Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Отбивные куриные рецепт в духовке

Куриные отбивные в духовке

Курица всегда считалась мясом не только вкусным, но и весьма диетическим. Именно поэтому блюда из курицы пользуются довольно широкой популярностью. Сегодня мы будем готовить куриные отбивные.

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриные отбивные по французски являются блюдом наиболее распространённым. Именно этот рецепт куриных отбивных мы и рассмотрим первым.

Как приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке?

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 куриные грудки
  • 1 упаковка помидор черри
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 100 грамм сыра
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Куриные отбивные с сыром и помидорами мы начинаем готовить с того, что нагреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавляем туда измельчённый репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в сторону.

Моем и режем пополам помидоры черри. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Отдельно смешиваем измельчённый чеснок, базилик, бальзамический уксус.

Далее начинаем готовить сами вкусные куриные отбивные с сыром и с овощами. Берем куриные грудки, тонко режем их, и отбиваем молоточком. Солим и перчим по вкусу.

Готовить мы будем куриные отбивные с сыром в духовке. Поэтому противень смазываем оставшимся оливковым маслом. На противень выкладываем куриные отбивные. Сверху поливаем уксусной смесью, приготовленной ранее. Выкладываем на куриные отбивные помидоры черри, обжаренный лук и кусочки сыра.

Отправляем куриные отбивные с сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем куриные отбивные в духовке в течение 30 – 35 минут.

Куриные отбивные с сыром и с начинкой подаём к столу горячими. Куриные отбивные с сыром станут прекрасным дополнением к овощным блюдам и блюдам из круп.

Это был рецепт приготовления куриных отбивных с овощами. Точно также вы можете приготовить отбивные с фруктами. Например, куриные отбивные с ананасом и сыром. Подобные куриные отбивные с ананасом станут украшением праздничного стола.

Мы уже знаем самый простой способ, как сделать отбивные из куриного филе в духовке. Попробуем теперь немного видоизменить рецепт и рассмотрим, как приготовить куриные отбивные несколько иными способами.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Выше мы рассмотрели, как делать отбивные из курицы без кляра. Теперь поговорим про куриные отбивные в кляре. Здесь у нас есть несколько вариантов. Кляр для отбивных из курицы бывает разным.

Конечно, наиболее распространены отбивные из куриной грудки в кляре в яйце. Однако это ещё не всё. Вы можете приготовить куриные отбивные в картофельном кляре, или сделать куриные отбивные в сырном кляре. Для начала мы разберём, как готовится куриная отбивная в картофельной панировке.

  • 3 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 больших картофелины
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки тимьяна
  • 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы
  • ¼ стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Перед тем, как готовить куриные отбивные в кляре, приготовим сам кляр. Для этого чистим лук и картофель. Лук отправляем в кухонный комбайн и измельчаем. В след за луком отправляем в кухонный комбайн очищенный картофель. Также измельчаем.

Овощную смесь перемешиваем с яичными белками, тимьяном, горчицей, солью и чёрным перцем.

Промываем водой куриные грудки. Каждую грудку обсушиваем бумажным полотенцем, и разрезаем пополам. Отбиваем кухонным молоточком.

Куриные грудки обсыпаем мукой, а затем обваливаем в картофельном кляре со всех сторон.

Теперь вы можете обжарить отбивные из курицы на сковороде на растительном масле, или приготовить куриные отбивные в кляре в духовке.

Мы запечем куриные отбивные в кляре в духовке. Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем куриные отбивные в кляре.

Отправляем отбивные из курицы в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим сочные куриные отбивные 25 – 35 минут, до золотистой корочки.

Существует ещё один способ, как приготовить куриные отбивные в кляре. Это куриные отбивные в кляре с сыром.

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • Хмели-сунели, соль, перец, укроп по вкусу.

Сегодня мы поможем решить извечный вопрос: как приготовить вкусные и, самое главное, сочные куриные грудки?

Для начала, подготовим саму куриную грудку. Промоем её водой, разрежем, и отобьём кухонным молоточком. Отдельно приготовим кляр для куриных отбивных с сыром. Смешаем яйца, майонез, муку и специи. Добавим тёртый сыр.

Обмакиваем куриные грудки в кляре. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим куриные отбивные в кляре в течение 30 – 35 минут.

ekskyl.ru

Отбивные из куриной грудки в духовке

Среди всего многообразия мясных блюд особое место отводится отбивным. Их название говорит само за себя. Изделие представляет собой отбитый кусок мяса, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке.

Отбивную можно приготовить из говядины, телятины, свинины и даже курицы. Для куриной отбивной лучше всего подходит грудка. Эта мясистая часть куриной тушки славится отсутствием жира, сухожилий, костей.

Но при всех этих достоинствах готовое мясо грудки часто получается суховатым. Отбивание же расщепляет волокна, уменьшает толщину куска, благодаря чему мясо готовится намного быстрее и поэтому не успевает высохнуть.

Тонкости приготовления куриной отбивной в духовке

  • Процесс приготовления куриной отбивной мало чем отличается от отбивной из говядины. Но если говяжью отбивную можно подать наполовину прожаренной – «с кровью», то куриную отбивную нужно доводить до полной готовности, так как полусырое мясо курицы может вызвать такое опасное заболевание, как сальмонеллез.
  • Кроме стандартного обжаривания на сковороде куриную отбивную можно запечь в духовке. Для придания особого аромата подготовленное филе посыпают с обеих сторон смесью соли, перца и пряных трав (их можно выбрать на свое усмотрение). Но нужно помнить, что мясо нельзя солить задолго до термической обработки, так как оно теряет мясной сок, которого в грудке и так мало.
  • Отбивную можно предварительно замариновать в растворе, состоящем из уксуса, растительного масла и горчицы. Гурманы вместо уксуса могут использовать сухое белое вино, а горчицу заменить васаби.
  • Чтобы сохранить сочность, отбивную можно запечь с помидорами или луком. Они не позволят мясу высохнуть в духовке от жара, а также придадут ему дополнительный вкус и аромат.
  • Отбивная получится более аппетитной, если перед запеканием покрыть ее сыром – тертым или порезанным тонкими ломтиками.
  • Любители экзотической кухни вместо помидоров могут использовать ананас – свежий или консервированный. Его сок легко расщепляет мясные волокна, делая мясо не только мягким, но и сочным.
  • Чтобы при термической обработке отбивная меньше теряла мясной сок, сырое мясо можно сначала обмакнуть в яйцо или растопленное масло, затем – в панировку, состоящую из молотых сухарей, и только после этого запекать.
  • Отбивные можно запечь как на решетке, так и на противне (в форме).
  • Идеальный вес отбивных – 150–170 г. Маленькие куски мяса при запекании потеряют много сока и поэтому получатся сухими.

Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

  • куриная грудка (филе) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 300 г;
  • майонез облегченный – 60 г;
  • сыр – 230 г;
  • масло растительное – 10 г;
  • перец черный;
  • соль по желанию.
  • Филе куриной грудки обмойте, обсушите. Разрежьте по горизонтали на несколько тонких пластин.
  • Перед дальнейшими действиями положите подготовленное филе в пакет или просто накройте пленкой, чтобы капли мясного сока не забрызгали стол.
  • С помощью кулинарного молоточка слегка отбейте мясо, придав ему аккуратную округлую форму.
  • Порежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр.
  • Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом и перцем. Если майонез несоленый, посолите.
  • Смажьте форму или противень маслом. Уложите отбитое мясо. Сначала покройте отбивные тонким слоем майонеза, затем уложите кружки помидоров. Засыпьте все сыром.
  • Разогрейте духовку до 200°. Поставьте туда противень с отбивными. Запекайте 25 минут.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Куриные отбивные в панировке в духовке

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • сыр – 120 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тимьян и орегано – по щепотке;
  • соль.
  • Куриное филе ополосните, обсушите. Порежьте на порционные куски.
  • Положите их на разделочную доску, накройте пленкой. Слегка отбейте.
  • В тарелке смешайте панировочные сухари с натертым сыром, солью, приправой для курицы и сухими травами.
  • Каждое филе смажьте маслом, а затем обваляйте в панировочной смеси.
  • Выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 190–200° духовку, запекайте 25 минут.

Куриные отбивные с ананасами в духовке

  • куриное филе (грудка) – 600 г;
  • майонез – 30 г;
  • приправа для курицы – 5 г;
  • ананасы консервированные (кольца) – по количеству отбивных;
  • порезанная зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г.
  • Вымытую и обсушенную от влаги грудку разрежьте на порционные куски. Накройте пленкой и отбейте с помощью специального молотка.
  • В майонез положите приправу для курицы, измельченную зелень и перец. Перемешайте. Обмажьте этим соусом сырые отбивные.
  • Разложите их на смазанном маслом противне. На каждую отбивную положите по кольцу ананаса.
  • Натрите сыр, засыпьте им мясо.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, установив температуру 200°.
  • Готовые отбивные выложите на тарелки. Подавайте в горячем виде.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец черный;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • зелень измельченная – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • масло растительное – 40 г.
  • Свежие грибы вымойте, обсушите, мелко порежьте. Измельчите острым ножом лук. Положите грибы на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте. Добавьте лук, перемешайте. Готовьте 10 минут. Снимите с огня и остудите.
  • Куриное филе порежьте на порции, накройте пленкой, отбейте, придав мясу округлую форму. Положите на противень, смазанный маслом.
  • На подготовленное филе выложите ровным слоем грибы с луком.
  • В чашке смешайте сметану с пропущенным через чеснокодавку чесноком, солью и зеленью.
  • Покройте этой смесью отбивные с грибами. Густо засыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой до 190–200° духовке 25 минут.

Куриные отбивные с луком и сыром в духовке

  • куриное филе – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30–40 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • масло растительное – 20 г;
  • измельченный укроп – 1 ч. л.
  • Филе разрежьте вдоль на 2 ломтика, накройте пленкой, отбейте молотком, сделав их чуть тоньше.
  • В миску разбейте яйцо, налейте молоко, положите соль и муку. Тщательно размешайте. Добавьте зелень, еще раз хорошо перемешайте.
  • Лук нашинкуйте тонкими кольцами, сыр натрите на средней терке.
  • Противень обильно смажьте маслом. Ломтик отбитого мяса окуните в кляр, уложите на противень. На него положите несколько колечек лука. Покройте тертым сыром. Таким же образом соорудите остальные отбивные.
  • Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 25–30 минут.

Хозяйке на заметку

Отбивные можно готовить как с овощами, так и без них. В зимний период свежие помидоры смело заменяйте томатной пастой или кетчупом.

Во многих рецептах сырые отбивные смазывают соусом, приготовленным на основе майонеза. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или просто не любите майонез, замените его сметаной.

Отбивная получится очень нежной, если ее предварительно замариновать в кефире.

Если вы любите мягкое мясо и не являетесь приверженцем поджаристой корочки, готовя отбивные, накройте противень фольгой.

onwomen.ru

Куриные отбивные в духовке: рецепты приготовления с помидорами и ананасами

Ежедневно перед каждой хранительницей домашнего очага стоит серьезная задача: чем потчевать домочадцев? Если вчера у вас были котлеты с гарниром, салат или суп, то сегодня можно приготовить куриные отбивные в духовке. Белое мясо до сегодняшнего дня считается пищей богов и знати.

Отправляемся в путешествие по кулинарной стране

Филе курицы пользуется спросом среди современных хозяек. Такое мясо быстро готовится и считается низкокалорийным. Сколько блюд можно приготовить из куриной грудки? Пожалуй, их количество невозможно сосчитать. Хозяйки делают рулеты, котлеты, пальчики, тефтели, фрикадельки, жаркое и т. п. А как насчет куриных отбивных в духовке с помидорами? Это блюдо получается изысканным, пикантным и очень сочным. Поверьте: домочадцы и гости не поскупятся на похвалы и непременно попросят добавки.

Профессиональные кулинары говорят, что приготовление вкуснейшей и ароматной отбивной из куриного филе имеет свои секреты. Сегодня мы раскрываем все карты и делимся полезными советами:

  • Для приготовления отбивных лучше выбирать охлажденное филе птицы.
  • Нарезать филе курицы нужно брусочками не тоньше 1 см, а затем отбивать.
  • Чтобы не разрушать текстуру мясных волокон, филе режут поперек, а отбивают молотком, накрыв куски мяса пленкой для пищевых продуктов.
  • Кстати, разделывать филе курицы лучше на пластиковой или стеклянной доске, поскольку деревянная основа будет впитывать в себя сок мяса.
  • Как известно, грудка характеризуется своей сухостью, а чтобы придать дополнительную сочность филе птицы, лучше всего готовить куриные отбивные в кляре в духовке.
  • Сложный кляр готовить не нужно. Возьмите для панировки просеянную муку, сухари, измельченный до консистенции крошки соленый крекер или манную крупу.
  • Если вы хотите приготовить пикантное блюдо, замочите мясо птицы в маринаде. Самыми популярными считаются сметанный, соевый, томатный соус.
  • Филе курицы можно вымочить в течение 120 минут в кефире. В итоге вы получите не только сочные, но и очень ароматные отбивные со сливочным вкусом.
  • Вы можете использовать любые приправы и пряности. Также в отбивные добавляют ананас, маринованные грибы, зелень, томаты, картофель и пр.
  • Секрет приготовления мягких и вкусных отбивных кроется в сырной корочке. Без этого компонента просто невозможно запечь куриную грудку.
  • Чтобы сохранить сочность блюда, в процессе выпекания накрывайте жаропрочную форму сверху фольгой.
  • Чтобы придать филе курицы дополнительный мягкий вкус и сочность, заранее нашпигуйте отбивные размягченным сливочным маслом.

Внесем разнообразие в домашнее меню

Сегодня мы вместе с вами будем готовить куриные отбивные в духовке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс пошагово. Отбивные, приготовленные таким способом, можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Чтобы мясо птицы было ароматным, обязательно используйте купаж различных специй. Если вы не можете правильно смешивать пряности, возьмите уже готовую приправу для курицы.

  • 1 кг филе курицы;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл столового майонеза;
  • перцевая смесь и соль – по вкусу;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем, промываем, устраняем пленку и прожилки.
  2. Режем филе на порционные куски поперек волокон.
  3. Накрываем каждый кусок пленкой для пищевых продуктов и слегка отбиваем.
  4. Сильно отбивать грудку нельзя, поскольку мясо истончится, а также на нем могут появиться разрывы.
  5. По своему вкусу солим и перчим каждую отбивную.
  6. Теперь берем жаропрочную форму, ее дно устилаем пекарской бумагой.
  7. Заготовки отбивных выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной посуды.

  • Каждый кусок обильно смазываем столовым майонезом. Вы можете сделать майонезную сеточку или распределить продукт по поверхности отбивных ложкой.
  • Свежие томаты тщательно промываем, просушиваем и нарезаем в форме колец.
  • Раскладываем измельченные томаты по поверхности филе курицы.
  • Любую зелень, выбранную на свой вкус, промываем и просушиваем.
  • Шинкуем зелень ножом.

  • Равномерным слоем выкладываем измельченную зелень в жаропрочную посуду поверх томатов.
  • На терке мелкого калибра натираем сыр твердого сорта.
  • Сырной массой посыпаем отбивные.
  • Чтобы сохранить сочность и аромат отбивных, жаропрочную посуду сверху плотно закрываем фольгой.
  • Отправляем противень в жарочный шкаф на 35-40 минут.
  • Оптимальный температурный режим для приготовления отбивных составляет 180°.
  • За 5-7 минут до окончания выпекания аккуратно снимаем фольгу и даем сыру подрумяниться.
  • Изысканные отбивные с сочными томатами под сырной корочкой можно подавать к столу.
  • Услада для гурмана

    Многие из нас любят экспериментировать и совмещать различные ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. В кулинарном мире несколько десятилетий назад появилась традиция запекать мясо с ананасами. Если вы искали изысканный рецепт куриной отбивной в духовке, то уже нашли свой маленький клад. Сегодня мы будем готовить отбивные с кусочками ананасов. Именно сок этого экзотического фрукта придаст филе курицы неповторимый вкус и мягкость.

    • 1 кг филе курицы;
    • 200 г сыра твердого сорта;
    • консервированные ананасы;
    • по вкусу приправы, пряности и соль;
    • 5 ст. л. майонеза или сметаны.

    Приготовление:

    1. Филе курицы подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Слегка отбиваем мясные куски, не забываем их накрыть пленкой для пищевых продуктов.
    3. Для выпекания мы можем использовать стеклянную жаропрочную посуду или противень.
    4. Если вы запекаете отбивные в противне, то его дно рекомендуется застилать пергаментом.
    5. Выкладываем в жарочную посуду филе курицы.
    6. Приправляем его солью и пряностями.
    7. Сверху выкладываем кусочки ананасов. Вы можете использовать консервированный продукт в форме колец или брусочков.
    8. Поливаем эти слои столовым майонезом.
    9. В конце приправляем блюдо тертым сыром твердого сорта.
    10. В таком виде отправляем отбивные в жарочный шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
    11. Запекаем отбивные в течение 40 минут.
    12. При желании поверх ананаса можно выкладывать измельченный лук, в том числе и маринованный.

    Филе курицы доступно всем без исключения. Этот продукт имеет невысокую стоимость, к тому же из него можно приготовить множество различных блюд. Не переставайте удивлять своих домочадцев кулинарными новинками. Отбивные из курицы можно подавать к столу с овощным или злаковым гарниром. Отлично сочетаются отбивные с итальянской пастой. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Рецепты. Просто, быстро, вкусно

    Куриные отбивные в духовке

    Куриные отбивные, приготовленные в духовке с овощами, сыром и сметаной – полезное, хорошо сбалансированное и очень даже вкусное блюдо.

    Подходит для детского и диетического питания. Куриное филе под сырной шубой получается сочным и нежным, важно не передержать отбивные в духовке.

    • Куриное филе 700 г примерно,
    • 100 мл сметаны, если не пугают калории, лучше взять жирность 20-25%, в любом случае – это меньше чем в майонезе (67%),
    • 1 небольшой помидор,
    • 100-150г сыра,
    • половинка болгарского перца, зеленый лук или укроп по наличию,
    • соль,
    • специи по желанию, хорошо подходят молотая гвоздика (умеренно), базилик, майоран, душистый перец, карри. Последняя нравится не всем.
    1. Куриное филе режем на порционные кусочки толщиной около сантиметра.
    2. Отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.
    3. Посыпаем отбивные солью и специями с двух сторон.
    4. Режем помидор и болгарский перец маленькими кубиками.
    5. Добавляем измельченный на средней терке сыр, сметану, зелень, немного соли. Перемешиваем.
    6. Форму для запекания в духовке при необходимости смазываем растительным маслом.
    7. Выкладываем отбивные не плотно. Желательно, чтобы между ними было расстояние.
    8. Выкладываем овощную смесь на куриное филе, равномерно распределяем.
    9. Отправляем в духовку.
    10. Готовим куриные отбивные при 190 градусах двадцать минут. Это среднее время. Рекомендую через пятнадцать минут проверить. Если сок на противне стал прозрачный, выключаем духовой шкаф.

    Через пять минут достаем форму из духовки, выкладываем куриные отбивные на блюдо, на листья салата, например, и подаем к столу. В качестве гарнира подойдет что угодно: картофельное пюре, овощной салат, отварная спаржа, макароны, рис. Посмотрите рецепт рубленых куриных котлет. Вкусно получается.

    apelsinka-rezept.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх