Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тыквенные оладьи рецепт с фото

Оладьи из тыквы — 6 рецептов с фото простые и вкусные

Приветствую вас, мы сегодня приготовим осенние ароматные оладьи или панкейки, как многие называют пышные блины из тыквы спелой. Готовить их одно удовольствие и очень полезно для нашего организма. Если вы хотите разнообразить свой стол ароматными блюдами из тыквы, то вы можете посмотреть другие вкусные рецепты. Пироги из тыквы вас тоже удивят.

Если вы любите обычные тонкие блины, новый рецепт читайте здесь

Ингредиенты:

  1. Тыква 350-450 гр.
  2. Курага 150 гр.
  3. Яйца 1 шт.
  4. Мука ржаная 3 ст.л.
  5. Ванилин

1.Тыкву отвариваем до мягкой консистенции средними кусками в кастрюле. Делаем пюре блендером.

2. Добавляем ржаную муку, отделяем желток от белка и добавляем белок

3. Режем мелко курагу, чтобы не оладушки получились нежными. Для вкуса нужно посыпать ванилин.

4.Тщательно все перемешиваем и ставим на духовку печь. Застилаем пергаментную бумагу на противень Печь нужно около 20-30 минут. Переворачиваем лопаткой, чтобы не подгорели и быстро пропеклись.

Оладьи и панкейки из тыквы, рецепты быстро и вкусно с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая 200 гр.
  • Соль
  • Масло сливочное 40- 50 гр.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука для пышности 200- 250 гр.
  • Сахар мелкий 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Мед

  1. Панкейки жарим без масла на сковороде, а лучше взять антипригарное покрытие. Для завтрака это очень вкусное блюдо.2.Очищаем нашу тыкву от семян. Делим на куски и ставим на духовку до размягчения. Перемалываем до однородной массы блендером. Пюре из тыквы получается около 200 гр.

3.Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до растворения сахара, туда добавляем соль пол чайной ложки.

4. Соединяем яйца и сахар с тыквой. Растопить сливочное масло .и тоже добавить.

5.Взбиваем венчиком и льем туда молоко.

6.Муку до добавления смешиваем с разрыхлителем для пышности панкейков.

7.Все взбиваем до однородной массы.

Тыквенные оладьи с яблоками — видео

Оладьи из тыквы с зеленым горошком, рецепт пышные с манкой

Ингредиенты:

  • Тыква спелая — 400- 500 гр.
  • Горошек зеленый из огорода(замороженный) 150 -200 гр.
  • Яйца — 2шт
  • Молоко жирное( кефир) 100 мл
  • Луковица 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • 100 гр муки
  1. Берем тыкву спелую, очищаем от кожуры, семечки убираем.2. Зеленый горошек берем не консервированный, а замороженный, а лучше свежий из огорода. Нужно обдать кипятком и оставить на 3 минуты. Промываем холодной водой, чтобы горошек не потерял свой яркий зеленый цвет.3.Натираем через мелкую терку или можно через мясорубку.Добавляем 2 яйца и молоко, можно кефир, если у вас дома нет молока.

    4.Крошим мелко лук. Добавляем манную крупу 2 столовые ложки и посыпать муку на глаз, чтобы тыква не развалилась.

    5.Формируем оладьи. Оставляем на 15- 25 минут. После жарим на медленном огне, желательно антипригарной сковородке.

Тыквенные оладьи, рецепт с сырой тыквой в духовке несладкие

  • Тыква 400 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Овсяные отруби 1 ст.л.
  1. Тыкву очистим от семян. И нужно на терке тыкву натереть.
  2. Добавить одно яйцо сформировать оладьи.
  3. Солим, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 столовых ложек отрубей.

Оладьи из тыквы сладкие, рецепты быстро и вкусно — видео

receptyvkusnye.ru

Оладьи из тыквы

Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.

Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать – так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.

Готовим оладьи из тыквы – быстро и вкусно

Приготовление оладий пошагово:

Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.

Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.

Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.

Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.

Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.

Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи из тыквы на кефире

Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.

Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи из тыквы и яблок

Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!

Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.

Оладьи из тыквы с творогом

Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.

Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.

Оладьи из тыквы диетические

Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.

Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.

Оладьи из тыквы и моркови

Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.

Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.

Оладьи из тыквы с манкой (без муки)

Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.

Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Оладьи из тыквы без яиц

Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Мука (пшеничная или нутовая) – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (асафетида, карри)
  • Подсолнечное масло

Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 – 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.

Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.

prokefir.ru

Тыквенные оладьи

Один из способов разнообразить завтрак и пристроить тыкву :) Оладьи получаются яркими и ароматными. На вкус ничем не хуже – сладкие и нежные. Тыквенный вкус не ярко выраженный, но все равно различимый, так что если вы совсем не любите тыкву, то блюдо может и не понравится. Обычно я готовлю тесто с вечера, а утром только жарю, так как разогретые они теряют весь свой вкус.

Ингредиенты рецепта тыквенных оладьев

  • Тыква 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 4 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как приготовить тыквенные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается около 18 средних оладий.

Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками. Далее её надо размягчить. Для этого есть два способа: отварить в небольшом количестве воды, либо поставить в микроволновку. В обоих случаях время определяем сами, по мягкости тыквы. Далее с помощью блендера делаем пюре из тыквы. Пюре оставляем остывать.

Пока пюре остывает взбиваем яйца с сахаром.

В другой емкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль.

Далее смешиваем пюре с взбитыми яйцами. (Важно, чтобы пюре хорошо остыло, чтобы не получить в итоге омлет, все-таки оладьи делаем.) В полученную массу постепенно вмешиваем сухую смесь. Консистенция должна быть похожа на сметану. Тем не менее прежде, чем регулировать густоту, оставьте массу на 15 минут, чтобы манка разбухла. Мне не пришлось ничего добавлять.

Далее выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим 2-3 минуты или же до появления дырочек по всей поверхности оладушка.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Так же можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Настоятельно рекомендую есть их сразу, как приготовили.

kamelenta.ru

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Оладьи с тыквой – 3 способа приготовления с фото

0 (часов), 30 (минут)

Рецепт

Тыква такая ароматная, такая полезная, такая дешевая (осенью), а рецептов с ней так много, что просто преступление не накормить свою семью новенькими интересными рецептами с тыквой.

Каждый год осенью я покупаю тыкву и рыскаю по интернету и кулинарным книгам и журналам в поисках рецептов с тыквой (нужно же ее всю приготовить, жалко выбрасывать). В этом рецепте я собрала 3 способа приготовления оладий с тыквой, выбирайте любой, они все проверенные и классные. Это оладьи с тыквой на кефире, оладьи с тыквой и куриным фаршем, а также морковно-тыквенные оладьи. Фотографии относятся только к первому рецепту. Люблю тыквенные оладьи за золотистый цвет.

1. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: 500 грамм тыквы, пол стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, сметана (для подачи).

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, добавить пол-стакана кефира, 2 яйца, сахар, соль и муку. Все перемешать. Можно разбить погружным блендером или измельчить массу в кухонном комбайне, но я этого не делаю. В моих оладьях чувствуется тыква. Тесто для оладий должно быть как густая сметана, оно должно слегка растекаться по сковороде, когда выкладываете оладьи, и тем не менее сохранять форму. Выкладывать массу столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить до готовности с двух сторон. Фотографии процесса прилагаются.

2. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

Тыква прекрасно сочетается с мясом. С курицей в том числе, оладьи получаются очень вкусные. Тыквы в этом рецепте мало, мяса много. Тыква тут нужна для того, чтобы сделать оладьи очень сочными.

Ингредиенты: 400 грамм куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм тыквы, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки оладий.

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, очень мелко нарезать репчатый лук, раздавить чеснок (или натереть на терке). Смешать в миске все ингредиенты (сметана тоже идет в тесто для оладий, ее можно заменить майонезом). Из полученного теста для оладий зачерпывать порции ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности). Приятного аппетита.

3. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ

Эти оладьи – классика, их все любят.

Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 200 грамм моркови, 2-3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль, растительное масло для жарки, необязательно сметана (для подачи).

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, морковь натереть на терке. Белки яиц отделить от желтков. Белки пока поставить в холодильник охлаждаться (мы их взбивать будем). Растереть желтки с сахаром и солью, добавить половину молока и муки и замесить гладкое однородное (без комков) тесто. Добавить в тесто морковь и тыкву, оставшиеся молоко и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену миксером и осторожно (аккуратно и немного перемешивая) ввести их в тесто. За счет взбитых белков тесто и в итоге наши оладьи с тыквой и морковью будут воздушные, высокие. Жарить быстро с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Осенью созревает столько вкусных и полезных овощей и фруктов, и цена на них в сезон на рынке удивительно низкая. Это и хурма и цветная капуста и болгарский сладкий перец. и конечно тыква. Тыква стоит в десятке самых полезных овощей и фруктов: в ней содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Поэтому осенней порой обязательно покупайте тыкву и кушайте ее, чтобы на зиму запастись витаминами, тем более, что она такая дешевая (у нас в Ростове-на-Дону – 2013 год за килограмм тыквы просят 8 рублей)

Все фотографии рецепта

Вот и весь минимум ингредиентов, которые мне понадобятся. В стакане кефир.

Я тыкву тру на крупной терке

Тесто и не густое и не жидкое. как густая сметана, хорошо набирается в ложку

Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с двух сторон

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки

Выкладываем наши оладьи на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу

Оладьи с тыквой – 3 способа приготовления с фото

www.kusoksala.ru

Оладьи из тыквы — рецепт с фото и видео

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Оладьи из тыквы — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Подаём оладьи из тыквы на завтрак или ужин со сметаной, мёдом или вареньем

Ингредиенты

тыква – 200 грамм

соль – 0.5 чайной ложки

сахар – 1 столовая ложка

мука – 3-4 столовые ложки

масло растительное для жаренья – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления: Оладьи из тыквы

  • Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Добавляем яйца, сметану, соль и сахар. Перемешиваем и добавляем муку для выпечки, или обычную муку и треть чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Перекладываем на блюдо. Подаём оладьи из тыквы на завтрак или ужин со сметаной, мёдом или вареньем.

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

www.videoculinary.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх