Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Запеченный судак рецепт

Судак запеченный. Четыре рецепта

Судак – это хищная рыба семейства окуневых. Очень большой популярностью в кулинарии пользуется его сочное и нежное мясо. Очень хорош судак запеченный, тушеный, жареный, также он является отличным ингредиентом для приготовления диетических блюд, а самый главный его плюс – это отсутствие костей. В данной статье приведены рецепты блюд из судака, которые отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Судак, запеченный с овощами и сыром

Для приготовления такого вкусного блюда вам понадобится два килограмма филе судака, три штучки перца сладкого (лучше красного), две репчатых луковицы, 60 мл масла подсолнечного, пол-литра сливок 20-22%, 40 грамм сметаны, полбанки маслин без косточек, 250 грамм сыра твердого, одна четвертая часть чайной ложечки сушеного укропа, небольшой пучочек свежей зелени, немного соли и свежемолотого перца.

Луковицы нарежьте полукольцами, перец продолговатыми полосками. Затем обжарьте овощи на масле растительном, а в конце добавьте маслины.

Судак нарежьте кусочками, поперчите, посолите, выложите на противень и отправьте в духовку (180 градусов).

Приготовление соуса: смешайте сметану, сливки, соль и специи, которые подойдут к рыбе. Массу немного взбейте.

Засыпьте рыбу обжаренным перцем и луком с маслинами, а сверху залейте соусом. Блюдо поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Затем достаньте, посыпьте сыром (тертым) и запекайте еще пятнадцать минут. Подавайте судака, украсив свежей рубленной зеленью.

Возьмите одну тушку судака, 30 грамм жира, 30 грамм сыра, немного перца и соли.

Хорошо выпотрошенные, очищенные и промытые тушки натрите солью, поперчите, уложите на противень, смазанный жиром, сверху сбрызните маслом, посыпьте сухарями или тертым твердым сыром, поместите в духовку и запекайте до готовности (250-280 градусов).

Судака, запеченного целиком, можно подавать в горячем виде и как холодную закуску.

Запеченный судак с грибами

Возьмите один килограмм филе судака, 400 грамм свежих или замороженных шампиньонов, три луковицы, 80 грамм сыра твердого, 100 грамм майонеза, две-три ложки столовых масла растительного, 20 грамм масла сливочного, немного соли и черного перца.

Нарежьте луковицы полукольцами и пассеруйте их в масле растительном. На другой сковородке тушите грибы, пока не выпарится жидкость.

Затем переложите грибы в сковородку с луком и немного потушите вместе. Намажьте форму маслом сливочным и уложите нарезанную кусками рыбу. Посыпьте солью и перцем. Затем уложите грибы с луком. Разравняйте и посыпьте сыром. Далее намажьте слой майонеза. Поставьте в духовку и так запекайте до образования золотистой корочки.

Судак, запеченный с рисом и яйцами

Подготовьте один килограмм триста грамм очищенного судака, полстакана риса длиннозерного, два вареных яйца, два сырых, несколько веток укропа, одну ложку столовую сока лимона, немного соли и перца, половину чайной ложечки куркумы, одну ложку столовую муки пшеничной (для обсыпки), пол-ложки столовой сухарей панировочных (для обсыпки), три ложки столовых масла сливочного (топленое для начинки – одна ложка столовая и для поливки – две ложки столовых).

Сначала готовим начинку: отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Затем слейте эту воду и промойте его холодной. Мелко нарежьте вареные яйца.

В емкость с рисом положите нарезанные яйца, поперчите, посолите, добавьте куркуму и перемешайте. Далее добавьте сюда свежие яйца и снова все тщательно перемешайте.

Теперь добавьте одну ложку столовую растопленого масла сливочного, мелко нарезанный укроп и хорошенько вымешайте.

Готовим рыбу: за полчаса до начала готовки посолите рыбу и полейте ее соком лимона. Перед самим выпеканием заполните брюшко вашего судака начинкой и зашейте нитками. Далее обсыпьте судак мукой, а затем панировочными сухарями.

Выложите начиненную рыбу в форму и полейте маслом. Так выпекайте блюдо в разогретой духовке (180 градусов) в течение 35-40 минут.

Перед тем как подавать на стол, украсьте по своему желанию.

fb.ru

Оригинальные рецепты судака, запеченного в духовке

Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетичностью и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Существует множество рецептов приготовления в духовке и в каждом он хорош и оригинален.

Каллораж судака довольно мал, лишь 84 ккал в 100 граммах, в то же время, в нем содержится внушительное количество минеральных веществ, благодаря чему эта рыба считается одним из лучших сортов для желающих похудеть.

Выбор и подготовка рыбы

Выбирая судака для последующего запекания в духовом шкафу, следует иметь в виду, что чем меньше размер тушки, тем более сочным будет блюдо.

Поэтому при возможности следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

Больших рыб стоит выбирать только для запекания торжественных блюд, когда предполагается внушительное количество гостей, например, судака с начинкой.

Подготовка ее к запеканию довольно проста.

Тушу необходимо почистить, аккуратно вспороть брюшко и вынуть внутренности.

Извлечь из головы жабры.

После этого она промывается под ледяной водой и полностью просушивается полотенцем.

Обсушенную рыбку необходимо натереть травами, предусмотренными рецептом, посолить, полить соком лимона и дать ей время промариноваться.

Далее уже можно начинать готовку согласно рецепту.

Итак, перейдем к рецептам и непосредственному приготовлению запеченного в духовке судака.

Но перед этим советуем вам ознакомиться с видео-сюжетом по разделке и очистке рыбы:

Целый судак, запеченный с помидором и лимоном

Чтобы запечь судака в духовке целиком, возьмите такой набор продуктов:

  1. Судак весом около 1 кг.
  2. Репчатая луковица.
  3. Петрушка — пол пучка.
  4. Молотая смесь перцев.
  5. Мясистый помидор.
  6. Лимон.
  7. Острая горчица — 2 ст. ложки.
  8. Растительное (оптимально оливковое) масло — 1 ч. ложка.
  9. Соль морская крупная — 2 ч. ложки.

Первым делом рыбу необходимо правильно подготовить: снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть.

Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить просолиться на 20 минут.

За это время необходимо подготовить овощи.

Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Разрезать лимон поперек на равные части.

Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

Щедро промазать соусом тушку.

Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом.

В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Время выпекания составляет от получаса до сорока минут.

Минут за десять до предполагаемой готовности продукта, конверт следует раскрыть, чтобы позволить образоваться аппетитной корочке.

Лучшим гарниром к судаку, который был приготовлен по данному рецепту, является отваренный на пару дикий рис или же нежное пюре из картофеля.

В качестве украшения идеально подойдут оливки.

А ниже в видео-сюжете смотрите вариант приготовления с луком и зеленью:

Судак, запеченный порционными кусками в сливочном соусе

Ингредиенты для запеченного кусочками судака в духовке нужно взять следующие:

  1. Судак весом 1-1.5 кг.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Майонез — 50 г.
  4. Сливки либо сметана — 350 мл.
  5. Масло растительное — 1 ст. ложка.
  6. Морская соль крупного помола.
  7. Лук — 800 г.
  8. Свежемолотый перец.

Выпотрошенную, почищенную и вымытую тушу нарезать на порционные куски, посолить их, притрусить специями, полить свежевыжатым лимонным фрешем.

Важно, чтобы все куски в равной степени просолились и пропитались соком.

Выложить нарезанную рыбу в неглубокую форму для запекания, предварительно промасленную.

Очистить лук, тонко нарезать и поместить в глубокую посуду.

Влить майонез и сливки, добавить по вкусу соль и перец.

Вылить соус в форму и распределить по всем кускам.

Поместить ингредиенты с соусом в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Когда соус закипит, температуру следует снизить до 180 градусов.

Во время выпекания кусочки нужно время от времени поливать соусом.

Итак, а сколько времени нужно запекать судака в духовке?

Ответ прост: блюдо готово к подаче, когда полностью пропечется рыба, занимает это около 40-50 минут.

Отличным гарниром является салат из свежих розовых томатов и зелени.

Рецепт судака с начинкой из орехов и грибов

126 ккал/100 грамм

Продукты для данного блюда:

  1. Судак весом 2-2.5 кг.
  2. Грецкие орехи (рубленные) — 170 г.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Панировка — 2 ст. ложки.
  5. Шампиньоны свежие — 300 г.
  6. Перец молотый.
  7. Орех мускатный.
  8. Морская соль.
  9. Растительное масло — 5 ст.ложек.

Тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Затем обмазать смесью из соли, перца, мускатного ореха и рубленного чеснока.

Порезать почищенные луковицы тонкими полукольцами и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

Грибы нужно порезать равными кубиками и немного обжарить до того, как выпарится жидкость.

Соединить орехи с луком и грибами.

Добавить соль и перец в начинку.

Начинять судака получившимся фаршем следует довольно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты.

После фаршировки брюшко следует скрепить шпажками и зашить нитью.

Затем начиненную рыбку обмазать маслом и щедро притрусить панировочными сухарями.

Выложите ее на противень, смазанный маслом, и запекайте примерно час при 200 – 220⁰C.

Запеченного судака в духовке, фаршированного орехами и грибами подают с белым вином и зеленым салатом.

Если вы любите шоколад, то у нас для вас есть замечательная новость: существует рецепт, в котором можно совместить несколько его сортов, насладившись непередаваемыми ощущениями такого сочетания. Это великолепный десерт, который гордо носит свое название — «Три шоколада». Пошаговые инструкции приготовления читайте здесь.

Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее готовки в мультиварке. Поверьте, ваши блюда оценят по достоинству!

Филе судака с луком, запеченное в духовке

Набор ингредиентов следующий:

  1. Филе судака весом 300 г.
  2. Мука — 2 ч. ложки.
  3. Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  4. Фреш из лимона — 2 ст. ложки.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Соль и специи.
  7. Сахар — 0.5 ч. л.

Филе вымыть и дать ему обсохнуть, посолить, полить лимонным фрешем, притрусить перцем, и отставить на полчаса.

Пока оно маринуется, крупно порезать лук, припорошить мукой, присолить и поместить в сковороду с раскаленным маслом.

Слегка обжарить и посыпать сахаром.

Он применяется чтобы, придать луку хрустящую корочку.

На большом огне в масле лук обжаривается до золотистого цвета.

Филе разложить в форме, предварительно смазанной маслом, и полчаса печь при 220 градусах.

За три минуты до готовности всыпать в форму с рыбой обжаренный лук.

К столу подавать такое филе оптимально с рисом и салатом из овощей.

Предлагаем вам вариант приготовления филе со сметаной в духовом шкафу:

Рекомендации опытных кулинаров

  1. Наиболее сочными блюда становятся при выпекании в конверте из фольги и кулинарном рукаве. Для того, чтобы вкус не получился пресным и «вареным» за 10 минут до того, как судак приготовится, фольгу нужно будет удалить, тогда мякоть будет сочной, а снаружи появится золотистая корочка.
  2. При запекании крайне важен температурный режим. Когда в духовку помещается сырая тушка, температура не должна превышать 225 градусов, если же рыбу припустили на сковороде, оптимально запекание при 280 градусах.
  3. Изумителен судак с соусом, запеченный в духовке. Для того, чтобы он пропитался ароматом и был нежным, нужно придерживаться такого правила. Сырая рыба должна заливаться исключительно соусом жидкой консистенции, для заранее припущенной тушки подходит и густой.

А калорийность судака, запеченного в духовке, настолько низка, что любой худеющий сможет полакомиться этим блюдом.

Кроме того, вариантов готовки настолько много, что можно найти соответствующий случаю и продуктовому наличию рецепт буквально для любого события — от быстрого диетического обеда до торжественного праздничного застолья.

Напоследок хотим вам показать, как готовить судака в фольге на костре с начинкой.

Рецепт простой и вы всегда сможете им воспользоваться на пикнике.

notefood.ru

Судак, запеченный в духовке целиком

Если вы хотите удивить гостей и порадовать близких необычным и по-царски изысканным рыбным блюдом, то судак, запеченный в духовке целиком, – как раз то, что нужно. Это очень полезная и одновременно вкусная рыба, не слишком костлявая, почти целиком состоящая из легко усваиваемого белка, с нежной мякотью. При соблюдении технологии приготовления судак будет сочным и аппетитным.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо из редкой и благородной рыбы было по-королевски вкусным, необходимо знать, как ее правильно выбрать и подготовить к запеканию.

  • Для запекания плохо подходит замороженная рыба, но если выбора нет, то размораживать ее следует постепенно, в холодильнике.
  • При выборе свежего судака следует убедиться, что он на самом деле свежий. Для этого тушку нужно поднять за середину. Если хвост и голова сильно свиснут вниз, то можете быть уверены, что судак ждет своего покупателя слишком долго. Предпочтение лучше отдать рыбе с более упругой тушкой.
  • У судака колючие плавники, поэтому для собственной безопасности их необходимо отрезать специальными ножницами в самом начале разделывания рыбы.
  • Мелкая и плотно прилегающая чешуя – источник еще одной возможной проблемы, а именно замусоривания кухни. Чтобы чешуйки не разлетались по всей комнате, чистить судака лучше в воде или прикрепив к ножу защитный экран, сделанный из пластиковой бутылки.
  • Следующая опасность подстерегает при потрошении судака. Дело в том, что желчный пузырь у него находится очень близко к голове, и неопытные хозяйки его, бывает, повреждают, из-за чего рыба приобретает горький вкус. По этой причине потрошить судака следует особенно аккуратно.
  • Если судака планируется запекать целиком, то голову у него отрубать не надо. Достаточно удалить жабры и глазные яблоки.
  • Для приготовления фаршированного судака потрошить и наполнять фаршем его лучше через спину. При этом реберные кости требуется вырезать (не вытянуть пальцами, а именно вырезать, иначе брюшко станет рыхлым, да и не все кости могут в этом случае оказаться извлеченными).
  • Запекать судака в духовке следует в фольге. Раньше для того, чтобы сохранить его сочность, использовали тесто, более простой альтернативой ему как раз и служит фольга. За 15 минут до завершения запекания ее можно развернуть, чтобы судак слегка подрумянился.

Определенные тонкости приготовления в духовке запеченного целиком судака могут зависеть и от выбранного рецепта.

Судак, запеченный целиком в фольге

  • судак – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • помидор – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица (порошок) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Подготовьте судака к запеканию, срезав плавники, почистив, удалив внутренности и хорошо промыв, подсушив тушку.
  • Натрите тушку со всех сторон, в том числе внутри, солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
  • Разрежьте лимон пополам, из одной части выдавите сок, добавьте в него 10 мл масла и горчицу. Тщательно перемешайте. Обработайте лимонно-горчичной смесью тушку и оставьте еще на 10–20 минут.
  • Помойте помидор, разрежьте пополам и нарежьте полукружьями.
  • Очистив от шелухи луковицу, порежьте ее тонкими полукольцами.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружков.
  • Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы на расстоянии 1,5 см друга от друга. В каждый вставьте по дольке помидора и лимона.
  • Сложите пополам большой лист фольги, поместите на него рыбу. Положите сверху оставшиеся помидоры и кусочки лимона, засыпьте луковыми полукольцами.
  • Порубите ножом петрушку и посыпьте ей блюдо.
  • Заверните судака в фольгу.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • После этого разверните фольгу, а температуру в духовом шкафу увеличьте до 200–220 градусов. Запекайте судака еще 15 минут.

Подавать судака лучше всего с гарниром из картофеля или приготовленного на пару риса. Не забудьте добавить и овощи, с которыми он запекался.

Фаршированный судак, запеченный в духовке

  • судак – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • молотый перец (черный или белый) – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  • Подготовьте тушку судака к фаршировке через спину. Для этого, отрезав плавники и почистив чешую, делают со стороны спины два разреза вплотную к хребту, держа нож плашмя, после чего хребет разрезают ножницами и убирают, через разрез вынимают внутренности, тушку тщательно промывают.
  • Смешайте соль, перец, кориандр и щепоть мускатного ореха, вотрите эту смесь в тушку, особенно с внутренней стороны.
  • Помойте грибы, обсушите, нарежьте тонкими пластинами.
  • Почистите лук и морковь, измельчите их, натерев морковь на крупной терке и порезав луковицы на маленькие кусочки.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, оставив немного для смазывания фольги. Положите грибы и жарьте их, пока не испарится влага.
  • Добавьте лук, морковь и сливочное масло, слегка посолите и поперчите, пожарьте все вместе 5 минут.
  • Добавьте сметану и потушите начинку 10 минут.
  • Нафаршируйте судака.
  • Сделайте по бокам не слишком частые надрезы, вложите в них тонкие ломтики лимона.
  • Смажьте фольгу.
  • Очищенный картофель порежьте на тонкие ломтики и поместите на фольгу.
  • Положите на картофель брюшком вниз рыбу.
  • Обложите ее оставшимися кусочками картофеля и запакуйте в фольгу, как в фантик, оставив внутри немного свободного пространства для циркуляции воздуха, затем увеличьте температуру до 220 градусов, разверните фольгу и запекайте еще 20 минут.

В качестве гарнира к фаршированному судаку подают запеченный вместе с ним картофель.

Судак, запеченный в духовке целиком, – по-настоящему праздничное блюдо, которое вряд ли кого оставит равнодушным.

onwomen.ru

Как приготовить в духовке судака — 4 пошаговых рецепта

Можно сказать, лакомства из судака есть на все случаи жизни. Лично я из него готовлю зразы, котлеты и даже рулеты. Он прекрасно подходит для повседневных блюд и праздничных угощений. Судака варят, жарят, добавляют как начинку в пироги. В моей статье разговор пойдет о рецептах судака в духовке.

Судак — полезная и вкусная рыба, из которой делают разнообразные блюда. Тем не менее, приготовление отличается некоторыми тонкостями. Если их соблюдать, сохраниться вся польза рыбы и замечательный вкус блюда. Для новогоднего меню запеченный судак подходит идеально.

4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке

Классический рецепт

Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.

  • судак — 1 штука
  • один лимон
  • два помидора
  • одна головка лука
  • четыре веточки петрушки
  • горчица, перец, соль
  1. Рыбу чищу и хорошо мою. После этого на ней делаю поперечные надрезы. Натираю перцем и солю. После оставляю его на четверть часа.
  2. Помидоры и лимон мою, затем нарезаю тонкими кружочками. В надрезы выкладываю по одному кружочку помидора и лимончика. Оставшуюся нарезку отправляю внутрь рыбы.
  3. После этого беру фольгу и выкладываю на нее рыбу. Из половины лимона выжимаю сок и смешиваю с горчицей. Соусом, который получился, смазываю филе.
  4. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Затем посыпаю им судака. Сверху кладу зелень. Далее рыбу заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку.
  5. При температуре в 200 градусов запекаю примерно полчаса. За несколько минут до готовности раскрываю фольгу и даю блюду подрумяниться.

Подаю угощение с отварным картофелем или гречкой.

Готовим судака в духовке быстрее всего

Судак, приготовленный в духовке, полезный, вкусный и сытный. Чтобы приготовить рыбу быстрее всего располагать кулинарными навыками не обязательно.

  • судак — 1 штука
  • твердый сыр — 200 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло, розмарин, соль, шафран, перец и кинза
  1. В первую очередь очищаю рыбу, потрошу, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю перцем и солью снаружи и изнутри.
  2. После этого делаю надрезы и шпигую чесноком. Лучше всего зубчики чеснока разрезать пополам. Столовую ложку сливочного масла смешиваю со специями, добавляю панировочные сухари, и полученной массой обмазываю рыбу.
  3. Противень хорошо смазываю маслом. Далее выкладываю нашпигованного чесноком и смазанного пряной массой судака. Осталось посыпать рыбу твердым сыром.
  4. Готовлю в духовке примерно полчаса. Ее предварительно разогреваю до 180 градусов.

Когда блюдо готово, вынимаю из жарочного шкафа и даю немного остыть. Приготовленный по моему рецепту судак ароматный и отличается божественным вкусом. Блюдо по вкусу сравнится только с жаренными вешенками.

Рецепт приготовления судака под овощами

Еще один рецепт — судак под овощами. В их числе морковь, кабачок и лук. Получается очень вкусно, а по мягкости не уступает даже сочным котлетам. Итак, рецепт.

  • судак — 750 грамм
  • половинка лимона
  • кабачок — 1 штука
  • лук — 3 головки
  • морковь — 2 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез, кетчуп, укроп, петрушка, соль
  1. Сначала мою рыбу, обсушиваю и режу на кусочки. Затем сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом, солю и приправляю. Оставляю в таком состоянии на четверть часа.
  2. Очищаю морковь и лук. Рекомендую еще использовать молодой кабачок. В этом случае его не чистить, да и блюдо получается вкуснее. Лук нарезаю полукольцами, кабачок и морковь натираю на терке.
  3. На противень выкладываю рыбу, предварительно постелив на дно пергамент. Можно подавать в посуде, в которой он готовился. Готовое блюдо смотрится красиво в стеклянной или керамической посуде.
  4. Сверху рыбу равномерно посыпаю луком. Затем косыми полосами по очереди выкладываю морковь и кабачок. Солю.
  5. На полоски из моркови выдавливаю майонез. Кетчуп выдавливать на кабачок. Ставлю ингредиенты в духовку на полчаса. Температура внутри жарочного шкафа 180 градусов.
  6. Достаю противень с рыбой из духовки и посыпаю тертым сыром. После этого отправляю противень назад в жарочный шкаф еще на 15 минут.

Готового судака обильно посыпаю зеленью. Блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Диетический судак со сметаной

Представляю вашему вниманию замечательное диетическое блюдо судак под сметаной. По моему мнению, оно легкое и отличается замечательным вкусом.

  • свежий судак — 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • сметана — 200 грамм
  • сушеный чабрец — 1 щепотка
  • серный перец, растительное масло
  1. Лук нарезаю, зелень рублю. В небольшой емкости смешиваю сметану, чабрец, зелень и лук. Слегка перчу и солю, хорошо перемешиваю полученный соус.
  2. Снимаю филе с рыбы и режу на кусочки. Добавляю перец и соль. Кожу с рыбы снимать не обязательно.
  3. Кладу рыбу в форму из керамики, поливаю подсолнечным маслом и тщательно перемешиваю. Совет. Кусочки рыбы класть вертикально. В этом случае соус проникнет между всеми кусками.
  4. После этого добавляю сверху соус и хорошо распределяю по рыбе. Форму с судаком отправляю в духовку на 50 минут. Для рыбы достаточно и 30 минут, но я использую керамическую форму, в которой судак нагревается медленнее, а соус прогревается хорошо. Поэтому держу блюдо в духовке немного дольше.

Когда блюдо готово, достаю его из жарочного шкафа и оставляю в теплом месте на пару минут. Подаю с салатом или с картошкой.

В статье я поделилась с своими рецептами приготовления судака в духовке. Готовьте, экспериментируйте, радуйте родных вкусными блюдами и они отблагодарят вас за труды.

4damki.ru

Судак запеченный в духовке

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 91 кКал
  • 55 мин.

Процесс приготовления

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх