Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Жидкая каша пшенная на молоке рецепт

Жидкая пшенная каша на молоке

Приготовить жидкую пшенную кашу на молоке совсем не сложно, если знать некоторые секреты. Во-первых, очень важно выбрать качественное пшено, обязательно обращайте внимание на его срок годности, и не закупайте его слишком много, ведь пшено долго не хранится, а по истечению срока пригодности начинает горчить. Так же помните, что из темного зерна каша получается более рассыпчатой, а из светлого – клейкой и вязкой. Во-вторых, перед началом приготовления пшено необходимо обязательно промыть, и не один раз, чтобы с поверхности крупы убрать крахмал, так каша будет меньше слипаться. В-третьих, даже, если вы готовите пшенную кашу на молоке, то обязательно начинайте варить ее на воде, иначе молоко пригорит и каша будет испорчена. Молоко следует добавлять лишь тогда, когда каша наполовину готова. И в-четвертых, обязательно добавьте к готовой каше сливочное масло, так она получится нежнее, вкуснее и ароматнее.

Пшенная каша на молоке – идеальный вариант завтрака для детей. Она станет отличной альтернативой манной каше или овсянке. Подавайте сладкую пшенную кашу с кусочками свежих фруктов, с ягодами и орехами. Такой завтрак насытит энергией на целый день и подарит заряд бодрости и позитивных эмоций.

Ингредиенты

  • Пшено – 1 ст.;
  • Молоко – 2,5 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить жидкую пшенную кашу на молоке

Пшено хорошенько промойте. Для этого залейте его водой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте, а пшено залейте чистой водой, снова слейте ее. Так повторяйте до тех пор, пока вода после промывки не останется прозрачной.

Переложите пшено в кастрюлю, залейте чистой водой в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока вода почти полностью не впитается.

Затем влейте молоко. Его количество может варьироваться, в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить. С 2 стаканами молока каша будет жидковата, но все же ближе к густой. С 3 стаканами молока – совсем жидкой, а вот добавив 2,5 стакана молока вы получите идеальный вариант. Добавьте к каше сахар или соль по вкусу и варите 20 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не прилипала к стенкам.

В готовую пшенную кашу положите несколько кубиков сливочного масла.

Накройте крышкой и дайте ей постоять 5-10 минут.

Жидкая пшенная каша на молоке готова. Кушайте с удовольствием!

Молочную кашу подают непременно горячей, не варите на запас, после остывания она потеряет свой вкус. Вместо сахара эту кашу можно заправлять медом, сгущенкой, жидким вареньем, а сверху посыпать фруктами.

vkys.info

Жидкая пшенная каша

Благодаря тому, что пшено способствует снижению холестерина, пшенную кашу рекомендуют для употребления даже тем, кто следит за своим весом. А жидкая пшенная каша станет отличным сытным завтраком для всех членов вашей семьи.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • Чистая вода;
  • Немного соли;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • Кусочек сливочного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Первым делом стоит перебрать и очень хорошо промыть пшено в проточной воде. После чего крупу стоит замочить в горячей воде на 5-100 минут, чтобы избавить его от лишней горечи. Остывшую воду слить, и промыть крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.

Залить крупу чистой водой, в два раза больше, чем объем крупы, и варить на среднем огне не накрывая крышкой, пока вся вода практически не впитается в зерно.

Теперь в кашу можно влить молоко, причем добавлять его необходимо до нужной консистенции жидкой пшенной каши. Идеальное соотношение молока – 2.5-3 стакана на этот объем крупы.

Добавить вместе с молоком сахарный песок и соль, и варить около 20 минут, не прибавляя огня. Ее необходимо регулярно помешивать, чтобы крупинки зерна не прилипли к стенкам и дну посуды.

В готовую кашу добавляется сливочное масло, посуду рекомендуется закрыть крышкой, и укутать в теплый плед на 10 минут. Не стоит варить этот вид каши про запас, она вкусна только сразу же после приготовления.

Вариант 2: Быстрое приготовление жидкой пшенной каши

На сегодняшний момент – свободное время самый драгоценный ресурс человека, и нам его катастрофически не хватает. Как же сварить жидкую пшенную кашу быстрым способом? Справиться с крупой поможет правильный подготовительный процесс.

Продукты, которые понадобятся:

  • 2 стакана пшена хорошего качества;
  • 1 литр свежего молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. ложки сахара (тростниковый);
  • Ванилин – на кончике ножа или чайной ложки;
  • 55 гр. сливочного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Промыть крупу, ошпарить ее кипятком, еще раз тщательно промыть, до момента пока вода не будет оставаться прозрачной. Залить вновь кипятком, и накрыв крышкой – оставить на пару часов, или даже на ночь. Подготовленное таким образом зерно, напитается влагой и очень быстро приготовиться.

Налить в кастрюлю молока, добавить соль, сахар и промытую крупу. Поставить ее на огонь, сделав нагрев небольшим, и варить до готовности пшена.

Если каша получилась густой, развести ее до нужной консистенции можно при помощи чистой кипяченой воды, или добавить еще молока. В конце приготовления добавляется ванилин и сливочное масло.

Вариант 3: Жидкая пшенная каша в мультиварке с изюмом

Приготовленная в мультиварке жидкая пшенная кашка получается с нежным томленым вкусом, а добавление изюма придаст ей сладости и пикантного вкуса. Технология приготовления существенно экономит время, и отлично отражается на качестве самого блюда.

Продукты, которые понадобятся:

  • Мультистакан пшена;
  • 1 мультистакан кипяченой воды;
  • 2,5 мультистакана качественного молока;
  • Щепотка (большая) соли;
  • Сливочное мало – 60 гр.;
  • 2 горсти изюма;
  • 25 гр. растительного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Подготовить пшено – перебрать и промыть, можно ненадолго замочить его в кипящей воде.

Запарить изюм, залив его, так же как и пшено кипятком.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом при помощи кулинарной кисточки или используя чистую бумажную салфетку.

Переложить пшено в емкость, добавить все остальные ингредиенты и влить молоко.

Выставить режим «Каша» или другой подходящий, например «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо до завершения цикла.

Открыть крышку, перемешать, добавить сливочное масло и перевести прибор в режим «Подогрев» или «Томление». Оставить на 30 минут.

Теперь кашу можно подавать к столу, блюдо не требует дополнительного оформления или подачи.

Вариант 4: Жидкая пшенная каша со сливочным вкусом

Пшено – злак в приготовлении весьма капризный, и правильно приготовить жиденькую пшенную кашу получается далеко не у всех хозяек. А достаточно знать пару хитростей и правильно соблюсти пропорции, чтобы все получилось.

Продукты, которые понадобятся:

  • Сливки 20 % – 250 мл;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Немного сахара – по вкусу;
  • 80 гр. сливочного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Как и всегда – приготовление начнется с промывания крупы. Желательно ее еще и перебрать, чтобы в каше не попался посторонний мусор. Относиться к этому процессу стоит очень ответственно – если зерно плохо промыть, то каша будет горчить и иметь неприятный привкус.

Заливаем крупу молоком, добавляем специи и варим, периодически помешивая на среднем огне около 25 минут.

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и томим еще 10 минут.

Подавая сливочную кашу к столу, ее рекомендуется украсить яркими цветовыми акцентами, например, сочными ягодками или ломтиками фруктов.

Вариант 5: Жидкая пшенная каша с овощами для диеты или во время поста

Совсем необязательно готовить пшенную кашу густой, поэтому чтобы разнообразить питание во время поста, из нее можно сделать вкусное блюдо, со свежими овощами.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пшено (зерно) – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лук шалот или порей – 100 гр.;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Томаты – 300 гр.;
  • Сладкие болгарские перцы – 2 шт.;
  • Кабачок или цуккини – 300 гр.;
  • Специи и приправы, сухие травы – по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Большая щепотка крупной соли;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жгучий чили – пол стручка.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Очистить лук и чеснок от шелухи и измельчить. Выложить их на разогретую с маслом сковородку и обжарить. Процесс приготовления всего блюда можно упростить, если использовать сразу чугунную или керамическую кастрюлю. Подойдет и из нержавеющей стали, если у нее толстое дно и стенки.

Очистить морковь и кабачок, нарезать кубиками. Добавить к овощам, перемешать, и довести до золотистого цвета.

Измельчить томаты и жгучий перец чили, смешать. По желанию в эту смесь можно добавить любые специи, сухую зелень, например петрушку или смесь прованских трав.

Посолить овощи, всыпать подготовленное зерно. Его нужно хорошо промыть, и ошпарить кипящей водой, после чего еще раз промыть, чтобы убрать горький привкус.

Перемешать крупу с овощами, влить бульон и добавить острый томатный соус из помидоров и перца.

Варить кашу на среднем огне, не менее получаса, постоянно помешивая, чтобы жидкая пшенная каша с овощами не пригорела.

Чтобы контролировать густоту блюда можно кастрюлю накрыть крышкой или не использовать ее вовсе. После того, как зерно будет готовым, кашу желательно укутать пледом и пропарить еще час. При подаче украсить зеленью, можно измельчить ее или просто уложить на тарелку несколько листиков и дольки томатов.

kopilka-kulinara.ru

Пшенная каша на молоке – рецепт

Пшенная каша была известна очень давно, еще в библейские времена. На Руси она была одной из самых популярных каш, которая составляла основное блюдо в рационе крестьян. В наши дни пшенка считается кладезем витаминов и полезных веществ. Пшенная крупа содержит в своем составе такие витамины как: В1, В2, А, В5, РР и другие. Помимо этого пшенка богата натуральной клетчаткой, аминокислотами, магнием, железом, фтором и другими полезными веществами, которые необходимы современному человеку для нормального функционирования организма.

Каша из пшена способна выводить из организма токсины, шлаки и даже тяжелые металлы. Регулярное употребление этой каши способствует быстрой нормализации пищеварительной системы, отлично восстанавливает силы и укрепляет ткани всего организма. Пшенную кашу рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как она способствует уменьшению холестерина в крови и снижает риск заболевания атеросклерозом. Делая вывод, можно смело сказать, что этот продукт полезен и взрослым, и детям. Но, кроме того, что пшенная каша чрезвычайно полезна и невероятно вкусная! Убедитесь в этом сами!

Молочная пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке получается удивительно рассыпчатая и «пушистая». Даже очень умелая хозяйка не сможет так приготовить эту кашу на плите, как это сделает техника.

Как же варить молочную пшенную кашу в мультиварке? Для начала берем пшено, тщательно промываем под проточной водой и оставляем набухать на 10 минут. Затем кладем пшено в емкость мультиварки, добавляем молоко, воду, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и устанавливаем режим «Каша». В зависимости от модели вашей мультиварки будет меняться время приготовления. В среднем каша должна готовиться 50 минут. После сигнала готовности, оставляем пшенную кашу в мультиварке еще на 10 минут, чтобы она хорошенько настоялась. Затем достаем емкость и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и выставляем режим «поддержания тепла» еще примерно на 20 минут. По истечению времени пшенка на молоке готова!

Пшенная молочная каша с тыквой

Как же сварить вкусную пшенку на молоке с тыквой? Берем пшено, промываем и высыпаем в кипящую воду. Проварив 5 минут, сливаем аккуратно всю воду и заливаем 2 стаканами воды. Добавляем соль, сахар по вкусу и доводим до кипения. Затем добавляем в кастрюлю, натертую на мелкой терке тыкву, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут. Когда вся вода выкипит, вливаем горячее молоко, перемешиваем и варим еще 15 минут. Готовая пшенная каша с молоком должна таять во рту.

Жидкая пшенная каша на молоке – рецепт

Для тех, кто с детства не любит густые каши, предлагаем простой рецепт, как приготовить жидкую пшенку на молоке.

  • молоко – 2 ст.;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар, соль – по вкусу.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем воду и доводим до кипения. Пшено промываем под холодной водой, выбираем мусор и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела ко дну. Далее кладем соль, сахар по вкусу. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 25 минут.

В готовую кашу можете добавить по желанию изюм или курагу. Приятного вам аппетита!

womanadvice.ru

Как варить пшенную кашу на молоке — 3 вкусных рецепта

Многие попробовав один раз эту кашу, отказываются повторно ее готовить. Но это не правильно. Чтобы крупа получилась не только питательной, но и вкусной, необходимо правильно ее готовить. Существует множество вариантов приготовления данного вида каши. Делают постную или сладкую, добавляют сухофрукты. С тыквой крупа становится особенно сладкой, медовой и ароматной. Варить можно на воде и на молоке.

Пшенная каша на молоке — классический рецепт

Эту кашу практически не готовят дома. Потому что, если неправильно подготовить зерна перед приготовлением, то блюдо приобретает горечь. Не зная все тонкости, сложно приготовить вкусную рассыпчатую кашу, она получается, то сильно разваренной, то жесткой. На молоке эту крупу готовили на Руси – это классика русской кухни. Чтобы получилась нежная консистенция, необходимо долго разваривать зерна.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Вода – 4 ст.;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Пшенная крупа – 2 стакана;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Главное правильно подготовить зерна. Переберите, удалите не раскрывшиеся зерна. Шесть раз промойте холодной водой и последний раз горячей;
  2. В кастрюлю налить положенную норму воды;
  3. Пересыпать крупу;
  4. Довести до кипения, постоянно снимая пенку, которая образуется на поверхности. Варить необходимо на среднем режиме, до тех пор, пока вся вода не испарится;
  5. Молоко нагреть;
  6. Влить в пшеничную массу. Конфорку переключить на минимум;
  7. Насыпать соль и сахар;
  8. Варить пока каша не загустеет, постоянно перемешивая;
  9. Огонь отключить. Добавить масло. Закрыть кастрюлю крышкой. 15 минут необходимо дать настояться.

Если кашу готовят для маленького ребенка, то необходимо добавлять большее количество молока.

Время приготовления увеличится от этого. Каша получится вязкой и тягучей. Во время готовки, массу постоянно надо мешать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. Перед подачей на стол добавляют сливочное масло.

Сколько по времени готовить пшенку?

Если использовать крупу желтого цвета, то каша выходит самой нежной. Она получается идеальной консистенции и в готовом виде не горчит. Если хотите получить клейкую массу, то используйте зерна светлого цвета. Темная пшенная крупа получается рассыпчатой. В молоке эти зерна плохо развариваются, поэтому сначала отваривают в воде, а потом заливают молоком.

Перед приготовлением пшено хорошо промывают. Чтобы каша не пригорела, надо готовить на малом огне. Пшенку варят примерно 30 минут, засыпая в горячую воду.

Во время приготовления масса увеличивается в шесть раз, поэтому стоит рассчитывать объем, выбирая кастрюлю или горшочек. При приготовлении молочной каши, сначала варят 15 минут в воде, а потом заливают молоком и варят еще столько же времени. Каша получается вкуснее, если вместо сахара добавить мед.

Готовим вкусную кашу в мультиварке

Диетологи рекомендуют всем употреблять эту кашу. Она является гипоаллергенной, хорошо подходит для питания детей. Идеально усваивается организмом, проста в приготовлении. Правильным методом приготовления, является предварительная варка зерен в воде, а потом упаривание в духовом шкафу с молоком. Но для многих это сложный процесс. Упростить приготовление поможет мультиварка. Любая модель, приготовит крупу так же хорошо, как печка или духовка. Покупайте пшено с большим сроком годности. Зерно, которое долго лежало, могло прогоркнуть. Очень вкусный рецепт пшенной каши получается в мультиварке, приготовленный на молоке.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 5 мультистаканов;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Пшено – 1,5 мультистакана;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать. Тщательно промыть. Ошпарить кипятком;
  2. Переложить в чашу;
  3. Залить воду, затем молоко;
  4. Масло нарезать кусочками. Добавить к зернам;
  5. Посолить, посыпать сахаром;
  6. Все хорошо перемешать;
  7. Включить на режим «каша».

Когда блюдо разложено по тарелкам, украсьте курагой и изюмом. Вместо сахара можно использовать мед или любимое варенье.

attuale.ru

Как сварить пшённую кашу на молоке: 5 простых рецептов

Известно ли вам, что пшенная крупа считается природным сорбентом, способным выводить из организма вредные вещества и радионуклиды? Диетологи рекомендуют такую кашу употреблять не только из-за этих свойств, а ещё и потому, что она считается эффективным «антидепрессантом», ассоциируясь в подсознании с желтым теплым солнцем и маленькими пушистыми цыплятами. Вариантов того, как сварить пшённую кашу на молоке, имеется немало, но я для себя открыла несколько, на мой взгляд, самых полезных и оригинальных.

Воздушная пшенка на молоке в кастрюле

Настоящую молочную пшённую кашу можно приготовить разными способами, и при этом готовое блюдо также получается разным: жидким, рассыпчатым или немного клейким. Для того чтобы сварить именно такую кашу, которая нравится, важно научиться правильно соблюдать пропорции и следовать правилам приготовления.

Приготовить рассыпчатую кашу можно в мультиварке, скороварке, но я готовлю и в обычной кастрюле. Как вариант блюда для завтрака или ужина в моей семье всем полюбилась медовая воздушная пшенка.

Для неё понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 гр. шлифованной пшенной крупы;
  • литр молока;
  • стакан воды;
  • немного жидкого меда;
  • горсть смеси: изюм, курага, чернослив;
  • мелкая соль.

Пошаговый рецепт приготовления стараюсь соблюдать неукоснительно, так как считаю, что это является главным условием получения воздушной пшенной каши:

  1. Чернослив, изюм, курагу хорошо мою холодной водой, заливаю кипятком и оставляю на 20 минут. По истечении этого времени отжимаю фрукты от лишней жидкости и нарезаю ровными небольшими ломтиками.
  2. Крупу тщательно перебираю, удаляя не отшелушенные зерна, промываю холодной проточной водой.
  3. В кастрюлю перекладываю пшено, заливаю водой и ставлю вариться на небольшом огне.
  4. Как только жидкость впитается в крупу, заливаю её молоком, довожу до кипения, ввожу подготовленные сухофрукты, немного соли и варю при небольшом кипении.
  5. Периодически помешиваю кашу, чтобы избежать пригорания и переваривания крупы.
  6. После того как пшено полностью заберет всё молоко, снимаю с огня, укутываю в теплое полотенце и накрываю подушкой. В таком состоянии пшенка «упревает» ещё около четверти часа.

Калорийность на 100 г: 106 ккал.

К столу подаю с растопленным сливочным маслом и жидким медом.

Совет: тем, кому запрещены продукты пчеловодства, можно просто подсластить кашу любым сиропом или сахарным песком.

Важно: для этой каши, как и любой другой рассыпчатой, я покупаю шлифованное пшено, яркого желтого цвета без блеска. Оно не горчит, особенно если тщательно промыть, отлично разваривается и сохраняет особенный «солнечный» цвет.

На видео представлен рецепт приготовления пшенной каши на молоке:

Жидкая каша на молоке

В детстве я очень любила такую пшенную кашу, которую варила для нас, детей, бабушка, когда мы гостили у неё в одной из северных деревень. Особенный вкус каши на ужин, белые ночи, прохладный запах северного леса, грибов и ягод, научили меня не обращать внимания даже на тучи комаров, мошкары и другого гнуса. Пшенку бабушка варила жидкую, так как считала, что на ночь она намного полезнее.

Именно у неё я и научилась готовить вкусную жидкую пшенку. Бабушка варила её в русской печи и чугунном горшке, а я приноровилась использовать духовку и керамические горшочки.

Изначально готовлю ингредиенты:

  • стакан дробленной пшенной крупы;
  • 3 стакана молока;
  • немного сахарного песка;
  • топленое сливочное масло;
  • мелкая соль.

Жидкая молочная пшенка готовится и в обычной кастрюле, и в керамической посуде. У меня три специальных горшочка для духовки, поэтому я работаю с ними.

  1. Крупу тщательно промываю под проточной холодной водой, делю общее количество на три равные части.
  2. Раскладываю в горшочки, каждый заливаю стаканом молока, добавляю треть столовой ложки сахара, немного солю.
  3. Накрываю крышечками и отправляю в холодную духовку, которую включаю и разогреваю до температуры 190 градусов.
  4. Блюдо в горшочках готовится в духовке около часа, за 10 минут до готовности добавляю в каждый горшочек по кусочку топленого масла.

На 100 грамм: 148 ккал.

Сахар можно не добавлять, каша получится не менее вкусная и без подсластителей. К столу можно подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира как альтернативу картофельному пюре.

Совет: особенно вкусной и ароматной такая пшенка получится, если варить её на топленом молоке, соблюдая при этом обычные пропорции. За 10 минут до готовности сверху её можно смазать сметаной.

Рекомендую приготовить простой и вкусный салат с тунцом консервированным. Он быстро готовится и точно вам понравится. ��

Рассыпчатый насыщенный завтрак в мультиварке

Для приготовления ароматной каши, кроме традиционных способов, подойдут и современные методы: приготовление в микроволновке, в мультиварке или скороварке. Я готовлю в мультиварке в те дни, когда у меня не остается времени.

В качестве ингредиентов для каши из мультиварки я беру:

  • пол-литра молока (жирностью не менее 2,5%);
  • 100 гр. пшенной крупы;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 20 гр. топленого масла;
  • мелкая соль.

Готовится такой сытный завтрак следующим способом:

  1. Крупу перебираю и тщательно мою в холодной воде до тех пор, пока вода, стекающая с неё, не станет прозрачной.
  2. Заливаю пшено кипятком, оставляю на пару минут, после чего воду сливаю.
  3. Чашу мультиварки смазываю топленым маслом, отправляю в неё подготовленное пшено.
  4. Добавляю молоко, сахар и соль, немного сливочного масла и закрываю крышку мультиварки.
  5. Выставляю режим «молочные каши» и время приготовления 40 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании оставляю ещё на 10 минут на режиме подогрева.

На 100 грамм: 147 ккал.

После окончания открываю крышку, перемешиваю кашу, затем можно подавать к столу. Сколько времени готовить пшено в мультиварке, также зависит и от вида техники, которая есть в арсенале у хозяйки. Лучше будет, если перед началом приготовления внимательно изучить инструкцию.

Жидкий завтрак из мультиварки

На фото: готовая пшенная каша на молоке

Нежная и по-особенному мягкая получается пшенная каша из мультиварки, если приготовить её так, как рекомендуется готовить для детского питания.

Для этой жидкой пшенки я запасаюсь ингредиентами:

  • стакан дробленой пшенной крупы;
  • 6 стаканов молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль.

Готовится это блюдо быстро и просто, главное – не забыть смазать чашу мультиварки маслом до верха.

  1. Крупу предварительно мою, ошпариваю крутым кипятком.
  2. Пшено перекладываю в чашу мультиварки, добавляю молоко, соль и сахар.
  3. Закрываю крышкой и выставляю режим «молочные каши» с заданным временем – 40 минут.
  4. После сигнала об окончании сразу крышку не открываю, даю готовому блюду «дойти» в тепле в течение четверти часа.

На 100 г: 106 ккал.

Можно в эту кашу сахар не добавлять, а перед подачей украсить ягодами, фруктами или сухофруктами.

Очень надеюсь на то, что вам понравятся мои несложные рецепты старинной русской каши, дорогие читательницы. Быть может, и вы умеете приготовить простые каши по-особенному или владеете особыми секретами их подачи к столу? Расскажите нам об этом, мы будем рады познакомиться с вашими кулинарными умениями, не забудьте и наши рецепты порекомендовать своим знакомым и друзьям в соцсетях и не только.

Не пропустите новые блюда: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных решений и открытий. До новых встреч в блоге!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

mygrace.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх