Поиск рецептов

Главная Салаты

Зимний салат рецепт классический с колбасой

Салат «Зимний» с колбасой (рецепт с фото)

Вот уж без чего не обходится ни один праздничный стол, так это без салатов.

Салат «Оливье», который мы вам предложим, имеет довольно простой рецепт, можно даже сказать классический. Конечно, не тот, что включал в себя мясо рябчика, чёрную икру и прочие деликатесные вещи во французском изначальном варианте. А наш «адаптированный», советский и родной, при одной только мысли, о котором у нас в памяти всплывает в памяти Новый Год и застолье. Продукты, входящие в его состав простые, доступные и не дорогие. Так что придётся салатик этот всем по душе.

Рецепт салата «Зимний» с колбасой

Что из продуктов нам понадобится:

– банка зелёного горошка 1 шт. (консервированного)

– 2-3 маринованных огурца или 6-7 если использовать корнишоны (маленькие такие огурчики);

– 2-3 картофелины (средние);

– майонез 200 гр, примерно 4-6 столовых ложек;

– соль, и можно зелень.

Многие дополняют «Зимний» салат репчатым луком, морковкой и даже яблоком, а колбасу заменяют мясом. Но раз я обещал классический, значит, сначала разберем основной способ приготовления.

Как приготовить салат «Оливье» классический:

Из посуды и кухонной утвари нам нужны пара небольших кастрюль, «салатница», разделочная доска, ножи кухонный и консервный.

1. Первым делом нужно сварить овощи и яйца.

Варить яйца на салат следует вкрутую. Кладем в воду, ставим на газ, после того как закипела вода, 10 минут варим, затем охлаждаем (струей холодной воды) и оставляем остывать.

Клубни картофеля лучше брать одного размера, так они сварятся равномерно.

Моем их губкой от земли и грязи проточной водой, закидываем в кастрюлю, заливаем водой на 1см. выше поверхности клубней и ставим на плиту. Можно посолить из расчета 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый маленький уровень. Ждем 15-20 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой (если картошка прокалывается без проблем, то это говорит о готовности клубней). Полное время варки картофеля на любой салат, в нашем случае «Зимний» не должно превышать 30 минут. Сливаем воду, оставляем остывать.

При определённой сноровке можно совместить варку яиц и картофеля, разве что яйца придётся выловить столовой ложкой раньше, учитывая время их приготовления.

2. Консервным ножом вскрываем банку зелёного горошка. Аккуратно сливаем жидкость, в которой он мариновался, после чего можно высыпать его в ёмкость (миску, кастрюлю или сразу «салатницу») в которой вы будете смешивать ингредиенты для салата «Оливье».

Для всех следующих кулинарных операций нам нужны доска и скальпель…вернее кухонный нож. В приготовлении салатов очень удобно использовать нож с мелкой пилкой на лезвии.

3. С колбасой следует поступить следующим образом. Удаляем оболочку, будь она хоть искусственная, хоть натуральная. И нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 0,5-1см. И добавляем к зеленому горошку. Обычно используют вареную колбасу без жировых «таблеток» («была докторская — стала любительская» почти как в фильме, только наоборот). Но никто не запрещает использовать ветчину, сервелаты и прочее.

4. Малосольные или маринованные огурцы слегка споласкивают водой и нарезают точно так же как и колбасу. Если шкурка слишком уж твердая, то можно её удалить перед нарезкой. После закидываем в миску с колбасой и горошком.

Если используете корнишоны и они очень маленькие, то не будет проблемой нарезать их простыми кружочками (1/2 или 1/4 кружочка, в зависимости от размера).

5. Остывшие варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем аккуратными кубиками. Размер должен быть примерно такой же, как у колбасы (как вы могли заметить такой принцип нарезки это общая концепция салата).

6. Остывший вареный картофель также следует очистить от кожуры. Без определенных усилий кожура должна легко очищаться. Аналогично всем предыдущим ингредиентам нарезаем и картошку. Разве что кубики картошки могут быть чуть больше всех остальных, поскольку она достаточно мягкая.

7. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Иногда вместо майонеза используют сметану, а есть любители, которые совмещают и то и другое в равной пропорции (вместо 200гр майонеза берут по 100гр того и другого).

8. Зелень, в частности укроп, используется после замешивания салатов, когда раскладываете по тарелкам. Либо до момента заправки майонезом, до перемешивания ингредиентов. Тут кто как любит больше. Просто берем пучок укропа и измельчаем его.

Если вы смешивали ингредиенты в кастрюле или миске, то перед тем как подать на стол следует переложить его в красивую салатницу и подержать хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат «Зимний» с колбасой или «Оливье» классический готов!

Наслаждайтесь вкусом, созданным своими руками!

Варианты изменения/дополнения рецепта

Иногда вместо колбасы используют то же количество отварной говядины или куриного филе. Куски мяса отваривают минут 40, в подсоленной воде. Остужают и режут кубиками тем же размером.

Если вы хотите использовать репчатый лук, то перед добавлением его в салат, следует очистить и мелко порезать. Также измельчается и зеленый лук. Но вам следует запомнить, что подобные овощи обладают довольно грубым острым вкусом и это, несомненно, скажется на общем впечатлении от салата. Особенно если ваши гости не ожидают ничего подобного.

Ну а любители морковки в составе зимнего салата должны помыть и сварить ее так же как картофель. Причем достаточно будет взять одну или пару средних морковок. Тут все зависит лишь от вашей любви к ней.

Порой люди добавляются в этот салат яблоки. Для чего нужно взять 1 небольшое яблоко порезать его также или чуть мельче, чем все остальные продукты. А если вас смущает толстая кожура, то ее можно смело удалить перед нарезкой.

foodkrot.ru

Пара рецептов зимнего салата с колбасой

Зимний салат – это наш старый знакомый салат «Оливье». Уверенна, что в каждой второй семье на праздничном столе (и не только) радует глаз и желудок это давно любимое нами блюдо. И какая разница, какое название носит этот замечательный салат, главное – мы узнаем его из тысячи других.

Для «Зимнего» салатика рекомендую брать нежирную вареную колбаску. Огурцы – соленые и хрустящие (можно заменить на маринованные). Важно еще с горошком угадать, чтобы он был мягким, сочным и вкусным. Майонез не рекомендую брать обезжиренный, покупайте классический.

Начинаем готовить вкуснейший «Зимний салат» с колбасой.

  • Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт
  • Отварить в мундире 2 средних картофеля
  • 3 крутых яйца
  • Вареная в кожуре морковка – 1-2шт.
  • 1 небольшая луковица
  • Консервированный горошек – 1 баночка
  • Колбаса Докторская — 300гр.

Продукты приготовили, теперь создаем салат:

1 шаг: Открыв банку с горошком, необходимо слить маринад, горошек пересыпать в кастрюльку или салатник

2 шаг: Небольшими кубиками нарезаем нашу колбаску (по размеру кубики должны быть такими, как горошины, возможно, немного больше).

3 шаг: также нарезаем огурчики и добавляем к горошку и колбасе.

4 шаг: Варим яйца вкрутую. Важно знать, что яйца если положить изначально в холодную воду, то варить необходимо 10 мин., а если в кипящую воду положили – 15 мин. Остужаем, нарезаем, добавляем в кастрюльку.

5 шаг: Отвариваем картошечку в мундирах. Чистим, режем, добавляем. Не переварите картофель, иначе в салате из него будет каша.

6 шаг: Заправляем наш салатик майонезом и готово!

Традиционно, для полета Вашей фантазии, предлагаю еще парочку вариантов подачи салата «Зимний» с колбасой:

Разрешите предложить еще одну идею приготовления зимнего салата с колбасой. Возможно, что этот вариант больше Вам понравится.

«Зимний» с колбаской (2 вариант)

Этот салатик насыщен количеством зелени и овощей. Что как ни есть кстати зимой? Конечно же витамины! Соответственно – это блюдо будет очень кстати на Вашем праздничном столе.

Нам необходимы такие продукты как:

  • 200гр. вареной колбасы
  • Зеленый лук и петрушка по 1 пучку
  • 5 штук куриных яиц
  • 1-2 штуки свежего огурца
  • Редиска – 5 шт.

— Нарезаем лук, петрушку, можно добавить еще укроп, будет только вкуснее.

— Затем кубиками нарезаем свежие огурчики, редис, колбаску и яйца.

— Заправляем майонезом и перемешиваем.

Очень полезным, витаминным и свежим получается салатик.

body-trener.ru

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»

Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»

  1. Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
  2. Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
  3. Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
  4. Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
  5. Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.
  6. Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.
  7. Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
  8. Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.
  9. Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.

Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!

domreceptu.ru

Рецепт салата «Зимний» с колбасой: русский ответ французскому аналогу

«Зимний салат» многие любители таких закусок ассоциируют с рецептом настоящего «Оливье». Но каждый из них имеет свой состав.

В зимний кладут колбасу разных сортов, а основной ингредиент салата «Оливье» – это мясо, в оригинале должна быть куропатка. Но за неимением таковой используют курицу, индейку или говядину.

Чаще всего хозяйки готовят именно по классическому рецепту «Зимнего салата». Он доступен по своему составу любой семье, и бывает на столе даже в будние дни.

Вариации рецептов меняются от продуктов, используемых в составе:

  • С различной колбасой;
  • Морковкой или без неё;
  • Со свежими или маринованными огурцами;
  • С зеленью или без неё.

Итак, как приготовить «Зимний салат»? Рецептов такой закуски с колбасой очень много. Рассмотрим и приготовим самые легкие варианты простых и вкусных новогодних салатов.

Простые блюда

Простые рецепты«Зимнего салата» потребуют от вас наличия продуктов, которые имеются в любом доме.

И хотя каждая хозяйка знает, какие овощи добавляют в салат вместе с колбасой и яйцами, напомним, что составляющие рецепта «Зимний салат с колбасой» такие:

  • Картофель. Количество этого овоща зависит от того, на какое количество людей готовится салат. Рассчитаем на четыре порции и возьмём четыре клубня;
  • Яйцо. Достаточно трёх штук;
  • Колбаса варёная. Берём то, что любите, потому что выбор в магазинах очень большой. Достаточно триста грамм. Если возьмёте больше, то не испортите салат, ведь мяса много не бывает;
  • Огурчики. Салат готовим зимний, а значит и огурцы по сезону — солёные/маринованные. Достаточно четырёх штук;
  • Консервированный горох. Без него никуда. Возьмём полбаночки (150 г);
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лучок);
  • Соус. Смешаем майонез и сметану низкой жирности. Такой соус снизит калорийность салата и придаст оригинальный вкус.

Процесс приготовления по рецепту «Зимний салат с колбасой»:

  1. Для начала все, что требует варки, поставим на плиту. Сварим до готовности, остудим и почистим;
  2. Все составляющие ингредиенты порежем кубиками равного размера;
  3. Соединим в одном салатнике и добавим горошек;
  4. Заправляем вкусным соусом и посыпаем зеленью.

Салат можно и не солить, ведь в нём есть маринованные огурчики и майонез, которые придадут солёный вкус.Подаём на стол и зовём домочадцев или гостей.

Приготовить русский аналог французскому салату «Оливье» можно и по другому рецепту.

Заменим в первом рецепте всего два ингредиента и получим новый вкусный салат.

Составляющие простого «Зимнего салата» по рецепту №2:

  • Отварной картофель штучки четыре;
  • Яйца отварные штучки три;
  • Морковь отварная штучки две;
  • Огурчики свежие штучки три;
  • Ветчина любая. Достаточно 300 грамм;
  • Побольше разной зелени;
  • Соус для заправки из майонеза и сметаны.
  1. Все продукты нарезаем на одинаковые квадратики и складываем в праздничную салатницу;
  2. Шинкуем мелко зелень и отправляем туда же;
  3. Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем;
  4. Добавляем соль щепотку и подаём гостям.

Есть и другие варианты вкусной выпечки. Так, мы подготовили для вас статью об изделиях из слоеного дрожжевого теста. Такие слойки придутся по душе и взрослым, и детям.

Что ещё приготовить холодной зимой

Вкусный зимний салат — это необязательно вариации на тему салата оливье. Зимой хочется чего-то вкусного, сытного, иногда остренького.

Существует много простых рецептов для удовлетворения своих вкусовых желаний. Хозяйки экспериментируют и создают оригинальные шедевры. Расскажем о рецепте, как сделать «Зимний салат», который станет постоянным украшением вашего стола.

Предлагаем вам приготовить следующую закуску с копчёной колбасой:

  • Колбаса копчёная (сервелат) — возьмём грамм триста;
  • Морковь по-корейски. Достаточно грамм двести. Купите готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это не займёт много времени. Натереть парочку морковок среднего размера на специальной тёрке, залить тёплым маслом с обжаренным луком. Посолить и добавить специи для корейской морковки. Количество зависит от ваших предпочтений остроты. Дать настояться;
  • Сельдерей корневой. Натрём на средней тёрке половину небольшого клубня;
  • Яйца. Возьмём три штуки;
  • Кукуруза в банке — 300 грамм;
  • Сыр твёрдый — 200 грамм;
  • Соус для заправки. Смешаем майонез и сметану низкой жирности.

Процесс приготовления рецепта такого вкусного «Зимнего салата»:

  1. Из всех ингредиентов салата отварить требуется только яйца;
  2. Подождать пока яйца остынут и очистить от скорлупы;
  3. Порезать яйцо на кубики среднего размера;
  4. Добавим в салатник морковь и тёртый сельдерей;
  5. Нарезаем соломкой сервелат и отправляем в салатник;
  6. Добавляем сыр, натёртый на средней тёрке, и кукурузу;
  7. Добавляем соус и соль;
  8. Перемешиваем и украшаем зеленью;
  9. Подаём на стол.

Салат получается сочным, вкусным и полезным. Зимой не хватает остренького, а морковь и сельдерей добавят этой остроты. Салатик по такому рецепту можно приготовить летом.

Кто-то может внести свои нотки, которые добавят оригинальности и пикантности салату.

Видео для хозяюшек

Следующее видео расскажет вам о рецепте, как сделать «Зимний салат»

А в этот несколько обновленный вариант приготовления закуски кладут и маринованные, и соленые огурцы.

ladynumber1.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх