Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Заварной крем для эклеров классический рецепт

Эклеры с заварным кремом

Когда на столе стоят домашние эклеры с заварным кремом — удержаться от предложения съесть их сможет далеко не каждый. Да и не зачем лишать себя отличной возможности вкусно покушать.

Готовиться заварной крем для эклеров, слоеных трубочек, профитролей, а также массы тортов домашнего приготовления.

Так как спектр использования заварного крема действительно велик, неудивительно, что есть масса вариаций. К примеру, английский рецепт кастарда, французский – патисьера.

Все те люди, которые взрослели во времена Советского союза, скорее всего, помнят, что заварным сливочным кремом прослаивали Наполеон.

Такой десерт любим многими хозяйками, да и сладкоежки просто без ума от него. Да вы просто посмотрите на фото, как тут же захочется отведать этот вкуснейший десерт.

История появления эклеров

Если обратиться к переводу слова «Эклер», то можно понять, что данное пирожное получило такое название за счет своей формы.

Оно переводится, как молния или вспышка. Десерт имеет продолговатую форму. Кстати, слово «вспышка» обуславливает гастрономическое наслаждение, которое испытывает человек, вкушая этот прекрасный десерт.

Появилось пирожное впервые в 19 веке на территории Франции. Впервые его приготовил Мари-Антуан Карем.

Этот французский кулинар прославился, как король поваров и повар королей. Этот мужчина является одним из основателей мировой кухни.

В 1884 году эклер стал известно в большей части Европы. Тогда даже можно было найти его книге рецептов Англии.

Кстати, десерт называется в разных странах по-разному. К примеру, в Соединенных Штатах Америки его принято называть длинными джонами, а на территории Германии – любовной косточкой.

Но самое удивительное, что десерт имеет свой день. Это день шоколадного эклера, который празднуют 22 июня.

Каждый сладкоежка может побаловать себя этим десертом хоть каждый день. А в особенности, если выпечь его своими руками.

Давайте же в этой статье осветим рецепты приготовления крема для домашних эклеров. Предлагаю начинать прямо сейчас!

Каждый способ готовки я по возможности дополнил фото, расписал пошагово, чтобы приготовить крем было еще проще.

Классический способ готовки

пол-литра молока; 200 гр. сахара; 50 гр. муки; 1 гр. ванилина; 4 шт. кур. желтков; 1 гр. ванилина.

Пошаговый алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. желтки нужно перебить с миксером, потом добавить сыпучие компоненты в замес. Это ванилин, сахар и мука.
  2. Кипячу молоко. Мешаю и смешиваю с первой массой.
  3. Довожу состав на молоке до закипания на среднем огне плиты, можно проварить его дольше, тогда степень нагревания нужно снизить.
  4. Чтобы исключить комки в заварном креме, стоит процедить его с помощью сита. Если такого кухонного прибора в домашних условиях не оказалось, можно взять простой отрезок марли или же дуршлаг для вермишели.
  5. Даю массе со сливочным кремом остыть в холодном месте. Только сверху обязательно покрываю пищевой пленкой, которая будет прилегать к поверхности кремовой массы для эклеров. В таком случае крем не сможет покрыться корочкой

Еще один классический рецепт заварного крема, чтобы дома приготовить эклеры

Этот классический рецепт несколько отличается от указанного выше. Сделать десерт не составит сложности в условиях своей кухни!

Пропорции продуктов изменены, а на смену ванилина пришла лимонная цедра. Подобные рецепты с заменой пропорций классического способа готовки встречаются достаточно часто.

Нужно заметить, что подобные замены играют большую роль.

1 литр молока; 200 гр. сахара; 50 гр. муки; 4 шт. кур. яиц (нужны только желтки); ванильная палочка или цедра лимона.

Приготовление в домашних условиях с фото:

  1. Желтки перебиваю миксером вместе с сахаром. Пенка должна получиться светлой. Сделать это не сложно.
  2. Массу разбавляю мукой. Молоко мешаю, вводя цедру лимона (или же ваниль, тут уже стоит опираться на ваш личный выбор). Довожу массу до кипения.
  3. Мешаю, ввожу молоко в яичную массу.
  4. Смесь варю на мелком огне до закипания.
  5. Варю 3-4 минуты и мешаю, чтобы масса не пригорала.
  6. Даю массе остыть. Все это время мешаю, чтобы не было пленки на поверхности заварного крема.
  7. Отправляю в холодильник. Покрываю пищ. пленкой, чтобы масса не покрылась пленкой. Приготовить с кремовой массой можно порцию домашних угощений. Ваша семья будет в восторге от такого решения!

Приготовление десерта не займет у вас много времени и сил! А теперь предлагаю уточнить рецепт приготовления дома эклеров.

Думаю, он будет полезен многим и вас, и в ближайшем будущем вы сможете сделать вкуснейшие сладости для своей семьи самостоятельно, а не будете покупать в магазине.

Французские эклеры в глазури с заварным кремом

Приготовить дома такой вкусный заварной десерт со сливочным кремом сможет даже новичок на кухне.

Ваша семья будет в восторге. Стоит делать все в точности, как указывает рецепт.

4 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 240 мл молока (можно взять воду); 100 гр. сл. масло; соль; 1 ч.л. сахара.

400 мл молока; 80 гр. сахара; 2 шт. кур. желтков; немного ванилина; 1,5 ст.л. крахмала и столько же муки.

  1. Наливаю молоко в миску. Кладу сл. масло, ввожу немного соли.
  2. Сл. масло топлю и ввожу сеяную перед этим муку. Перемешиваю.
  3. Завариваю массу, снимаю с огня и оставляю остывать, чтобы она стала комнатной температуры.
  4. Взбиваю венчиком, потом добавляю кур. яйца, перемешиваю хорошенько.
  5. Наполняю кондитерский мешок и делаю полоски по длине в 10-15 см. В этих целях можно взять простую ст.л., только смачивайте ее водой. Оставляю между полосками расстояние в 5 см.
  6. Духовку разогреваю до 220 гр. Пеку эклеры 10 минут при 220 гр., потом 10 минут при 190 гр. Важно внимательно выпекать эклеры, чтобы тесто не подгорало.
  7. Делаю крем из растертой массы сахара, ванилина и желтков. Вливаю молоко, всыпаю крахмал и муку. Перемешиваю состав, чтобы исключить комки. С помощью микроволновки завариваю сливочный крем. Мощность должна быть максимальной. Каждую минуту нужно доставать и смотреть готовность кремовой массы.
  8. Готовые эклеры наполняю заварным домашним кремом, сделав в них отверстие.
  9. С помощью водяной бани или же микроволновки топлю шоколад. Покрываю сверху глазуровкой все эклеры. Даю ей застыть и зову всех родных на чай!

Приятного вам чаепития!

Ванины советы

  • Заварной сливочный крем имеет свои особые тонкости, важно знать их, перед тем, как браться за дело:
  • Чтобы масса нагревалась равномерно, нужно использовать кастрюльку с двойным дном. Крем на эклеры получиться идеальным.
  • Нужно постоянно мешать состав, делая движения в виде цифры «8».
  • Лучше крем для эклеров мешать не простой ст.л., а кухонной деревянной лопаткой.
  • Чтобы состав не свернулся, стоит готовить на водяной бане.
  • Количество молока будет определять густоту состава в целом.
  • Чтобы получить нежный вкус, нужно муку заменять кук. или же карт. крахмалом. Так вкус будет мягче, масса нежнее и однороднее по составу.
  • Заварной крем будет насыщеннее по вкусу, если ввести в его состав топленый шоколад. Вводить его стоит на последнем этапе приготовления.
  • Муку для эклеров нужно сеять. Тесто не будет комками, эклеры будут ровные и однородные.
  • Муку нужно класть в кастрюлю в полном объеме одновременно. Совет очень важен. Чтобы часть муки не была на плите, берите лист бумаги пергамента и, приподнимая ее края, всыпайте сыпучий продукт в миску.
  • Вводите кур. яйца в тесто, когда оно будет уже сваренным. Только знайте, что тесто должно остыть, т.е. быть комнатной температуры.
  • Кур. яйца будут теплые. Советом пренебрегать не нужно. Если кур. яйца забыли достать из холодильника, тогда помойте их в теплой воде.
  • Кур. яйца нужно добавлять постепенно. Рецепт указывает точное количество компонентов. Но если готовите эклеры, можно довериться интуиции. Если тестовый замес будет жидким, добавление кур. яиц нужно прекратить. Консистенция теста будет зависеть от ряда массы факторов, а также то, какого качества вы используете продукты.
  • Лучше замешивать тесто на эклеры с заварным кремом не с помощью миксера. В таком случае тесто будет жидкое, пирожное не держит форму. Нужно вводить кур. яйца и взбивать постепенно, мешая массу.
  • Тесто нужно разминать другой стороной ст.л. Эклеры получатся просто восхитительные. Нужно мешать тесто в миске, разминая его. Равномерный и тягучий состав будет способствовать выпеканию идеальной выпечки.
  • Готовим порцию эклеров в духовке с температурой 190-220 гр.

Выпекайте дома с кремом не только эклеры, но и торты, а также прочие виды выпечки. Разукрашивайте крем, используя натуральные красители.

Готовьте с душой, тогда и крем, и выпечка – все получиться идеальным!

ivanrogal.ru

Эклеры в домашних условиях – рецепт настоящего заварного крема и варианты самого вкусного наполнения

Для многих умение готовить вкусные эклеры в домашних условиях – вершина кулинарного мастерства, кажущаяся труднодостижимой и сложной. На самом деле процесс создания лакомства не хитрый и не долгий, и при желании справиться с ним сможет любой.

Как приготовить эклеры?

Каждый рецепт эклеров в домашних условиях состоит из простых и доступных правил, соблюдение которых и предполагает получение желаемого результата:

  1. Изначально готовят заварное тесто для десерта.
  2. Порции мучной основы отсаживают на противень и выпекают заготовки первые 20 минут при 200 градусах и далее до румяности при 180 градусах.
  3. Для наполнения подготавливают крем, рецепт которого, можно выбрать из представленных ниже вариаций.
  4. Кремом наполняют испеченные заварные эклеры, используя кондитерский шприц или мешок.
  5. По желанию готовят глазурь для эклеров и покрывают ею поверхность изделий.

Тесто для эклеров

Чтобы приготовить тесто для эклеров в домашних условиях, понадобится кастрюля, сотейник или казан с толстым дном и стенками, а также удобная лопатка для перемешивания массы при заваривании. Готовое тесто нужно набирать ложкой и выкладывать на пергаментный лист, застеленный на противень, на некотором расстоянии друг от друга, учитывая увеличение заготовок в процессе выпекания вдвое.

  1. Воду подсаливают, добавляют маргарин или масло, дают закипеть.
  2. Добавляют сразу всю просеянную муку, интенсивно перемешивают массу ложкой до однородности и снимают с плиты.
  3. После остывания до теплого состояния в тесто вмешивают по одному яйца, каждый раз добиваясь однородности.
  4. Полученное тесто ложкой выкладывают на пергамент.
  5. Выпекают эклеры в домашних условиях 20 минут при 200 градусах, до румяности при 180 градусах и дают немного подсохнуть и остыть при выключенной духовке.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Идеальным вариантом для наполнения изделий будет заварной крем для эклеров, классический рецепт которого изложен далее. По желанию можно уменьшить или увеличить количество сливочного масла, а вместо ванили использовать для аромата лимонную цедру, эссенцию или вовсе добавить пару ложек рома или коньяка.

  • тесто для эклеров;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Из теста выпекают заготовки.
  2. Растирают яйцо с сахаром, всыпают муку, перемешивают и вливают молоко.
  3. Располагают емкость на плите и прогревают до загустения и кипения.
  4. Снимают посудину с плиты, вмешивают ванильный сахар и остужают массу под пленкой.
  5. Добавляют мягкое масло и взбивают крем до однородности.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Наряду с заварным не меньшей популярностью пользуется белковый крем для эклеров. Изделия с такой начинкой получаются удивительно нежными, легкими и воздушными. От такого лакомства будут в восторге даже взыскательные привереды. Перед наполнением эклеров крем необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

  • тесто для эклеров;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 3 шт.;
  • ванилин и лимонная кислота – по щепотке.
  1. Выпекают из теста заготовки.
  2. Из сахарного песка и воды варят сироп, добиваясь температуры 120 градусов или положительной пробы в воде на мягкий шарик.
  3. Взбивают со щепоткой лимонной кислоты и ванилином белки до плотных пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой сироп и взбивают крем до остывания.
  5. Наполняют эклеры в домашних условиях белковой массой.

Эклеры с творогом

В данном случае начинка для эклеров готовится из творога. Для более пышной ее текстуры добавляют сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Перед взбиванием продукт обязательно хорошо охлаждают на полке холодильника. Заготовки для эклеров оформляются и выпекаются из классического теста на заварной основе.

  1. Первоначально выпекают эклеры из теста в домашних условиях.
  2. Творог разбивают блендером до исчезновения крупинок.
  3. Холодные сливки взбивают до плотной консистенции, добавляя на заключительном этапе порциями пудру.
  4. Соединяют творог и сливочную массу и еще раз взбивают.
  5. Наполняют заготовки кремом и посыпают сверху пудрой.

Эклеры со сгущенкой

Следующий рецепт десерта для истинных сладкоежек. Крем для эклеров со сгущенкой получается сладким, насыщенным и удивительно лакомым. Зачастую в такую вариацию начинки добавляют измельченный, предварительно обжаренный арахис или грецкие орехи. Менее жирным наполнение будет, если порцию масла заменить взбитыми сливками.

  • тесто для эклеров;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Выпекают первоначально заготовки из теста.
  2. Для крема достают продукты заблаговременно из холодильника.
  3. Взбивают немного масло, а затем порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Наполняют кремом эклеры.

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со сливками в домашних условиях приготовить не менее просто. Справившись с тестом и выпеканием заготовок, останется дело за малым – просто взбить компоненты для крема миксером. Сливки для этого нужно выбирать с высоким процентом жирности и хорошо охладить их перед обработкой. В качестве ароматизатора зачастую вводят ваниль, но можно использовать и другие добавки на выбор.

  1. Заваривают тесто по классической рецептуре, выпекают эклеры в духовке.
  2. Холодные сливки пробивают миксером до плотной текстуры.
  3. Подслащивают сливочный крем для эклеров пудрой, добавляют ваниль и еще раз взбивают.

Шоколадные эклеры

Следующий рецепт приготовления наполнения для эклеров особенно порадует фанатов шоколадной выпечки. Крем готовится с добавлением растопленного шоколада, который при желании можно заменить порцией порошка какао. Не лишней будет щепотка ванили или пакетик ванильного сахара, который придаст десерту тонкий аромат и сделает его вкус еще ярче.

  1. Выпекают из теста заготовки.
  2. Прогревают молоко до кипения.
  3. Желтки растирают с сахаром и крахмалом, добавляют при непрерывном помешивании в кастрюлю.
  4. Растапливают шоколад, вводят в молочную основу, помешивая.
  5. Прогревают шоколадный крем для эклеров еще минуту и дают остыть.

Эклеры с кракелюром

Классическое пирожное эклер можно сделать более изысканным и оригинальным, приготовив его с аппетитной кракелюровой корочкой. Несложная, но хлопотная технология создания лакомства потребует немало времени и терпения, но результат стоит потраченных усилий. Контраст между мягким кремом, нежным тестом и хрустящим верхним покрытием производит на дегустаторов самые яркие впечатления.

  • тесто для эклеров;
  • крем на выбор;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука и сахарный песок – по 120 г;
  • ванилин.
  1. Муку растирают с маслом и сахаром, добавляют ваниль.
  2. Собирают крошку руками в шар, помещают в холодильник.
  3. Раскатывают ком между двумя слоями пергамента до толщины 1 мм и помещают вместе с бумагой в морозилку на 15 минут.
  4. Нарезают заготовку вместе с бумагой на фрагменты по величине эклеров и снова отправляют в морозильную камеру.
  5. На противень выдавливают при помощи кондитерского мешка тесто, сверху располагают заготовки кракелюра, избавив от бумаги.
  6. Выпекают эклеры традиционно в духовке, дают остыть и наполняют кремом.

womanadvice.ru

Заварной крем для эклеров классический рецепт

Эклеры с заварным кремом, приготовленные в домашних условиях по классическому рецепту — любимое лакомство взрослых и детей. Эти нежные воздушные булочки, наполненные кремом просто тают во рту и дарят неописуемое наслаждение вкусом .

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления эклеров с заварным и белковым кремом сопровожденный фото и видео мастер-классом. Поэтому даже если вы в первый раз будете готовить эклеры, это не составит для труда — пошаговые фотографии, видео-рецепт и детальное описание окажут максимальную помощь в создании вашего кулинарного шедевра. Главное будьте внимательны и делайте все поэтапно.

Эклеры в домашних условиях: рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления заварного теста для эклеров:

  • Вода — 200 мл.,
  • мука — 120 г. или 4 стол ложки;
  • Маргарин (или масло) — 100-125 г.;

Наливаем воду в кастрюлю.

И вымешиваем более тщательно.

Ставим маленький огонь и не отходим от кастрюли, постоянно помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Через 1-2 минуты крем загустеет.

Если изначально вам буде казаться что он слишком жидкий — это заблуждение. По мере остывания он еще немного загустеет и будет в самый раз для наполнения эклеров.

Заварной крем для эклеров видео рецепт

Теперь переходим к заключительному этапу и начинаем наполнять воздушные булочки заварным кремом.

Как заправить эклеры кремом

Некоторые хозяйки не имеют в своем арсенале специального кондитерского шприца, который в самый раз подходит для начинки эклеров. Поэтому в домашних условиях можно заправить их делая надрез верхушек либо сечение посредине.

Важно! После того как эклеры остынут, тесто станет очень крохким, поэтому разрезать их лучше теплыми.

1 шаг. Разрезаем.

3 шаг. Закрываем верхушкой.

Вот такие вот аппетитные эклеры должны получиться и у вас.

Осталось присыпать их сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

А если вы не любите заварной крем, то можете начинить их белковым либо приготовить масляно-сгущенный.

postrecept.ru

Готовим заварной крем для вкуснейших эклеров

Заварной крем для эклеров – нежный, легкий и невероятно вкусный. Он прекрасно дополнит любое пирожное. Рецепт – довольно прост, вам не нужно будет покупать дорогостоящие продукты. Все, что нужно, зачастую лежит практически в каждом холодильнике.

Разновидностей нашего крема существует несколько. Так, если вы хотите классические пирожные, как на фото, то и крем вам стоит готовить самый простой, без всяких добавок, освоив его классический рецепт. Если же хотите чего-то необычного, попробуйте сделать, например, шоколадный или карамельный наполнитель. О том, как правильно его готовить, чтобы пирожное получилось у вас действительно вкусным, мы с удовольствием вам расскажем, предложив самый лучший рецепт.

Классика

Это – самый простой рецепт, по которому вы без труда сможете приготовить вкуснейшее наполнение, делающее ваши заварные эклерчики просто изумительными. Чтобы его сделать, подготовьте:

Итак, молоко мы выливаем в кастрюльку, которую ставим на плиту. Огонь делаем совсем маленьким и даем молоку закипеть. Выключаем конфорку и оставляем молочко остывать. Желтки помещаем в мисочку, размешиваем. Затем добавляем муку, сахар и ванилин. Хорошо все взбиваем, желательно миксером.

Далее, помешивая желтки, теперь уже можно венчиком, потихоньку вливаем к ним теплое молоко. Затем все это мы вновь ставим на огонь и даем закипеть. В принципе, на этом готово. А чтобы сделать крем погуще рецепт предусматривает проварить его еще около 5-10 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

Карамелька

Имеет насыщенный, карамельный вкус и чудесную структуру, а также приятный цвет. Несомненно, что такая начинка сделает ваши пирожные невероятно вкусными. Для приготовления вам будет нужно:

  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливок жирности не менее 33%;
  • сливочное масло 100 г;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 г ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Выливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и муку, перемешиваем венчиком, хорошо и интенсивно, чтобы не образовалось комков. Далее ставим нашу кастрюльку на плиту, делаем совсем маленький огонь (это важно, чтобы ничего не подгорело), и варим, пока жидкость не станет густой. Как только мы сняли наш крем с огня, добавляем сгущенное молоко, и снова все очень хорошо мешаем, пока он не станет однородным. Оставляем остывать.

Тем, временем, берем сливки и сливочное масло, которое должно быть мягким (заранее выложите его из холодильника). Кладем их в одну емкость и основательно взбиваем. Конечно, удобнее и эффективнее всего делать это миксером. Затем добавляем наш уже немного остывший крем во взбитую массу. Добавляем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать. После этого карамельный наполнитель окончательно готов для использования.

Шоколадное наслаждение

Такой рецепт станет настоящей находкой для любителей шоколада. Имеет ярко выраженный вкус любимой многими сладости, а также весьма аппетитный цвет, как на фото. Чтобы его приготовить, подготовьте следующее:

  • 150 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 столовая ложка крахмала картофельного.

Как и в предыдущих приготовлениях, начинаем мы с молока, которое выливаем в кастрюльку, крошим туда же шоколад, ломая на маленькие кусочки. Включаем огонь и ждем, когда молоко начнет кипеть, а шоколад растворится. Все это мы, конечно же, помешиваем. Затем выключаем огонь. Если до того, как шоколад растаял, молоко не успело закипеть, ничего страшного, это – не обязательное условие.

Тем временем, взбиваем желтки и сахар. Стоит отметить, что желтки должны быть охлажденными. Взбивать лучше всего миксером, так как должна получиться хорошая пена. После этого нужно добавить к взбитой массе крахмал и муку, затем все тщательно помешать венчиком. Далее в массу мы вливаем наше молоко, ставшее шоколадным. Льем потихонечку, тоненькой струей, при этом – не забывая помешивать.

Далее снова ставим на плиту. Делаем совсем маленький огонь и держим смесь на нем до тех пор, пока она не станет той густоты, которой вы хотите. Теперь у нас остался последний шаг – сливочное масло, которое должно быть мягким (вытащите его из холодильника предварительно), мы взбиваем, а затем потихоньку вводим его в охлажденный крем. Если все сделано правильно, то у вас получится такой же аппетитный наполнитель, как на фото.

Как видите, приготовление эклеров с заварными кремами, как на фото, очень просто и достаточно быстро, если знать хороший рецепт. А вы теперь знаете целых три замечательных способа приготовления этой вкуснотищи для вашей любимой домашней выпечки – эклеров.

Видео-рецепт приготовления заварного крема для эклеров

  • 700 мл молока
  • 2-3 яйца 180 г сахара
  • 85 г муки (3 ст. л. горкой)
  • ванилин или ванильный сахар
  • 50-150 г сливочного масла

vsedeserti.ru

Заварной крем для эклеров – 6 рецептов приготовления вкусного крема

Заварной крем для эклеров можно приготовить различными способами. Кроме того, он отлично подходит и для другой выпечки: Наполеона, Медовика, трубочек.

Классический заварной крем для эклеров

Базовый рецепт, так крем готовили еще в СССР и наверняка многие помнят его. В результате получается яркий и насыщенный вкус.

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм масла;
  • около 80 грамм муки;
  • пол-литра молока;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске сначала взбить яйца, затем соединить их с сахаром и снова воспользоваться миксером.
  2. Всыпать ванильный сахар и указанное количество муки, при этом продолжать взбивать на средней скорости.
  3. Аккуратно влить молоко, оно обязательно должно быть холодным. Все ингредиенты поставить на огонь и, не давая им закипеть дождаться пока смесь станет густой.
  4. Осталось только добавить сливочное масло и перетереть до однородности.

Рецепт приготовления на молоке

Заварной крем на молоке подойдет тем, кто часто его использует и не только для выпечки, но и просто как десерт, посыпав сверху тертым шоколадом или орешками с сухофруктами.

Необходимые продукты:

  • примерно 100 грамм масла;
  • стакан сахара;
  • пять больших ложек муки;
  • три яйца;
  • около литра молока.

Процесс приготовления:

  1. В миску выложите половину указного количества сахара и яйца, взбейте все до образования пены.
  2. В другой емкости смешиваем вторую часть сахара с мукой, также взбиваем, и затем добавляем к яичной смеси, доводим до однородности и вливаем холодное молоко, продолжая аккуратно мешать массу.
  3. Содержимое нагреть на плите, довести до появления пузырьков, подержать около трех минут. После этого соединить с маслом, слегка взбить.

Со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой – настоящее лакомство. Он получается воздушным, сладким и обязательно понравится детям.

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм муки;
  • 350 миллилитров молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 грамм масла;
  • банка сгущенки – примерно 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Слегка нагрейте молоко и смешайте его с сахаром и мукой. Держите эту смесь на огне около 7 минут, не забывая постоянно помешивать, чтоб была однородная консистенция.
  2. Подождите, пока масса остынет, и добавьте к ней масло и сгущенку.
  3. Воспользуйтесь миксером и взбейте все соединенные ингредиенты, так чтобы крем получился очень пышным.

Белковый вариант начинки для эклеров

Один из самых вкусных и нежных вариантов крема. Получается практически всегда, главное – правильно все сделать и соблюдать определенные нюансы.

Необходимые продукты:

  • четыре яичных белка;
  • один лимон;
  • стакан сахара;
  • 130 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Отжать сок из лимона или же использовать готовый. Понадобится около двух больших ложек.
  2. Белки выложить в глубокую миску и начать взбивать. Продолжать это делать пока не появятся устойчивые пики, так чтобы, даже перевернув емкость, ее содержимое осталось на месте.
  3. В кастрюле смешаем сахар с водой, и приготовим сироп. Он будет готов, когда консистенция станет тягучей, а температура поднимется до 110 градусов.
  4. Полученный сироп медленно вливаем к белкам, продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем добавляем сок лимона и доводим до готовности, взбивая еще около 10 минут на высоких оборотах.

Шоколадный заварной крем

Еще один вариант начинки для эклеров, такой шоколадный наполнитель никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты:

  • пол-литра молока;
  • четыре больших ложки какао;
  • три ложки муки;
  • стакан сахара;
  • примерно 200 грамм масла;
  • три желтка;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю помещаем желтки от яиц, смешиваем их с половиной указанного количества сахара и перетираем.
  2. Затем всыпаем муку, какао и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Молоко нужно слегка нагреть и аккуратно вливать к остальным ингредиентам, не переставая мешать.
  4. Поставить низкий уровень нагрева и варить крем до нужной густоты, дождаться остывания.
  5. В это время соединить оставшийся сахар с маслом, хорошо перебить, и к этой массе влить уже остывший заваренный крем, снова воспользоваться миксером.

Несколько рецептов теста для приготовления эклеров

Несмотря на то, что название выпечки достаточно сложное, тесто готовится очень просто. К тому же есть несколько различных вариантов. Среди них вы найдете тот, который понравится больше.

Заварное тесто

Необходимые продукты:

  • маленькая ложка сахара;
  • соль – щепотка;
  • пять яиц;
  • полстакана молока и столько же воды;
  • около 100 грамм масла;
  • 150 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и в ней смешайте воду, молоко, соль и сахар. Когда немного нагреется, выложите масло и дождитесь кипения.
  2. После закипания содержимого, сразу добавляем муку и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не начнет отлипать от емкости.
  3. После этого перекладываем смесь в другую глубокую миску и начинаем вводить яйца. Делать это нужно по одному, хорошо взбивая массу после каждого компонента. В итоге должно получиться достаточно густое, не текущее тесто.

Тесто из ржаной муки

Такой вариант, безусловно, понравится любителям не слишком сладкой выпечки. Оно подойдет для сырной или творожной начинки.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 100 грамм ржаной муки;
  • две большие ложки растительного масла;
  • немного соли;
  • около стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем воду, масло и соль, ждем, пока содержимое закипит.
  2. После этого делаем огонь более слабым, всыпаем муку. Держим на огне и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Снимаем емкость с плиты, ждем, пока она остынет, и добавляем яйца по очереди. После каждого компонента хорошо вымешиваем массу, чтобы она была гладкой.
  4. С помощью мешка или шприца выкладываем тесто на противень и выпекаем до готовности около 35 минут при 160 градусном температурном режиме. После полного остывания выпечки ее можно наполнить любым выбранным кремом по своему вкусу.

attuale.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх