Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриное филе в кляре рецепт

Куриное филе в кляре

Масло подсолнечное – 50 мл

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Инструкции приготовления

Куриное филе (грудка) – это мясо, которое давно завоевало популярность у домашних хозяек. Дело в том, что оно нежное, мягкое, легко отбивается и быстро готовится. А ассортимент блюд, которые можно приготовить из филейки, просто огромен, бесконечен, ведь каждый может придумать что-то новое. Здесь и традиционные шницели, и различные подливы, гуляши, бульоны, супы. Куриное филе тушат, жарят, запекают, из него готовят начинки для пирожков, вареников, используют его и в мясных салатах. Это идеальное сырье для отбивных, так как филейку легко зачистить от пленок, и даже если этого не сделать, то мясо все равно получится мягким.

Куриное филе в кляре быстро и просто готовится, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Возьмем куриную грудку (если крупная, то разрежем ее), отобьем с двух сторон.

Посыпем с двух сторон любимыми специями и приправами, посолим и поперчим. Я взяла итальянскую смесь трав, а вы можете воспользоваться любыми другими. Хорошо подходят к курице майоран, хмели-сунели, базилик, а также готовые приправы к птице или мясу. Куриное филе оставим в специях минут на 15.

У куриной грудки есть только один недостаток: в ней почти совсем нет жира, и поэтому при жарке мясо может выйти суховатым. А вот чтобы у нас получилось сочное куриное филе в кляре, сделаем двойную панировку – в муке и в сухарях. Начнем с муки.

Теперь пришла очередь нашей грудке «искупаться» в кляре. Как приготовить кляр для куриного филе? Сделать это можно по-разному. Самый простой вариант представлен здесь. Я всего-навсего добавила в яйцо немного молока и соли. Муку тоже можно добавить в кляр, тогда оболочка у нашей отбивной будет более плотной. Но я уже запанировала мясо в муке, поэтому в яйцо ее добавлять уже нет необходимости. А вот вместо молока можно добавить сметану, майонез, кефир и даже просто воду.

Теперь сразу же перекладываем грудку в сухари. Кляр обеспечит нам хорошее сцепление сухарей с мясом.

Приступаем к жарке. Готовим наше куриное филе в кляре на сковороде. Масло разогреваем и жарим на сильном огне минуты две с двух сторон. Затем огонь уменьшаем и еще несколько минут доводим до готовности.

Готовую отбивную в кляре и панировочных сухарях можно подавать с гарниром, соусом, зеленью или самостоятельно.

www.iamcook.ru

Как можно вкусно сделать курочку в кляре?

Приготовить вкусный ужин быстро и просто можно, если у вас есть в холодильнике разделанная курочка. Куриное филе в кляре, рецепт которого может освоить даже мужчина, порадует всех домочадцев.

Еще бы: кто не любит жареное мяско, да еще и такое нежное! А ведь достоинство этого рецепта — именно в том, что кляр придает курочке нежный сбалансированный вкус.

Кляр, как сметана

Приготовление куриного филе в кляре очень схоже с приготовлением куриных отбивных. Здесь необходимо обозначить отличия. Рецепты этих двух блюд почти идентичны.

Единственное отличие — в том, кто какое мясо предпочитает. Для отбивных куриное филе надо порезать на порционные кусочки и отбить, а можно просто использовать не отбитое мясо.

Классический рецепт

Итак, классическое куриное филе в кляре готовится следующим образом. Для этого нам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г молока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Филе очищаем от прожилок, вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Разрезам курицу на порционные кусочки — лучше всего, если они будут продолговатой формы и где-то 5 см в ширину. Дальше занимаемся приготовлением кляра. Для этого надо взбить яйца с солью и перцем, добавить туда молоко и всыпать муку. Запомните: смесь должна напоминать по консистенции густую сметану. Редкая масса не сможет придать курице нежный вкус, она просто растечется по сковороде и будет жариться, как омлет.

Подготовив все ингредиенты, включаем плиту, ставим на нее сковороду и вливаем туда растительное масло. Филе хорошенько окунаем в яичную смесь и жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Кстати, детки очень любят такое блюдо, но если вы готовите для ребенка, используйте минимум масла и не пережаривайте курицу.

Как приготовить куриное филе в сырном кляре

Если вы предпочитаете вкус отбивных, где курица еще более нежная и сочная, то филе просто нужно отбить кухонным молоточком перед жаркой. Если же захотелось чего-то более интересного, можно просто добавить в рецепт сыр и приготовить куриное филе в сырном кляре.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Филе нарезаем на порции. Именно в этом рецепте курицу лучше отбить, чтобы она стала нежнее. Затем мясо нужно сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.

В это время готовим кляр. Для этого взбиваем яйца и добавляем туда тертый на мелкой терке сыр и соль с перцем. Все перемешиваем. Отдельно готовим муку — высыпаем ее на тарелку. Далее берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, а затем в сырно-яичной смеси. Поджариваем их на сковороде до золотистого цвета. Подавать блюдо к столу лучше всего горячим и со свежими овощами.

Куриное филе в сырном кляре получается очень вкусным. Такие рецепты хозяюшки любят за их простоту и сытность, а еще за то, что они экономят время. Если женщина пришла домой после работы уставшая, то такое блюдо — спасение, так как оно готовится всего полчаса.

С ананасами, сыром или медом

Есть и более простой способ приготовления отбивных с сыром. Просто делаете обычную смесь из муки, молока и яиц, жарите отбитые кусочки филе с одной стороны, а сверху на другую сторону выкладываете тертый сыр, закрываете сковородку крышкой, и получаются тоже очень вкусные отбивные в сыре.

Украсить такое блюдо можно ломтиками свежих помидорчиков, а подавать его к столу лучше всего с картофельным пюре. Такие блюда, хоть и являются старомодными, но если они вкусно приготовлены, то могут украсить даже праздничный стол.

Рецепты курицы в кляре настолько разнообразны, что это блюдо можно готовить каждый день по-разному.

Например, можно готовить курицу в духовке. Просто выкладываем кусочки филе, уже побывавшего в яичной смеси, на противень, предварительно смазанный маслом. Добавляем туда стакан молока и сверху посыпаем сыром. И вот уже получается полноценное горячее блюдо!

Очень хорошо с курицей сочетается ананас. Можно на отбивные выложить кусочки ананаса. Просто сначала выкладываем отбивные на сковороду, обжариваем с одной стороны, а на другую выкладываем кусочек ананаса, и все это прикрываем крышкой. Готовим на медленном огне. Блюдо получится очень вкусным и сочным!

Изменить это блюдо до неузнаваемости можно с помощью разнообразных специй. Перед тем как обмакивать курицу в яичной смеси, присыпьте ее карри, и у вас получится один вкус, а если использовать имбирь — другой. Можно даже уже приготовленные отбивные полить 1 ч. л. меда и присыпать кунжутом. Да, вариантов много, но все они зависят от ваших вкусовых предпочтений.

Невероятно вкусно это блюдо сочетается с разными соусами — классический кетчуп тоже подойдет. А для гурманов — медово-соевый соус или имбирный будут просто прекрасными вариантами.

gotovimsrazu.ru

Куриное филе в кляре

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриное филе, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриное филе в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой кляр – создаст толстую корочку. Кстати, густой кляр отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того кляр может быть также сладким, соленым, острым и т.д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Куриное филе в кляре жареное

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе
  • 2 шт Яйцо
  • 2-5 ст.л. Пшеничная мука
  • по желанию Белое вино
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 50 мл Оливковое масло
  • Специи Соль, перец черный, перец острый красный, средиземноморские травы, лимон

Способ приготовления завтрака – куриное филе в кляре

  1. Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.

Куриное филе надо разморозить

Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем

Смешать яйца и специи

Приготовить достаточно густой кляр

Обжарить чеснок в оливковом масле

Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло

Жарить куриное филе до готовности

Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку

Вкусное куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре – вкусный сытный завтрак Сергей Джуренко 450 5 5 2447

www.djurenko.com

Отбивные в кляре из куриного филе. Рецепт с пошаговыми фото

Отбивные в кляре из куриного филе – нежное блюдо, которое можно давать и детям. Так как жевать мясо им может быть сложно, то такие отбивные даже с хлебом в виде бутерброда подойдут отлично.

Сделать отбивные из куриного филе в кляре вы сможете примерно за 30-40 минут. Кляр готовится буквально 10 минут, но вам может потребоваться миксер или венчик, чтобы он получится однородным.

яйца куриные – 2 шт.,

мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,

соль – 1 ч. ложка,

специи (молотый черный перец, паприка, орегано) – по желанию,

укроп-петрушка, зеленый лук – для подачи к столу.

куриное филе – 300 граммов,

Отбивные в кляре из куриного филе – рецепт приготовления.

Крупные куриные яйца вбейте в тарелку.

Отбивные в кляре из куриного филе

Залейте немного молока. Взбейте венчиков массу до однородности.

Отбивные в кляре из куриного филе

Засыпьте пшеничную муку с солью и опять взбейте венчиком кляр до однородности. Придется постараться, чтобы комочков не осталось.

Отбивные в кляре из куриного филе

Регулировать густоту кляра можно с помощью муки, поэтому ее засыпать следует осторожно, постоянно помешивая, чтобы не переборщить. Если же так получилось, что кляр получился слишком густым, то добавьте немного молока и помешайте венчиком.

Отбивные в кляре из куриного филе

Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Каждый кусочек посолите с двух сторон.

Отбивные в кляре из куриного филе

Перед жаркой каждый кусочек филе обмакните в кляре, который вы приготовили. Затем сразу выкладывайте кусочки филе в кляре в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Отбивные в кляре из куриного филе

Обжаривайте отбивные с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы отбивные были более нежными, можно в сковороду налить немного чистой воды и выложить все отбивные. Накройте сковороду крышкой, включите тихий огонь и оставьте на 5 минут.

Отбивные в кляре из куриного филе

Перед подачей к столу украсьте отбивные в кляре из куриного филе свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку и зеленый лук.

Отбивные в кляре из куриного филе

Отбивные в кляре из куриного филе

Что еще можно приготовить из куриного филе вы найдете здесь.

supy-salaty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх