Эклеры со сгущенкой
Заварные эклеры со сгущенкой приготовить самостоятельно очень легко. Процесс простой, а результат великолепный. Выпечка получается воздушной, лёгкой. Наполнить ее можно любым кремом по желанию. В этом рецепте использовалось в качестве начинки варёное сгущённое молоко.
Ингредиенты:
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- яйца крупные 2 шт.;
- мука – 200 г;
- вода – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- щепотка соли;
- сахарная пудра – на усмотрение.
Рецепт с фото
1. На огонь поставить кастрюльку. В неё влить воду. Слегка подогреть.
2. Затем выложить сливочное масло. Помешивая его ложкой либо венчиком, полностью растворить в воде.
3. Постепенно всыпать муку, вмешивая её в смесь. Огонь при этом убавить до минимума.
4. Убрать кастрюлю с огня. Дать тесту остыть. Затем по одному разбивать туда яйца, вмешивая их в массу.
5. Блендером взбить всё до однородной консистенции.
6. На противень положить фольгу. Десертной ложкой выложить шарики. Поставить их выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Температуру необходимо сделать 175°.
7. Вытащить выпечку. Дать остыть.
8. Затем начинить каждый шарик варёной сгущёнкой.
9. Пирожные готовы. Можно взять сахарную пудру и слегка присыпать выпечку.
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка