Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пан кейк американские блины рецепт

Американские блины (панкейки): рецепт приготовления, ингредиенты

Лепешки люди научились готовить еще на заре цивилизации, в эпоху неолита, с появлением земледелия. Наверное, поэтому в мире существует огромное разнообразие блинов. Помимо традиционного русского блюда, есть еще французские крепес, млынчики и многое другое. Сегодня мы научимся готовить американские блины – панкейки. Рецепт этого блюда довольно прост. И это дополнительная причина отдать предпочтение американским, а не русским блинам. Стопку панкейков можно напечь буквально за двадцать минут, что очень выручает утром, когда нет времени готовить сложный завтрак. Еще одно преимущество американских блинов состоит в том, что жарятся они на совершенно сухой сковороде. Это хорошо для тех, кто избегает жирной пищи. И, наконец, в диаметре панкейки меньше русских блинов. По размеру они напоминают славянские оладьи. А значит, их будет легче переворачивать.

Как приготовить панкейки (секреты успеха)

Как американская нация является “продуктом” соединения разных народов, так и кухня США возникла из взаимозаимствований кулинарных традиций. Но есть и исключения. Панкейки – это именно американское ноу-хау. Они вкусные, мягкие, пышные. Как и русские блины, их можно сделать десертными и несладкими, чтобы подать с курицей, салатом. Само слово «панкейк» состоит из двух частей. «Пан» – означает «сковородка», а «кейк» – «пирожок». Но хватит теории. Начинаем жарить американские блины. Панкейки рецепт рекомендует делать так.

Взбиваем два яйца со столовой ложкой сахара. Добавляем стакан молока. Приправляем солью (половина чайной ложечки). То же количество питьевой соды гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Поскольку панкейки выпекают на сухой сковороде, тесто для них должно быть жирным. Вольем в него суповую ложку растительного масла. А как же секреты? Залогом успеха не прилипших к сковороде панкейков будет наметанный глаз и ловкая рука. Выливаем небольшое количество теста на сухую прокаленную сковороду. Раскатываем, чтобы получился кружок диаметром десять сантиметров. Консистенция теста густой сметаны не даст ему растечься. Как только мы увидели, что образуются «волдыри», переворачиваем деревянной лопаткой – цвет тогда получится равномерным.

Сытные блинчики

Сытные панкейки домашние более затратные – как по времени приготовления, так и по цене ингредиентов. Но выходит очень вкусно. Берем 3 яйца, отделяем желтки, добавляем маленькую щепотку соли. Растираем. Муку (130 граммов) вымешиваем с разрыхлителем (две чайные ложечки). Добавляем к желткам стакан сливок, затем мучную смесь. Доводим до однородности. В миксере взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара. Осторожно вводим пену в тесто, вымешивая венчиком снизу вверх. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто две суповые ложки. Сковорода должна быть уже на плите! Немедленно выпекаем. Готовые блины складываем стопкой, не перемазывая маслом. Едят эти пышные панкейки обычно с кленовым сиропом, джемом или арахисовым маслом.

Американские блинчики с ягодами

Классический рецепт не предполагает никаких иных добавок, кроме основных ингредиентов: молока, муки, яиц, соли, соды, растительного масла. Но кулинарная фантазия отчаянных домохозяек не знает удержу, в связи с чем и появилось множество вариаций этого популярного блюда. Рассмотрим их по очереди. Ягодные американские блины (панкейки) рецепт позволяет готовить как со свежей черникой и малиной, так и с джемом. Двести граммов муки смешиваем с тремя ложечками разрыхлителя, щепоткой соли и 3 большими ложками коричневого сахара. Вливаем триста миллилитров молока, добавляем яйцо. Все тесто хорошенько вымешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло – две суповые ложки. Перед самой жаркой всыпаем две горсти лесных ягод, чтобы они не успели пустить сок.

Шоколадные панкейки

Этот вид выпечки конкурирует по популярности с такими бессмертными «хитами» американской кухни, как печеньки «кукес» и пирог «эппл пай». Их можно готовить самыми разными способами. Самый простой – добавить в тесто какао-порошок. Если же всыпать в блинную массу порубленный мелкими кусочками шоколад, то получатся «панкейки-кукес». А еще можно сделать специальную начинку для блинов. Такие шоколадные панкейки готовим так. Загодя растопим две стандартные плитки молочного шоколада. Отсадим на пекарскую бумагу в форме кружков. В чашу миксера кладем: по стакану сладкого питьевого йогурта и муки, три яйца, щепотку соли и суповую ложку подсолнечного масла. Взбиваем до пышной массы. Когда сковорода уже на плите, добавляем в тесто половину чайной ложечки соды. Наливаем блинную массу и тут же кладем сверху шоколадный диск. Действуем очень быстро. Прикрываем шоколад еще одной порцией теста. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону.

Американские блины на рикотте

Как приготовить панкейки, используя вместо молока сыр? Не волнуйтесь. Молоко тоже не исключается. Но первым делом вымешиваем двести пятьдесят граммов сыра рикотта с тремя ложками сахара. Добавляем половину стакана молока и три желтка. Вымешиваем. Теперь просеиваем через ситечко в эту массу сто граммов муки. Добавляем чайную ложечку разрыхлителя. В миксере до пиков взбиваем белки. Соединяем их с тестом осторожно, чтобы не опали. Вымешиваем ложкой или венчиком миксера круговыми движениями. Тесто должно выйти воздушным по консистенции, как для бисквита. Печем блины на сухой сковороде с двух сторон. Подаем с медом, карамельным или кленовым сиропом, джемом, яблочным топпингом.

А-ля Такос

Готовят и несладкие американские блины. Панкейки рецепт предлагает использовать вместо мексиканской кукурузной лепешки, то есть выкладывать сверху разнообразную начинку. А если сделать блин достаточно большим, можно делать из него буритос. Смешиваем в миске по восемьдесят граммов кукурузной и пшеничной муки, две чайные ложечки сахара, щепотку соли, немного разрыхлителя для теста. В эту сыпучую массу добавляем яйцо и сто шестьдесят миллилитров молока. Вымешиваем тесто. Добавляем ложечку растительного масла. Перемешаем и оставим на десять минут. Выпекаем на сухой сковородке. Готовые панкейки выкладываем на противень. Сверху помещаем начинку. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в горячую духовку. Вытаскиваем, когда образуется аппетитная сырная шапочка.

fb.ru

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

Классические американские блины

— Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Американские блинчики на кефире

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

— Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Рецепт — «Банановые панкейки»

  • Ряженка – 70 мл.
  • овсянка – 50-70 гр.
  • один банан средний по размеру

-три белка яичных

  • один желток
  • сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.
  • Способ приготовления блинов по-американски

    Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

    Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

    Рецепт творожных американских блинов с вареньем

    • Стакан просеянной белой муки
    • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
    • 2 яйца
    • 3 ложки столовые сахара
    • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
    • ложечка разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • 40 гр. слив. масла
    • ванилин на кончике ножа
    • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

    Как будем выпекать творожные блины по-американски

    В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

    Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

    Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

    Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

    Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

    Очень вкусные сырные панкейки на завтрак

    • Пшеничная мука – 180 гр.
    • Топленое молоко – 125 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахарный песок – 1-1,5 ложки
    • Ванильный сахар – чайн. лож
    • Соль – щепоточка.
    • Разрыхлитель – чайн. лож.
    • Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
    • Пару ложек подсолнечного.

    Процесс приготовления по шагам:

    Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.

    Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.

    Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.

    Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков

    Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют.

    Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.

    Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.

    При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.

    Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.

    Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.

    Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.

    Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.

    miruspehinfo.ru

    Панкейки – американские блинчики

    От автора:

    Панкейки (Pancakes), или американские блинчики – это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Сегодня американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками. Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится, таким образом, другая сторона панкейков.

    Ингредиенты:

  • Пахта – 480 мл. (можно заменить кефиром)

  • Масло растительное – 60 мл.

  • Разрыхлитель теста – 20 гр.

  • Сода пищевая – 10 гр.

  • Приготовление:

  • Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир.

  • Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

  • Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми.

  • Тесто получается, как густая сметана.

  • Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут. На маленькой сковороде панкейки получаются более пышными и ровными. Если у вас только большая сковорода, тогда наливаем тесто в центр большой горочкой, тесто растечётся настолько, насколько ему будет угодно. Если маленькая сковорода, то наливаем примерно толщиной в 7 мм. Как только верхняя поверхность панкейка схватится и покроется пузырьками, переворачиваем панкейк.

  • На второй стороне выпекаем панкейк примерно 2-3 минуты. Подавать панкейки с кленовым сиропом или любым сладким добавлением.

  • Приятного Вам аппетита!

    Другие рецепты из данной категории:

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

    Хрустящие вафельные трубочки

    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

    Кексики с начинкой “Вулканчики”

    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

    Вафли на кефире

    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

    Бельгийские вафли

    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

    Торт «Медовик с черносливом»

    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

    Кексики из киселя

    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

    Пирог-ватрушка с творогом

    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

    Слоеные мешочки с начинкой

    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

    Домашние чебуреки с мясом

    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

    rusdinner.ru

    Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

    Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

    Общие правила приготовления американских панкейков

    1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».

    2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

    3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

    4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.

    1. Классические панкейки

    Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

    • мука — 150 граммов;
    • молоко натуральное — 200 миллилитров;
    • яичный желток — 2 штуки;
    • яичный белок — два штуки;
    • сода — 1/2 чайная ложка;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • сахар — по личному вкусу;
    • сливочное масло — 50 граммов;
    • соль — 2 щепоти.

    По рецепту классические панкейки готовим так:

    Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

    В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

    Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

    Американские панкейки

    Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

    2. Панкейки с беконом

    • мука хорошего качества — 200 граммов;
    • сахар — 2 столовых ложек;
    • разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка;
    • пахта — 250 граммов;
    • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
    • крупная соль — пол чайной ложки;
    • сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек;
    • яйцо (крупное) — 1 штучка;
    • бекон — 8 кусочков;
    • клюквенный сироп — по желанию

    .По рецепту панкейки с беконом готовим так:

    1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

    2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

    3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

    4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

    5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.

    Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

    3. Шоколадные панкейки

    Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

    • яйцо — 3 штуки;
    • молоко — 220 миллилитров;
    • мука — 160 граммов;
    • какао — 4 чайных ложек;
    • лимон — 0,5 плода;
    • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • растительное масло — по потребности.

    По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

    В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать. Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

    Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

    Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!

    www.vkusnodarka.ru

    Чудо-блинчики: американские панкейки

    Кого угостить необыкновенными чудо-блинчиками с красивым названием панкейки?

    Многие наверное знают, что панкейки — это такие маленькие толстые блинчики, которые едят с кленовым сиропом американцы в американском в кино.

    Но если вы их не пробовали, то точно не знаете, что эти блинчики совершенно особенные на вкус: они напоминают бисквитный корж тортика. Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки.

    Для меня панкейки стали настоящим открытием. Я их даже делала впервые исключительно из спортивного интереса: думала, что на один раз. А тут такааааая вкуснятина получилась!

    Плюс ко всему они жарятся на сковороде БЕЗ масла и не нужно совершенно никакого умения, чтобы приготовить идеально красивый круглый блинчик. В отличие от наших родных блинов, которые, как известно, без сноровки выходят комом.

    А знаете, что меня смущало вначале: что эти блинчики ТОЛСТЫЕ! Ведь если наш русский блинчик вышел толстым — это значит, что он не получился, правда же?

    В общем, резюме: панкейки очень вкусные, чем-то похожи на пирожные, готовятся очень быстро, не требуют умений, жарятся без масла — ну кррррасота же!!

    Сейчас само-собой рецепт, а в конце для моих друзей-читателей много новостей, поздравлений, изменений. Ну а пока — готовим блинчики.

    Из чего готовим панкейки:

    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара с горкой
    • щепотка соли
    • 500 мл молока
    • щепотка ванилина
    • 1 ч. л. разрыхлителя без горки
    • 2 ст. л. растительного рафинированного масла
    • 500 мл (300 г) муки

    Как готовим панкейки:

    Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой.

    В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела.

    Вливаем молоко, добавляем ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное.

    Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить.

    А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом.

    Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг. Сразу вспоминаетс я , как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики. А с панкейками даже ребенок справится

    С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием.

    Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно.

    Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан.

    Приятного аппетита и вам, угощайтесь!

    А теперь новости.

    На блоге завершился декабрьский этап конкурса комментаторов. Уже по традиции самой общительной оказалась Елена (elenakir. gmail.com). Поздравляю, Леночка!

    Вот и автор самого творческого и душевного комментария: это Ирина (damskie-strasti.ru). Этот комментарий был оставлен к статье пр лучший мой подарок на день рождения. Прочитала и у меня прям картинка в мыслях нарисовалась:

    Этот подарок вам на всю жизнь запомнится! Потом будет сидеть в креслах, укутанные теплыми пледами, с седыми головами и показывать внукам. И в сердце вновь будет расцветать любовь!

    Девочки, спасибо вам большое за общение! Принимайте мои душевные поздравления и приятные призы. Ждите сообщения на вашу почту и пополнения на ваши кошельки.

    На ближайшее время конкурсы комментаторов. заканчиваются. По крайней мере, в том ежемесячном формате, в котором они проходили до этого. Сейчас расскажу, почему.

    С нового года я затеваю на блоге генеральную уборку и можно сказать, что ремонт. Обновляю старые статьи и страницы, а самое главное — это работаю над сменой дизайна блога. Уже нашла, кто мне сделает дизайн и верстку, и вот сейчас составляю тех. задание. Будет не блог, а кАнфЭтка)))

    Новые рецепты конечно будут выходить, тем более что столько всего было приготовлено и нафотано за расслабонные новогодние праздники. Буду делиться! Как обычно, будем готовить быстро, вкусно, просто, чтобы красиво и чтобы не уставать при этом на кухне.

    Если вы хотите получать сообщения о выходе новых статей на свою почту, то вы можете подписаться на обновления блога. (Как это сделать?)

    Про меня. Я теперь уже не мама в декрете, а мама работающая! Причём я не просто вышла из декрета, а сначала нашла себе другую работу, уволилась со старой и пришла на новое место.

    Вот так вот зрела, зрела и созрела, что хочу кардинально поменять свою работу. Здесь я рассказывала, чем я занималась до декретного отпуска, а теперь моя работа очень гуманитарная и очень женская. Вот что декрет и ведение блога с людьми делают Но об этом я наверное отдельно и поподробнее расскажу.

    Кстати, проработала пока всего дней 10, но уже сейчас заметила, что успеваю всего больше, стала организованнее что-ли. А то совсем уже расслабилась, сидя дома и при том, что ребёнок ходит в сад на полный день

    А на этом у меня всё. Желаю вам приятного зимнего настроения и до встречи!

    С любовью, Елена Назаренко

    Ещё интересные статьи для вас:

    P.S. Говорят, где-то зима так и не пришла. Вот у нас сегодня с утра -37. Это я понимаю — КРЕЩЕНИЕ! А мы всё равно на горках

    prosto-o-vkusnom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх