Жареные лепешки по неаполитански рецепт
Лепешки по-неаполитански
1 стакан (250мл) воды
Дрожжи свежие 25гр
Мука 2,5-3 стакана
масло растительное -2ст ложки
Для начинки: помидоры/500гр, чеснок 2-3 зубчика, сыр твердый 200гр, сыр моцарелла 300гр, соль, перец, травы по вкусу.
Наливаем в емкость воду комнатной температуры. Добавляем свежие сырые дрожжи и взбиваем венчиком. Добавляем две столовых ложки растительного масла, 1-2 ч.л. соли. Насыпаем муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто руками и оставляем под пищевой пленкой до приготовления начинки.
Готовим начинку: помидоры измельчаем блендером(я сейчас беру замороженные, которые заготавливала на зиму, слегка их разморозив). На сковороду выливаем помидоры, солим, перчим и увариваем наполовину. В конце варки добавляем травы (я добавляю смесь прованских трав) по вкусу и измельченный чеснок. Сыр моцарелла (иногда вместо него беру адыгейский) режем кубиками, а твердый натираем на терку. Собственно начинка готова.
Дальше лучше работать вдвоем, так как все надо делать быстро.
Тесто делим на 8 частей, каждую из которых тонко раскатываем и жарим в растительном масле с двух сторон, протыкая вилкой, чтобы не вздувалось.
На блюдо выкладываем 3-4 слоя салфеток, сверху кладем х/б ткань. Обжаренную лепешку кладем на ткань и промакиваем масло, чтобы убрать лишний жир.
Пока лепешка горячая на половину лепешки выкладываем начинку: помидоры, моцареллу, сыр и заворачиваем второй половиной.
Подавать лучше теплыми, но и холодные идут на ура
fabula.club
Рецепт неаполитанской пиццы
Изначально пицца считалась блюдом для бедных. Люди выкладывали на лепешку из теста все остатки пищи в холодильнике – кусочки мяса, рыбы, овощей и т.д. Посыпают сыром и выпекают, сооружая вкусное блюдо с минимальными тратами.
Сейчас пицца известна во всем мире, и вариантов приготовления множество. Один из них – неаполитанский.
- Мука 150гр
- Салями (если нет простая колбаса) -100гр
- Сыр – 100гр
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 0,030кг.
- 5 зуб.чеснока
- Базилик, специи, кориандр
- Зелень
- Дрожжи развести в тепловатой воде, следом соль, сахар. Смесь вылить в миску с мукой. Сделать тесто, следя, чтобы оно не было слишком тугим и оставить дойти 30-40мин.
Соус. В сковороду налить небольшое количество воды, добавить кусочек сливочного масла. Дождавшись, когда он растопится, налить томатного соуса, специй, кориандра и сушеного базилика. Все тщательно смешать.
Из теста сделать тонкую лепешку, следите, чтобы толщина была не больше 2см. смажьте соусом, предварительно дав остыть. Сырный слой можно не только сделать сверху, но и снизу, под колбасой. Салями тонкими ломтиками выкладывать по периметру вместе с чесноком. Блюдо в духовку, выпекать 15-20мин при 220гр. Готовая пицца посыпается петрушкой. Есть в горячем виде.
www.prazdniki-online.ru
Пури – жареные индийские лепешки
Рецепт от: Juliya
Еще один вид индийского хлеба – пури. В отличии от чапати, они жарятся в большом количестве масла, поэтому, наверное, не подходят для ежедневного употребления. Но они такие вкусные и так интересно раздуваются, что их обязательно стоит приготовить.
Пури – жареные индийские лепешки
Состав:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч.ложки соли
- 2 ст. ложки подсолнечного или топленого масла.
- подсолнечное или топленое масло для обжаривания во фритюре
Приготовление индийских лепешек пури:
- В муку добавить соль и масло и растереть.
- Медленно наливать воду, помешивая, пока вся мука не склеится.
- Смазать руки маслом и месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным.
- Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
- Сделать из теста шарики диаметром около 4см и раскатать их в тонкие лепешки.
- В толстостенной кастрюле или сковороде нагреть масло и положить одну лепешку или несколько (если поместятся рядом). Масло должно их покрывать.
- Теперь пури начнут раздуваться и подыматься, можно их шумовкой притопить.
- Через несколько секунд перевернуть их на другую сторону и жарить еще несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Лепешки пури жарятся во фритюре
Как вариант, можно приготовить банановые лепешки пури, тоже очень вкусно получается.
Juliya автор рецепта
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (23) к записи “Пури – жареные индийские лепешки”
а я вот пробовала только узбекские лепешки – очень вкусно!
Узбекские лепешки отличаются от Пури. Состав разный, кухни разные и узбекские лепешки готовятся только в тандыре (и всегда на дрожях).
Не всегда узбекские лепешки готовят в тандыре.Например “Чалпак” готовят на сковороде
Пробовала сегодня приготовить пури из гречки с картошкой. Всё делала вроде бы по рецепту ( мука , пюре , вода и соль со специями), однако тесто не получилось тугим и в итоге его пришлось выбросить. Подскажите как правильно замесить тесто на пури из гречневой муки и картофельного пюре?
Чем тоньше раскатывается тесто, тем сильнее они раздуваются и получаются более хрустящие. Самое главное правило приготовления пури.
Очень люблю индийские лепешки. Моя старшая сестра раньше часто их готовила. Все спрашивали рецепт и очень удивлялись, что там по сути только мука-вода-соль, без яиц, дрожжей, молока. Они сытные. Я любила их с аджикой)) или с квашеной капусткой. Пошла готовить)))
Сколько лепёшек получается из этого рецепта?
У меня получилось 14 штук,но я очень тонко раскатывала
Обожаю такие лепешки, иногда готовлю, когда денег мало а хочется чего то погрызть с чаем:)
очень вкусные лепешечки!быстро и вкусно, без заморочек из рецепта у меня получилось 8 шт. Вроде бы мало,но они сытные
Спасибо за интересный рецепт, начитавшись комментариев, тоже захотелось приготовить и поесть с квашеной капустой, т.к.была голодной и хотелось чего-нибудь быстренького Могу сказать что 2ст. (200г.) муки было очень много, приготовила только половину теста Мне эти лепёшки напомнили наш хворост,и действительно жирненькие и не на каждый день. Нисколько не сытные на голодный желудок, так как хрустящие, жирные и воздушные. Больше двух лепёшек не смогла съесть, стало плохо от жира. А при этом они на вид нисколько не жирные.
vegetarianrecept.ru
Жареные лепешки по-неаполитански | Теле-теле-тесто
По всем вопросам, касающимся использования Источником Видео-информации (ограничения доступа к Видео-информации на Видеохостинге, Сайте и других Интернет-ресурсах, удаления Видео-информации с Видеохостинга и прочим вопросам), необходимо обращаться напрямую к Источнику.
В случае противоправного характера Видео-информации или противоправного использования Источником Видео-информации вы можете обратиться к администрации Сайта для ограничения доступа к Видео-информации на данной странице Сайта.
Условия использования: https://www.youtube.com/t/terms
Статистика видео на YouTube: Загружено: 2015-08-24 | Просмотров: 16783 | Понравилось: 96 | Не понравилось: 6
Собчак и Виторган уехали в Таиланд
Виктория Дайнеко шокировала сексуальным нарядом
Кристина Орбакайте поздравила Владимира Преснякова-младшего с днем рождения
Виктория Лопырева оповестила о скором начале фестиваля «Матрешка»
Оля Бузова рассуждает о жизни и любви
Оля Бузова работает на износ
Готовим лепешки: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, ингредиенты, способ приготовления, простой пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zharenye-lepeshki-po-neapolitanski/
Подписаться на "ЕДА": https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».
"Еда" – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
www.mega-stars.ru
Индийские лепешки
Тип: Вторые блюда
Время: 120 минут
Лепешки качори — это популярнейшее в Индии блюдо. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, готовит эти жареные лепешки с овощной начинкой в неимоверном количестве.
Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут… Мы рекомендуем начинку из фасоли: получается очень аппетитно и питательно. Это блюдо здорово выручит тех, кто соблюдает пост, ведь фасоль богата белком и фактически может заменить мясо!
Ингредиенты
Приготовление
- Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности (должна хорошо развариться).
2. С приготовлением теста особо мудрить не придется. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто и оставьте расстаиваться под пленкой.
3. Из фасоли сделайте пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Регулируйте количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.
4. Разделите тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ст. л. начинки.
5. Подверните края лепешки и соедините их. Получившийся шарик придавите ладонью и слегка раскатайте.
6. Жарьте качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Именно фасоль, щедро приправленная специями и пряностями, делает это блюдо таким необычным.
sovet-ok.ru
Категория: Разные рецепты