Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Котлеты из куриного филе рецепт

Котлеты из куриного филе

Сочные котлеты из рубленого куриного филе с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 4 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 10 котлет среднего размера.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать средними кубиками.

Яйцо и сметану (или майонез) смешать.

Добавить лук, филе, муку. Посолить, поперчить, перемешать.

Оставить мариноваться на 10-15 минут.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Выложить ложкой смесь в виде котлет, жарить 5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить 5 минут.

Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, готовить еще 10-15 минут.

Котлеты из куриного филе можно подавать с любым гарниром.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Полба с овощами

Оладьи из баклажанов

47 комментариев оставить комментарий

  • Любовь 05.05.2012 14:47
  • Елена 05.03.2014 16:32
  • Елена 10.03.2015 01:01
  • Елена 16.08.2015 17:05
  • Елена 03.11.2016 23:56
  • Елена 04.06.2017 23:37

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Куриные крылья в духовке

Драники

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Ну и рецептик. Обдурил всю мою семью. У нас никто не ест варенные или тушенные кабачки. А тут опа – все съели. И всем вкусно было. Я так и не открыла им тайну о составе этой запеканки. У меня целый ящик кабачков на балконе стоит. Вот этим рецептом и буду спасать их. Я сделала запеканку, потому что не поверила, что кабачки не чувствуются, а ведь правда, просто омлет из яиц и плавленного сыра. Круто. Спасибо. Спасибо Вам, Елена.

  • Рената → Куриные отбивные в кляре

    Елена, а вот тут наши рецепты совпали. И мне это льстит☺. Я много лет делаю отбивные по такому рецепту. Очень вкусно. Спасибо.

  • Любовь Родная → Жульен с курицей и грибами

    Обычно готовлю жульен просто с грибами. В этот раз добавила курочку, ну очень вкусно. Сочнее и насыщеннее.

  • Любовь Родная → Творожная плетенка с яблоками

    раньше я готовила такую плетенку, но с дрожжевым тестом. Ваш рецепт, Леночка, лучше, быстрее и вкуснее. Плетеночка получилась на вкус почти как штрудель. Пожалела только, что приготовила мало, творога было всего 150 гр. Благодарю за рецепт, утаскиваю в копилочку.

  • Любовь Родная → Творожный пирог «Жираф»

    Елена. Спасибо большое за этот тотрик. Когда испекла мужу на день рожденья, на работу, там не поверили,что это сделано в домашних условиях. спасибо еще раз.

  • kamelena.ru

    Котлеты из куриного филе

    Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 700 Грамм
    • Молоко или сливки 100-150 Миллилитров
    • Сало свежее свиное 150 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль, перец черный молотый По вкусу
    • Хлеб белый 120-150 Грамм
    • Мука или сухари 0,5-1 Стакана
    • Масло рафинированное 0,5 Стакана

    Подготовьте продукты для котлет. Мясо и сало тщательно вымойте. Лук очистите.

    Порежьте всё удобными кусочками для мясорубки или блендера.

    Я воспользовалась блендером.

    Посолите полученный фарш.

    Хлеб вымочите в сливках или в молоке.

    Соедините фарш с яйцом и хлебом. Если молоко осталось, то влейте его прямо в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

    Мокрыми руками набирайте по столовой ложке фарша и формируйте котлетку. Панируйте в муке или сухарях.

    Жарьте на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

    povar.ru

    Котлетки из куриного филе

    Выручат, если вам не хочется или некогда крутить фарш.

    На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.

    Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 котлет .

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе
    • 2 яйца
    • лук порей или репчатый
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Приготовление

    Лук мелко нарезать.

    Филе мелко нарезать.

    Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.

    Перемешать.

    В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.

    Жарить с двух сторон до готовности.

    Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

    Комментарии к рецепту

    Смотрите еще рецепты:

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец

  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге

    500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло

  • «Кармашки» из свинины с ананасами

    600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло

  • Фаршированный картофель

    1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец

  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге

    500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

  • Чанахи

    500 г баранины или говядины, 600 г картофеля, 500 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец красный молотый.

  • www.say7.info

    Котлеты из куриного филе

    Хочу предложить Вам немного необычный рецепт куриных котлет. Для сочности в виде эксперимента я добавила яблоко . Сочность и сладость этих котлет удивила мою семью. Но приятно удивило. Откуда такая сочность? Наверное, много лука? Нет, немного фантазии! Так что эксперимент удался – котлеты из куриного филе получились.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 гр.,
    • Сало – 100 гр.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Зелень укропа – 2 ст. ложки,
    • Луковица – 1 шт.,
    • Яблоко (небольшое) – 1 шт.,
    • Мука для панировки,
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе суховато, поэтому в котлеты добавляем немного сала (можно с прорезью). Режем кусочками филе и сало.

    2. Затем чистим лук и яблоко. Лук и яблоко режем дольками. У яблока удаляем сердцевину с косточками (на фото яблоко вместе с косточками, чтобы было понятно, что это не лук, а именно яблоко). Зелень петрушки измельчаем.

    3. На мясорубке перемалываем филе, сало, лук и яблоко.

    4. Затем вбиваем яйцо, кладем измельченную зелень петрушки, солим, перчим и перемешиваем. Фарш для котлет готов.

    Если хотите, чтобы котлеты были намного вкуснее, поставьте его на пару часов в холодильник. Этот секрет вкусных котлет достался мне от повара очень известного ресторана. И действительно, фарш, который постоял какое-то время, становится однородным, в нем хорошо перемешиваются все ингредиенты в одну массу.

    5. Теперь из фарша формируем небольшие котлеты. Должно получиться 10-11 штук.

    Чтобы фарш не приставал к рукам, их нужно смачивать каждый раз в холодной воде.

    6. Затем обваливаем котлеты в муке.

    7. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и выкладываем котлеты. На среднем огне жарим котлеты с одной стороны, а затем переворачиваем их и жарим с другой стороны. Котлеты из-за яблока жарятся немного иначе. Они пускают сладкий сок и поэтому зажариваются не так сильно.

    8. Котлеты из куриного филе выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Пусть они дойдут под собственным паром минут 5. Подаем котлеты с отварной вермишелью или картофельным пюре.

    priyatnogo-appetita.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх