Поиск рецептов

Главная Выпечка

Пышные оладьи на дрожжах

Многие хозяюшки, которые умеют прекрасно печь пироги, испытывают сложности в приготовлении теста для обычных дрожжевых оладьев. Поэтому и отказываются их делать, а ведь преимущества этого блюда велики: они не требуют долгого времени приготовления, весьма экономичны в наборе продуктов, сытные и невероятно вкусные.

1

Вы все еще сомневаетесь в том, что сможете испечь оладушки, которыми будете баловать свою семью снова и снова?

Уверяем вас, приготовив однажды по этому рецепту пышные оладьи на дрожжах, вы убедитесь, что это необыкновенно просто и быстро, а главное, неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 стакана белой хлебопекарной муки;
  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • 0.2 литра молока (стакан) или теплой воды, в рецепте используется разведенный молочный порошок;
  • сухие гранулированные дрожжи – 1 чайная ложка;
  • 1 яйцо.

Рецепт с фото

Тесто готовится за 5 минут. Учитывая то, что оно дрожжевое, нужно будет подождать полчаса, чтобы дрожжи выполнили свою основную функцию – дали тесту подняться. Данный рецепт рассчитан на 10-12 уже готовых оладий.

Предлагаем вам следовать этой простой и наглядной пошаговой инструкции, и ваша выпечка будет на 5 баллов.

1. Берем муку (утрамбовывать ее в стакане не нужно) и высыпаем в посуду для теста. Муку соединяем с сухими дрожжами.

3

2. Кладем сахар, соль и все сухие ингредиенты перемешиваем.

2

3. Вбиваем в смесь одно яйцо. Размешиваем.

4

4. Осталось добавить теплое молоко или воду. Жидкость вливаем потихоньку так, чтобы легко размять все комочки в тесте. Смесь следует хорошенько вымесить.

5

6

5. Отправляем дрожжевое тесто в тепло и ждем 30-40 минут.

7

Период действия дрожжей будет зависеть от того, какого качества продукт, поэтому периодически наблюдайте за тестом. Когда оно увеличится вдвое, значит, настало время жарить оладушки.

8

6. Готовить наши оладьи мы будем на обычном постном масле без запаха. Наливаем в сковороду масло и ждем, когда оно хорошенько разогреется. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковородку. Чуть-чуть прикручиваем огонь. Как только одна сторона поджарится, переворачиваем оладьи. Теперь нужно закрыть крышкой сковороду. При закрытой крышке жарим оладьи с обратной стороны. Обратите внимание, оладушки очень быстро жарятся, поэтому не допустите, чтобы они подгорели.

9

7. Во многих рецептах советуют готовые оладьи выложить сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. В нашем рецепте это делать необязательно, так как эти оладьи не пропитываются жиром во время выпечки. Сразу выкладываем пышки на блюдо, по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Подавать вкусненькие и пухленькие оладьи лучше в теплом виде, полив сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

10

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх