Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт оладьев на дрожжах вкусных

Рецепты оладий на дрожжах — пышных и вкусных

Одним из самых простых и любимых многими хозяйками блюд являются оладьи. Чтобы они получались пышными и мягкими, их зачастую делают на дрожжах. Данное блюдо можно подавать со свежими фруктами, вареньем, сгущенкой, медом и т. д. Давайте рассмотрим традиционные и интересные рецепты оладий на дрожжах.

Традиционные оладьи

Их пекут из стандартного набора продуктов, который можно обнаружить на кухне у практически любой хозяйки. Как правило, обычные оладьи делать достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Воду слегка подогреваем в отдельной емкости и добавляем нужное количество сухих дрожжей. Ждем четверть часа, пока полученная смесь не запенится.
  2. Просеиваем пшеничную муку в отдельной высокой кастрюльке или миске, делаем в ней небольшое углубление, в которое добавляем дрожжи. Размешиваем тщательно до получения однородной консистенции.
  3. Накрываем миску полотенцем и ставим в место, где тепло, на 40 минут.
  4. Взбиваем в легкую пенку яйца, добавляем к ним сахар, соль и масло растительное. Добавляем данную смесь к приготовленной ранее опаре, перемешиваем и оставляем стоять еще на полчаса.
  5. После того как тесто увеличится в несколько раз, вымешивать его больше не нужно. Следует брать ложкой небольшое количество теста и выпекать на разогретой сковороде с добавлением масла растительного.

Оладьи на молоке

Если делать оладьи на молоке, они получатся мягкими и нежными. Это идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака. Обратите внимание, что делать данный вариант блюда вы можете из молока с абсолютно любым процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 500 г муки;
  • 2 с. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;

Приготовление:

  1. Первоначально делаем опару. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему сахар и дрожжи. Размешиваем и ждем 15 минут, пока дрожжи не запенятся.
  2. Муку просеиваем, а затем добавляем ее в количестве одного стакана к дрожжевой массе. Перемешиваем, накрываем полотенцем тесто на оладьи на дрожжах и ставим в место, где тепло, на 60 мин.
  3. Взбиваем в легкую пену яйца и добавляем к ним соль.
  4. После того как тесто подойдет, добавляем к нему взбитые яйца, ароматный ванилин и остальную часть предварительно просеянной муки.
  5. Прогреваем хорошо сковороду, вливаем масло растительное и жарим оладьи.
  6. Готовые оладушки подаем с сахарной пудрой или вареньем.

Оладьи на кефире

Это рецепт невероятно вкусных, воздушных и нежных оладий к чаю. Их готовят с кефиром любого процента жирности. Можно взять как домашний, так и магазинный.

Ингредиенты:

  • 500 г кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир чуть-чуть подогреваем с использованием водяной бани (следите, чтобы он не свернулся).
  2. Затем добавляем к нему предварительно взбитые яйца, а также масло растительное.
  3. В отдельной кастрюльке просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.
  4. В муке делаем углубление и вливаем яично-дрожжевую массу. Все тщательно перемешиваем, пока не образуется густая однородная консистенция.
  5. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в место, где тепло, примерно на 40 мин.
  6. После того как тесто подойдет, вымешивать его еще раз не нужно.
  7. Отрываем небольшие кусочки теста, делаем из них лепешки и обжариваем на разогретой сковородке с маслом растительным.
  8. Оладьи на кефире получаются толстые и вкусные. Их можно подавать со сгущенным молоком или же со сметаной.

Оладьи на живых дрожжах

Оладьи возможно делать не только на сухих, но и на свежих дрожжах. В этом случае они выходят более пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды (жирность 2,5%);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г живых дрожжей (прессованных);
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку пшеничную в глубокой кастрюле.
  2. Молоко слегка подогреваем в отдельной кастрюльке и добавляем к нему растительное масло и оставшееся количество кипяченой воды. Затем сюда же кладем сахар и соль.
  3. Прессованные дрожжи кладем в глубокую тарелку и заливаем их 100 мл кипяченой теплой воды. Добавляем щепотку сахара и ждем, пока дрожжи растворятся. Температура воды должна в среднем составлять 25 градусов.
  4. Дрожжевую смесь соединяем с молочной и добавляем к муке.
  5. Полученное тесто на живых дрожжах аккуратно вымешиваем. Накрываем его и ставим в место, где тепло, на 40 мин.
  6. Когда тесто увеличится примерно в два раза, его необходимо слегка примять руками и поставить дальше подходить.
  7. После того как тесто подойдет, можно приступать к жарке оладий на прессованных дрожжах. Для этого разогреваем сковородку, затем наливаем в нее масло растительное, отщипываем небольшие кусочки мягкого теста, делаем из них лепешки и жарим до золотистого цвета.

Оладьи с яблоками

На воскресный завтрак для всей семьи можно подать вкусные и пышные оладьи, приготовленные с яблоками. Их рецепт достаточно прост. На приготовление этого блюда не уйдет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана кипяченой питьевой воды;
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 средних яблока;

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в глубокой емкости. Добавляем к ней сухие дрожжи, сахар, ароматный ванилин и соль.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожицы, измельчаем и посыпаем небольшим количеством корицы, которая придаст дрожжевым оладьям приятный и аппетитный аромат.
  3. В муку вливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем, а затем добавляем к полученной смеси измельченные яблоки с корицей.
  4. Тесто сверху накрываем тонким полотенцем, ставим в место, где тепло, и оставляем подходить примерно на 2 часа. Когда оно увеличится в своем объеме в 2 раза, слегка обминаем его руками и возвращаем обратно.
  5. От готового воздушного теста отщипываем кусочки, а затем делаем из них лепешки и жарим на масле растительном на разогретой сковороде. Обратите внимание, что во время жарки лепешки увеличатся примерно в 2 раза, поэтому их необходимо выкладывать на сковороду на определенном расстоянии друг от друга.
  6. Готовые оладьи на дрожжах сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Оладьи с луком

Невероятно вкусными получаются оладьи с луком. Их подают к столу горячими со сметаной. Подобный рецепт станет отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 1 большая луковица.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Воду слегка подогреваем до комнатной температуры и растворяем в ней дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока полученная смесь не запенится.
  2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитое в пену яйцо и куриную приправу.
  3. Муку просеиваем в глубокой емкости, делаем посередине углубление и вливаем туда яично-дрожжевую массу. Затем добавляем измельченный в блендере или мясорубке репчатый лук. Все перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
  4. Дрожжевое тесто на оладьи ставим в место, где тепло, накрываем сверху полотенцем и оставляем подходить примерно на 40 мин.
  5. Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде на масле растительном.

Оладьи с дрожжами «Саф-момент»

Чтобы получить толстые дрожжевые оладьи, можно воспользоваться быстродействующими дрожжами «Саф-момент». Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 стакан муки;
  • кипяченая вода;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Муку просеивают в высокой посуде. Делают в ней посередине небольшое углубление, куда высыпают указанное количество сахара, соли и быстродействующих дрожжей.
  2. В полученную мучную массу добавляют тонкой струйкой кипяченую воду комнатной температуры. При этом необходимо постоянно помешивать. Чтобы получить однородную массу без комков можно воспользоваться миксером. В итоге должна получиться консистенция, как у жирной сметаны.
  3. Тесто накрываем кухонным полотенцем или крышкой и ставим в место, где тепло, на 40–60 мин.
  4. После того как тесто подойдет и увеличится минимум в 3 раза, можно переходить непосредственно к жарке вкусных дрожжевых оладий.

Оладьи с сыром

Это легкий рецепт. Подобные оладьи из дрожжевого теста следует подавать горячими в качестве закуски.

Ингредиенты:

2 стакана муки;

  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Приготовление:

    1. Воду подогреваем до комнатной температуры, добавляем к ней сухие дрожжи и даем закваситься. Для этого следует подождать 10 минут, пока на поверхности воды не появятся пузырьки.
    2. В глубокой емкости просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда дрожжевую смесь, а затем все хорошо перемешиваем.
    3. Взбиваем отдельно венчиком или миксером яйца с сахаром и солью, а затем вливаем полученную массу к муке и дрожжам.
    4. Тесто ставим в теплое место и накрываем сверху полотенцем. Ждем 40 минут, пока оно не подойдет.
    5. После того как тесто поднялось, можно приступать к жарке.
    6. На предварительно разогретую сковороду ложкой выкладываем небольшое количество теста, сверху кладем тонкий кусочек твердого сыра и покрываем сверху еще одним дополнительным слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.

    Оладьи с курицей

    Данная закуска прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для воскресного завтрака в кругу семьи. Чтобы приготовить оладьи на дрожжах с курицей, потребуется приблизительно 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • 2 ст пшеничной муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 300 г вареной курицы;
    • 2 яйца;
    • 500 мл теплой воды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Сначала делаем опару. В отдельной посуде растворяем сухие дрожжи в теплой кипяченой воде. Обратите внимание, что вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не получится.
    2. Отдельно просеиваем муку и добавляем в нее дрожжевую массу. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
    3. Тем временем взбиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем к мучной смеси и оставляем в месте, где тепло, еще на полчаса.
    4. После того как тесто подойдет, можно переходить к жарке.
    5. На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно 5 ст. ложек растительного масла. Сверху ложкой выкладываем кучки теста на расстоянии 3 см друг от друга. Затем кладем на них кусочки вареной курицы и покрываем еще одним слоем теста. Выпекаем, как обычные оладьи.

    Вместо курицы можно положить свинину, говядину или грибы. Подавать к столу следует со сметаной.

    Полезные советы

    1. Муку для приготовления оладий следует выбирать высшего качества. Тогда они получатся нежные, мягкие и воздушные. Для достижения наилучшего результата рекомендуется просеять муку на мелком сите несколько раз.
    2. Выкладывать готовое тесто на сковороду необходимо смоченной в холодной воде столовой ложкой. Окунать в воду ее нужно всегда перед тем, как вы хотите набрать в нее тесто.
    3. Чтобы тесто приобрело приятный аромат, вы можете добавить в него корицу или ванилин.
    4. Чтобы готовые оладьи не осели в процессе приготовления теста, следует добавлять в муку молочно-яичную массу, а ни в коем случае не наоборот. В итоге тесто дрожжевое приобретет нужную консистенцию.
    5. Если вы хотите печь оладьи на прессованных дрожжах, в этом случае необходимо брать исключительно свежий продукт, обладающий плотной текстурой и характерным кисловатым запахом.
    6. С оладушками можно экспериментировать. В тесто можно добавлять овощи или фрукты, сыр, мясо или сухофрукты. В результате каждый раз будет выходить что-то новое и интересное.
    7. Подавать оладьи можно с повидлом, джемом, мороженым, медом, сметаной, различными кисломолочными соусами, вареньем, сгущенным молоком и т. д.

    Благодаря использованию сухих или прессованных дрожжей можно получить толстые и пышные оладьи, которые станут истинным украшением стола. Рецептов приготовления их существует достаточно много. Вы можете смело экспериментировать, добавляя все новые и новые продукты.

    kapushka.ru

    Подробный рецепт оладушек на дрожжах

    Все наши хозяйки знают, что оладьи готовят на молоке, кефире и дрожжах. Классический способ предлагает нам делать их на кефире, мы же сегодня будем рассматривать рецепт оладушек на дрожжах. Именно таким образом приготовленные лепешки получаются ароматными, воздушными, нежными и безумно вкусными. К тому же все разновидности рецептов довольно-таки простые. С ними справится даже неподготовленный поваренок. А результатом будут наслаждаться все члены семейства и возможные гости.

    Что такое оладьи? Откуда они взялись? Оладушки являются одним из фирменных блюд русской кухни и представляют собой лепешки, сделанные из жидкого теста. Тесто, в свою очередь, готовят из муки, яиц, молока, соды и масла, после чего жарят на сковородке. Молоко можно заменить на воду, соду – на дрожжи. Это рецепт, по которому готовили наши прабабушки и бабушки. По нему никаких других ингредиентов не предполагается.

    Основной рецепт оладушек на дрожжах следующий. Чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами молока, оставляют минут на 15. Затем добавляют хорошо взбитое куриное яйцо, одну столовую ложку масла подсолнечного, 30 грамм песка сахарного и щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешивают, высыпают в нее три стакана муки, просеянной через сито, и снова перемешивают до исчезновения всех комочков. После чего ставят на несколько часов в тепло. Тесто за это время должно увеличиться в два раза в объеме. Теперь захватываем его столовой ложкой и кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом подсолнечным. Жарят оладьи на небольшом огне, на стол подают чаще всего со сметаной.

    Классический рецепт дрожжевых оладий

    А сейчас более подробно расскажем вам, как приготовить вкусные оладушки на дрожжах, рецепт будем применять при этом классический, наиболее распространенный по всему миру. Необходимые продукты: одно яйцо, полтора стакана пшеничной муки, стакан молока, столовая ложка песка сахарного, половина чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, щепотка соли. Для жарки нам потребуется подсолнечное масло.

    1. Добавляем в миску с молоком (теплым) песок сахарный, дрожжи и один стакан муки, перемешиваем все и накрываем пищевой пленкой (можно влажным кухонным полотенцем), после чего отправляем в теплое место.
    2. Как только тесто подойдет, добавляем остальную муку, соль и яйцо. Вновь перемешиваем и в сторонку, пускай дальше подходит.
    3. На огонь ставим сковородку, наливаем масло подсолнечное и разогреваем. Смачиваем ложку водой и выкладываем лепешки теста.
    4. На среднем огне с двух сторон обжариваем оладьи.
    5. Подаем готовое блюдо со сгущенкой, сметаной или вареньем.

    Рецепт приготовления суперпышных оладий

    Использовав все нижеуказанные ингредиенты, можно получить приблизительно 15 оладушек. Итак, нам понадобятся: мука (250 грамм), молоко (250 мл), дрожжи свежие (20 грамм), песок сахарный (одна столовая ложка, но можно и больше, по вкусу), соль (половина чайной ложки), масло растительное (три столовые ложки). А теперь предлагаем подробный рецепт пышных оладушек на дрожжах. В 50 мл молока разводим дрожжи и песок сахарный, оставляем на 15 минут. Солим, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло растительное и, подмешивая понемногу муку, замешиваем тесто, не очень крутое.

    В том случае, если оно получилось густоватое, долейте немного молока, если же жидковатое – муки. Теперь отправим в теплое место на 60 минут. Через час тесто должно быть плотноватым, довольно густым. С ложки его снимают при помощи пальца. Аккуратно его перемешиваем. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и жарим первые оладьи следующим образом: с одной стороны – три минуты, с другой – столько же. Далее процесс повторяем, но с обеих сторон уже по полторы-две минуты. Рецепт оладушек на дрожжах помог нам приготовить вкуснейшее блюдо! На стол подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом.

    Рецепт приготовления оладий на сухих дрожжах

    Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются вкусными, ноздрястыми и пышными. Ко всему прочему, при обжаривании не берут в себя много масла и выходят совсем нежирными. Нам понадобятся: молоко (полтора стакана), дрожжи сухие (одна чайная ложка), мука пшеничная (два стакана плюс две столовые ложки), песок сахарный (две столовые ложки), соль (половина чайной ложки). Ну и теперь – рецепт оладушек на дрожжах сухих.

    Немного подогреваем молоко, высыпаем в него песок сахарный, дрожжи и соль, тщательно размешиваем. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет вязким. Отправляем его на 50-60 минут в теплое место. Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом растительным порциями по одной столовой ложке тесто и зарумяниваем на небольшом огне с двух сторон, пока не пропечется как следует. Вот и все, мы получили вкусные оладушки на дрожжах. Рецепт, как видите, весьма прост.

    Рецепт оладий из скороспелого дрожжевого теста

    Такие оладьи самые пышные из всех. Разве что пончики пышнее их.

    Ингредиенты: один стакан молока, половинка маленькой пачки сухих дрожжей, одно яйцо, одна ложка растительного масла – в тесто, а также масло для жарки, две-три столовые ложки песка сахарного, щепотка соли, полтора стакана муки.

    А теперь расскажем, как приготовить оладушки на дрожжах. Рецепт, фото процесса помогут во всем разобраться.

    Всыпаем в теплое молоко дрожжи и сахар. После образовании пенной шапки добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Обычно на это уходит 50-60 минут.

    Выкладываем столовой ложкой его на разогретую, с маслом, сковородку и жарим с двух сторон. Крышкой закрывать не нужно. Пекутся наши оладьи очень быстро, максимум полторы минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной, вареньем (по своему вкусу). Если песка сахарного положить минимум (одну ложку), можно – к супам вместо хлеба. Как видите, рецепт оладушек на дрожжах очень прост, и набор продуктов самый минимальный.

    Готовим дрожжевые оладьи на молоке

    Дрожжевые оладьи значительно отличаются от приготовленных на кефире. Они более высокие и пышные. Существует два способа их приготовления: первый постный, без яиц, а второй на молоке. Мы будем выполнять второй – рецепт пышных оладушек на дрожжах, да еще и не на воде. На них нужно потратить побольше времени, но результат того стоит.

    Необходимо заготовить следующие продукты: половину килограмма муки пшеничной, два полных стакана теплого молока, 25 грамм дрожжей свежих (либо две чайные ложки сухих), яйца куриные – два штуки, сахар ванильный – один пакетик, песок сахарный – одну ложку, соль – чайную ложку, 70 мл масла растительного, для подачи – варенье или сметану.

    Процесс приготовления – опарный способ

    Данный рецепт приготовления оладушек на дрожжах основан на опаре. Делаем на дрожжах жидкое тесто, так называемую опару: в теплом молоке разводим дрожжи (любые), добавляем песок сахарный, муку просеянную пшеничную (один стакан) и на 30 минут отправляем в теплое место. Ждем, пока тесто не поднимется шапкой. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца, отправляем их в опару, следом оставшуюся просеянную муку, сахар ванильный, масло растительное и соль.

    Тщательно все перемешиваем и на 30 минут ставим в теплое место. Жарим оладушки стандартным способом – выкладывая ложкой в разогретую сковородку с маслом. Тесто нужно укладывать с промежутками, так как оно значительно увеличивается в объеме. Масла наливаем немного, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Жарим следующим способом: одну сторону под крышкой, вторую – без. Готовое блюдо получается вкусным, воздушным и пышным.

    Рекомендации к приготовлению пышных дрожжевых оладий

    Как делать оладушки на дрожжах, мы уже знаем хорошо. А теперь представим несколько рекомендаций для того, чтобы получались они максимально вкусными, ароматными и пышными.

    1. Все продукты, из которых будете готовить оладьи, должны иметь комнатную температуру, а вода/молоко – 37 градусов.
    2. Мука берется только хорошего качества, высшего сорта и три раза просеивается.
    3. Рекомендуется применить добавки, например, орехи, мак, ягоды, фрукты и т. д.
    4. Не трясите миску с тестом и не бросайте в нее ложку. Все делайте очень аккуратно.
    5. Желательно тесто приготовить с вечера и отправить его в холодильник.
    6. Хорошо разогревайте сковородку, но не раскаляйте.
    7. Аккуратно и вовремя переворачивайте жарящиеся оладьи.
    8. Выкладывайте готовый продукт на салфетку, чтобы из него ушел лишний жир.

    www.syl.ru

    Как приготовить дрожжевое тесто на оладьи: 3 лучших рецепта

    Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.

    В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.

    Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.

    Если вы решили пожарить оладушки на дрожжевом тесте, тогда во время приготовления лучше использовать исключительно свежие дрожжи

    При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.

    Ингредиенты

    Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.

    Состав для приготовления классических оладушек:

    1. Молоко – 250 гр.;
    2. Дрожжи (свежие) – 20 гр.;
    3. Вода – 50 мл;
    4. Куриное яйцо – 1 шт.;
    5. Мука – 250 гр.;
    6. Сахарный песок – 45 гр.;
    7. Соль – щепотка;
    8. Подсолнечное масло – 50 гр.

    Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.

    Простой рецепт оладий из дрожжевого теста

    Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.

    Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.

    Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.

    Рецепт для оладий на дрожжах:

    1. Завести тесто. Размешать маленькую ложку сухих дрожжей в теплом молоке. Оно станет кремовым. Дать смеси постоять четверть часа.
    2. Добавить в молоко, предварительно взбитое яйцо, соль и сахар (по вкусу).
    3. Просеять три стакана пшеничной муки, медленно, помешивая, добавить ее в молоко. Состав нужно мешать, пока он не станет равномерным, без комков.
    4. Готовое тесто нужно прикрыть салфеткой и оставить с тепле на полтора часа. На тесте должны появиться пузырьки – это будет значить, что оно готово к жарке.

    Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.

    Диетическое тесто для оладий на дрожжах и воде

    Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.

    Для того чтобы оладьи получились менее калорийными и диетическими, их лучше готовить с использованием дрожжей и воды

    Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.

    Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.

    Рецепт диетических оладий:

    1. Подготовить стакан теплой прокипяченной водички.
    2. Добавить в воду яйцо, полторы больших ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли, дрожжи. Смесь оставить на десять минут.
    3. Медленно насыпать два стакана муки и тщательно все перемешать. Тесто должно быть без комков.
    4. Ложку подсолнечного масла разогреть на сковородке.
    5. Оладьи обжарить с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корки.

    Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.

    Рецепт дрожжевого теста на оладьи (видео)

    Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.

    Оладьи из дрожжевого теста: рецепт (фото)

    Для начала следует подготовить все необходимые продукты, включая дрожжи

    В небольшой емкости заранее следует развести дрожжи

    Теперь необходимо всыпать просеянную муку и помешать получившуюся массу

    Оставляем тесто примерно на полчаса в теплом месте

    В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром и щепоткой соли

    Взбитые яйца добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

    Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду лучше использовать столовую ложку

    На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и после этого выкладываем оладьи на раскаленную поверхность

    Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до полного приготовления.Вкусные и пышные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

    kitchenremont.ru

    Оладьи на дрожжах – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на дрожжах.

    Оладьи на дрожжах – общие принципы и способы приготовления

    Дрожжевая выпечка издавна является одной из самых любимых, благодаря ее пышности, мягкости и отличному вкусу. Это относится и к оладьям на дрожжах, которые обязаны своей пышностью способности дрожжевого теста подниматься. Как правило, для приготовления дрожжевых оладьев используют свежие дрожжи, однако, их можно готовить и на сухих дрожжах.

    На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем в случае с обычными, так как тесто должно подняться. Принцип их приготовления весьма прост: дрожжи разводят в теплом молоке, всыпают туда муку и, замесив тесто, оставляют его в теплом месте подниматься. Затем добавляют яйца с маслом и солью, хорошенько вымешивают полученное тесто и дают ему подняться еще раз. После этого выкладывают тесто на хорошо разогретую сковороду с помощью ложки, смоченной в воде, и поджаривают оладьи с обеих сторон. Готовые оладьи подают с вареньем, медом, сметаной и т. д. по своему вкусу.

    Дрожжевые оладьи готовят на молоке, на кефире и даже на воде. Очень часто готовят оладьи на дрожжах с яблоками или другими фруктово-овощными составляющими, например, с тыквой или кабачками. Тот, кто любит сладкие оладьи, может положить в тесто больше сахара или добавить в него мед. Одним словом, рецептов дрожжевых оладьев существует множество, и каждый может выбрать из них оладьи по своему вкусу.

    Оладьи на дрожжах – подготовка продуктов

    Хорошие дрожжевые оладьи можно получить только в том случае, если у нас есть мука и дрожжи хорошего качества. Дрожжи должны быть обязательно свежими, с приятным кисломолочным запахом и плотной консистенцией, легко рассыпаться в руках, не прилипая к рукам.

    Муку перед использованием следует просеять, лучше не менее 3 раз, чтобы она насытилась кислородом. Если этого не сделать, что испечь пышные оладушки вряд ли получится.

    Оладьи на дрожжах – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Оладьи на дрожжах

    Можно сказать, это классические дрожжевые оладьи, которые получаются очень пышными и вкусными. Если подать их со сметаной или вареньем, то ваша семья буде просто в восторге!

    20 гр. дрожжей (свежих);

    50 гр. раст масла;

    масло для жарки.

    1. Разводим дрожжи в 50 мл тепловатой кипяченой воды и оставляем примерно на 15 минут.

    2. Отделив яичные желтки от белков, помещаем их в разные емкости.

    3. Слегка нагреваем молоко, добавляем к нему желтки, соль, сахар и взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем к ней дрожжи, воду и муку.

    4. Взбив белки в пену, аккуратно вымешиваем их с тестом. Добавляем в него растительное масло и оставляем в тепле примерно на полчаса.

    5. Когда тесто поднимется, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши оладьи с обеих сторон, чтобы они стали пышными и золотистыми.

    Рецепт 2: Оладьи на дрожжах с яблоками

    Очень вкусны дрожжевые оладьи! А дрожжевые оладьи с яблоками – это совершенно особое и неповторимое блюдо, в котором роскошные пышные оладушки имеют восхитительный яблочный аромат. Попробовав их один раз, вы захотите приготовить их снова и снова.

    2 стакана молока;

    100 гр. сливочного масла;

    масло для жарки.

    1. Взяв по стакану муки и молока, а также дрожжи, замешиваем тесто для опары и ставим его в тепло.

    2. В поднявшееся тесто добавляем яйца с солью, сахаром, маслом и остальными молоком и мукой. Замесив тесто, оставляем его подниматься в течение часа в теплом месте.

    3. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем семена и плодоножку, мелко нарезаем. Измельченные яблоки аккуратно добавляем в поднявшееся тесто. Затем хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем на ней оладьи. Подаем горячими со сметаной.

    Рецепт 3: Оладьи на дрожжах с кабачками

    Дрожжевые оладьи с кабачками являются хорошим способом разнообразить меню, так как у них очень интересный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной.

    2 стакана молока;

    15 гр. свежих дрожжей;

    50 гр. сливочного масла;

    100 мл раст. масла;

    1. Подогрев молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем муку, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте.

    2. Пока тесто поднимается, очищаем от кожицы и семян кабачок, натираем его на крупной терке.

    3. Когда тесто немного поднимется, обминаем его слегка и добавляем кабачок со сливочным маслом, яйцами, солью, все тщательно перемешиваем.

    4. Разогрев в сковороде растительное масло, выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладьи до золотистого цвета.

    Рецепт 4: Оладьи на дрожжах картофельные

    Как ни крути, а картошка остается одним из главных блюд на наших столах. И замечательно, что среди многочисленных рецептов блюд из нее есть пышные и аппетитные картофельные оладушки.

    500 гр. картофеля;

    1. Натираем на терке очищенный и вымытый картофель, откидываем его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Разводим дрожжи в теплом молоке. Смешиваем их с мукой и подготовленным картофелем и оставляем в теплом месте, чтобы полученное тесто поднималось.

    3. После увеличения его в объеме добавляем соль с яйцами и снова помещаем в тепло.

    4. Примерно через полчаса, хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем наши оладьи с обеих сторон. К готовым картофельным оладьям подаем сметану.

    Оладьи на дрожжах – полезные советы опытных кулинаров

    Чтобы оладушки получились по-настоящему пышными и румяными, важно жарить их на действительно хорошо разогретой сковороде.

    Можно сделать оладушки дрожжевые с начинкой, не только добавив в них кусочки фруктов или овощей, но и другим способом. Выложив тесто на сковороду, сразу кладем сверху каждого из оладий любую начинку — фарш из отварного мяса или то же тертое яблоко, затем сверху начинки быстро кладем ложкой небольшое количество теста, а затем жарим оладушки, как обычно.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Оладьи на дрожжах – лучшие рецепты пышного и вкусного лакомства

    Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными, пышными и невероятно вкусными. Тесто для них можно замешивать на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас узнаете. Ниже приведены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

    Дрожжевые оладьи

    Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят радовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия точно получились, нужно следовать нескольким простым правилам, которые представлены ниже:

    1. Дрожжевое тесто на оладьи можно готовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые обязательно нужно разводить в теплой жидкости.
    2. Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не пригорят.
    3. Готовые оладьи желательно промакивать бумажными полотенцами, чтобы устранить лишний жир.

    Оладьи на молоке с дрожжами – рецепт

    Дрожжевые оладьи на молоке готовятся быстро и без хлопот. Они всегда у всех отлично получаются. А чтобы тесто не опало после подъема, его не нужно перемешивать. Лучше просто его аккуратно набирать и отправлять на жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа времени.

    • просеянная мука – 500 г;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • молоко теплое – 400 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный песок – 50 г;
    • масло – 50 мл.
    1. Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, всыпают сахар, половину муки и на полчаса оставляют.
    2. За это время масса поднимется шапкой.
    3. Яйца слегка взбивают, выливают в опару, туда же добавляют остальные компоненты и хорошо вымешивают и на полчаса оставляют.
    4. Жарят изделия с двух сторон.

    Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

    Оладьи на дрожжах, рецепт которых здесь представлен, получаются очень нежными мягкими. Сода прекрасно разрыхляет тесто, которое потом еще поднимут дрожжи. А чтобы процесс увеличения объема пошел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит жидковатым, муки можно положить немного больше.

    • кефир 3,2% жирности – 350 мл;
    • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
    • дрожжи быстрого действия сухие – 15 г;
    • вода теплая – 100 мл;
    • сахар – 40 г;
    • мука пшеничная просеянная – 200 г.
    1. Кефир немного подогревают, кладут в него соду, размешивают и отставляют.
    2. Дрожжи с сахаром растворяют в теплой воде.
    3. Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют оставшиеся компоненты.
    4. Оставляют массу для подъема в тепле.
    5. Потом, не перемешивая, набирают массу ложкой и жарят оладьи на дрожжах с двух сторон.

    Оладьи на воде и дрожжах

    Дрожжевые оладьи на воде получаются ничуть не хуже тех, что готовили на молоке или кефире. Они получаются воздушными и просто «тают во рту». Подавать к столу их можно с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто притрусив сахарной пудрой. Отличный вариант лакомства, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-то вкусненького.

    • мука сорта высшего – 500 г;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
    • вода – 300 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • песок сахарный – 50 г.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи, всыпают сахар и минут на 15 оставляют в тепле.
    2. Потом частями всыпают муку, другие продукты и хорошенько вымешивают.
    3. Накрывают емкость полотенцем и минут на 20 оставляют.
    4. Жарят оладьи с обеих сторон.

    Оладьи на дрожжах без яиц

    Дрожжевые оладьи без яиц – кушанье, которым можно лакомиться во время поста, ведь в его составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения. При этом изделия получаются просто отличные на вкус. Многие даже не догадываются, что они приготовлены из столь простого перечня компонентов.

    • вода питьевая – 250 мл;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 1,5 ст. ложки.
    1. Сахар растворяют в теплой воде.
    2. Всыпают дрожжи и просеянную муку.
    3. Хорошо размешивают, накрывают и оставляют для подъема.
    4. Затем набирают массу ложкой, помещают на жаровню и обжаривают.

    Оладьи на сметане и дрожжах

    Дрожжевые оладьи на сметане получаются невероятно пышными. Те, кто попробовал приготовить их по данному рецепту, возвращаются к нему еще не один раз. Чтобы сократить время на готовку, можно жарить изделия сразу на 2 сковородках. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук аппетитных оладий.

    • просеянная мука – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сметана – ¾ стакана;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
    1. Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
    2. Минут на 20 оставляют массу в тепле.
    3. Когда она увеличилась в объеме, добавляют сметану и оставшуюся муку.
    4. Выкладывают порции теста на сковороду и на среднем огне жарят оладьи на сметане и дрожжах с одной, а потом и со второй стороны.

    Оладьи с яблоками на дрожжах

    Дрожжевые оладьи с яблоками – прекрасное угощение для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить тертые на терке или нарезанные кубиками яблоки. Вкусно будет в любом случае. Отличным дополнением к лакомству будет сметана или взбитые сливки.

    • теплое молоко – 500 мл;
    • просеянная мука высшего сорта – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • песок сахарный – 50 г;
    • кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт.
    1. В теплое молоко всыпают дрожжи, муку и размешивают.
    2. Емкость накрывают и на полчаса ставят в теплое место.
    3. Добавляют яйца, масло, сахар.
    4. Хорошенько вымешивают и опять ставят в тепло подходить.
    5. Добавляют нарезанные кубиками яблоки, снова убирают в тепло.
    6. Когда тесто снова поднимется, можно жарить оладьи с яблоками на дрожжах.

    Оладьи на простокваше и дрожжах

    Дрожжевые оладьи, рецепт которых здесь представлен, готовят на основе простокваши. При добавлении этого продукта в тесто, оладьи и без добавления дрожжей никогда не будут плоскими. А по данному рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

    • простокваша – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
    • мука пшеничная сорта высшего – 550 г;
    • сахар-песок – 80 г;
    • соль, ванилин.
    1. Яйца растирают венчиком.
    2. Простоквашу смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
    3. Добавляют взбитые яйца и просеянную муку.
    4. Убирают тесто минут на 20 в тепло подходить.
    5. После этого набирают ложкой тесто, помещают на сковороду и обжаривают оладьи дрожжевые пышные с двух сторон.

    Оладьи в духовке на дрожжах

    Если кто-то отказывается от аппетитных оладий из-за их высокой калорийности, им стоит обязательно ознакомиться с данным рецептом. Ведь в нем пойдет речь о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Лакомство, приготовленное таким образом, получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

    • мука сорта высшего – 150 г;
    • молоко коровье – 150 мл;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарный песок – 70 г;
    • варенье – 6 ч. ложек.
    1. Дрожжи разводят в теплом молоке.
    2. Минут через 10 добавляют оставшиеся компоненты и хорошо вымешивают.
    3. На час убирают массу в теплое место.
    4. Выкладывают тесто в смазанные маслом формочки или же прямо на противень.
    5. Сверху кладут немного варенья и опять закрывают тестом.
    6. При 180 градусах оладьи на дрожжах будут готовы через 15 минут.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх