Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт куриные рулетики

Куриные рулетики

Любящая мама, домохозяйка

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного филе с начинкой. В качестве начинки для куриных рулетиков мы будем использовать зелень и сыр.

Ингредиенты:

Рецепт “куриные рулетики”

Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса), посолить, поперчить. На филе выкладываем первым слоем зелень петрушки.

Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный тонкими ломтиками .

Теперь формируем наши рулетики из курицы и фиксируем их зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму.

В глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30 грамм сливочного. После выложить куриные рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.

После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл воды и тушить в течении 15 минут.Затем добавить сметану и все тщательно перемешать.

Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки. Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать. Тушить куриные рулетики до загустения соуса. Добавить соль и специи.

На этом все, куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.

prigotovdoma.ru

Куриные рулетики с начинкой – лучшие рецепты для праздничного стола

Из нежного куриного мяса можно сочинить множество разнообразных блюд. Обязательно попробуйте куриные рулетики с начинкой – вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола!

Куриные рулетики с маринованными шампиньонами

Куриное филе – 2 шт.

Сырок плавл. – 1 шт.

Шампиньоны марин. – 6 шт.

Мука пшен. – 1 стакан

Масло раст. – для жарки

Соль, перец – по вкусу.

– Куриное филе режем на кусочки в 3 см толщиной и отбиваем (это удобнее делать через пищевую пленку). Солим, перчим

– Морковку натереть, шампиньоны мелко порезать, смешать с плавленым сыром и майонезом

– Промазав отбивные начинкой с обеих сторон, свернуть в виде рулетиков

– Обвалять рулетики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо

– Вылить масло на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон

– Подавать в горячем или холодном виде. Можно украсить зеленью.

В качестве начинки для куриных рулетиков можно использовать все, что подскажет фантазия. Например, чернослив.

Куриные рулетики с начинкой из чернослива

Куриное филе – 3 шт.

Чернослив – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Масло раст. – для жарки

Соль, приправы – по вкусу

Разрезаем два из трех куриных филе по толщине, отбить каждый кусочек, выложив между слоями пищевой пленки (можно использовать рукав для запекания). Убираем верхний слой пленки, солим, приправляем по вкусу, оставляем на четверть часа, чтоб хорошенько пропиталось.

В это время заливаем чернослив кипятком, чтоб разбух и стал мягким. Пропускаем в мясорубку оставшийся кусок филе, сало, лук и чеснок. Теперь – посолить, поперчить, разбить в фарш яйцо, все перемешать. Получившейся массой промазываем каждую отбивную, на краешек выкладываем чернослив. Скручиваем рулетики, кладем на фольгу, обмазываем растительным маслом и упаковываем. Помещаем на противень, заливаем в него воду, чтобы мясо не пересушилось, ставим в предварительно разогретую духовку где-то на полчаса. Когда мясо будет уже практически готово, нужно немного раскрыть фольгу и дать рулетикам подрумяниться в течение 10 мин.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и пастернака

Куриные грудки – 4 шт.

Чеснок – 2 зубка

Пастернак – 1 шт.

Масло слив. – 1 ст. л.

Масло олив. – 40 мл

Сметана – 3 ст. л.

Куриные грудки нарезать вдоль, отбить. Оставить несколько кусочков для начинки, нарезать их в виде соломки. Так же, соломкой, нарезаем и пастернак. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в сливочном масле. Натираем сыр.

Кусочки мяса, пастернака, лука перемешиваем в миске, солим, перчим, добавляем сыр. Начинка готова, выкладываем ее на отбивные, заворачиваем рулетики, обмакиваем во взбитое в чашке яйцо. Теперь на промасленный противень – и пусть поджариваются полчаса.

Пока угощение готовится, можно заняться соусом пикада. Несмотря на мудреное название, готовится он достаточно просто: чеснок толчем в ступке с очищенным миндалем, мелко нарезанной петрушкой и оливковым маслом.

Итак, рулетики готовы, остается подать их на стол, приправив соусом и сметанкой!

Куриные рулетики с начинкой из грибов

Куриные грудки – 4 шт.

Шампиньоны свеж. – 150 г

Масло топл. – 2 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Замоченную предварительно на ночь фасоль поставить вариться. Куриные грудки отбить, поперчить, посолить и обмазать майонезом, оставить на некоторое время, чтобы пропитались.

Грибы моем и подсушиваем бумажными салфетками, затем режем соломкой. Почищенный лук шинкуем полуколечками и пережариваем с грибами на достаточно сильном огне, добавив топленое масло, до образования «загорелой» корочки. Это важно, поскольку обработанные таким образом шампиньоны не будут давать сок, а лишняя влага в данном случае ни к чему.

Поджарку смешиваем с вареной фасолью, солим и перчим. Добавляем сырые яйца, все перемешиваем в однородную массу и выкладываем ровным слоем на отбитые кусочки куриной грудки. Аккуратно сворачиваем мясо в рулетики. Если начинка приготовлена правильно, она не растечется. Раскладываем рулетики на противень, покрытый пергаментом. Смазываем остатками масла, посыпаем натертым сыром и отправляем на полчаса в духовку.

Для соуса пассата очищаем помидоры от шкурки (это проще всего сделать, ошпарив томаты кипятком), мелко режем. Нарезаем лук и зелень базилика и тушим на маленьком огне.

В сочетании с соусом куриные рулетики, румяные, присыпанные сыром, – просто кулинарный восторг!

Куриные рулетики с ветчинно-грибной начинкой

Куриные грудки – 4 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Горчица стол. – 2 ст. л.

Масло раст. – 1 ст. л.

Куриное мясо хорошо отбить. Приготовить горчичный соус, смешав в равных пропорциях горчицу и сметану. Промазываем отбивные, используя половину от получившейся массы, – и пусть пропитываются. Грибы режем соломкой, лук – полуколечками, пережариваем вместе на растительном масле. Когда поджарится и остынет, добавляем нарезанную (тоже соломкой) ветчину и натертый сыр, перемешиваем. Следом – зеленый лук и тертый имбирь, соль, перец. Выкладываем всю эту красоту на отбитые пластики куриной грудки, сворачиваем рулетики, сверху обмазываем остатками горчичного соуса. Можно запекать на противне, покрытом пергаментом. Полчаса – и готово!

Куриные рулетики с начинкой из шпината, бекона и сыра

Куриные грудки – 4 шт.

Чеснок – 2 зубка

Масло раст. – 2 ст. л.

Орех мускат. молот.

Грудки отбить, посолить, поперчить. Шпинат вымыть, подсушить, нарезать, поджарить с нарезанным полуколечками луком. Когда остынет, добавить давленый чеснок, немного мускатного ореха, тертый сыр и мелко порезанный бекон. Выложить на отбивные, свернуть. Тоненько нарезать лимон и выложить ломтики на куриные рулетики. Запекать в рукаве полчаса, подавать с любимым соусом.

chto-polezno.ru

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты для 8 куриных рулетиков

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для обжаривания рулетов.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью

Хотя куриное филе готовится очень быстро, его все равно нужно немного отбить, для того что бы мясо стало более сочным и нежным. Также за счет этого рулеты будет проще свернуть. Отбиваем специальным молоточком филе с двух сторон.

Сыр нарезаем пальчиками диаметром примерно 1 см.

Зелень мелко порубим. Для более выраженного вкуса используйте два вида зелени, например укроп и петрушку.

Хорошо отбитую пластинку филе, нужно начинить. Для этого хорошо ее подсаливаем и перчим. Так же это можно сделать во время отбивания. Следующим шагом присыпаем пластинку зеленью, натертым на мелкой терке чесноком, кладем кусочек сыра и такой же кусочек сливочного масла.

Сворачиваем все плотно в маленькие рулеты. Прокалываем куриные рулеты зубочисткой, чтобы во время приготовления ваш рулет не развернулся.

Для кляра используем, панировочные сухари и взбитое яйцо с парой ложек муки и щепоткой соли.

Обмакиваем рулетики в кляр следующим образом, для начала обмакиваем в сухари, потом в яйцо и опять в сухари. На сковородке разогреваем большое количество масло до появления пузырьков. Выкладываем куриные рулетики с сыром в масло.

Обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Следите, сухари быстро подгорают. Если у вас есть возможность проделать это во фритюре, то воспользуйтесь этим.

Готовые куриные рулеты подаем к столу горячие, с любимым соусом.

vkys.info

Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой

• Рулетики с сыром, ветчиной и зеленью

• Рулетики с беконом и грецкими орехами

• Рулетики с перцем, вялеными томатами, базиликом

• Куриные рулетики со спаржей

• Рулетики с сырной смесью и томатным соусом

• Куриные рулетики в соусе песто

• Рулетики с черносливом, сыром, луком

• Куриные рулетики с грибами

Что примечательного в этих блюдах?

Во-вторых, вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазии во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

В-третьих, они выглядят очень аппетитно. Не говоря уже о том, что куриные рулетики питательны и вкусны.

— Наконец, они готовятся довольно быстро по довольно простой технологии.

• 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (орегано)

• 3/4 чайной ложки грубо молотого перца

• 5 ломтиков грубого ржаного хлеба

• 2 яичных белка, слегка взбитых

• 2 столовые ложки воды

• куриные грудки 12 половинок, очищенных от кожи и костей

• 12 очень тонких ломтиков ветчины (желательно прошутто)

• 6 ломтиков швейцарского сыра

• Веточки базилика (для сервировки, опционально)

• 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи

• Соль и перец по вкусу

• Крахмал картофельный или кукурузный

• 1 стакан грецкого ореха

• 1 большой помидор

• растительное масло для фритюра

• Немного соевого и бальзамического соуса

• 1 лимон для сервировки

• 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета

• 1/2 чашки мягкого сливочного сыра

• 1 ч. л. сока лимона

• 1/8 ч. ложки свежемолотого перца

• 8 маленьких вяленых помидоров

• 10 свежих листиков базилика

• 2 ч. л. оливкового масла

• 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)

• ½ стакана швейцарского сыра

• 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики

• 2 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. сливочного масла

• Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан

• Оливковое масло для жарки

• 1 луковица, мелко нарезанная

• Пюре 6 зубчиков чеснока

• ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика

• 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана

• Нарубленный кубиками крупный помидор

• ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)

• 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

• 100 г сливочного сыра

• 1/2 стакана рубленого красного сладкого перца

• 3/4 стакана кукурузной муки

• свежие веточки базилика

• 60г мягкой феты, размятой вилкой

• 4 сушеных чернослива

• Лук репчатый 1 шт.

• Соль, перец, растительное масло

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жмите “Нравится” и читайте нас в Facebook!

lavisym.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх