Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Банан в шоколаде рецепт

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Как приготовить бананы в шоколаде

Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».

Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.

После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.

Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.

Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.

Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.

Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.

Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.

Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.

easycookschool.com

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить бананы с шоколадом.

Бананы в шоколаде или как их еще можно назвать, банановые роллы это настоящая находка для любителей сладкого. Очень простой и быстрый рецепт приготовления банана в шоколадной глазури позволит вам всего за 10 минут получить вкусный десерт!

Кроме того, бананы в шоколаде эффектно смотрятся на любом праздничном столе и вы можете смело приготовить их на праздник или простое семейное чаепитие. Давайте вместе узнаем, как приготовить бананы в шоколаде!

Как вы уже могли догадаться, для приготовления бананов в шоколадной глазури нам понадобятся бананы и шоколад. Но помимо этого мы разнообразим рецепт еще и арахисовой пастой, кокосовой стружкой и фисташками, что позволит сделать блюдо не только вкуснее, но и красивее.

Бананы в шоколаде рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2016

Бананы в шоколаде или как их еще можно назвать, банановые роллы это …

Ингредиенты

  • 2 шт. Банан
  • 3 ст.л. Арахисовая паста
  • 1/2 шт. Шоколад молочный
  • 20 гр. Фисташки
  • 10 гр. Кокосовая стружка

Инструкция

  1. Первым делом, необходимо очистить бананы от кожуры и срезать кончики.

  • Начните поливать бананы с арахисовой пастой растопленным шоколадом, после чего, пока шоколад еще не успел застыть, посыпьте фисташки и кокосовую стружку.

  • Остается лишь нарезать бананы в шоколаде на порции, после чего их можно поместить в холодильник на 5-10 минут. Если же вы решите отправлять в холодильник целые бананы, то нарезать их необходимо теплым ножом, нагреть который можно в горячей проточной воде. Это позволит избежать того, что при нарезке бананов, шоколад треснет.

  • Вкусный и сладкий десерт готов, скорее собирайте всех к столу и удивляйте шоколадными бананами!

    povar.me

    Бананы в шоколаде рецепт

    Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

    Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

    1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

    — шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

    — если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

    2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

    3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

    Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

    • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

    Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

    Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

    Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

    Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

    • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

    В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

    Попробуйте, это очень вкусно!

    Вот — «сюрприз». У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. Растопите шоколад вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

    allchoco.com

    Замороженные бананы в шоколаде

    Ингредиенты

    Бананы – 3 шт. (крупного размера)

    Темный шоколад – 100 г

    Сливочное масло – 30 г

    Кондитерская посыпка – 10 г

    Кокосовая стружка – 10 г

    • 245 кКал
    • 20 мин.

    Процесс приготовления

    Замороженные бананы в шоколаде – это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

    По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

    Подготовим все нужные ингредиенты.

    Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

    Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

    Полученные “эскимо” из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

    Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

    На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

    Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

    Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

    Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

    Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

    Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

    Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

    www.iamcook.ru

    Бананы в шоколаде

    Бананы в шоколаде – это простой в приготовлении домашний десерт из доступных продуктов, который придется по вкусу, как взрослым, так и всем детям без исключения. Такое лакомство готовиться чрезвычайно быстро, и буквально спустя десять минут у вас будет готова аппетитная вкуснятина, которой можно наслаждаться как сразу, так и подать ее к сладкому столу гостям. Приготовить такой десерт из бананов я догадалась не сама, а подсмотрела рецепт на одном из кулинарных форумов в сети и вот спустя пару дней решила поделиться с читателями результатами своей готовки.

    Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

    Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами. Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль.

    Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

    Чтобы приготовить бананы в шоколаде на палочке, вам потребуется:

    Приготовление блюда по рецепту «Бананы в шоколаде на палочке»:

    1. Бананы очищаем от кожуры, после чего каждый из них разрезаем на три части.

    Бананы в шоколаде по силам будет приготовить любому желающему. Весь процесс довольно-таки прост и понятен, а наличие пошаговых фотографий каждого пункта готовки и без того его упрощает. Если у вас в семье есть детишки, то обязательно привлекайте их к процессу готовки, так как от этого удовольствие получите как вы, так и они. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши бананы в шоколаде получились вкусными и с первого раза:

    • Для готовки блюда лучше всего использовать не зеленые, а классические желтые бананы;
    • Можете слегка поэкспериментировать и каждый раз окунать бананы в разный шоколад: молочный, белый и черный;
    • Для присыпки можно использовать любые измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Если вариант с орехами вам надоел, то замените их кокосовой стружкой;
    • Бананы можно подавать к столу сразу же, как только шоколад застынет, не обязательно выжидать для этого указанные в рецепте пять минут.

    vkysnjatinka.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх