Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Оладьи из икры рыбы рецепт с фото

Оладьи из икры речной рыбы

Оладьи из икры речной рыбы

Оладьи из икры речной рыбы – на столе редкость, потому что не часто купишь свежую рыбу с икрой. А тут знакомый прямо на дом принес свежие караси, 2 кг, для кошки, но караси крупненькие. Из них я извлекла икры столько, что получилось целых 15 оладушек! Для нас, а кошке – рыба, хотя и оладьи она тоже уминала. В общем, все наелись, очень понравились. Предлагаю и вам данный рецепт, довольно простой и быстрый. Перед началом приготовления необходимо очистить икру от жилок, можно взбить блендером, миксером. Пробуйте! Ах, да, чуть не забыла, думаю вам также понравятся оладьи из кабачков (мы их все лето готовим по-быстрому, со сметанкой)

Рецепт Оладьи из икры речной рыбы:

Жарить на растительном масле

Как готовить Оладьи из икры речной рыбы:

1.Икру перебрать, убрать все лишнее, можно взбить.

Добавить яйцо, соль по вкусу, снова взбить или тщательно перемешать. Теперь пришла очередь добавить муку, не переборщите, чтобы оладьи не вышли слишком тугими.

Масса для оладьей должна быть жиже, чем на обычные оладьи. Это обязательно, т. е. муки совсем немного.

2.Выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой (чтобы оладушки протушились, все-таки это рыба)

Оладьи из икры речной рыбы готовы!

Можно сразу кушать, лучше всего с овощами. А чуть позже приготовлю своим любимым родным пирожки с клубникой на кефире, а может вам понравится больше рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Пробуйте!

Приятного аппетита! Всего хорошего!

Также посмотрите видео рецепт Оладьи из икры речной рыбы и подписывайтесь на наш канал:

ochenwkusno.ru

Оладьи из икры речной рыбы, вкусная закуска

Получали ли вы сюрприз в виде рыбной икры, когда чистили карпа, карася, которого собирались пожарить или другую рыбку? Конечно, при этом вы задавались вопросом о том, что делать с икрой, особенно, если ее в рыбе много. Выбрасывать ее не нужно, а вот что из нее можно сделать – оладьи из икры! Блюдо не очень распространенное, так как отдельно икру речной рыбы купить практически невозможно, а попадается она в рыбе не всегда. Но, несмотря на нераспространенность, оладьи из икры рыбы очень вкусные, довольно необычные, но приятные и аппетитные. Икринки в оладьях из рыбной икры буквально лопаются на зубах, создавая приятно-нежный эффект. Так что давайте скоренько посмотрим как приготовить оладьи из икры и начнем их готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из икры»:

– сырая икра рыбы (карпа, карася, толстолобика и т.д.) – 200 г;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– панировочные сухари – 3 ст. ложки;

– мука пшеничная – 4 ст. ложки;

– соль, перец – на вкус;

– масло подсолнечное – 15-20 мл.

Рецепт приготовления оладьей из икры:

Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.

Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.

Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.

Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.

Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке, осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.

Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.

Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.

super-bluda.ru

Оладьи из икры речной рыбы

В последнее время мы довольно часто готовим рыбные блюда. У местных рыбаков мы покупаем речную рыбку и жарим ее. И вкусно, и сытно и очень полезно. Очень часто в рыбке мы находим еще и икру.

Конечно же, жареная икра речной рыбы вкусна и сама по себе. Но если хотите разнообразить свое меню, то могу предложить приготовить оладьи из икры речной рыбы. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Оладьи из икры речной рыбы

Готовим Оладьи из икры речной рыбы

Подготовим укроп для оладий из речной рыбы

Укроп помоем и мелко нарежем.

Икру поместите в мисочку и перемешайте вилочкой.

Смешаем ингредиенты оладий из речной рыбы

Яйцо, икру, манку, муку, укроп, соль и перец тщательно перемешаем и оставим пропитаться минут на 10.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на огонь. Разогреваем масло.

Жарим оладушки из икры речной рыбы

Оладушки выкладываем столовой ложкой на сковороду и обжариваем до румяности 1-2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем 2 минуты с другой стороны.

Оладушки можно подавать холодными или горячим к овощным салатам, пюре или жареной картошке.

rucooky.com

Вкусные оладьи из икры речной рыбы с луком

Покупаешь иногда свежую рыбу, а почистив и выпотрошив, обнаруживаешь внутри приятный сюрприз – огромное количество икры. Конечно, можно её тоже пожарить. Но что делать, если разделывая рыбу вы повредили оболочку икры? Приготовьте оладьи из икры речной рыбы с луком. Поможет вам в этом мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

  • свежую икру речной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 большую луковицу;
  • муку;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сковороду и глубокую миску.

Как сделать оладьи из икры речной рыбы с луком

Возьмите икру от двух больших карасей общим весом около 1,5-2 киллограм. Переложите её в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте вилкой.

Добавьте в икру 2 яйца и взбейте вилочкой.

Почистите от шелухи и помойте репчатый лук. Мелко нарежьте.

Переложите нарезанный лук в миску с икрой и яйцами. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте массу.

Постоянно помешивая вилкой, насыпайте муку до тех пор, пока масса не загустеет и не станет как жирная сметана.

Нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Наливайте тесто с икрой на сковороду столовой ложкой.

Через 3-4 минуты переверните оладьи из икры и обжарьте с другой стороны.

Подавайте на стол оладушки с зеленью или сметаной.

Такие вкусные, ароматные и румяные оладьи из икры хороши как на повседневном столе, так и на праздничном.

pervyj-blin.ru

Икряники из икры

Ингредиенты

Икра рыбы – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Подсолнечное масло – для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных икряников из икры рыбы. Готовятся они легко, а результат не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Оладьи с икрой рыбы нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Подавать на стол их можно тёплыми или охлаждёнными, очень вкусно со сметанным соусом. Рекомендую попробовать. Для этого блюда подойдёт икра любой рыбы.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель предварительно отварить до готовности в мундире, остудить.

Икру аккуратно промыть под проточной водой, очистить от плёночек и выложить в миску.

Посолить по вкусу и вбить яйцо. С помощью вилки всё хорошо перемешать.

Отварной картофель и лук почистить, натереть на средней тёрке. Добавить в икорную массу.

Всыпать муку и перемешать.

По желанию можно добавить чёрный молотый перец или любимые сушеные травы.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, и ложкой выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарить икряники из икры на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (примерно по 1-2 минуте с каждой стороны). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Нежные и очень вкусные икряники можно подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, особенно – со сметанным.

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх