Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пышные панкейки на молоке рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке

Ингредиенты

  • Натурально молоко коровье – 250 мл.;
  • Пшеничная белая мука – 1,5 ст.;
  • Белый или коричневый сахар – 40 г.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Пекарский порошок или разрыхлитель – 7 г.;
  • Коровье сливочное масло – 30 г;
  • Поваренная соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 30 г.

Как приготовить американские панкейки на молоке

Пшеничную муку соедините с разрыхлителем в подходящей для замешивания блинов емкости.

Добавьте сахар, ваниль, щепотку соли. Сухие продукты хорошенечко перемешайте друг с дружкой до однородного состояния как на фото.

Сливочное масло распустите на водяной бане, после чего охладите его и добавьте к остальным ингредиентам. Сюда же налейте стакан молока, лучше комнатной температуры.

В последнюю очередь в тесто вбейте яйца, тщательно все перемешайте. Должна получиться масса без комочков, гладкой и чуть гуще, чем тесто для обычных тоненьких блинчиков.

На раскаленную сковородку с антипригарным покрытием вылейте примерно с полстакана теста и жарьте на умеренном огне в течение 3 минут, пока на поверхности панкейка не образуются дырочки – это верный сигнал того, что его пора перевернуть. После этого блинчик обжариваем с обратной стороны до румяного цвета.

Пышные панкейки на молоке складываем стопочкой, подаем к столу с медом, любым сиропом или вареньем.

Это простой рецепт американских блинчиков, именно ими завтракают герои заокеанских фильмов. Однако у данного блюда есть несколько нюансов приготовления, которые существенно улучшат вкус:

  • Б ерите молоко самой низкой жирности, либо разведите его кипяченой водой. Еще лучше вместо воды взять пахту или сыворотку. Это придаст готовым блинчикам правильную структуру – мягкую, но не слишком рыхлую.
  • Добавьте одновременно и ванильный сахар и немного ванильной эссенции – эта приправа не очень устойчива к нагреванию, таким образом, блюдо будет ароматней и вкуснее.
  • Чтобы получить именно панкейки, а не большие оладьи, их надо «запекать». Блинчики готовятся на медленном огне, желательно под крышкой, так создается идеальная влажность, готовое блюдо не пересыхает.
  • Блинчики должны быть небольшого диаметра, самая распространенная мерка у американских домохозяек – собственная рука – диаметр должен быть не длиннее кисти.
  • Чтобы усилить разрыхлитель, добавьте к нему немного дополнительной соды.
  • Панкейки можно готовить с разными добавками: шоколадом, тыквой, ягодами.

Вкус правильно приготовленных американских блинчиков несравним ни с привычными тонкими блинами, ни с оладьями. Они нежные, чуть суховаты и очень сытные. Обязательно приготовьте своей семье завтрак в духе любимых голливудских героев.

vkys.info

Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских оладий – панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные – советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт «Пышные панкейки на молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или .

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Шоколадные панкейки с клубничным соусом

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав .

Тыквенные панкейки

Панкейки – это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .

Рецепт американских панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке – это вкусные, пышные блинчики, которые легко .

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .

Быстрые оладьи на молоке

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .

Комментарии

Леночка! Очень здоровский

Леночка! Очень здоровский рецепт! Спасибо Вам большое – сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!

На здоровье! Очень рада, что

На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

Безумно вкусные панкейки.

Безумно вкусные панкейки. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Мы на них подсели

Со сгущённым молоком больше всего понравились)

Юлия, красота неописуемая!

Юлия, красота неописуемая! Очень рада, что панкейки понравились, но они действительно обалденные!

Елена, спасибо за очень

Елена, спасибо за очень вкусный рецепт!

На здоровье, Татьяна!

На здоровье, Татьяна!

Елена, спасибо за ооочень

Елена, спасибо за ооочень вкусный завтрак, испекла шоколодные, супер!

На здоровье! Нам тоже очень

rutxt.ru

Как приготовить пышные панкейки на молоке

Американцы смакуют панкейками примерно так же часто, как мы оладьями. Они тоже любят готовить их к завтраку или печь детям. Для них это своеобразное лакомство, которое подается с ягодами, медом или кленовым сиропом.

Если вы еще никогда не ели американские блинчики, время пришло! Сначала покажется, что приготовить их невероятно сложно. Но затем вы поймете, что это куда проще наших традиционных блинов. Попробуете вместе с нами?

Общие принципы приготовления

Самое важное в приготовлении панкейков – тесто. Оно обязательно должно быть однородным, густым. По своей консистенции напоминает жирную, плотную сметану. Чтобы масса получилась правильной, добавлять ингредиенты нужно так, как указано в рецепте.

Правильное тесто будет правильно готовиться, в итоге уже через десять минут на вашем столе будет целая гора свежих, еще горячих, ароматных панкейков!

Как и всегда, топ наших рецептов открывает самый простой. Всего за полчаса все будет готово, если действовать правильно и не спеша.

  1. Яйца разбить в миску, добавить к ним ванильный сахар и обычный песок.
  2. Взбить все это венчиком в легкую, воздушную пену.
  3. Влить молоко, добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
  4. Сливочное масло положить в миску и убрать в микроволновку.
  5. Если оно полностью разошлось, добавить к яйцам, соединить.
  6. Муку добавить частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. При этом очень важно пользоваться ситом, чтобы не образовались комочки.
  7. Прогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить его.
  8. Вылить немного теста, обжарить панкейк до румяности с обеих сторон.
  9. Повторить процесс со всем тестом.

Совет: соду можно погасить уксусом или соком лимона.

Быстрые американские оладьи на кислом молоке

Подойдет для случаев, когда молоко скисло, а выливать жалко. И не нужно! Ведь из него можно приготовить помпезный американский десерт в виде панкейков!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. Взбивать ручным миксером или венчиком до тех пор, пока масса не вырастет и не увеличится в объеме.
  3. Влить молоко и масло, взбить все до однородности еще один раз.
  4. Муку смешать с содой и ввести частями в тесто, но обязательно через сито.
  5. Каждый раз его нужно взбивать, чтобы текстура была максимально гладкой.
  6. Обжаривать панкейки на прогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Совет: масло при жарке использовать не нужно.

Банановые панкейки на молоке

Вряд ли вы когда-то ели панкейки, которые приготовлены на банановом тесте. Это воистину незабываемый вкус! Обязательно попробуйте и угостите своих родных.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 179 калорий.

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. Добавить к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
  4. Банан почистить, нарезать кольцами.
  5. Далее размять его вилкой или измельчить в пюре погружным блендером.
  6. Яйцо поделить, желток сразу же взбить, смешать с бананом, молоком и маслом.
  7. Взбивать венчиком на протяжении одной минуты.
  8. Соединить обе массы с помощью лопатки.
  9. Белки взбить до плотных пиков, ввести их в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой, чтобы не повредить идеальную текстуру.
  10. Сковороду нагреть на плите, выкладывать на нее по 1-4 блинчика и жарить их до золотого цвета с обеих сторон.

Совет: подавать с медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт без яиц

Захотелось панкейков, а в холодильнике не оказалось яиц? Не переживайте, у нас есть рецепт и для таких особых случаев.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

  1. В миску насыпать сахар, соль, муку с помощью сита и крахмал.
  2. Все компоненты хорошенько перемешать, влить молоко.
  3. Венчиком взбить все так, чтобы не было комочков.
  4. Дать тесту настояться десять минут.
  5. После этого всыпать разрыхлитель, влить масло и еще раз все соединить.
  6. Сковородку раскалить и жарить на ней блины до готовности.

Совет: переворачивать нужно тогда, когда на поверхности появляется большое количество пузырьков.

Как приготовить пышные панкейки

Если вам нравится объемная и пышная выпечка, сохраните этот рецепт. Именно такими будут панкейки, которые окажутся на вашем столе уже через 45 минут!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

  1. Молоко налить в сотейник, дать ему немного нагреться.
  2. Пока оно греется, разбить яйца в миску, добавить к ним сахар.
  3. Взбить все венчиком или миксером в пышную, легкую пену.
  4. Добавить уже подогревшееся молоко, соединить.
  5. Муку ввести в несколько этапов и обязательно с помощью сита.
  6. После каждого добавления муки массу нужно взбивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  7. Всыпать разрыхлитель, ванилин и довести тесто до однородности.
  8. Нагреть сковороду и выкладывать панкейки по несколько штук (в зависимости от размера сковороды), наполняя их столовой ложкой.
  9. Обжаривать около минуты до пузырьков, затем столько же со второй стороны.

Совет: если ванилин заменить семенами ванильного стручка, будет намного ярче по вкусу и аромату!

Приготовление оладий по-американски с молоком и кефиром

Говорят, кефир делает выпечку более нежной, легкой, еще и немного пышной. Чтобы узнать, так ли это, придется попробовать приготовить. Но знайте, что это настолько вкусно, что лучше сразу сделать двойную порцию!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

  1. Яйца разделить в разные миски, белки убрать в холодильник.
  2. В желтки добавить корицу и сахар, взбить венчиком до увеличения в объеме.
  3. Влить кефир, молоко и тщательно перемешать.
  4. Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем.
  5. Частями ввести сухую массу в желтки, каждый раз вымешивая до однородности.
  6. Достать белки, посолить их и начать взбивать чистым и обязательно сухим венчиком.
  7. Взбить до устойчивых пиков и поэтапно ввести массу в желтки.
  8. Аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не повредить структуру теста.
  9. Когда массы будут соединены, поставить сковородку прогреваться.
  10. Жарить панкейки до пузырьков и румяности с обеих сторон.

Совет: если белки плохо взбиваются, нужно добавить к ним немного лимонного сока.

Полезные советы

Вы уже знаете, с чем чаще всего подают панкейки американцы. Нам же характерна более простая подача, но тут все по вкусу. Вы можете подать блины с орехами, шоколадной пастой, мороженым, сливками, фруктами или йогуртом. Присыпать можно сухофруктами или цукатами. Панкейки хороши тем, что они будут вкусными даже в «голом» виде.

Если вы хотите максимально пышные блины, обязательно делите яйца и готовьте все на основе желтков. Белки взбивайте отдельно до пиков и добавляйте их лишь в самом конце, но аккуратно, чтобы не повредить структуру.

В панкейки, как и в оладьи, можно добавить что-то интересное. Конечно, в тесто может идти кокосовая стружка, шоколад, орехи, сухофрукты. Но это немного не то. Вы можете приготовить панкейки с бананами, к примеру. Для этого вылейте на сковороду немного теста и быстро разложите по нему кольца фруктов. Переверните — и панкейк с начинкой готов! То же самое можно сделать с клубникой, малиной, вишней, манго и др.

Рецепты американских панкейков давно гуляют по квартирам нашей страны. И все больше и больше людей влюбляется в этот десерт. Только поэтому мы решили создать для вас несколько оригинальных вариантов, чтобы и вы узнали, что такое настоящее наслаждение!

gotovkin.su

Панкейки на молоке пышные рецепт с фото

Пышные оладушки Панкейки на молоке

Приветствую всех своих читателей. Рекомендую вам обязательно приготовить и попробовать панкейки на молоке – воздушные и пышные оладьи или американские блинчики, а еще их называют пирожные на сковородке. Готовятся они настолько быстро, что жарить вы их будете частенько. Мои дети от них были просто в восторге и трущили за обе щеки.

Панкейки на молоке

Нам понадобятся 2 миски: в одной мы смешаем только сыпучие ингредиенты, в другой только жидкие – так мы готовили маффины. После соединим все вместе и можно выпекать панкейки или американские блинчики .

Для приготовления панкейков вам понадобятся:

  • Стакан муки;
  • Стакан молока;
  • Яйцо;
  • сахара песка 2 ст. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • Масла растительного 2 ст. л.;
  • соли щепотка.

Как приготовить панкейки на молоке

Как я уже говорила, приготовьте 2 миски. В одну вбейте яйцо, влейте молоко с растительным маслом. Взбейте хорошенько. Сделать это можно с помощью миксера или простого венчика.

В другой миске вам нужно смешать то, что сыпется: мука, сахар, разрыхлитель и соль. Тоже перемешайте. Теперь в эту миску влейте содержимое первой, т. е. массу из молока и яйца с маслом. Перемешиваем вместе до состояния однородности.

Разогрейте сковородку, желательно использовать с антипригарным покрытием. При жарке масло в сковороду лить не нужно. Столовой ложкой налейте тесто. Жарьте на одной стороне 1-2 минуты.

И столько же с другой.

Сложите стопочкой. Опаньки….

Панкейки на молоке готовы – быстро, вкусно и дешево! Можно оладьи полить сметанкой или вареньем, а можно приготовить для них соус.

Посмотрите оригинальный рецепт приготовления панкейков:

А вы готовите такие блинчики или еще ни разу не пробовали? Поделитесь в комментариях, как вы это делаете? Не пропускайте новые рецепты .

Читайте вкусные кулинарные рецепты на Вкуснятина дома

Готовила в точности по вашему рецепты получились совсем тонкие.

Январь 15th, 2014 at 23:42

Здравствуйте, Наташа. Не может быть, чтобы панкейки у вас не получились. Они не должны быть очень пышные как оладьи, но и не должны получиться совсем тонкие как налистники. По этому рецепту я готовила, фотографировала и сразу же все действия записывала.

Сковородка должна быть не раскаленной, но хорошо разогретой и когда наливаете тесто в сковородку, то через некоторое время на поверхности панкейков начнут образовываться пузыри это говорит о том, что работает разрыхлитель, значит панкейки уже не могут быть совсем тонкие.

С уважением, Татьяна.

Февраль 7th, 2014 at 19:39

Я тоже сегодня в точности следовала рецепту и тоже были тонкие, не как на фото, хотя с дырочками. Но блины таже тонюсенькие тоже с дырочками могут быть, т.е. дырочки на толщину не влияют.

Может, надо или молока меньше, или муки больше.

Кстати, и столовой ложкой их наливать было неудобно получались какие-то мини-панкейки на один укус Пришлось взять ложку побольше.

Февраль 9th, 2014 at 19:39

Анна, попробуйте добавить больше муки. Не расстраивайтесь если панкейки получились не очень пышными. Возможно все еще зависит от размеров посуды. Я использую граненый 200г стакан и беру полный стакан муки и по поясок молока. А в общем, больше ориентируюсь на консистенцию теста. У вас все получится.

Сегодня сделала- не понравились. Красивые, но суховатые, не нежные совсем.Возможно, если залить сиропом, будет лучше, но это для меня слишком. Сделала на кефира то же самое, гораздо лучше!

Все сделала по рецепту, но они сырые и тонкие! Почему?

Февраль 25th, 2015 at 01:09

Возможно зависит от качества муки. Я готовила панкейки из Лидской муки высшего сорта.

Я приготовила, мне очень понравилась, угостила маму, бабушку, братьев, всем очень понравилось, я люблю готовить, поэтому с радостью приготовила панкейки, обалденно)

СПАСИБО. за рецепт. Пробовала разные варианты приготовления панкейков, этот по вкусовым качествам самый полноценный. не требует даже дополнительных соусов, если нет времени на их приготовление))для тех. у кого получаются плосковатые панкейки и не хватает пышности, могу порекомендовать добавлять капельку масла после распределения блинчика на сковороде. тогда он сразу запузырится, а при переворачивании поднимется, точно как на фото автора. и будут нежные, совсем не масляные,с сохранением вкуса панкейка, а не оладьев. (я пока пекла пробовала разные варианты). Еще раз спасибо автору. повторюсь, очень вкусный рецепт))Подала с питьевыми йогуртами и ягодами на завтрак. жду с нетерпением обещанный рецепт клубнично-имбирного соуса))

cook-live.ru

Американские панкейки: рецепт с фото и варианты приготовления

Американские панкейки (pancakes) одни хозяйки называют блинчиками, другие оладьями. В действительности, хоть они чем-то и напоминают русские традиционные блины, рецепт панкейков на молоке отличается от них.

Схожесть с нашими блинами состоит в том, что используемые ингредиенты для обоих блюд одинаковы. Но панкейки пышные и толстые блинчики, и своей формой напоминают оладьи.

Отличие панкейков от блинов:

  1. Американские блинчики готовят на молоке, с обязательным добавлением соды или разрыхлителя теста (иногда и того, и другого), на сухой сковороде.
  2. Панкейки получаются пышными, мягкими, отлично впитывают топпинги (соусы), которые подаются к блюду. Хороши к завтраку или в качестве перекуса, десерта.
  3. Часто панкейки делают с добавлением различных ингредиентов: фруктового или ягодного пюре, какао, тертых яблок, измельченных бананов и т.д. Это помогает не только украсить блюдо, но и разнообразить завтраки.

Рецепт панкейков на молоке

В приготовлении панкейков на молоке удобно пользоваться «формулой единиц»: на стакан молока берем один стакан муки, куриное яйцо, по одной столовой ложке растительного масла или растопленного сливочного и сахара, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Из этого количества ингредиентов получится 10-12 блинчиков.

Такой рецепт панкейков предполагает не слишком сладкие изделия. Но если подавать их со сладким сиропом, сгущенным молоком, медом, мороженым или вареньем, то добавлять сахар не нужно. В обратном случае его количество регулируется по личным вкусовым предпочтениям.

Как готовить панкейки на молоке

В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль и взбейте миксером или венчиком до получения пышной пены.

Добавьте молоко, перемешайте.

Просейте в миску с будущим тестом муку и на нее высыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Тесто для панкейков должно быть по консистенции похоже на густую сметану, чтобы не растекалось по сковороде, как блинчик. Влейте масло. Не вымешивайте тесто долго и интенсивно.

Если вместо разрыхлителя используется сода, то добавьте на вышеуказанное количество ингредиентов пол чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты в сухую муку и смешайте их в отдельной емкости, только затем добавляйте в жидкие компоненты и хорошо вымешивайте.

Заранее разогрейте сковороду. Американские блинчики панкейки следует готовить на умеренно-слабом огне. Столовой ложкой выкладывайте в центр сковородки тесто: сначала одну ложку, и сразу за ней в центр еще одну. Тесто растекается так, как ему нужно, формируя ровный круг. Если есть большая сковорода с низкими бортами, в ней можно печь сразу по 4 блинчика, если нет, удобно использовать сразу 2 сковороды.

На видимой стороне блина появляются пузырьки. Когда они лопаются, а поверхность становится матовой (обычно на это уходит 2-3 минуты), – блинчик нужно перевернуть и жарить еще секунд 30.

Готовые блинчики с одной стороны получаются гладкими, а с другой – с большим количеством дырочек. Выкладывают их на порционные тарелки гладкой стороной вверх или так же, на общее блюдо, друг на друга, чтобы не остывали и не обветривались.

Вкусные добавки для панкейков

Рецептов этого американского десерта существует великое множество: используется и мука разных видов, и яйца в разном количестве, в том числе и когда желток и белок подготавливаются отдельно, и разные добавки. Кто-то готовит диетические блины – из одних яиц и бананов.

Экспериментировать с добавками в тесто можно много. Самые популярный вариант – добавление измельченных вилкой бананов; осенний – тыквенного пюре или тертых яблок; летний – любых пюрированных фруктов или ягод.

Стоит отметить, что из-за добавок тесто для панкейков на молоке может прилипать к сковороде. Чтобы этого избежать, нужно хорошо ее прогреть и смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Получится очень вкусно, если вылить нужное количество теста на сковороду, и сверху выложить ягоды, например, малину, садовую смородину или чернику. Так, вся польза сезонного продукта останется в ягодах, они только прогреются, при этом консистенция теста не изменится.

Если добавляете сухие ингредиенты в массу теста, например, какао, регулируйте количество муки. То есть, добавляя столовую ложку какао уменьшайте на тот же объем муку.

Панкейки на молоке, рецепт с грушей

Приготовить необыкновенно вкусные панкейки на молоке с грушей не сложнее, чем оладьи или блины. Груша дает аромат, не нарушая пышной текстуры изделия.

Для 10 — 12 панкейков с грушей нужно:

  • Мука пшеничная: 170 — 190 г;
  • Молоко: 1 стакан (250 мл);
  • Сода пищевая: 7 г;
  • Сахар: 60 г;
  • Масло растительное: 60 мл;
  • Cоль 5 г;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Уксус (9%): 4-5 капель;
  • Груша — пара крупных;

1. Берут 200 мл молока и подогревают до + 35 градусов. В теплое молоко всыпают соль и сахар, вбивают яйца.

2. Просеивают муку, берут ее 150-160 грамм и всыпают в молочную смесь. Туда же добавляют очищенную и мелко натертую грушу и соду, в которую капнули уксус. Вливают ложку растительного масла.

3. Все хорошо размешивают. Тесто должно быть немного гуще чем для блинов, но не такое густое, как для оладий. Получить нужную густоту можно при помощи оставшегося молока или муки. Чтобы быстрее довести тесто до однородного состояния, можно сделать его сначала более густым, а потом подливать молоко.

4. Нагревают сковороду и слегка смазывают её маслом.

5. Наливают немного теста, обжаривают блинчик 1-2 минуты.

6. Переворачивают панкейк на другую сторону и жарят еще минуту.

Смазывать сковородку маслом можно через раз.

Готовые панкейки с грушей можно подавать с любым джемом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой.

При желании грушу можно заменить яблоком, манго, тыквой.

Секреты вкусных и пышных панкейков

Чтобы панкейки получились пышными, жарить их нужно сразу, как только приготовили тесто. Оставлять его «на утро» или отдохнуть 10-15 минут в данном случае не нужно, так как разрыхлитель в их составе потеряет свои главные свойства, а разошедшаяся клейковина не будет давать тесту подняться.

Обязательно дождитесь, пока пузырьки на поверхности лопнут и образуют поперечные дырочки, и только тогда переворачивайте панкейк. Это говорит о готовности блина, и можно быть уверенным, что в момент переворачивания тесто не растечется по всей сковородке.

cookeda.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх