Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Заливное из курицы с желатином рецепт

Как приготовить заливное из курицы

Заливное из курицы считается основой торжественного меню. Это прекрасное блюдо имеет превосходный вкус и необычный внешний вид, поэтому его так часто готовят на праздники. Для его готовки не требуется обладать кулинарными способностями, нужно лишь следовать советам и приготовить заливное будет совершенно просто.

Рецепт пошагово

  • курица – 1,2 кг;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • сметана – 8 столовых ложек;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец (горошек) – 8 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • соль – половина чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1/5 чайной ложки;
  • салат – 1 пучок.

По этому рецепту заливного получится на 18 персон. Время приготовления – 5 часов. Калорийность – 101 ккал.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Курицу вымыть, разделить на 4 части, уложить в чашу мультиварки. Добавить почищенную морковку и репчатый лучок.

Налить 1,2 литра воды, посыпать солью, добавить перчик горошком. Поставить на режим «Бульон» на полтора часа. Время от времени убирать пенку.

Поменять режим на «Суп» и установить время 2 часа.

Как только мультиварка издаст звук об окончании варки, достать курицу и овощи. Мясо курицы очистить от косточек, шкурку убрать. Курицу мелко порезать. Морковку достать из бульона и порезать кубиками.

Отвар процедить. Слить 1 стакан бульона, охладить. Добавить желатин и не трогать 40 минут. Далее распустить желатин на пару либо в микроволновой печи. Немного охладить. В сметану налить 4 ст. л. распущенного желатина, размешать, подсолить.

В бульон добавить оставшийся желатин и протертый через чеснокодавку зубчик чеснока. Если нужно, то подсолить и насыпать молотый перец.

В форму залить немножко сметаны с желатином. Поставить в холодильник до застывания.

Когда приготовленное застынет, добавить кусочки курицы, кукурузу и порезанную кубиками морковку.

Наполнить форму бульоном так, чтобы еще хватило местечка для сметанного пласта. Поставить в холодильник.

Как только заливное застынет, вынуть форму из холодильника. К этому времени сметанная заливка застынет, поэтому ее нужно будет подогреть на пару, все время размешивая. Далее заполнить верхний слой заливного сметанной смесью.

Поставить в холодильник до абсолютного застывания.

Украсить блюдо листьями салата. Можно, по желанию, добавить горчицу, хрен либо соус из хрена и майонеза.

Заливное с желатином и зеленым горошком

  • куриная грудка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • оливки – 4-5 штук;
  • зеленый горошек в банке – 150 грамм;
  • желатин – 10-15 грамм;
  • укроп, петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления заливного из курицы с желатином и горошком составит около 5 часов. Калорийность на 100 грамм – 45 ккал.

Сперва нужно сварить бульон. Для этого следует почистить морковь и положить ее в кастрюлю. Затем туда же добавить куриное филе и залить прокипяченной водой. Поставить на плиту и сварить бульон.

Когда бульон сварится, вынуть из него курицу и морковь. В кружке воды развести желатин, после того, как он разбухнет, добавить его к бульону, заранее профильтрованному через плотное ситечко. Кипятить не нужно!

Далее готовую морковь нарезать кубиками. Оливки нарезать кольцами и вместе с морковью положить на дно формы. Залить немножко бульона и обождать пока он охладится. Далее добавить консервированный горошек и вновь залить тоненьким слоем бульона.

Филе курицы порезать соломкой. Когда из бульона получится студень, разложить по формам мясо курицы, поверх него положить мелко порезанную зелень и залить бульоном целиком.

Поставить формы в холодильник и оставить не меньше, чем на 3 часа.

Как приготовить вкусный салат из грибов с сыром, читайте нашу подборку рецептов.

Рецепты самых интересных салатов из овощей -= их можно готовить хоть каждый день.

Куриное заливное с красными перцами

  • яйцо – 10 штук;
  • копченая курица – 200 грамм;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • желатин – 20 грамм;
  • зеленый горошек (в банке) – 3 столовые ложки;
  • кукуруза (в банке) – 3 столовые ложки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Времени для его приготовления понадобится не более 4 часов. Калорийность блюда – 96 ккал.

  1. Желатин замочить в остуженном курином бульоне и оставить его пока не разбухнет;
  2. Установить желатин на плиту и греть, регулярно размешивая, пока он не растворится. Не кипятить;
  3. С тупого края яйца нужно аккуратно проделать маленькие дырочки вылить желток с белком. Для приготовления заливного они не потребуются, но их возможно применить в готовке других блюд;
  4. Скорлупу хорошо вымыть и высушить, затем положить в подставку для яиц;
  5. Копченую курицу и перчик нарезать мелкими кубиками;
  6. С горошка и кукурузы слить воду;
  7. Внутрь скорлупы уложить укроп либо петрушку, а потом начинку из горошка, кукурузы, курочки и перца. Начинкой нужно заполнить всю скорлупу, чтобы не было свободного места;
  8. Поверх скорлупы уложить зелень и залить приготовленным заранее куриным желе. Поставить в холодильник пока не застынет;
  9. После застывания почистить заливное от скорлупки и положить его на большую тарелку.

Заливное из курицы с красным перцем готово!

Секреты приготовления блюда

Само собой, мясо покупают высокого качества и свежее. Ножки, голень, лапки хорошо промывают, очищают и замачивают не менее часа. Затем ножки заливают прохладной водой, кипятят, а потом сливают и вновь заполняют кастрюлю с мясом водой. Все это для того, чтобы бульон удался прозрачным и не очень жирным.

Лучшая пропорция воды и мяса – 2 к 1, а вода должна быть прохладной – таким образом бульон станет еще вкуснее. Когда бульон вскипает, огонь убавляют до минимального и готовят еще 5-7 часов, иногда и 12 часов.

Время приготовления зависит от требуемого количества заливного и сложности рецепта. Сколько его варить – тема важная, так как чем оно больше варится, тем более сочным, густым и наварным получится заливное.

Если оно недостаточно хорошо застывает, следовательно, воды было очень много либо ее доливали во время готовки. В данном случае блюдо необходимо доготовить либо добавить желатин.

Заливное из курицы приготовить очень просто! Перед подачей к столу его можно украсить зеленью, оливками, маслинами или овощами. Это аппетитное кушанье полезно для здоровья, так как в нем присутствует много коллагена. Заботьтесь о себе и о здоровье своей семьи и подавайте заливное не только на торжества!

notefood.ru

Заливное из курицы

Ну что же, праздники в самом разгаре, почему бы не приготовить замечательное мясное закусочное блюдо – заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать. Такую закуску приготовить значительно легче, чем, скажем, традиционный холодец, который нужно очень долго варить, чтобы он потом застыл. А когда мы готовим заливное, то используем другой кулинарный прием: вводим в теплый куриный бульон желатин, и тогда время приготовления блюда существенно сокращается.

Чтобы бульон был более вкусным, наваристым и прозрачным, опытные кулинары применяют довольно сложный кулинарный прием – оттяжку. Но мы сегодня приготовим такое блюдо по упрощенному рецепту: просто сварим вкусный мясной бульон из куриного филе и овощей, добавив в него приправы и специи, а затем процедим его.

Для украшения блюда можно использовать отварную в бульоне морковку, из которой вырезаются различные фигурки, зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, маслины без косточек, свежую зелень. Для любителей рыбных блюд у нас тоже есть замечательный рецепт приготовления заливного из щуки, советуем взять на заметку.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

– бульон куриный – 500 мл,

– корнеплод моркови – 1 шт.,

– сушеный лавровый листок – 1 шт.,

– соль, специи, перец горошком,

– чеснок – 3 -4 зубчика (по желанию).

Свежее куриное филе промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю вместе с очищенным луком-репкой и порезанной крупно морковью. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла мясо и овощи, и ставим на небольшой огонь.

Как только на поверхности бульона появится пенка – тут же ее убираем и продолжаем варить мясо 35-40 минут. За 5-7 минут до окончания варки специи и соль добавляем в бульон.

Бульон процеживаем через сито или марлю, сразу отмеряем 500 мл для желирования. Я добавила пару зубчиков измельченного чеснока, но это по желанию.

Куриное мясо остужаем и нарезаем красивыми небольшими кусочками. Отварную морковь из бульона также нарезаем для декора заливного.

В небольшом количестве теплого бульона разводим желатин и оставляем набухать в течение 30 минут.

А затем вводим его в остальной бульон, немного нагреваем его на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

Теперь в подготовленные формы для заливного наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы слегка застыл этот слой.

Теперь на застывшее желе кладем морковь, петрушку и кусочки курицы.

Затем вливаем бульон и ставим формы в холодное место.

Когда заливное застынет, перед подачей к столу опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы закуску было легче выложить на тарелку из формы, переворачивая ее вверх дном.

Но это делать необязательно.

Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления заливного из свиного языка, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

namenu.ru

Заливное из курицы

Заливное — закуска или холодное блюдо, которое часто готовят к праздничному столу. Отварную рыбу, мясо либо птицу заливают для сохранности и обогащения вкуса прозрачным и прочно застывшим бульоном. Для более эффектной подачи добавляют съедобные декоративные элементы: вареные яйца, кусочки овощей, маринованные грибы и пр.

Для того чтобы приготовить вкусное заливное из курицы, в первую очередь нужно правильно сварить бульон. В отличие от холодца (студня), он должен быть исключительно прозрачный и крепкий, ни в коем случае не мутный и не серый. Для лучшего застывания в современной кулинарии в него обычно добавляют желатиновый порошок, который превращает бульон в крепкий и быстрозастывающий раствор. Сколько добавить желатина в заливное и как же правильно сварить бульон из курицы, и пойдет речь в сегодняшнем рецепте, пошаговые фото и детали приготовления которого обязательно пригодятся начинающим.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • вода 700 мл
  • соль 2/3 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошек 6 шт.
  • петрушка 4-5 веточек
  • быстрорастворимый желатин 1 ст. л. на 300 мл
  • горошек, клюква, кукуруза для украшения

Как приготовить заливное из курицы

  1. Для приготовления заливного я взяла куриные окорочка, разрезала их на куски (по сухожильям) и сняла кожицу, чтобы заливное не было слишком жирным. Сложила мясо в сотейник и залила водой так, чтобы она полностью его покрывала.
  2. Довела до кипения и слила воду, чтобы бульон получился чистым, прозрачным, без лишнего шума и пенки. В сотейник положила морковь и лук, очищенные и разрезанные на 4 части. Помимо них, вы можете добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака. Не бойтесь класть большое количество специй и соли. Чем более крепким и концентрированным будет бульон, тем вкуснее получится заливное. Я добавила соль по вкусу, а также чеснок, петрушку, лавровый лист и перец горошек. Залила содержимое сотейника горячей водой из чайника таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо на 2 пальца, то есть примерно на 2-3 сантиметра.
  3. Варила 40 минут с момента кипения бульона, на тихом огне, время от времени снимая пенку. Готовую курицу вынула из сотейника, а бульон процедила через несколько слоев марли. В горячем бульоне развела желатин — из расчета 1 ст. л. быстрорастворимого порошка на каждые 300 мл жидкости.
  4. Остывшее мясо сняла с косточки и нарезала небольшими кусочками.
  5. Для заливного я взяла два вида форм — стеклянную миску и силиконовые формочки для маффинов. Вы можете использовать совершенно любую посуду, какая вам нравится, например, стаканы или порционные бокалы. На дно я выложила вареную морковь, кукурузу, горошек и клюкву. Вы можете ограничиться каким-то одним из перечисленных ингредиентов либо использовать другие продукты на свой вкус, например, вареное яйцо или зелень петрушки.
  6. Сверху выложила кусочки куриного мяса.
  7. И залила бульоном, который уже успел остыть до комнатной температуры.
  8. Формочки полностью остудила, а затем отправила до полного застывания в холодильник. Для того чтобы извлечь заливное из миски и силиконовых форм, я опустила их на пару секунд в горячую воду, а затем перевернула вверх дном.

Традиционно заливное из курицы подается с горчицей или с хреном. Можно дополнить ржаным хлебом и подать рюмку холодной водки.

webpudding.ru

Заливное из курицы: лучшие рецепты с фото

Заливное из курицы: рецепт

– горошинки душистого перца – ½ чайной ложки

– перец сладкий болгарский

– свежий либо замороженный горошек

– бульон из курицы – 2 стакана

– быстрорастворимый желатин – 1.5 столовой ложки

Заливное из курицы фото:

Перед тем, как подать закуску пройдитесь ножом по периметру стенок формочек, отделите заливное. Формочки снимите, переложите заливное на плоское блюдо, украсьте оливками или маслинами. Если вы подаете закуску в большой форме, порежьте ее порционными кусочками. Заливное из курицы с желатином готово!

– быстрорастворимый желатин – 30 г

– лавровые листочки – 2 шт.

– горошины душистого перца

2. Курочку промойте, положите в посудину, варите до начала процесса кипения. Слейте бульон, снова налейте чистой воды, посолите.

3. Морковку и луковицу почистите, промойте под водой, разрежьте на 4 части, положите вариться вместе с бульоном. Добавьте выдавленный чеснок, лавровый лист, другие специи.

4. Как только курица отварится, процедите жидкость, извлеките птицу. Засыпьте желатин, размешайте. Как только курица слегка остынет, отделите мясо от костей, снимите шкурку, порежьте кусочками. Морковку порубите.

5. Выложите подготовленные продукты в бульон, перелейте в емкость, поставьте в холодильник до полного остывания. Это может быть красивая форма или глубокая круглая тарелка. После застывания блюдо можно красиво нарезать.

Как сделать заливное из курицы

Несколько важных советов.

2. Как можно тщательнее перемешивайте порошок желатина и жидкость. Желировать можно в любой форме. Очень красивым получается заливное, если приготовить его в форме для маффинов.

3. Горячую массу ни в коем случае не ставьте в холодильник. Нужно обязательно подождать, пока она остынет. После этого накройте ее фольгой или крышкой и отправьте для окончательного подмораживания.

4. Перед извлечением опустите форму на несколько секунд в горячую воду. В этом случае она легко выскользнет и сохранит свою первоначальную форму.

Заливное из курицы: фото рецепт

Очень красивой получается закуска, если приготовить ее в порционных стаканчиках. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что в и предыдущем рецепте. Дополнительно нужно взять только помидоры и сыр. Начинайте приготовление с варки бульончика. Сварите его вместе с морковью и луковкой, добавьте специи и соль. Процедите, отлейте немного в миску, чтобы смешать его с желатином. На 300 г жидкости вам понадобится столовая ложка желатина.

В качестве второго блюда мы рекомендуем вам приготовить рис с овощами и курицей.

Как приготовить заливное из курицы

2. Готовить блюдо не обязательно из бедер. Можно взять и грудки. Правда, в этом случае закуска получится несколько «диетической» на вкус. Отличный вариант – мясное ассорти. Для него можно взять разные виды мяса. Например, смешать курицу и свинину.

3. Помните, что желатин очень часто делает конечный продукт безвкусным, поэтому не стоит жалеть специй, приправ и соли.

– куриный бульон – 1 литр

– черный молотый перчик

2. Пока он набухает, приготовьте бульончик. Грудку и морковь залейте водой, поставьте на плиту. Как только водичка закипит, посолите, поперчите ее, снимите пену. Огонь ослабьте.

3. Проверьте морковку, поскольку она варится быстрее, чем мясо.

4. Выньте ее, переложите на плоскую тарелку, дайте охладиться.

5. Очень мелко покрошите болгарский перчик.

6. Набухший желатин влейте в бульончик. Прогрейте его на среднем огне до полного растворения. Главное – не доводить до закипания.

7. Подберите форму. Берите такую, чтобы из нее было легко извлекать готовое блюдо.

8. На самое дно выложите украшения – кусочки болгарского перца и свежую зелень. Залейте все это майонезом.

9. Поверх майонеза положите морковку. Делайте это аккуратно, чтобы она не утонула. Посыпьте мускатным орехом, снова посолите, поперчите.

10. Залейте куриным бульоном, поставьте в холодильник для застывания. Для этого вам понадобится часа полтора.

11. Застывшее блюдо переверните на блюдо, снов поставьте в холодильник, а потом подайте на стол.

– черный перец горошком – 7 шт.

– чеснок, луковица, морковь, лавровый лист, перец, соль

– зелень – укроп, петрушка

– оливки, соленые огурцы, сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек

2. Приготовьте овощи, сварите яйца. Если вы планируете использовать консервированную кукурузу или зеленый горошек, предварительно отбросьте их на дуршлаг. Из вареной морковки вырежьте фигурки.

3. Грудку выньте из бульона, жидкость процедите через 2 слоя марли.

4. Растворите желатин.

5. Мясо порежьте острым ножом, выложите на блюдо. Между мясными кусочками разложите овощи, залейте желированной жидкостью, дайте застыть.

6. При подаче окуните форму в горячую воду на несколько секунд, переверните на порционную тарелку.

supy-salaty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх