Куриное филе с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки;
- 6-7 картофелин;
- 1 плавленный сырок (допустимо заменить на другой сыр);
- 3 ст. л. майонеза;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. кетчупа;
- перец, приправы и соль.
Картофель почистить, помыть и нарезать тоненькими ломтиками.
Приготовить любую огнеупорную форму и выложить в нее в один слой нарезанный картофель. Немного присолить и поперчить. Если есть ваши любимые приправы – посыпьте ими.
Порезать филе курицы тонкими полосками и сделать второй слой нашего кушанья. Соль, перчик, приправы – по желанию.
Следующий «этаж» кулинарной постройки – снова картофель, порезанный тонкими кружками, посыпанный солью и перцем.
Полученное трехслойное сооружение отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Температура в нем – не более 220 градусов.
Пока наше блюдо немного потомится в жару, займемся соусом. В глубокую тарелку нужно натереть на терочке с большими отверстиями плавленный сырок.
К этой массе приложить кетчуп и все хорошо перемешать.
Теперь выкладываем майонез и тщательным образом мешаем.
В полученную массу нужно выдавить из чеснокодавки чеснок и сделать хороший микс.
Достать из духовки притомившуюся курочку с картошкой и смазать всю поверхность полученным составом.
Снова убираем в «горячий цех» для дальнейшего запекания. Выдерживаем блюдо около 15-20 мин. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой или ножом курочку и картофель. Вот так аппетитно выглядит блюдо, вынутое из духовки.
В разрезе этот курино-картофельный микс выглядит так.
Осталось только положить слоеное блюдо на красивую тарелку и украсить. Допустимо использовать любую зелень, овощи, соусы.
Категория: Рецепты из птицы