.

    Жарим на растительном масле и хорошо разогретой сковороде с одной стороны до золотистого цвета,

    накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Таким образом, наши беляши будут сочными и нежными.

    sladka-zagadka.com

    вкусные беляши с мясом рецепт

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

    Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

    Вкусные и аппетитные рецепты приготовления беляшей для вас и ваших близких.

    Беляши с мясом -пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт беляшей с мясом. Как приготовить беляши с мясом я вам расскажу далее подробно. Готовить мы будем беляши с мясом на сковороде. Домашние беляши с мясом, тесто для которых вы сделали сами, понравятся всей вашей семье. Это только на первый взгляд, кажется, что приготовить дрожжевое тесто сложно. Беляши на сковороде получаются очень аппетитными и вкусными. Итак, давайте с вами приступим к приготовлению по нашему рецепту беляшей с мясом, с фото вам будет понятно как их готовить.

    Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом на сковороде:

    Пошаговый рецепт приготовления беляшей:

    Тесто для беляшей с мясом поставьте заранее, часа за два до того, как будете жарить беляши.

    Молоко (200 мл) подогрейте до температуры 30 градусов, не больше. Дело в том, что дрожжи не выдерживают более высокой температуры. А при более низкой температуре в них не будет происходить процесс брожения, они просто не поднимутся. Тёплое молоко вылейте в большую миску. В молоко вбейте яйцо (1 шт.), всыпьте дрожжи (6 г), положите соль (1/4 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

    Просейте муку и засыпьте её в миску.

    Вымесите тесто вручную либо с помощью кухонного комбайна. Получится довольно плотный мягкий комок теста. Положите его в большую ёмкость, накройте тканью (не крышкой, иначе тесто не будет «дышать») и поставьте в тёплое место. Я всегда ставлю тесто в духовку при температуре 30 градусов. Это идеальное место для подъёма теста.

    Через час тесто должно подняться и сильно увеличиться в объёме.

    Приготовьте фарш для беляшей. Мясо (250 г) нарежьте крупно, так, чтобы удобно было закладывать его в мясорубку. Лук тоже нарежьте крупно.

    Сделайте фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку, посолив его по вкусу и разведя водой (5 ст. л.).

    Когда тесто поднимется и фарш будет готов, выложите тесто на разделочный коврик (или доску), присыпанный мукой.

    Отделите часть теста, раскатайте его в виде батона, нарежьте на кусочки.

    Кусочки примните в муке и раскатайте в виде лепёшек.

    Выложите в цент лепёшек начинку, не более 1 ч. л., фарш распределите тонким слоем по поверхности лепёшек, иначе он плохо прожарится внутри беляшей.

    Традиционно, беляши с мясом делают треугольной формы. Соедините две стороны, защипните их до середины.

    Защипните третью сторону, придавая беляшу треугольную форму.

    Сформованные беляши с мясом выкладывайте на присыпанную мукой деревянную доску.

    Оставьте беляши на расстойку (для подъёма)минут на 40, накрыв их полотенцем.

    В сковороду влейте растительное масло (0,5 ст.). Когда масло разогреется, уложите в сковороду беляши швом вниз. Жарьте беляши с одной стороны 2 – 3 мин. на среднем огне.

    Затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 2 мин.

    Жареные беляши с мясом на сковороде положите на бумажные полотенца для того, чтобы они впитали лишний жир.

    Жареные беляши с мясом очень вкусны, особенно если их запивать свежим молоком.

    Рецепт от Милены

    Беляши на сковороде пышные пошаговый рецепт

    Аппетитные беляши перекочевали в наше меню из башкирской и татарской кухни, являясь традиционным блюдом этих народов. Большинство из нас не могут остаться равнодушными к таким сочным и румяным пирожкам, даже, несмотря на то, что они жарятся в большом количестве масла. А ведь это совсем не полезно….но все равно вкусно.

    Для приготовления пышных беляшей вам понадобится:

    • – вода или молоко – 160 мл
    • – пшеничная мука – 400-450г
    • – сухие дрожжи – 1 ч. лож.
    • – соль, сахар – по большой щепотке
    • – растительное масло – 1 ст. лож.
    • – свинина – 150г
    • – говядина- 150г
    • – лук – 1 шт.
    • – соль, черный перец – по вкусу
    • – бульон (или вода) – 1 ст. лож.
    • – подсолнечное масло для жарки

    Процесс приготовления беляшей на сковороде:

    Молоко или воду нагреть до температуры 36-37 0 С. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать содержимое. Совет: не рекомендуется растворять дрожжи (живые или сухие) в горячей жидкости, чтобы их не «уничтожить» и тогда они теряют способность к брожению.

    Влить растительное масло (оливковое или подсолнечное).

    Пшеничную муку просеять и всыпать частями в дрожжевую смесь. Если будет необходимо, можно еще подсыпать немного муки (ее количество зависит от ее качества).

    Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Скатать в шар и посыпать небольшим количеством муки. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема.

    Приготовить начинку. Мясо тщательно промыть теплой водой. Луковицу очистить и также промыть. Пропустить мясо и очищенный лук через мясорубку. Совет: для беляшей можно использовать готовый фарш.

    Фарш посолить по вкусу и поперчить. Добавить бульон или холодную воду. Мясную начинку тщательно перемешать, чтобы масса стала пышной и однородной. Совет: для начинки можно использовать смесь перцев, желательно свежемолотую.

    Подошедшее тесто размять и оставить еще на 10-15 минут, снова накрыв полотенцем.

    Разделить готовое тесто на 14-16 частей, раскатать в шарики. Совет: при желании приготовить беляши более крупного размера, тесто разделить на меньшее количество частей. Какой размер должен быть приблизительно видно из нашего пошагового рецепты беляшей с фото.

    Во время работы с тестом, рабочую поверхность каждый раз нужно смазывать растительным маслом. Пальцами рук размять шарик из теста, придавая форму лепешки. Ее диаметр должен достигать 12-15 см, а толщина 0,5-0,7 см.

    В центр полученной лепешки положить ложку мясной начинки.

    Собрать к центру ее края. Немного приплюснуть, придавая ровную круглую форму. Аналогично поступить с остальным тестом и начинкой.

    Жарить заготовки сразу, в глубокой сковороде или сотейнике, в большом количестве подсолнечного масла (без запаха). Масло раскалить и затем выложить в один ряд беляши, не превышая допустимого количества. Они должны свободно распределяться в посуде ( по 1-3 шт. в зависимости от объема сковороды). Готовые беляши жаренные на сковороде разложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать пышные и нежные беляши в теплом виде, хотя и холодные они не теряют своих вкусовых качеств.

    recepty-kulinariya.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх