Домашний плавленный сыр из творога рецепт с фото
Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Сервировка: на всю семью
Печать
Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за что ей огромное спасибо, потому что сырок я люблю, но не покупаю, из-за большого количества “сторонних” ингредиентов в составе. В моем же продукте будет всего пять ингредиентов. И все. Так что оставайтесь со мной, если вам это интересно
Честно сказать, я бы никогда и не подумала о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, если бы не мама. Мне всегда казалось, что это сложный процесс, для которого необходимо стороннее оборудование и доступно оно только в масштабных производствах. Ну, или просто я об этом никогда не думала, тут уж и не вспомнишь А потом пришла к родителям в гости, попробовала вкусняшку и. влюбилась
А когда мама сказала, что делает домашний плавленый сыр из творога, я удивилась вдвойне, ведь кто мог подумать, что такой продукт может быть еще и низкокалорийным. Ну, ладно-ладно. Среднекалорийным уж точно Поэтому я накупила творога и попыталась приготовить в первый раз. Но не тут-то было, все пошло не так гладко, как хотелось бы, не получился у меня сырок с первого раза.
Но теперь я понимаю, что даже хорошо, что первый блин оказался комом, потому что теперь я знаю на 100%, как сделать плавленый сыр дома, знаю секрет, который мы открыли с мамой вдвоем самостоятельно, и никто бы нам его не разгласил. Так что расскажу о нем уже в самом рецепте, где это будет более уместно. Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.
Итак, домашний плавленый сыр, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- творог – домашний – 500 гр
- яйцо – 1 шт
- сода – 2/3 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- сливочное масло – 100 гр
- зелень – грибы, болгарский перец и другие добавки – по желанию
Способ приготовления
Приготовление плавленного сыра в домашних условиях – дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения.
В это время в миску кладем творог, соль, соду, яйцо и перебиваем в однородную массу. Плавленный сыр из творога должен быть без комочков!
А вот и секрет! Домашний сыр из творога получится лишь в том случае, если вы купите последний на рынке, возьмете у бабулек. Из магазинного творога ничего не выйдет, он распадется на комочки, а не расплавится. Проверено два раза.
Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Топиться. Плавиться. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе.
Иногда плавленый сыр стоит размешивать, раз в 5 минут. Плавим минут 20-30 до однородной консистенции.
Снимаем с водяной бани. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.
Перемешиваем наполнитель с сырной массой и разливаем по емкостям. Сыр плавленый, домашний, почти готов, господа и дамы.
Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях.
Намазываем плавленый сыр на тосты или цельнозерновые хлебцы, как у меня, и употребляем внутрь с чаем или с кофе.
А теперь быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: домашний плавленый сыр из творога
- Кладем в кастрюлю творог, соду, соль, яйцо и порезанное на куски сливочное масло.
- Перемалываем все ингредиенты в блендере до однородности.
- Ставим сырную массу на водяную баню и плавим 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
- Снимаем плавленый сыр из творога с огня, кладем (или не кладем) добавки по вкусу (измельченная зелень, измельченные жареные грибы, паприка), тщательно перемешиваем.
- Разливаем по емкостям и ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа, а лучше на ночь).
- Теперь вы знаете, как сделать плавленый сыр их творога в домашних условиях.
Вот и все. Рецепт плавленного сыра из творога подошел к концу. Я как раз таким позавтракала, и сейчас мы с Сергеем поедем за гирляндами и всякими праздничными штуками, будем украшать к Новому Году дом! Вообще, до моего любимого праздника остался всего месяц, поэтому скоро вас будут радовать новогодние рецепты!
На самом деле, даже этот плавленый сыр я буду готовить к Новому Году, перемешаю со свежим болгарским перцем, добавлю чеснока и разлажу по тарталеткам. У нас дома, может быть, будет вечеринка, поэтому теперь я думаю, на чем такие тарталетки можно подавать, в праздник-то сервировка и фуршет весьма важны. Обычные тарелки как-то не очень хороши, может, подскажете, какая сервировочная посуда из представленной здесь больше подходит, если уже сталкивались с таким?
И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про шоколадный Фондан, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыр плавлены, рецепт публикуйте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Домашний плавленный сыр из творога
Домашний плавленный сыр из творога
Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки и т.д. Творог лучше взять пожирнее, я использовала 9%. В роли дополнения использовала свежий укропчик. Из данного количества продуктов получилось 400 мл домашнего плавленного сыра. Если честно, сыр так понравился, что съели за один присест. Нежный, вкусный и очень ароматный. Попробуйте и Вы приготовить плавленный сыр у себя дома.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.
Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.
С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.
Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.
Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.
Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.
Домашний плавленный сыр из творога подать на кусочке хлеба или лаваша. Такой сырок можно намазать на блинчики, тоже очень вкусно.
rutxt.ru
Рецепт: Плавленный сыр из творога
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
Плавленый сыр хоть и является побочным продуктом производства, но он очень популярен среди миллиона людей и составляет конкуренцию настоящим сырам.
Плавленый сыр кремообразной консистенции идеален в качестве намазки для бутербродов, так же из него часто готовят сливочные супы. Конечно, плавленый сырок можно купить и в магазине, выбор там огромен, но почему бы не приготовить его дома? Преимущество домашнего плавленого сыра из творога в том, что в него можно будет добавить практически все что угодно (травы, специи, бекон, лук, ветчину, грибы, оливки, вяленые томаты и т.п.), а не довольствоваться готовым продуктом. Кроме этого, он будет состоять только из проверенных ингредиентов, без каких-либо сторонних «химических» добавок.
Экспериментируя, вы сможете приготовить аналог известных плавленых сыров Янтарь, Виола, Дружба и так далее. Главное помнить: качество основной составляющей — залог того, что плавленый сыр из творога получится вкусным и нужной консистенции. Так как, если попадется продукт, сделанный с нарушениями или какими-то добавками, плавленого сыра из него не получится. Поэтому советуем для первого раза купить домашний творог на рынке у проверенного продавца.
1. Подготавливаем водяную баню, на которой будем плавить сыр. Для этого берем кастрюлю, наливаем в нее 2/3 воды и ставим на огонь.
2. В емкость поменьше перекладываем творог. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к творогу. Туда же отправляем яйцо, соду и соль. Тщательно все перемешиваем при помощи блендера. Должна получиться однородная масса без комочков.
3. Ставим емкость с творожной массой на водяную баню. Уменьшаем огонь до среднего и помешивая ждем, когда творог полностью расплавится. Смесь постепенно будет становиться тягучей, однородной, гладкой. Как только все до единого творожного комочка расплавились, снимаем расплавленный творог с водяной бани.
4. Добавляем в сыр сушеную или свежую зелень. Если взяли свежую, то ее нужно предварительно мелко порубить или лучше всего измельчить в блендере с ножом. Вообще, можно добавить абсолютно любые добавки на ваше усмотрение.
5. Интенсивно перемешиваем смесь с травами, чтобы специи равномерно распределились по всему объему плавленого сыра. Разливаем горячий плавленый сыр из творога по подготовленным емкостям, в которых будем его хранить. Сверху накрываем крышкой или пищевой пленкой, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Примечание к рецепту:
- Хороший творог плавится практически сразу. Если этого не происходит, то сам продукт не качественный и его лучше использовать для другого блюда.
- Если при долгом плавлении все равно остаются комочки не расплавленного творога, то добавьте еще немного соды. Тут главное с ней не переборщить, иначе испортите вкусовые качества плавленого сыра. Возможно, что мелкие крупинки сами разойдется, пока сыр будет остывать.
- Не затягивайте процесс плавления на водяной бане, иначе произойдет обратная реакция и плавленый сыр опять превратиться в творог.
Видеорецепт – Плавленный сыр из творога
dinne.ru
Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак
Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.
Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане
- творог — 0,5 кг;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- яйцо куриное — 1 шт.
В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.
Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.
Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.
Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.
Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.
Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.
Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях
- масло сливочное — 100 гр
- молоко — 1 л
- сода — 1 ч.л.
- творог — 1000 гр
- соль — 1 ч.л.
- яйца куриные — 2 шт
Творог соединить с молоком.
Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.
Отцедить. Хорошо отжать.
Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.
Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавить 2 взбитых венчиком яйца.
Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.
Выложить творожную массу в формы. Остудить.
Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.
Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)
Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.
- творог — 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – 0,5 -1 ч. ложка
- сода пищевая – 0,5 ч.
- ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу
Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.
В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.
Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.
Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп. Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.
На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.
Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.
Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.
Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога
- яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
- творог — 500 г (у меня 9%);
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (без горки);
- сода — 1 ч. л. (без горки);
- укроп свежий — пара веточек.
Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.
Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.
С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.
Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.
Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.
Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.
Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.
Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)
- Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
- Пищевая сода — 1 ч. ложка
- Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой
Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.
В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.
Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.
Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.
Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.
Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.
Теперь в ход идут любимые приправы и соль.
Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.
Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.
Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.
Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой
- Творог — 300 гр
- Яичные желтки — 2 шт
- Масло сливочное — 50 гр
- Соль — щеп.
- Сода- 0,5 ч. л.
В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!
Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается. Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.
В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.
В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.
Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.
Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)
- Творог – 0,5 кг
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.
Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).
С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.
Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.
В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).
Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.
Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.
Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.
Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной
- творог – 0,5 кг
- масло сливочное – 80-100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1-2 щепотки
- сода – 0,5 ч.л.
- грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
- свежая зелень
При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.
Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.
Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.
Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут. Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды. Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!
Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.
После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.
Добавить зелень, перемешать.
Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.
www.eat-me.ru
Домашний плавленый сыр из творога, рецепт с фото
Популярность плавленого сыра не так велика, если сравнивать его со всевозможными твёрдыми сырами, но всё же очень многие люди его любят и часто покупают в магазинах. При этом в большинстве своём они попросту закрывают глаза и стараются не думать о том, из чего и как приготовлен покупной плавленый сыр. Такой подход имеет право на существование, но всё же гораздо лучше приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях и уже не опасаться за его качество. Так что, если вы любите начать день с кусочка хлеба, щедро намазанного мягким плавленым сыром, то вам обязательно пригодится этот рецепт.
Ингредиенты для домашнего плавленого сыра:
- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- молоко – 50 мл,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мелкая соль – 0,5 чайной ложки,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
Важно: продукты для приготовления плавленого сыра (творог, молоко и куриные яйца) по возможности лучше использовать домашние.
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт с фото:
1) В чаше блендера соедините творог, молоко и сырое яйцо, а также соль и соду.
2) На максимальной мощности взбейте соединённые компоненты в однородную творожную массу. Если блендера у вас нет, то просто перетрите творог через металлическое сито, а потом уже интенсивно перемешайте его с остальными ингредиентами венчиком или вилкой.
3) Переложите полученную смесь в небольшую кастрюльку и добавьте к ней сливочное масло (можно целиком, а можно порубленным на кусочки – так оно быстрее растопится).
4) Ёмкость с творожной массой поместите на водяную баню или, проще говоря, поставьте на кастрюлю большего диаметра с кипящей водой внутри. Непрерывно помешивая, прогревайте массу около 10 минут, считая с момента полного растворения сливочного масла.
5) Творог при нагревании начнёт медленно плавиться, и очень скоро масса загустеет. Как только это произойдёт, снимите сыр с огня и для остывания оставьте его при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сверху не успела образоваться плёнка.
6) Остывший плавленый сыр разложите по небольшим баночкам и храните в холодильнике не дольше 5 дней.
Охлаждённый сыр станет ещё более густым, а значит, намазывать его на бутерброды будет ещё приятнее. Вкус же его ни капельки не будет отличаться от вкуса покупного плавленого сыра. Не верите – проверьте.
signorina.ru
Категория: Разные рецепты