Гречневая лапша с овощами
Одним из самых популярных и известных японских блюд в России является гречневая лапша Соба. Существует множество способов приготовления такой лапши, к примеру, с овощами, курицей, говядиной, грибами. В ресторанах такая лапша кажется сложным и особенным блюдом, но если разобраться, то ее приготовление не представляет огромного труда. Именно рецепт гречневой лапши с овощами мы и разберем.
Ингредиенты (на две порции):
- перец болгарский;
- 5-6 шампиньонов;
- морковка;
- зубчик чеснока;
- упаковка лапши Соба;
- паприка (приправа);
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
- соус для обжарки Yakisoba Sause.
Рецепт с фото
Первоначально подготовим овощи. Тщательно вымоем и нарежем соломкой болгарский перец, морковь.
Далее, мелко нарежем чеснок, шампиньоны.
В небольшую кастрюлю нальем воду, поставим на средний огонь, добавим соль. Когда вода закипит, добавим лапшу.
Пока лапша готовится, поставим сковороду на маленький огонь. Нальем небольшое количество масла, после нагревания добавим чеснок.
Дадим поджариться несколько минут, добавим морковь.
Обжарим морковь в течение нескольких минут, затем добавим нарезанные шампиньоны и болгарский перец.
Добавим соль, перец, перемешаем содержимое и оставим на небольшом огне тушиться в течении 5-10 мин.
Пока овощи готовятся, проверим лапшу на готовность. Если лапша готова, то процеживаем и промываем ее холодной водой.
В сковороду с овощами добавим лапшу, тщательно перемешаем. Далее, насыпаем приправу паприки, наливаем 1/3 соуса Yakisoba Sause для обжарки японской лапши.
Перемешаем еще раз, оставляем на огне примерно на 2-3 минуты под закрытой крышкой. Гречневая лапша с овощами готова! После приготовления выкладываем на тарелку, украшаем зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!
Категория: Гарниры