Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт слезы ангела

Торт Слезы ангела

Этот рецепт поможет вам приготовить творожный торт “Слезы ангела”. Если будете следовать пошаговой инструкции, у вас получится такой же красивый торт, как на фото, с приятной консистенцией и капельками на поверхности.

Ингредиенты

Тесто для пирога Слезы ангела:

Творожная начинка для торта Слезы ангела:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца (желтки)
  • 100 гр сметаны (можно заменить жирными сливками 30-35%)
  • 90 гр сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 10 гр ванильного сахара

Белковое суфле для торта Слезы ангела:

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло положить на 10 минут в морозилку. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать. Подмерзшее масло вынуть из морозилки и натереть на терке в мучную смесь, тщательно размять все вилкой.
  2. ЯЙца вбить в отдельную миску и взбить венчиком/вилкой до однородности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и смешивать все до его пости полного растворения. Частями влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто, скатать из него шар и обернуть пищевой пленкой.
  3. Оставить тесто на полчаса в холодильнике. Тем временем приготовить творожную начинку для торта Слезы ангела. Если творог не однородный, а зернистый – протереть его через сито. Желтки отделить от белков, последние убрать пока в холодильник.
  4. К творогу всыпать сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Затем положить в творожную массу желтки по одному, тщательно вымешивая до однородности после каждого раза.
  5. Добавить сметану и тщательно размешать. Всыпать манку и снова перемешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто слегка раскатать и выложить в форму, равномерно распределить его пальцами по дну и сформировать бортики около 2 см.
  6. Сверху выложить творожную массу и разровнять, отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог Слезы ангела примерно 25 минут при указанной температуре. За 7 минут до готовности творожной начинки поставить емкость с белками в морозилку.
  7. Через 2 минуты вынуть белки из морозилки, добавить щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа) и взбить миксером до образования пышной пены. Когда белки взобъются в крепкую пену, постепенно всыпать к ней сахарную пудру. Взбивать до ее растоврения еще 1 минуту.
  8. Вынуть форму с пирогом и покрыть творожную начинку белковым суфле. Выпекать торт Слезы ангела еще 15 минут при той же температуре. Спустя указанное время выключить пламя, открыть дверцу духовки и оставить форму в духовом шкафу до его полного остывания (на 30-40 минут).
  9. Затем вынуть форму и оставить при комнатной температуре еще на полчаса. После этого творожный пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, либо поставить его еще на полчаса в холодильник.
  10. Если дать пирогу хорошо охладится, на поверхности выступят капельки, за которые и назвали торт “Слезы ангела”. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт с белым шоколадом

Торт Черный лес

foodideas.info

Торт "Слёзы ангела"

Торт “Слёзы ангела”

Этот замечательный торт “Слёзы ангела” я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки – “слёзы”. Приготовьте торт “Слёзы ангела” и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного “взбудораживаем” белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся “Слезами ангела”.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

rutxt.ru

Рецепт: Торт слеза ангела

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Торт слеза ангела не зря имеет такое название. Дело в том, что со временем, на поверхности десерта проступают капельки влаги, которые и были прозваны «слезами ангела».

Приготовить такой чудесный десерт не составит особого труда, главное придерживаться нашего рецепта.

1. Начнем с приготовления песочного теста. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. Все это перетираем в крошку.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Соединяем эти две смеси и хорошенько вымешиваем. Готовое тесто формируем в комок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

3. Теперь займемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито.

4. Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. К желткам добавляем манку, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно перемешиваем и добавляем к творогу. Туда же отправляем сметану. Перемешиваем при помощи миксера до однородной массы.

5. Выстилаем форму пекарской бумагой, промасливаем и выкладываем на середину остывшее тесто. Равномерно его распределяем по форме, не забывая сделать бортики.

6. Выкладываем творожную смесь и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку на полчаса.

7. Готовим безе. Охлажденные белки взбиваем с ложкой сахарной пудры. Затем постепенно добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки до пиков.

8. Перекладываем безе поверх творожной начинки и снова ставим в духовку на 10 минут, уменьшив температуру в печи до 160 градусов.

9. По истечении указанного времени выключаем духовку и приоткрываем дверцу. Оставляем наш торт в таком положении на полтора часа. Затем достаем торт из духовки, за это время капельки влаги уже должны проступить на его поверхности. Если нет, то не стоит волноваться, все еще впереди.

10. Накройте торт «Слезы ангела» Крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

dinne.ru

Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства

Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Торт «Слезы Ангела»

Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Нам понадобится(для теста):

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 3 шт
  • манка — 1 ст. ложка
  • сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)

Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.

1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.

2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.

Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.

Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.

3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.

Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!

4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.

5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.

Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.

6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.

7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.

Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.

8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.

9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.

10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.

11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то у нас песочное!

Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.

12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.

13. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.

14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!

15. За 5 — 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.

16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».

17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.

18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.

Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.

А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.

Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.

19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.

20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.

Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.

21. Примерно через час — полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет. Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!

Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.

22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!

Очень вкусно. Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.

Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!

Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю, в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.

sekreti-domovodstva.ru

Торт Слезы Ангела – рецепт с фото

Скажу честно – я от него в восторге!

Невероятно нежный и вкусный пирог Слезы Ангела с творогом нравится всем моим домашним!

Вполне может стать украшением праздничного стола!

Готовится очень быстро, а главное просто.

27 кулинаров уже приготовили это блюдо Я тоже приготовил

ligakulinarov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх