Поиск рецептов

Главная Выпечка

Эклеры со сгущенкой

Заварные эклеры со сгущенкой приготовить самостоятельно очень легко. Процесс простой, а результат великолепный. Выпечка получается воздушной, лёгкой. Наполнить ее можно любым кремом по желанию. В этом рецепте использовалось в качестве начинки варёное сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • яйца крупные 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • вода – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – на усмотрение.

Рецепт с фото

1. На огонь поставить кастрюльку. В неё влить воду. Слегка подогреть.

1

2. Затем выложить сливочное масло. Помешивая его ложкой либо венчиком, полностью растворить в воде.

2

3. Постепенно всыпать муку, вмешивая её в смесь. Огонь при этом убавить до минимума.

3

4. Убрать кастрюлю с огня. Дать тесту остыть. Затем по одному разбивать туда яйца, вмешивая их в массу.

4

5. Блендером взбить всё до однородной консистенции.

5

6. На противень положить фольгу. Десертной ложкой выложить шарики. Поставить их выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Температуру необходимо сделать 175°.

6

7. Вытащить выпечку. Дать остыть.

7

8. Затем начинить каждый шарик варёной сгущёнкой.

8

9. Пирожные готовы. Можно взять сахарную пудру и слегка присыпать выпечку.

9

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх