Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Заварной крем для медовика рецепт

Пошаговый рецепт крема для торта Медовик

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

  1. Берем сметану и выкладываем ее в емкость, где будем взбивать. Я использую чашу для миксера. Сметана для крема должна быть охлажденная, с жирностью не менее 20%. Сметана быстрее превратится в крем и легче взобьется, если к ней добавить яичный белок.
  2. Миксером, включенным на большую скорость, взбиваем5-7 минут. Сметана должна стать гуще, и если ее набрать ложкой, то она должна быть как шапочка. Если перестараться со взбиванием, то начнет отделяться жидкость и сметана превратится в масло.
  3. Всыпаем сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. При этом масса может стать немного жидковатой, но потом быстро обретет кремовую консистенцию.
  4. Чтобы сделать сметанный крем более густым, нужно добавить одну столовую ложку (без горки) картофельного крахмала на каждые 0,5 кг сметаны. Все. Наш сметанный крем готов.

В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.

Также сметана помогает восстановить силы и является хорошим антидепрессантом!

Другие варианты

Если нужен более жидкий крем, то вместо сахара кладем в сметану сгущенное молоко (1 стакан). Его можно использовать, приготовив —Торт медовик с сгущенкой с фото—. Можно добавить 2 или 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка или растворимого кофе.

Заварной крем для торта медовика

Заварной крем очень широко используется в кондитерских изделиях. Им смазывают коржи для тортов, блины, наполняют эклеры и трубочки.

Здесь я расскажу Вам, как просто и легко приготовить заварной крем и представлю несколько его вариаций.

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Кухонная техника и утварь: две кастрюли (для молока и крема), венчик и миксер.

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения.
  2. Берем четыре яйца и отделяем желтки от белков.
  3. В другую кастрюлю кладем сахар, муку, ванильный сахар и желтки. Взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
  4. Ставим на слабый огонь и небольшими порциями вливаем горячее молоко, все время помешивая.
  5. Чтобы заварной крем получился без «комочков», варить его нужно на медленном огне и все время помешивать. Варим 5 или 10 минут, чтобы крем загустел и стал нужной плотности.
  6. Снимаем с плиты и остужаем. Все, наш крем готов.

Рекомендую Вам приготовить с таким кремом Торт медовик с заварным кремом.

Другие варианты заварного крема

Масляный заварной крем

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!

Шоколадный заварной крем

Сладкоежкам может прийтись по вкусу заварной крем с шоколадом.

  • молоко – 0,5 л.;
  • сахар – 200 грамм;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • шоколад (горький) – пол-плитки;
  1. Кипятим молоко.
  2. В миске с помощью водяной бани топим шоколад, поломав его на кусочки.
  3. В отдельной кастрюле венчиком или миксером смешиваем желтки + сахар + ванильный сахар + муку и какао-порошок.
  4. Добавляем в эту смесь растопленный шоколад и еще раз вымешиваем.
  5. Ставим на маленький огонь. Потихоньку льем молоко и, помешивая, варим 5-7 минут до нужной густоты.
  6. Снимаем с плиты и даем остыть. Крем готов!

Заварной крем без яиц

  • молоко – 500 мл и 160 мл.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 6 ложек;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Кипятим большую порцию молока с сахаром. Необходимо периодически помешивать, чтобы сахар не пристал ко дну кастрюли.
  2. Хорошо взбиваем оставшееся молоко с мукой, чтобы не было «комочков».
  3. Ставим на плиту. Вливаем молоко с сахаром. Варим приблизительно 10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая, до получения нужной плотности. В конце добавляем ванильный сахар.
  4. Охлаждаем и добавляем сливочное масло (мягкое). Хорошо взбиваем миксером. Все!

Как видим, в приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Для придания крему легкой кислинки, а также, чтобы сделать его более ароматным, я часто добавляю немного выжатого лимонного сока и натертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Видео-рецепт

Более наглядно увидеть, как приготовить самый вкусный крем для торта медовик, можно, посмотрев видео:

www.svoimirykami.club

Классический заварной крем для медовика

Советую всем приготовить дома большой торт медовик с заварным кремом. Медовой торт представляет собой очень вкусный сочный десерт, о котором говорят «он тает во рту».

Готовится торт медовик по разным рецептам. К примеру, есть рецепт торта, который нужно готовить заблаговременно или же еще один десерт к чаепитию, приготовиться который за 1,5 часа перед тем, как его можно будет употреблять.

Рецепт варьируется в зависимости от сложности приготовления. Но самое главное, что нужно знать кулинару – с медовыми коржами нужно обращаться очень бережно.

Общие принципы готовки

Медовый торт с заварным кремом делается на меде. Поверхностей коржей нужно обильно перемазать заварным кремом домашнего приготовления.

Рецепт может быть любым, читайте статью и выбирайте один из них для создания идеальной прослойки домашней выпечки.

Мед можно использовать, как густой, так и жидкий. Важно, чтобы вы знали, что масса густого меда будет меньше, нежели у жидкого.

А потому 30 гр. густого меда поместиться в 1 ст.л. Жидкого будет в 1 ст.л. на 5 гр. больше. В том случае, если рецепт указывает заваривать тесто на водяной бане, нужно учитывать, что соду гасить не стоит.

Если тесто не прогревается во время замеса, сода обязательно гаситься. Готовя нежный торт домашний медовик с заварным кремом на водяной баньке нужно учитывать, что гасить соду нужно соком лимона.

Выпекается порция коржей в духовке. Ее нужно прогреть до 190 гр. В качестве основы для кремовой массы нужно брать молоко.

Также есть рецепт, где молоко нужно заменить водой. В таком случае прослойка будет легкой. Кремом стоит смазывать щедро верх коржей, тогда выпечка получиться невероятной по вкусу!

Все сыпучие компоненты, которые нужно взять для замеса, стоит перешивать сразу же с молоком или же прогревать в определенной последовательности на огне, чтобы получилась густая масса.

Крем нужно будет поставить в холод, чтобы в последующем перемазывать коржи для торта. Состав заварных кремов можно дополнять разными дополнительными компонентами, которые придадут торту медовик, еще более выраженный вкус.

Заварной крем для медовика отлично справиться с этой задачей, но все же советую вводить в него орешки, фрукты, можно добавить какао в порошке.

В общем, кулинару в домашних условиях действительно есть, где развернуться.В результате на столе появиться такой же большой и красивый торт с кремом, как на этом фото.

Пусть большой десерт с кремом в приготовлении достаточно прост, но это еще не говорит, что он не вкусный и не подойдет для праздничных застолий. Итак, предлагаю начать.

Классический крем заварной на сгущенном молоке

Классический торт медовик отлично сочетается с разными кремами. Особенно популярным является пропитка на основе сгущенки и сл. масла.

Эти продукты позволяют за пару минут сделать вкусную пропитку, которая прекрасно дополнит коржи торта.

Пропитанный нежный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А заварной кремовый состав готовиться невероятно просто!

Плюс ко всему, рецепт нравится многим хозяйкам, так как список компонентов минимальный. Выбирать в магазине нужно качественное сгущенное молоко в жестяной банке.

Если сгущенка сделана на основе сухого молока в порошке, от нее лучше отказаться.

Компоненты: 1 уп. сл. масла; 1 банка сгущенного молока.

Пошаговый алгоритм готовки с приложенным фото:

  1. Заранее достаю сл. масло из холодильника. Нужно дать массе немного размягчиться.
  2. В миску кладу сл. масло, сгущенное молоко. Перебиваю хорошенько с помощью миксера.
  3. Оставляю 10 минут для растойки. Беру коржи и покрываю их кремом. Вот и все, торт готов!

Нежный крем имеет высокую калорийность, а потому стоит знать меру в порциях поедания любимого торта. Советую во время сборки угощения охладить коржи, чтобы сл. масло не начало на них таять.

Нежный крем с вареной сгущенкой

В качестве прослойки можно взять вареную сгущенку. В таком случае, пропитка будет очень сладкой и густой.

Так как просто сгущенка не пропитает слой коржей, стоит воспользоваться дополнением к ней — сл. маслом. Вариться домашняя сгущенка на водяной бане.

Компоненты: 200 гр. сл. масла и 1 банка сгущенного молоко (нужно сварить).

  1. Варю сгущенку на водяной бане. Нужно положить ее в кастрюльку с водой прямо в банке и варить 2 часа.
  2. Потом смешиваю размягченное сл. масло со сгущенным молоком вместе. Перебиваю массу с помощью миксера, чтобы основа была однородной по составу.
  3. Нужно дать коржам прекрасно пропитаться, чтобы торт был нежным и мягким.

Стоит отметить, что крем не способен пропитать сухие коржи, а потому если хотите, чтобы торт получился вкусным, стоит подобрать другую пропитку – пожирнее.

Чтобы медовый десерт был пропитанный, стоит поставить его на некоторое время в холодильник. Приготовление не должно вызывать сложностей даже у тех, кто впервые столкнулся с этой задачей.

Прослойка для торта без сл. масла

В качестве кремовой массы для коржей на торт можно использовать разные продукты. На этот раз я предлагаю рецепт кремовой массы без сл. масла для медовика.

Компоненты: 0,5 ст. сахара; 200 мл сливки; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

  1. Кур. яйцо перебиваю вместе с крахмалом.
  2. Ввожу в массу 1/3 часть сливок, перемешиваю, чтобы получился однородный состав смеси.
  3. Сливки, которые остались, выливаю в сотейник и отправляю на медленный огонь. Ввожу сахар, перемешиваю, потом вливаю струей в массу с кур. яйцами, постоянно мешаю.
  4. Ставлю сотейник на небольшой огонь на плитку, перемешиваю, чтобы масса стала густой. Доводить состав крема до кипения уж точно не нужно. Так как это чревато тем, что вкус испортиться вовсе.

Смазываю коржи кремом. Оставляю на 1 час настояться. Вот и все, торт пропитанный и готов, теперь можно подавать к столу! Готовьте вкусный чай.

Крем для Медовика на сметане

Один из лучших рецептов сметанного крема. Чтобы состав был густой, насыщенный и жирный, можно использовать этот вариант приготовления прослойки.

Компоненты: 225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны (большой жирности); ван. сахар.

  1. Сметана выливается в миску с глубокими стенками.
  2. Потом добавляется сахар, ванилин. Масса тщательно перемешивается миксером 20 минут.

Полученный состав будет нежным, вкусным и воздушным. Сметана может быть низкокалорийной, тогда потребуется ввести в список продуктов загуститель.

В таком случае крем станет густой и отлично покроет коржи Медовика.

Простой рецепт заварного крема

Некоторые хозяйки не хотят готовить порцию крема для тортов, так как считают, что сделать это сложно.

Они прибегают к использованию иных продуктов, чтобы не связывать свое время с заварным составом.

Нужно заметить, что все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаю начать!

Компоненты: по 250 гр. сл. масла и сахара; 70 гр. муки; 1 л молока; ванилин; 3 шт. кур. яиц.

  1. Сахар, ванилин, мука, кур. яйца – смешиваются в миске с глубокими стенками и перебиваются с помощью миксера.
  2. Только потом вводиться молоко, но при этом нужно постоянно перебивать массу. Смесь с заварным кремовым составом должна иметь однородную структуру.
  3. Вливаю смесь с заварным составом в сотейник на мелкий огонь и варю, чтобы масса стала густая. Постоянно мешаю ее.
  4. Снимаю с огня, даю смеси остыть, кладу сл. масло и перебиваю с помощью миксера.
  5. Заварной крем прекрасно пропитает торт медовик. Коржи станут мягкие. А чтобы выпечка имела аппетитный аромат, советую ввести в нее ванильный сахар.

Как видите, даже самый сложный способ готовки крема на медовик, как считают многие хозяйки, на самом деле не должен вызвать проблем у начинающих кулинаров.

Не стоит бояться задачи, ни разу не сталкиваясь с ней на кухне!

Ванины советы

  • Важно использовать для готовки исключительно свежие продукты высокого качества. Нужно взять хорошее сл. масло, которое будет прекрасно размягчаться.
  • Сл. масло за 1 час до момента готовки стоит достать на стол и положить в миске. При комнатной температуре продукт должен стать мягче.
  • Взбивать сл. масло лучше в миске, окунув ее в кастрюльку с холодной водой или же наполнив льдом. Это нужно, чтобы кремовая масса не утратила своей формы и была погуще.
  • Качество кремовой заваренной массы будет зависеть от количества введенного в нее муки или же крахмала. Чем больше их, тем массу гуще.
  • Комки нужно убирать из состава прослойки, а потому муку вводите постепенно мелкими порциями.
  • Масса сливочной прослойки будет нежной, легкой, пышной и приятной по вкусу. Можно брать ее не только для медового угощения, но и для пропитки бисквитных коржей, на основе песочного теста.
  • Кремовая прослойка будет густой, если взять сметану от 30% жирности. Обязательно продукт перед тем, как перебивать миксером, должен быть хорошенько охлажден в холодильнике. Можно дополнить смесь сливками, тогда пропитка станет еще более стойкой.

Готовьте с удовольствием, да и будьте уверены, что порции медового лакомства уж точно не откажется ни один любитель сладенького! Тем более, если на столе будет стоять свежий медовик!

ivanrogal.ru

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

Ингредиенты для теста:

  • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан ( объемом 250 г)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить медовый торт

В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном) выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

При непрерывном помешивании растворяем смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.

Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.

Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Выпекаем коржи для медового торта

Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

Собираем медовый торт

Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

pirogeevo.ru

Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом

Рецепт торта “Медовик” с заварным кремом

Торт “Медовик” с заварным кремом – не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное – набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.

Ингредиенты

80 г сливочного масла;

Этапы приготовления

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт “Медовик”: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт “Медовик” с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Понравился рецепт «Рецепт торта "Медовик" с заварным кремом»?

Смотрите похожие рецепты!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но .

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Из привычных ингредиентов можно приготовить очень интересные десерты. А если .

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Если вы любите и иногда покупаете торт “Рыжик”, то предлагаю приготовить его .

Торт "Наполеон" на маргарине с заварным кремом

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления торта под названием .

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Я думаю все знают и многие любят торт “Наполеон”. Но многие боятся браться за .

Бисквитный торт с заварным кремом

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время вкусного бисквитного торта с .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Рецепт печенья с заварным кремом

Мне очень нравится торт “Рыжик” с заварным кремом и на основе приготовления его .

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Комментарии

Ура! Получилось с первого

Ура! Получилось с первого раза! :) Правда, не такой красивый как у Вас )) И вкууууууууусный! Дети дали постоять тортику только пару часиков)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт,

Спасибо большое за рецепт, долго искала такой торт и вот нашла, получилось всё оболденнооо. ПРОСТО СУПЕР.

Спасибо)

Здравствуйте,уже несколько

Здравствуйте,уже несколько раз делаю торт по вашему рецепту но у меня не поднимается в два раза

Может сода старой быть! У

Может сода старой быть! У меня в микроволновке за 3 минуты поднимается

Может сильно забили тесто

Может сильно забили тесто мукой?

Когда стоит на водяной бане

Когда стоит на водяной бане не поднимается в два раза

На водяной бане должно

На водяной бане должно обязательно подняться, в течение 15 минут примерно)

Спасибо за рецепт Тортик

Спасибо за рецепт Тортик получился вкусный и мягенький Вчера сделали, а сегодня вместе с сыном пораньше встали пробовать торт

Рада, что рецептик

Рада, что рецептик получился)

Приготовила крем, муку взяла

Приготовила крем, муку взяла картофельную, развела холодным молоком 3 ст.л. и влила в кипящую яично-молочную смесь. Постоянно помешивала, крем хорошо загустел без комочков, добавила масло , взбила блендером. Гладкий, блестящий, вкусный, очень хороший крем! Благодарю за рецепт!

Делал все строго по рецепту,

Делал все строго по рецепту, тесто поднялось и стало очень мягким, мда, кладите меньше соды!

Сегодня посвятила вечер

Сегодня посвятила вечер тортику:

Всё шло неплохо, до крема, несмотря на то, что я его мешала, он загустел очень быстро, и на крем стал не похож, пришлось потом разбавлять горячим молоком, правильно ли это? И что могло пойти не так?

Диаметр 8-ми коржей в итоге

Диаметр 8-ми коржей в итоге какой получается??

26 см.

Здравствуйте! Подскажите,

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а сколько тесто должно стоять на водяной бане?

Добрый день) Вы увидите, что

Добрый день) Вы увидите, что масса увеличится в два раза, это значит готово!)

А по времени приблизительно

А по времени приблизительно это сколько занимает? А то мне не совсем понятно, когда оно в объеме увеличивается! )))

А я в микроволновку ставила и

А я в микроволновку ставила и смотрела, когда масса подниматься будет. И получилось не хуже водяной бани. А времени затрачено на моей микроволновке минуты три-четыре, не больше

У меня уходит 15 минут, может

У меня уходит 15 минут, может чуть меньше или больше)

Спасибо!)

Пожалуйста)

Я вообще пекарь никакой, ну

Я вообще пекарь никакой, ну не дружу я с выпечкой, или она со мной, не знаю. Очень захотелось медовика очень, а купить такой, какой я помню, навряд ли удастся. Вот и решила поискать попроще рецепт. Все шло изначально очень хорошо, правда, крем немного пригорел и комочки были, но по вкусу мне понравился. Но вот когда дело дошло до раскатывания “блинчиков”, вот тут меня ждала засада)) Прилипали к рукам, к столу, ужас. Повторюсь, что в выпечкой я не дружу))) Я уже плюнуть хотела, потом озарила, может их растительным маслом обмазать? Ура! Перестали прилипать! А вот раскатывать опять никак не получалось. У вас же не сказано, что надо в муке немного обвалять или еще что-то. Я строго шла по рецепту))) Потом, думаю, испорчу, так испорчу – насыпала муки и стала раскатывать и опять ура. Получилось. Потом когда начинала их печь, хорошо смотрела за духовкой – 1-1,5 минуты хватало и то, он немного на мулатика смахивает! В общем, с горем пополам я все- таки добила его. В общем на следующий день он был вкусненький, кривой и пригоревший слегка, но зато для меня это такая гордость. Смотрю и думаю, ну ничего себе, это я испекла. ) В общем, в следующий раз обязательно его буду печь, только уже без тех ошибок, которые сделала. Спасибо огромное за рецепт.

Сегодня у меня попытка 2. 500

Сегодня у меня попытка 2. 500 гр – это 3 стакана? В прошлый раз не помню, сколько клала, сегодня положу 3 стакана. Спасибо за ответ! Отпишусь, как получится во второй раз. ))

Спасибо Вам за отзыв! Мука у

Спасибо Вам за отзыв! Мука у всех разная, поэтому смотрим за консистенцией теста, оно должно быть не липнущим к рукам и поверхности стола) Удачи Вам в выпечке следующего тортика, а чтобы крем не подгорал, нужно постоянно помешивать и конечно не отходить от плиты во время его приготовления)

Чтобы крем не пригорал, его

Чтобы крем не пригорал, его готовят на водяной бане, не прекращая помешивать.

Здравствуйте, а если нет

Здравствуйте, а если нет меда, чем можно заменить?

Медовик готовится с мёдом)

Медовик готовится с мёдом) Нет мёда, тогда лучше приготовить торт по другому рецепту)

Очень вкусный получился

Очень вкусный получился тортик! Спасибо за рецепт! Вот такой у меня получился!

Ух, какой красавчик. Спасибо

rutxt.ru

Торт медовик с заварным кремом

  • Наверное, каждая хозяйка хоть один раз пекла этот замечательный тортик и зачастую мы привыкли пользоваться одними и теми же рецептами. Но сегодня хочу предложить вам, классический рецепт медовика с заварным кремом, который, на мой взгляд, получается идеальным, даже если вы будете делать его впервые.

    Такой медовик с заварным кремом получается нежным, пропитанным и достаточно большим. В этом тортике у меня вышло 14 тонких коржей, а благодаря тому, что они такие тоненькие, он идеально пропитался. Кстати, пропитался он всего за час, чему я была приятно удивлена. Не раз слышала, что не все любят такой тортик из-за его суховатости, но именно в этом рецептике он идеальный и совсем не сухой.

    Важной составляющей для медовика, является вкусный заварной крем на молоке, который вариться примерно за 5 — 7 минут и получается довольно густым, чтобы не стекать с коржей. Загустителем в нем выступает мука, но если хотите можно ее брать на половину с крахмалом. Также знаю людей, которые вместо нее добавляют манную крупу, но мне все же нравиться именно на муке. Также в классическом варианте добавляют в крем больше масла, но я не люблю жирное, а предпочитаю его в меньшем количестве, для более нежного вкуса.

    Для того, кто никогда его не делал, это больше не проблема, ведь я подробно описала, как испечь мягкий медовик в домашних условиях, чтобы он был таким же вкусным. Главное, сначала прочитайте весь рецепт до конца и не пренебрегайте советами, которые действительно упростят вам процесс приготовления.

    Так что обязательно попробуйте сделать такой же классический торт медовик с заварным кремом, а этот рецепт с фото пошагово, будет для вас подсказкой.

    Думаю, каждая хозяюшка просто обязана уметь делать такой тортик, причем не просто уметь, а еще и делать это вкусно, чтобы гости всегда просили записать им рецептик, ну или дать ссылочку на него, как с недавних пор заведено. Также рекомендую посмотреть медовик со сметанным кремом, если такое сочетание вам нравиться больше.

    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 200 г
    • Сливочное масло – 80 г
    • Мед – 3 ст.л
    • Сода – 1 ч.л
    • Мука пшеничная – 500 г
    • Молоко – 750 мл.
    • Масло сливочное – 150 г
    • Сахар – 250 г
    • Мука – 5 ст.л
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ваниль – щепотка

    Как приготовить торт медовик

    На водяной бане растапливаю сливочное масло и даю ему немного остыть. Затем добавляю к нему сахар, яйца и мед.

    Теперь все слегка взбиваю венчиком до однородности. Миксер здесь не нужен, так как взбиваю совсем немножко.

    Следующей всыпаю соду. В оригинале нужно было 2 ч.л, но я добавляю только половину, а то боюсь что будет слышно ее на вкус. И обратно смешиваю.

    Поскольку обычно делается медовик на водяной бане, то этот случай не исключение. Ставлю миску или кастрюльку с тестом на водяную баню, где немного кипит вода. Теперь жду пока пена увеличиться в два раза, а происходит это из-за реакции соды на высокую температуру. Важно чтобы сахар растворился. Все это время необходимо периодически помешивать массу.

    Далее всыпаю частями муку и начинаю процесс замеса теста, которое в итоге должно получиться мягким.

    Тесто еще теплое, но не липкое и довольно эластичное, поэтому пока оставляю его ненадолго остывать.

    Теперь самое время начать делать крем. У меня рецепт заварного крема на молоке для медовика, и считаю его самым вкусным. Сначала в кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и ваниль. Венчиком все хорошо смешиваю и ставлю варить до загустения.

    Будьте внимательны, такой крем часто пригорает, поэтому его желательно все время мешать и надолго не отходить, а то придется переделывать. Когда он стал гуще, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю.

    В результате, получился идеальный, классический заварной крем для медовика без комочков. По мере охлаждения он станет еще гуще. Также он подходит и для других десертов.

    Разделяю остывшее тесто на 9 равных частей, каждая из которых весом около 100 грамм, с погрешностью +- 5 г.

    Поверхность посыпаю мукой и начинаю тонко раскатывать коржи. Раскатываю их очень тонко, а чтобы они не прилипали к поверхности, периодически немного подпыляю ее мукой. После переношу тесто на пергамент. Затем с помощью дна разъемной формы, вырезаю нужный диаметр для тортика. у меня он 22 см.

    Выпекаю коржи для медовика в нагретой духовке, при 180 градусах, в течении примерно 5 минут, или до золотистости. Сразу после готовности, вынимаю с духовке и снимаю пергамент, потому как если не снять его сразу, он сильно присохнет. То же проделываю и с остальными. Обрезки не выбрасываю, а сначала формирую также из них еще коржи, а потом немного оставляю на посыпку.

    Теперь приступаю к сборке торта, на поднос кладу один корж и смазываю его обильно кремом, затем второй слой и проделываю те же действия. В конце обмазываю верх и бока тортика. Поскольку крема много, то в результате получается отличный рецепт торта медовика тающего во рту.

    Остатки, которые остались после последних нескольких коржей, также кладу на пергамент и отправляю в выпекать в духовку. Пекутся они при той же температуре, до золотистости. Затем сразу же снимаю их с пергамента и даю немного остыть.

    Пропеченные обрезки ломаю на кусочки и измельчаю скалкой, в ступке или блендером, в крошку. Теперь засыпаю ними весь тортик сверху и по бокам, стараясь покрыть все части этой крошкой. Сбоку это делать конечно же труднее, но это того стоит.

    Вот такой получился пошаговый рецепт торта медовика с заварным кремом. Мне нравиться, что тортик очень ровный и не горкой, а это значит, что все сделано правильно. Благодаря чему, его очень легко украшать сверху чем угодно, будь-то просто мастика, крем, ягоды или конфеты.

    Классический рецепт медовика с заварным кремом просто отличный, такой мягкий и вкусный. Когда я его резала, после часа от окончания приготовления, думала, он будет еще не пропитанным, но каким же было мое удивление, когда я увидела, настолько он стал мягеньким. Поэтому если вы не успеваете приготовить его к празднику заранее, то не волнуйтесь, для пропитки ему не нужно много времени. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх