Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

зразы с мясом рецепт

Зразы с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

Может, кто и не поверит, но зразы являются древним славянским блюдом. Правда, на некоторое время это блюдо потеряло свою популярность, но сегодня это яство активно притесняет всем привычные котлеты и снова занимает достойные места на праздничных застольях. В старину зразы представляли собой куриное филе, слегка отбитое и скрученное в рулет. Сегодня зразы совершенствуются, при приготовлении можно использовать не только отбивное мясо, но и мясной фарш. Еще одна особенность современного блюда – разнообразие начинки. Если в древние времена люди заправляли мясо разными специями, упор делался на вкусе и аромате, современные кулинары обогатили вкус блюда за счет добавления дополнительных ингредиентов.

Зразы с мясом, с грибной начинкой, рыбные зразы, даже постные зразы с овощами – все эти разнообразные виды зраз имеют место быть и пользуются у кулинарок большим спросом. И это не удивительно, на приготовление уходит не так много времени и ингредиентов, но имеется возможность каждый раз приготовить зразы с необычным вкусом, отличным от предыдущего.

Зразы с мясом. Подготовка продуктов

Что собой представляют зразы? Можно сказать, что это та же самая котлета, но с начинкой. Для приготовления зразы с мясом можно использовать либо фарш, либо мясное филе. В качестве начинки могут выступать грибы, яйца вкрутую, обжаренные овощи, свежая зелень и прочее. В общем, если Вы открыли холодильник и нашли там фарш и несколько яиц, то смело готовьте мясные зразы и порадуйте близких необычным, но очень сытным блюдом.

Рецепт 1. Зразы с мясом и сыром

При соблюдении технологий приготовления даже у начинающей кулинарки не возникнут сложности с готовкой этого уникального и неповторимого кушанья. В качестве начинки выступает сыр, обязательно твердых сортов, и яйца вкрутую.

• 1 пучок – зеленый лук;

Ингредиенты для начинки:

Фарш должен полностью разморозиться. Кстати, это может быть куриный, свиной, свино-говяжий фарш – на предпочтение. В неглубокой миске взбиваем яйца, далее сюда отправляем манку, специи для фарша и соль, продолжаем активно работать венчиком. Далее яичную консистенцию выгладываем в фарш, все хорошенько перемешиваем. Осталось надавить чесночницей чеснок, а зеленый лук мелко-мелко нарубить. Овощи отправляем в фарш и обеими руками тщательно отбиваем фарш. Можно приступать к начинке. Для этого сыр и отварные яйца натираются на крупной терке. Готовим зразы. С небольшого количества фарша формируем лепешки, в середину добавляем немного начинки и сливочного масла, образуем из фарша лепешку. Приготовленные зразы можно немного обвалять в муке, а кому нравятся хрустящие корочки, могут обвалять фарш в панировочных сухарях. Зразы до готовности обжариваются в раскаленном масле.

Рецепт 2. Зразы с мясом и овощами в духовке

Кто любит готовить не только сытные, но и полезные блюда, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. В качестве начинки могут выступать любые овощи, а те, кто любит мясо со сладковатым вкусом, в качестве начинки могут взять тыкву.

Ингредиенты для приготовления начинки:

Говядина со свининой нам потребуются для приготовления фарша. Фарш, приготовленный в домашних условиях, ни с чем несравним, особенно с готовым фаршем, приобретенным в магазинах. Вместе с мясом в мясорубке прокручиваем и очищенный лук. В фарш разбиваем яйца, можно слегка добавить черного перца, посолить обязательно. Фарш нужно тщательно отбить, это позволит зразам в процессе готовки не распадаться. Готовим начинку. Очищаем овощи – лук, морковь и кабачок. Далее их слегка пассируем на раскаленном масле. В овощи отправляем заранее натертые сыр и яйца вкрутую. Начинку перемешиваем. Приступаем к оформлению зраз. В середину мясной лепешки выкладываем немного начинки и формируем лепешку желаемых размеров и форм. Лепешки выкладываются в ряд на смазанный противень. Зразы в духовке сохраняют свою сочность и на вкус они более нежные и ароматные. Выпекать блюдо необходимо не более 40 минут.

Рецепт 3. Зразы с мясом по-итальянски

Как выше упоминалось, зразы можно приготовить не только из фарша, но и мясного филе. Для эстетов рекомендуем приготовить зразы по-итальянски с грибами. Побалуйте себя новыми вкусами!

• 100 г – ягоды можжевельника;

• черный перец, соль, специи.

Готовим овощную смесь. Для этого мелко нарезаем грибы, измельчаем лук, можно взять немного свежей зелени и мелко нарубить, морковь натирается на терке. Все перечисленные ингредиенты перемешиваются. Осталось подготовить мясо. Для этого говяжью вырезку нарезаем на тонкие пластинки. Их слега отбиваем молотком, можно заправить черным перцем. На каждый кусочек мясного филе выкладываем немного овощной начинки и заворачиваем говядину в рулет. Закрепить мясо можно зубочистками, а лучше обвязать ниточкой.

Осталось приготовить соус. Для этого зразы выкладываем в кастрюлю, все это заливается красным вином, добавляются ягоды можжевельника, черный перец и лавровые листья. Приготовить блюдо можно в духовке, а можно потушить на плите на сильном огне. Через 30 минут зразы готовы.

Рецепт 4. Зразы с мясом и с грибной начинкой

Если вышеперечисленные рецепты можно приготовить для торжественных случаев, то нижеописанное блюдо прекрасно подойдет для повседневного дня. Для этого достаточно купить куриный окорочек и немного свежих грибов.

Итак, требуется отделить мясо с кости. Окорочек выкладываем в плат и слегка отбиваем, заправляем мясо специями. На середину следует выложить начинку. Свежие грибы обжариваются на сковороде с нарезанным луком. На середину мяса выкладываем несколько ложечек начинки и заворачиваем окорочек в рулетик. Выкладываем зразы на противень, сверху натираем сыр. Рулетки выпекаются около 40 минут. Зразам лучше дать время, чтобы они могли остыть, а затем рулетик нарезается кружочками. Блюдо можно подавать и к гарниру, а можно и в качестве закуски.

Зразы с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, зразы дают полную свободу воображению. Нет четких ингредиентов и условий, которым непременно стоит следовать при готовке. Это будет фарш либо мясное филе – решать Вам, также дело обстоит и с начинкой – овощи, яйца, сыр или что-то другое.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы, представляющие собой некое подобие блинов с начинкой, являются национальным блюдом в кухнях нескольких восточно-европейских народов. Мнения историков о его происхождении разделяются: одни считают, что оно пришло в Речь Посполитую в 16 веке из Италии, а другие – что это традиционное литовское блюдо.

Пошаговый рецепт жареных зраз картофельных с мясом

  • Картошка – 6 шт.;
  • Вырезка свиная – 400 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло (жирное) сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло любое подсолнечное – 2 ст. л.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 124 Ккал/ 100 г.

Картошку очищаем и старательно вымываем, разрезаем на четвертины и погружаем в горячую воду отвариваться. Если закладывать в холодную воду, картошка будет менее клейкой.

Мясо вымываем, разрезаем на куски и пропускаем через электромясорубку. Можно ускорить процесс и купить готовый фарш, но тогда уверенности в качестве приготовленного продукта у вас не будет.

Сливаем почти весь картофельный рассол, оставляем буквально три – четыре ложки. Мнем толкушкой, добавляем муку, яйца и укроп. Количество яиц может меняться, смотрите по консистенции картофельного теста.

Очищаем лук и шинкуем на кубики, зажариваем на масле растительном, выкладываем фарш, подсаливаем и жарим до полуготовности. Картофельную массу раскатываем в колбаску, нарезаем небольшие кубики, как на вареники, ладонью приминаем. На одну половинку кладем фарш, второй накрываем и закрепляем плотно края.

В ладонях обминаем полуфабрикат, обмокаем в муке и зажариваем на топленом масле.

Как готовить блюдо на пару

  • Картофель – 5 шт.;
  • Куриная грудинка – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло (жирное) сливочное – около 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.

В закипающую воду кладем отвариваться куриную грудину, слегка подсаливаем и добавляем небольшой кусочек лука. Картошку чистим и тоже ставим варить. Нужно чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.

Сливаем воду, перекладываем клуби в емкость блендера и перебиваем в пюре, по чуть-чуть добавляя масло сливочное и яйцо. Когда масса станет более однородной, всыпаем муку и ложкой хорошо промешиваем. Оставляем остывать.

Лук чистим и пассируем на масле оливковом. Мясо из бульона достаем, разделяем на полоски и перекручиваем на электромясорубке. Смешиваем с обжаренным лучком и подсаливаем.

Из пюре формируем небольшие лепешки, по середине начинку накладываем, мокрыми ладонями слепляем зразы и выкладываем на специальную решетку пароварки. Электроприбор активируем, наливаем в емкость воду, выставляем ярусы со зразами и включаем таймер на двадцать минут.

В куриный бульон можно добавить свежую зелень и подать вместе с картофельными зразами и нежирной сметаной.

Незабываемо вкусные картофельные зразы с мясной начинкой в духовке

Блюдо это придется по вкусу хозяйкам, которые из простых продуктов любят приготовить что-то необычное и оригинальное. Запеченные в электродуховке зразы имеют хрустящую корочку и сочную начинку. В них можно добавить твердый сыр, но это по желанию.

  • Лук – 2 шт.;
  • Телятина – 300 г;
  • Сухари панировочные – упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное (не спред) масло– 100 г;
  • Масло нерафинированное – 4 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу.
  • Время на приготовление: 85 минут.

    Калорийность: 114 Ккал/ 100 г.

    Вымываем хорошо картофель и забрасываем отвариваться в мундирах в закипающую подсоленную воду. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Мясо моем и обсушиваем кухонными бумажными полотенцами.

    Разделываем на ломтики и перекручиваем на мясорубке. Лук чистим и измельчаем в блендере. Набираем в сотейник масло и обжариваем луковую кашу, добавляем мясной фарш, приправы, соль и готовим десять – пятнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорел.

    Картошку чистим, мнем толкушкой, яйцо взбиваем, всыпаем муку и масло сливочное. Оставляем остывать. Раскатываем в толстую длинную колбаску, ощипываем небольшие колобки и формируем картофельные пирожки, начиняя мясным фаршем с луком. Покрываем сухарями и укладываем в небольшую жаровню. Ставим запекаться на двадцать минут.

    Классический рецепт салата с крабовым мясом, читайте пошаговые рекомендации с фото.

    Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке с невероятно нежным вкусом читайте в нашей статье здесь.

    Как сделать зразы картофельные с грибами и мясным фаршем

    Одно из классических сочетаний продуктов – это картошка, грибы и мясо. В этом блюде они выступают как единое целое и получается довольно вкусно и сытно. Лучше поискать и использовать свежие лесные грибы, а не тепличные, тогда вкус будет просто божественным.

    • Белые грибы – 300 г;
    • Картошка – 6 шт.;
    • Лук – 2 головки;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Молодая говядина – 450 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, перец – по своему желанию и вкусу.

    Время на приготовление: 70 минут.

    Калорийность: 165 Ккал/ 100 г.

    До полной готовности отвариваем картофель. Грибы хорошо вымываем в воде и шинкуем кубиками. Жарим на подсолнечном масле. Мясо перекручиваем на мясорубке, предварительно нарезав на куски.

    Овощи чистим и нарезаем, пассируем на масле, добавляем фарш, хорошо промешиваем и обжариваем двадцать минут. Выкладываем грибы, присаливаем, перцем посыпаем и перемешиваем. Отключаем газ и оставляем остыть.

    Картошку мнем в пюре, вмешиваем сливочное масло, яйцо, муку и даем постоять пять – десять минут, чтобы остыла и образовалась клейковина.

    Картофельное тесто раскатываем, отделяем небольшие лепешки, на ладони разравниваем, фаршируем и сразу же скрепляем края. Чтобы они хорошо держались, можно смочить маслом или водой.

    Обваливаем в муке полуфабрикаты и жарим на прогретом масле, до красивого коричневатого цвета.

    Рекомендуется во время отваривания картофеля воду не солить, а добавить ее вместе с мукой и яйцом. Получится вкусная хрустящая корочка, если полуфабрикат в яйцо окунуть, а после в панировку. Очень вкусные и диетические зразы получаются с начинкой из рыбы.

    notefood.ru

    Зразы картофельные с мясом: пошаговый рецепт с фото.

    Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Октябрь 22, 2016 · Обновлено Февраль 26, 2017

    Картофельное пюре с котлетой — классическое сочетание, которое любят многие. Но иногда хочется как-то разнообразить привычное меню. И тут на помощь приходят картофельные зразы с мясным фаршем. Это пирожки с мясной начинкой и картофельным тестом. Получается очень вкусно! Особенно хорошо зразы сочетаются со сметаной. Правда, с таким соусом калорийность и так жирного блюда еще увеличивается. Поэтому, если очень хочется побаловать себя зразами, но при этом сохранить вес, то кушайте их с большой порцией свежих овощей (или овощного салата).

    Готовятся зразы легко, но процесс достаточно долгий. Потому что нужно время на варку картошки, на лепку зраз и на жарку. Если жарить сразу на двух сковородах, то можно сэкономить много времени.

    А еще можно зразы не жарить, а испечь в духовке. Так и жира в них будет меньше, и не надо колдовать над сковородой. Таким образом освободите свое время.

    Я готовила в этот раз достаточно много зраз. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышло 24 шт.! Если Вам нужно меньше, то уменьшайте пропорции продуктов.

    Ингредиенты для картофельных зраз.

    • картофель — 2 кг
    • яйца — 4 шт. (3 шт. в тесто, 1 шт. в фарш)
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • мука — 6 ст.л с небольшой горкой в тесто и дополнительно для обвалки
    • фарш мясной — 500 гр.
    • соль, перец — по вкусу (я использую «вкусную» соль, сразу со специями)
    • масло для жарки

    Я всегда готовлю зразы с сырым фаршем, так они мне нравятся больше всего. Во многих рецептах встречала вариант, когда фарш в начинку кладут не сырой, а приготовленный на сковороде. Я пробовала делать таким образом, но получилось хуже. Потому что во время готовки фарш пустил бульон. И в начинку пошло сухое мясо. Если же начинять сырым фаршем, то весь бульон останется внутри зраз, что сделает их очень сочными и ароматными.

    Зразы с мясом: способ приготовления.

    Сначала нужно почистить картошку и поставить ее вариться до готовности. Если же у Вас есть вчерашнее пюре, то можно из него сделать тесто на зразы с мясом.

    Когда картошка сварится, то нужно слить всю воду. Это важно, нужно, чтобы картошка была сухая. Тогда тесто будет лучше лепиться и меньше нужно будет муки для замеса.

    Толкушкой хорошо размять картошку в пюре. Для дальнейшего приготовления теста нужно, чтобы картошечка немного остыла. Поэтому отставляем ее в сторону и готовим начинку.

    Чистим луковицу и нарезаем мелким кубиком. Если же у Вас фарш не готовый, а Вы делаете его из куска мяса, то лук можно тоже пропустить через мясорубку.

    Добавить лук в мясной фарш. Фарш лучше брать свино-говяжий. Но можно и из одного вида мяса, на Ваш вкус.

    Туда же в фарш выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

    Еще в фарш я добавляю яйцо, чтобы фарш не был рассыпчатым. С таким фаршем легче формировать зразы. Фарш хорошо вымешать.

    Когда картофель немного остынет, делаем тесто. В пюре добавляем три яйца, соль, перец.

    И кладем муку. Вымешиваем тесто. Если набрать тесто в ложку и перевернуть, то оно останется на ложке. К рукам тесто практически не прилипает.

    Теперь формируем зразы. Ложкой набираете картофельное тесто, кладете на ладонь и разминаете в лепешку. По середине сделать ложкой небольшое углубление. Теперь кладем фарш на лепешку и соединяем края. Придаем зразу нужную форму и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

    Сковороду разогреваем, наливаем масло для жарки и укладываем наши зразы. Жарить на небольшом огне, чтобы мясо и лук полностью приготовились. Сковороду накрываем крышкой и жарим до румяной корочки.

    Пока первая порция готовится, лепите остальные зразы. Доску, на которую будете класть слепленные зразы, посыпать мукой, а то они прилипнут.

    Вот мои первые зразы. Получились очень вкусные!

    Всем желаю приятного аппетита! И не забудьте поделиться статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

    russkajakrasota.ru

    Картофельные зразы с мясом

    Очень популярным блюдом, которое известно с давних времен, считаются зразы. Этот сытный, сочный шедевр можно подавать на обед или ужин в обычные дни, или порадовать им гостей на любое торжество. Есть много интересных методов приготовления картофельных «пирожков».

    Как приготовить зразы

    Мясные или картофельные котлеты с разнообразной начинкой – это зразы. Еще их можно назвать своеобразными пирожками, которые нередко встречаются в национальных рецептах белорусской, литовской, польской, украинской кухни. Существует большой ассортимент рецептов приготовления этого блюда. Далее будет представлено несколько схем, которые покажут, как сделать картофельные зразы с мясом.

    Котлеты с капустой, грибами, сыром, яйцом, фаршем и прочими продуктами создаются в несколько шагов. «Тесто» и «внутренности» готовят отдельно, затем начинку закладывают внутрь, формируют пирожок, обваливают в муке. Можно запекать картофельные зразы в духовке или жарить на сковороде. Блюдо отлично сочетается с бульоном, сметаной, зеленью.

    Как приготовить картофельные зразы

    Котлеты, сделанные из картофеля, являются любимым блюдом многих взрослых и детей. Питательное, сочное блюдо просто готовится, для этого процесса требуется минимум ингредиентов. Есть много разных вариантов создания картофельных зраз с мясом. В продолжение статьи будет рассмотрено несколько интересных рецептов. Если точно следовать схеме приготовления таких котлет, то в итоге можно услышать в свой адрес множество комплиментов и восторгов.

    С мясным фаршем

    Котлеты из картошки с перемолотым мясом (куриным, свиным, индюшиным, говяжьим) могут стать отличным повседневным блюдом или угощением на праздничный стол. Нам пригодятся следующие нехитрые продукты питания:

    • картошка – 1 кг;
    • любой фарш – 350 грамм;
    • яйцо;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • мука – полстакана;
    • подсолнечное масло – 150 мл;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • соль, перец.

    Котлеты из картофельного пюре готовят так:

    1. Делаем «пирожковую» начинку.
    2. Мясо немного обжарить на растительном масле.
    3. Лук очистить от шкуры, хорошо вымыть под проточной водой, мелко порезать, добавить к фаршу. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.
    4. Очищенную морковку измельчить на крупной терке, отправить к луку и мясу.
    5. Когда начинка будет готова, выложить ее в тарелку до остывания.
    6. Картофель очистить, порезать кубиками, варить на медленном огне (после кипения). Не забываем посолить.
    7. Слить жидкость, остудить будущее «тесто» для зраз.
    8. Вбить яйцо, добавить пару щепоток муки (для плотности), сделать воздушное пюре.
    9. Из него слепить кружочки, в которые нужно выложить начинку.
    10. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
    11. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить подсолнечное масло.
    12. Обжарить пирожки с двух сторон до появления хрустящей, золотистой корочки.
    13. Чтобы избавить блюдо от лишнего жира, не стоит добавлять в сковородку слишком много масла, а готовые зразы с фаршем необходимо выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
    14. Кушанье поливают сметаной или дополняют овощным салатом.

    Этот тип приготовления можно назвать классическим. Многие хозяйки предпочитают рецепт котлет из пюре. Оригинальные пирожки очень легко приготовить, процесс создания сочного, вкусного блюда не займет много времени. Продукты для необычных пирожков:

    • куриный фарш – 250 г;
    • кусок сливочного масла – 60 грамм;
    • картошка – 6 штук;
    • яйцо;
    • мука – 1 ст.;
    • растительное масло;
    • перьевой зеленый лук;
    • черный перец, соль, пряности по вкусу.

    Поэтапный рецепт блюда:

    1. Основной ингредиент почистить, отварить в подсоленном кипятке.
    2. Вбить в готовую картошку яйцо, добавить сливочное масло и две чайных ложки муки. Замесить плотное пюре.
    3. Зеленый лук меленько нашинковать, высыпать в измельченное мясо. Посолить, поперчить, тщательно смешать.
    4. Слепить из картофеля лепешки. Сформировать пирожки, поместив в серединку каждой немного мясной начинки (1 ч. л.).
    5. Обжарить на масле до хрустящей, золотой корочки.
    6. Подать с бульоном или сливками.

    Из фарша с грибами

    Еще один легкий рецепт питательного, ароматного, очень вкусного блюда для всей семьи – зразы из фарша с грибами. Это блюдо поможет разнообразить стандартный рацион и придется по вкусу каждому члену семьи. Чтобы получились аппетитные котлеты, понадобятся следующие ингредиенты:

    • белые грибы – 200 грамм;
    • перемолотое мясо (свинина + говядина) – полкило;
    • куриное яйцо;
    • луковица;
    • белый хлеб – несколько ломтей;
    • подсолнечное масло;
    • мука – половина стакана;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • приправы, специи.
    1. Нужно сделать начинку. Для этого необходимо промыть грибы, нарезать средними кусочками.
    2. Репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить грибы, сметану, хорошо смешать продукты, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость со сковороды.
    4. В перемолотое мясо ввести яйцо и высыпать размоченный хлеб, смешать «тесто» вручную.
    5. Из полученной смеси сделать плоские лепешки. В середину каждой поместить луково-грибную начинку.
    6. Сверху также положить мясную лепешку, сформировать котлету.
    7. Обжарить, предварительно обваляв их в муке (можно заменить панировочными сухарями).

    Видео о том, как сделать картофельные зразы

    Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом быстро и правильно, можно воспользоваться пошаговыми видеорецептами. После просмотра детальных записей появится отличный шанс создать питательное, ароматное и вкусное блюдо для семьи или гостей. В роликах ниже показана подробная технология приготовления из куриного диетического фарша, с овощами или отварной свининой.

    Зразы из куриного фарша

    Картофельные зразы с мясным фаршем

    С отварной свининой

    Зразы из картошки с мясом и овощами

    sovets24.ru

    Зразы картофельные с мясом (картопляники)

    Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

    Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

    для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

    для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

    Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты для рецепта “Зразы картофельные с мясом (картопляники)”

    Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом:

    1. Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

  • Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

  • В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

  • В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

  • Все хорошо перемешиваем.

  • Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

  • Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

  • Обваливаем тесто в муке.

  • Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

  • Кладем на тесто начинку.

  • Заворачиваем края теста.

  • Соединяем края и формируем пирожок.

  • Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

  • Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

  • Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  • Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

  • Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

    Посмотрите еще рецепты из категории: Мясо

    Почки со стручковой фасолью

    Сосиски куриные с сыром

    Тушеная капуста с овощами и мясом

    17 комментариев к рецепту “Зразы картофельные с мясом (картопляники)”

    Ничего не получилось!Все продукты выбросила и потратила впустую много времени,остались без ужина.Картошка растекается,ничего слепить НЕВОЗМОЖНО. Наверное,все таки,добавлять яйца и масло в картошку не стоит!Делала все строго по рецепту! Полное РАЗОЧАРОВАНИЕ.

    То же самое и у меня.Массa времени, все запачкано мукой, куча посуды, делала все по рецепту. Сделала вывод — надо кaртофельное пюре остудить, добавить не более 2 ст.ложек муки и 1 яйцо и потом обвалять в сухарях, при этом обмакивая руку в тарелку с маслом, чтобы сформировать лепешки.

    Ирина, очень жаль что тесто не получилось.

    Вы правы — картофельное пюре нужно остудить. Перечитала рецепт — и обнаружила что забыла описать этот момент :( Текст рецепта исправила.

    Приношу извинения за то, что не указала этот важный пункт в описании. И спасибо вам за то, что обратили на это внимание — надеюсь с этим рецептом больше ни у кого таких казусов не будет :(

    Хорошего вам дня!

    По количеству яиц и муки в тесте.

    Все зависит от того: насколько хорошо вы слили воду с пюре, какой размер у яиц и какое качество у муки.

    Если готовите пюре специально для теста, то просто сливаете с отваренной картошки всю жидкость. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто.

    Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте. Их лучше добавлять частями по мере необходимости.

    Очень жаль что блюдо не получилось :(

    Количество масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с ним.

    Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на 500 г картошки я обычно кладу 1 яйцо.

    Количество муки во многом зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете.

    Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте. Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него жидкий компонент -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.

    Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить ложкой и запанировать в муке.

    Так же нужно помнить, что если вы приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку.

    Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: на разогретую сковородку кладем ложку теста, сверху начинку, затем еще раз тесто. Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.

    delo-vcusa.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх