Плацинды молдавские
В каждой молдавской семье, как и в семьях других стран, есть свои традиции, которые неизменно передаются из поколения в поколение и ценятся всем сердцем. Плацинды считаются одним из традиционных блюд в Молдавии, поэтому и рецептов его приготовления очень много.
Вкусные сытные молдавские Плацинды прекрасно дополнят любой стол, а также станут отличным вариантом для перекуса за пределами дома.
Ингредиенты:
- теплая вода или молоко 100 мл;
- дрожжи 7 г;
- мука 800 г;
- соль щепотка
- 150 г растительного масла;
- вода 100 мл;
- 450 г творога;
- 45 г сливочного масла;
Рецепт с фото
1. Необходимо сделать опару. Для этого в теплой воде или молоке нужно растворить дрожжи, добавить муку и соль. Все хорошенько перемешать и дать постоять 15 минут в тепле.
2. Затем добавить в опару 2 большие ложки постного масла и 100 мл воды (теплой, но не горячей). Постепенно ввести 750 г муки и замешать тесто. Тщательно размять его, положить в миску и накрыть полотенцем на 30 минут.
3. Подготовить творог, размять вилкой и, если творог несоленый – добавить по вкусу соль.
4. На плите или в микроволновке смешать, а затем растопить 100 мл постного и 45 г сливочного масла.
5. Стол смазать растительно-сливочной смесью и как можно тоньше раскатать на поверхности шарик из теста. Сбрызнуть его маслом.
6. Один конец раскатанного теста загнуть к середине. Затем с другой стороны сделать то же самое, но уже внахлест. Так же поступить с боковыми частями теста.
7. На середину выложить начинку, защепить хорошенько края и придавить в центре.
8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать плацинды полчаса.
Категория: Выпечка