Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Пошаговый рецепт куриный суп

Куриный суп – рецепт с фото и пошаговым описанием

Легкий куриный супчик придется как нельзя кстати в один из жарких летних деньков. Куриное мясо – лидер по содержанию легкоусвояемого белка, оно одинаково полезно как взрослым, так и детям. Особенно хорош из него бульон – прозрачный, наваристый и удивительно аппетитный. Куриный бульон считается одним из самых питательных и, вместе с тем, одним из самых диетических продуктов. К тому же он полезен для здоровья и желудка, не зря бульон из курицы прописывают доктора для поддержания общего самочувствия и нормализации пищеварения.

Рецептов приготовления куриных супов существует великое множество и каждый из них может похвастаться своим особым вкусом и ароматом. Одним из самых распространенных является рецепт куриного супа с вермишелью или лапшой. Многие хозяйки предпочитают заготавливать домашнюю лапшу и с успехом используют ее для приготовления куриного супа, однако не стоит расстраиваться, подойдет и простая покупная лапша или вермишель.

Для приготовления супа подходит абсолютно любая часть курицы, будь то бедро, окорочка или более диетическая – грудка, на вкусе супа это мало скажется. Главное в супе – это правильный бульон, который, при соблюдении ряда правил, должен быть прозрачным, наваристым и чрезвычайно ароматным. Залог чистого, прозрачного бульона – это снятая во время пенка. Как только она образуется, необходимо сразу уменьшить огонь на плите, и с помощью ложки беспрестанно снимать пенку, пока не прекратиться ее новое появление. Только после этого можно чуть увеличить огонь и заняться закладкой продуктов. Также, хорошим средством является очищенная луковица, добавленная в начале готовки бульона, после закипания жидкости ее можно извлечь и выкинуть.

Ниже представлен рецепт приготовления классического куриного супа с картофелем и лапшой, который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления куриного супа:

Рецепт приготовления куриного супа (с фото):

Куриное мясо промываем под проточной водой, снимаем пленки, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дно кастрюли, заливаем холодной проточной водой и ставим на небольшой огонь, до закипания. Как бульон закипит обязательно необходимо снять образовавшуюся пенку, иначе бульон станет мутным.

Пока мясо варится, нарезаем картофель маленькими ломтиками. Добавляем в кастрюлю, сразу как закипит бульон. Варим около 20 минут.

Следом добавляем вермишель или спагетти, предварительно поломанное на несколько частей. Хорошенько перемешиваем, отвариваем еще 10-15 минут.

Подготавливаем ароматную зажарку для супа. Для этого мелко шинкуем лук и трем морковь на средней терке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, дабы суп не был излишне жирным.

Бульон солим по вкусу и отправляем к нему готовую зажарку, перемешиваем. Убавляем огонь и томим куриный суп еще около 5 минут.

Готовый суп можно подать с нарезанным яйцом, от этого его вкус только выйграет. Приятного аппетита!

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Куриный суп с вермишелью

Лук репчатый: 1 штука;

Картофель: 1 штука;

Морковь: 1 штука;

Зелень укропа и петрушки;

Соль: 2 чайные ложки на 3 литра бульона;

Черный перец горошком.

Инструкции приготовления

Налить кастрюлю чистой воды, поставить на огонь, положить в него курицу. Варить ее мы будем около 40 минут периодически снимая пену с поверхности воды. Тем временем займемся овощами для супа.

На понадобятся лук, зелень, картофель и морковь.

Картофель и морковь и зелень нарежем, как на фотографии. С луком ничего не надо делать, для куриного супа отлично подходит целиковая луковица.

После того, как бульон готов, достанем из него курицу и дадим ей немного остыть.

Мясо отделим от костей и расщепим на кусочки. Далее вернем кусочки мяса в кипящий бульон, а также добавим туда приготовленные овощи, соль и перец горошком. Варить суп необходимо еще около 10 минут, до тех пор пока не будет готов картофель. Далее добавляем горсть вермишели, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Через 5 минут наш куриный суп с вермишелью готов, приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные части для супа 300 гр
  • Картофель 400 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук 200 гр
  • Мелкая вермишель 150 гр
  • Специи (соль, перец) 0,5 чайн.л
  • Лавровый лист 2 шт

Меры веса продуктов

Как приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке.
  • Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  • Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
  • В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить зажарку.
  • Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Куриный суп – это то блюдо, которое в первую очередь варят больному, поскольку оно диетическое, а значит, и полезный. Рецепты куриных супов с фото, которые мы предлагаем вам приготовить, окажут благотворное влияние на ваш организм. А вместе с насыщением придет ощущение легкости. Простые и классические, изысканные и необычные – пошаговые рецепты супов доступны каждому.

Я уже в возрасте,но иногда стоит поучиться как необходимо готовить правильно.Поэтому большое спасибо за уроки,ведь хочется,чтобы домашние поблагодарили и попросили блюдо вновь повторить.

а я вообще не ем не лук и чеснок с детства ! сейчас мне уже 32

Поздравляю ,благодаря такой диете вы достигли достигли большого долгожительства …

Хороший рецепт, но я не соблюдала количество продуктов, время для варки, делала все на глаз) мне главное было последовательность засыпания картошки, обжарки и когда нужно солить. За помощь-большое спасибо)

Следом добавить вермишель и варить до готовности еще минут 15 — после это будет каша из вермишели

Очень вкусный получился супчик!Спасибо за доступный рецепт!!

я тоже всегда обжариваю овощи.

Сколько примерно варить курицу вначале?там написано до готовности

2recepta.com

Куриный суп с вермишелью

Сытный куриный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (у меня 1 ⁄4 часть от целой курицы)
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 150 г вермишели
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю.

Налить 2 л воды для супа средней густоты (или 3 л – для более жидкого супа).

Довести до кипения, снять пену при необходимости, посолить.

Варить примерно 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Когда курица сварилась, вынуть кусочки мяса из бульона. Немного их остудить.

В бульон добавить картофель.

Добавить обжаренную морковь с луком.

Варить 15 минут.

Мясо курицы отделить от костей и порезать кусочками.

Положить курицу обратно в суп.

Добавить вермишель, перемешать, чтобы вермишель не слиплась.

Досолить суп по вкусу, поперчить.

Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5-10 минут).

Куриный суп с вермишелью готов.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Оладьи из баклажанов

Фаршированные помидоры плавленным сыром

Лисички в сметане

51 комментарий оставить комментарий

  • Наташа. 18.10.2012 18:54
  • Елена 14.05.2016 21:04
  • Елена 22.07.2017 16:20

Высказать мнение

Еще первые блюда

Суп из сельдерея и картофеля

Борщ

Морковный суп-пюре

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Ну и рецептик. Обдурил всю мою семью. У нас никто не ест варенные или тушенные кабачки. А тут опа – все съели. И всем вкусно было. Я так и не открыла им тайну о составе этой запеканки. У меня целый ящик кабачков на балконе стоит. Вот этим рецептом и буду спасать их. Я сделала запеканку, потому что не поверила, что кабачки не чувствуются, а ведь правда, просто омлет из яиц и плавленного сыра. Круто. Спасибо. Спасибо Вам, Елена.

  • Рената → Куриные отбивные в кляре

    Елена, а вот тут наши рецепты совпали. И мне это льстит☺. Я много лет делаю отбивные по такому рецепту. Очень вкусно. Спасибо.

  • Любовь Родная → Жульен с курицей и грибами

    Обычно готовлю жульен просто с грибами. В этот раз добавила курочку, ну очень вкусно. Сочнее и насыщеннее.

  • Любовь Родная → Творожная плетенка с яблоками

    раньше я готовила такую плетенку, но с дрожжевым тестом. Ваш рецепт, Леночка, лучше, быстрее и вкуснее. Плетеночка получилась на вкус почти как штрудель. Пожалела только, что приготовила мало, творога было всего 150 гр. Благодарю за рецепт, утаскиваю в копилочку.

  • Любовь Родная → Творожный пирог «Жираф»

    Елена. Спасибо большое за этот тотрик. Когда испекла мужу на день рожденья, на работу, там не поверили,что это сделано в домашних условиях. спасибо еще раз.

  • Ириша → Кексовый торт со смородиновым кремом

    Леночка, тортик просто великолепный по вкусу! Очень яркий, и хотя коржи довольно основательные, улетает он еще быстрее муссового)) По цвету просто космос. Коржи у меня вышли ярко желтые, а крем приятного фиолетового оттенка. Вообщем очень ярко получилось. Для крема брала взбитые сливки с загустителем, желатина столько же и добавила сливочный сыр. Из ягод взяла чернику, и по совету добавила сок лимона в крем (дольки 2 не больше), по кислинке мне хватило. Очень приятный не приторных ягодный вкус получился. Единственное у меня от черники где корж соприкасался с кремом появилась тонкая синяя полоска по всему периметру, будто ручкой очертили, но мама сказала что так даже интересно вышло))) (к сожалению не сохранилось фото кусочка)) Спасибо за такой необычный тортик!

  • kamelena.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх