Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Глазурь белая шоколадная рецепт

Глазурь шоколадная: рецепты

Иногда кажется, что домашнему торту не хватает какой-то изюминки, завершающего аккорда. Кондитеры-профессионалы умело используют с этой целью всевозможные сладкие украшения и, конечно же, у каждого из них существуют свои, фирменные рецепты глазури. Ведь она способна не только превратить любой тортик в нарядный и праздничный, но и дополнить и разнообразить вкусовую гамму. Казалось бы, что проще – растопить плитку шоколада и полить изделие. Но настоящий торт, как известно, и украшения требует настоящего.

Оказывается, существует масса рецептов вкусного дополнения к торту. Глазурь может быть кофейная, карамельная, сахарная, ванильная, апельсиновая. Но давайте поговорим о том, как готовится самое распространенное украшение – глазурь шоколадная. С ее помощью можно не только покрывать торт вкусной и красивой «шубкой», но и создавать всевозможные цветочки, листики и сеточки.

Глазурь шоколадная из какао

Этот рецепт, пожалуй, самый простой. Для него понадобится 3 ложки столовых порошка какао и столько же сахара, 2 ложки сметаны (столовых) и масло сливочное (50 грамм). Смешать ингредиенты (кроме масла), довести смесь до кипения. Теперь можно добавить масло, держать массу на огне, пока оно не растворится. Все, украшение готово!

Немного усложним рецепт. Для приготовления понадобится чуть больше времени, но божественный вкус такой помадки стоит того.

Глазурь шоколадная может быть приготовлена с добавлением сгущенного молока. Итак, приступим. 100 грамм молока сгущенного выливаем в кастрюльку и добавляем к нему ложку столовую сахара. Плитку шоколада (непременно темного) нужно поломать на маленькие кусочки и добавить к сгущенке. Далее нужно медленно варить состав, пока не получится однородная масса. Снимаем ее с огня, добавляем чуточку ванилина (щепотку) и ложечку чайную масла сливочного. Все хорошо перемешиваем.

После того, как масса остынет, можно приступать к украшению пирожных и тортов. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного молока (обязательно горячего) и проварите смесь до однородной массы.

Глазурь шоколадная со сливками

Это совсем несложный рецепт. Для него понадобятся сливки (150 мл) и темный шоколад (180 г). Шоколад натереть на крупной терке или поломать на маленькие кусочки, залить сливками. Все растопить на огне до полного растворения. Не забудьте добавить в конце маленький кусочек сливочного масла. Глазурь со сливками готова!

Глазурь из белого шоколада

А это для тех, кто печет домашний торт по особенно торжественному случаю. Белая шоколадная глазурь сделает его по-настоящему нарядным. Понадобится: пудра сахарная (180 г), плитка белого шоколада (200 г), молоко – 2 ложки столовые.

Нужно разломать на кусочки плитку шоколада и поставить на водяную баню. То есть миску с кусочками шоколада поместить в кастрюльку с кипящей водой. Всыпать в миску сахарную пудру и влить одну ложку молока. Массу перемешивать, пока не получится густая однородная паста. Снять с огня, добавить еще ложку молока, смесь взбить. Этой глазурью следует полить торт, пока она не остыла.

Белая шоколадная глазурь с ванилью и сливками

Ингредиенты: 280 мл сливок (двойных), 200 г качественного шоколада (белого), ванильный экстракт (несколько капель).

Белый шоколад необходимо растопить в миске на водяной бане, в другой посуде взбить сливки с экстрактом ванили. Обе массы аккуратно соединить. Такую глазурь можно использовать для украшения рулетов, тортов и печенья.

Шоколадная глазурь с корицей

И напоследок, покажем, как можно разнообразить классический рецепт приготовления глазури.

Нам понадобится: 2 ложки столовые молока, 170 г пудры сахарной (можно сделать ее в кофемолке из сахара), 20 г порошка какао, 25 грамм масла сливочного, корица (щепотка).

Масло нужно растопить в кастрюльке, добавить к нему какао и варить, помешивая, полминутки. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем молоко и пудру сахарную, постоянно помешивая. Добавляем корицу и снова ставим на огонь кастрюлю, буквально на минутку. В результате глазурь должна получиться однородной и блестящей. Поливать торт нужно быстро, пока масса не остыла.

Рецепт глазури можно менять, добавляя любимые ингредиенты. Смелее экспериментируйте, и ваши домашние тортики всегда будут неотразимыми.

fb.ru

Готовим глазурь из белого шоколада своими руками

  • 14.05.2015

Белый шоколад — это не только очень вкусно, но и оригинально. Например, из него можно приготовить глазурь. Такая глазурь сделает даже традиционную выпечку такую как пасхальный кулич, сделать оригинальной и запоминающейся. Шоколадная глазурь готовится очень быстро из простой шоколадки.

Белая глазурь из белого шоколада

Конечно же, как и в большинстве кулинарных рецептах, в этом тоже есть свои премудрости, которые обязательно нужно знать. Например, белый шоколад для глазури необходимо растопить, но не у всех сразу получается сделать это правильно. Давайте по-порядку.

Необходимые ингредиенты (на готовую выпечку диаметром 23 сантиметра):

• 200 граммов готового белого шоколада;

• 175 граммов сахара (желательно пудры);

• 10 грамм молока;

Рецепт глазури из белого шоколада довольно простой. Шоколад надобно как можно мельче разломать и растопить в железной миске на медленном огне на паровой бане. Помните, что это очень деликатный продукт и поступать с ним надо соответственно.

К сахару или пудре надо добить 5 граммов или столовую ложку молока. Все ингредиенты перелить в растопленный шоколад. Помешивать глазурь из белого шоколада стоит до того момента, пока не образуется однородная густая масса. Остается лишь влить оставшееся молоко и взбить глазурь миксером.

Помните, что шоколадная глазурь из белого шоколада мажется на десерт исключительно в теплом виде. Сверху на нее можно посыпать какие-либо дополнительные украшения. Это может быть кокосовая стружка, измельченные орехи, кондитерская присыпка, кунжут, мак и так далее.

Как же растопить белый шоколад правильно?

Шоколадная глазурь из плитки шоколада в любом случае готовится способом растапливания. Но лишь идеально растопленный шоколад позволит получить хорошую глазурь. Как известно, в белом шоколаде нет какао-порошка, по этой причине при плавлении важно учитывать особенности температурного режима, чтобы оно получилось равномерным. В кастрюлю необходимо налить воды и отправить ее на огонь. В емкость меньшего размера стоит выложить поломанную на кусочки плитку шоколада (не более 250 граммов продукта за один раз).

Воду необходимо довести до кипения на среднем огне, но так, чтобы она не успела закипеть. Если вы видите, что она вот-вот закипит, уменьшите огонь до минимального значения, поставьте миску с шоколадом и смотрите внимательно, чтобы вода не попадала в емкость с нашим десертом. Белый шоколад очень чувствительный к воде. Перемешивать массу необходимо до полного растворения, поддерживая при этом постоянную температуру.

Глазурь из белого шоколада со сливочным маслом

Этот рецепт немного сложнее, но он позволить получит более плотный продукт на выходе.

Необходимые ингредиенты для глазури из белого шоколада:

• 125 граммов белого шоколада;

• 50 граммов масла сливочного;

• 15 граммов жирных сливок либо густой сметаны;

Глазурь из шоколада и сливочного масла готовится путем смешивания всех этих ингредиентов. Все надо положить в одну емкость и варить на той же водяной бане, постоянно помешивая. Перед использованием такой глазури, ее нужно обязательно дать время остыть.

Белый шоколад — идеальный вариант для глазури, так как он дает возможность приготовить красивую и оригинальную глазурь для любых кондитерских изделий.

Видео рецепт глазурь из белого шоколада

huliganka.net

Белая глазурь для торта

Белая глазурь преобразит любой торт и придаст ему оригинальности, неповторимости и особого шарма. Приготовить ее можно, как на основе обычной сахарной пудры, так и с добавлением белого шоколада, что, конечно же, улучшает ее вкусовые качества, а также делает более гладкой, шелковистой и соответственно совершенствует внешний вид готового изделия.

Глазурь для торта из белого шоколада – рецепт

  • шоколад белый – 420 г;
  • молоко – 85 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 325 г.

Самое главное в приготовлении такой глазури – это правильно растопить белый шоколад. Для этого разламываем его на меленькие кусочки, определяем их в глубокую кастрюльку или сотейник и помещаем на водяную баню в посуду с горячей водичкой. Помешиваем, пока шоколадные ломтики полностью расплавятся, вливаем тот час же молоко, предварительно смешанное с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и продолжаем размешивать до полной однородности.

Теперь снимаем смесь с водяной бани и разбиваем при помощи миксера до получения пышной и воздушной массы. Белая шоколадная глазурь для торта готова, можем приступать к использованию ее по назначению, пока она еще теплая и не успела застыть.

Белая зеркальная глазурь для торта – рецепт

Желатин замачиваем в небольшой порции очищенной водички, а молоко и жирные сливки выливаем в ковшик или кастрюльку и определяем на средний огонь. Прогреваем молочную смесь до кипения, снимаем с огня, закладываем заранее разломанный на меленькие кусочки белый шоколад и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем немного ванилина, размоченный желатин и мешаем, чтобы он также полностью растворился. Даем белой глянцевой глазури для торта остыть до температуры сорок градусов, и покрываем ею изделие, предварительно процедив массу через ситечко.

Как сделать масляную белую глазурь для торта?

Просеиваем сахарную пудру, смешиваем ее с горячим молочком, добавив его тоненькой струйкой и перемешав. Прогреваем массу до загустения, закладываем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даем готовой глазури немного остыть, и покрываем ею торт.

womanadvice.ru

Рецепты приготовления глазури из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада является не только очень вкусным, но и оригинальным продуктом, который позволяет сделать запоминающейся традиционную выпечку. Ее можно приготовить достаточно быстро, используя простой белый шоколад, который отличается от темного тем, что в нем не содержится какао-порошка. Наличие ценного какао-масла в достаточном количестве позволяет получать глазурь высокого качества, чтобы использовать ее в дальнейшем.

Как сделать белую глазурь из белого шоколада

Рекомендации по правильному топлению белого шоколада

Все, кто любит лакомиться белым шоколадом, а также повара, знают, что он является более сладким, чем горький темный шоколад. Это связано с совершенно иными вкусовыми оттенками. Вместе с тем работа с таким продуктом является более сложной, поскольку при малейшем перегреве этого компонента глазури она превращается в состав из твердых комков.

Чтобы правильно сделать помадку белого цвета, понадобится приготовить 100 г белого шоколада и 100 г сливочного масла. Так как белый шоколад не содержит какао-порошок, необходимо применять такой температурный режим, чтобы шоколад плавился равномерно.

Кастрюлю с водой ставят на огонь, куда опускается емкость, имеющая меньший размер. Она необходима для плитки шоколада, которую предварительно ломают на кусочки, все укладывают в емкость, помещенную в кастрюлю. Вода, поставленная на средний огонь, доводится до кипения. Если она уже закипает, то огонь уменьшается до минимума. При этом вода не должна попасть в емкость с шоколадом, который является чувствительным к воде.

За один раз растапливается не больше чем 250 грамм продукта. Все продукты в емкости следует постоянно помешивать. Чтобы перемешать массу до полного растворения, необходимо поддерживать постоянную температуру при этом. После полного растворения масла смесь снимается с огня, поскольку сам шоколад после этого уже прекрасно растворится и в горячем масле.

Если вы собираетесь плавить белый шоколад, то необходимо учесть, что жиры, которые содержатся в сухом молоке, а также какао-масла будут иметь различную температуру плавления. Чтобы получить однородную массу для создания глазури, белый шоколад следует тщательно подобрать в магазине. Хорошо плавить его в микроволновой печи. Лучше отдать предпочтение известным маркам, которые не содержат растительные жиры.

Соблюдение температурного режима и равномерности плавления при этом является важным. Поскольку продукт готовится путем растапливания, то для получения качественного состава плавить его необходимо в первую очередь. При плавлении продукта для приготовления помадок и других десертов могут быть добавлены жирные сливки (не меньше 20%).

Как правильно украсить кондитерские изделия глазурью из белого шоколада

Для украшения кондитерских изделий потребуется подготовить формочки для отливки фигурок. Когда глазурь будет готова, то ее растапливают до температуры 45 градусов. Состав следует помешивать до тех пор, пока он равномерно не расплавится. Если подготовленную глазурь расплавить, то из нее можно отлить фигурки. С этой целью можно использовать специальную формочку, куда следует залить шоколадную глазурь, чтобы поместить все это в холодильник для застывания. Приготовленные фигурки можно использовать для украшения торта или пирожных.

Используя пергаментную бумагу, подготавливают корнетики. В них наливается расплавленная белая глазурь, после чего их плотно закрывают. На кончике корнета отрезают небольшой уголок. Немного надавив, рисуют различные фигурки на специальной пленке, помещенной на ровной твердой поверхности. Пленку укладывают в холодильник. С нее необходимо снять нарисованные фигурки.

Рецепты приготовления глазури

Существует большое количество различных рецептов глазури из белого шоколада, но каждому кулинару интересно использовать свои компоненты, чтобы сделать глазурь по своему вкусу. Для простейшего приготовления шоколада его следует разломать на кусочки мелких размеров, чтобы растопить в емкости. Для этого подготавливается водяная баня, так как продукт является довольно деликатным. Берется сахарная пудра, к которой добавляется одна столовая ложка молока. Все выливают в шоколад, который уже растоплен заранее.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

Состав мешают до получения густой и однородной массы. После этого вливаются остатки молока, а глазурь взбивается миксером.

Намазать глазурью, сделанной из белого шоколада, следует торт либо другой десерт, пока она еще не остыла.

Дополнительно можно воспользоваться кондитерской посыпкой, маком, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п.

Приготовление глазури из сливочного масла и белого шоколада

Этот рецепт является более сложным, но продукт может быть получен на выходе более плотным. Необходимыми ингредиентами для такой глазури будут следующие:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Жирные сливки или густая сметана (15 г).

Потребуется смешать сливочное масло с глазурью из шоколада, переложив все в емкость, готовить при постоянном помешивании. Следует подождать, пока глазурь не остынет, и потом использовать ее.

Для получения более плотного готового продукта можно воспользоваться следующим сложным рецептом. Для этого потребуется:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Сметана или сливки (3 ст. л.).

Приготовить состав необходимо, смешав все продукты, которые помещаются предварительно в общую миску и варятся на водяной бане при постоянном помешивании. Полученный состав обязательно остужается перед его использованием.

Другим рецептом приготовления очень красивой глазури для пасхального кулича является способ, требующий подготовки таких продуктов, как молоко и пористый белый шоколад, который обязательно растапливают, поставив на водяную баню. Необходимо соблюдать температуру, равную не больше чем 40 градусам, что исключает применение микроволновки.

Молоко добавляют каждый раз по одной чайной ложке при постоянном помешивании. Если шоколад уже стал блестящим и жидким, то им мажут верхушки. Затем посыпают их пасхальной посыпкой. Глазурь получается немного липнущей, она имеет не чисто белый цвет, а чуть бежевый. Шоколадная глазурь обладает приятным вкусом.

Как приготовить глазурь из белого шоколада с добавлением крахмала

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления лакомства:

  1. Белый шоколад (1 плитка).
  2. Сахарная пудра или сахар (1 ст.).
  3. Молоко (2 ст.).
  4. Масло сливочное (50 г).
  5. Кукурузный или картофельный крахмал (1 ст.л.).

Все компоненты, измеряемые в столовых ложках, берутся без горки. В кастрюлю следует высыпать сахарную пудру или сахар, добавить молоко, а затем прогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. После этого в состав добавляется шоколадная плитка, разломленная на кусочки, сливочное масло. Все недолгое время необходимо проварить, чтобы получить однородную массу. Затем в нее следует добавить крахмал, который должен быть разведен в небольшом количестве холодного молока.

Все перемешивают, прогревают, но до кипения не доводят, а только до загустения. Данный вид глазури является более вязким, чем другие. Она пригодна для всех случаев, если требуется заполнить глазурью рельефы сложных форм, чтобы она обтекала изделие. Если такая глазурь застывает, то она может остаться липкой. Вместе с тем ее можно посыпать любой кондитерской крошкой, шоколадной или ореховой, она будет хорошо удерживаться на глазированной поверхности.

Рецепт глазури из белого шоколада может быть изменен, в него могут быть добавлены новые ингредиенты, подчеркивающие все достоинства десерта, который был приготовлен. Если готовится помадка, то в нее, к примеру, можно добавить прожаренные орехи, предварительно измельченные. Сахар в рецепте можно заменить медом, что придаст глазури своеобразный цветочный аромат и вкус. Может быть добавлена корица, что наибольшим образом подходит для того, чтобы делать выпечку с начинкой из яблок. Сахар можно неплохо по вкусу сочетать с ванилином, который добавляют в виде раствора или порошка. Можно использовать и ванильный сахар, но в небольшом количестве.

vseoshokolade.ru

Белая шоколадная глазурь для торта

Белая глазурь преобразит любой торт и придаст ему оригинальности, неповторимости и особого шарма. Приготовить ее можно, как на основе обычной сахарной пудры, так и с добавлением белого шоколада, что, конечно же, улучшает ее вкусовые качества, а также делает более гладкой, шелковистой и соответственно совершенствует внешний вид готового изделия.

Глазурь для торта из белого шоколада — рецепт

  • шоколад белый – 420 г;
  • молоко – 85 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 325 г.

Самое главное в приготовлении такой глазури — это правильно растопить белый шоколад. Для этого разламываем его на меленькие кусочки, определяем их в глубокую кастрюльку или сотейник и помещаем на водяную баню в посуду с горячей водичкой. Помешиваем, пока шоколадные ломтики полностью расплавятся, вливаем тот час же молоко, предварительно смешанное с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина и продолжаем размешивать до полной однородности.

Теперь снимаем смесь с водяной бани и разбиваем при помощи миксера до получения пышной и воздушной массы. Белая шоколадная глазурь для торта готова, можем приступать к использованию ее по назначению, пока она еще теплая и не успела застыть.

Белая зеркальная глазурь для торта — рецепт

  • шоколад белый – 135 г;
  • сливки 33-35% – 110 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 1/2 ст. ложки.

Желатин замачиваем в небольшой порции очищенной водички, а молоко и жирные сливки выливаем в ковшик или кастрюльку и определяем на средний огонь. Прогреваем молочную смесь до кипения, снимаем с огня, закладываем заранее разломанный на меленькие кусочки белый шоколад и размешиваем до его полного растворения. Затем добавляем немного ванилина, размоченный желатин и мешаем, чтобы он также полностью растворился. Даем белой глянцевой глазури для торта остыть до температуры сорок градусов, и покрываем ею изделие, предварительно процедив массу через ситечко.

Как сделать масляную белую глазурь для торта?

Просеиваем сахарную пудру, смешиваем ее с горячим молочком, добавив его тоненькой струйкой и перемешав. Прогреваем массу до загустения, закладываем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даем готовой глазури немного остыть, и покрываем ею торт.

Как сделать белую глазурь из белого шоколада?

10 Сен 2008 16:29

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать белую глазурь из белого шоколада. Я пробовала сделать, как из черного — растопить на водяной бане и добавить масло. Но белый шоколад, растопленный, оказался какой-то неоднородный, как будто белые комочки отдельно от масла (свое сливочное масло я добавить еще не успела). В общем, помогите, а? Заранее огромное спасибо

10 Сен 2008 17:10

У меня была точно такая же ситуация и проблема была в том,что это был пористый шоколад.С пористым не получится глазури.

10 Сен 2008 17:18

Я брала обыкновенный, не пористый. и все равно какая-то бяка получилась. Я б свалила на то, белый шоколад — и не шоколад вовсе, но помню, что в каком-то рецепте проскакивала глазурь из белого шоколада.

10 Сен 2008 20:14

У меня есть книга шоколадных рецептов . и там есть рецепт белой глазури.

300 г белого шоколада, рубленного на кусочки

225 мл жирных сливок (30%)

Ставим шоколад в свободную миску, и отдельно на плите доводим сливки до кипения. Наливаем горячие сливки сверху шоколада в миску, и мешаем все пока шоколад не растает и все не станет однородной массой. Ставим глазурь в холодильник на 15 минут перед тем как ее использовать.

10 Сен 2008 20:27

А по твоему опыту — чем можно было бы заменить такие сливки? Я как-то искала (для рецепта соуса), оббегала кучу магазинов — и нашла максимум 20%, да и те свернулись Неправильные наверное, были сливки.

Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты

Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.

Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.

Как правильно растапливать шоколад для глазури

Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.

  1. Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
  2. Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
  3. При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
  4. Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
  5. После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.

На видео показано, как правильно растапливать шоколад:

Приготовление белой глазури

Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:

  1. Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
  2. Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
  3. После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.

Зеркальная

Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:

  1. Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
  2. Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
  3. Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
  4. Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!

На видео — как сделать глазурь зеркальной:

Со сгущенкой

  1. Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
  2. После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!

Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.

Возможно, вас также заинтересует:

Зеркальная глазурь для торта:…

  • Все рецепты шоколадной глазури…

  • Как приготовить шоколадную…

  • Рецепты приготовления глазури…

  • Как сделать глазурь для кулича…

    Последние рецепты с фото

    Коврижка-игрушка будет оригинальной идеей для школьного завтрака. Приятно похвастаться перед одноклассниками необычной домашней выпечкой. Хрустящие коржики тают во рту, а декор получается просто сказочный. Процесс приготовления Читать далее »

  • Этот рецепт не совсем простой, поскольку требует приготовления двух разных коржей, разных прослоек и, в довершение ко всему, мастики. Однако для тех, кто любит пробовать готовить Читать далее »

  • Сезон наливных яблочек и ароматных груш приходится на конец лета — начало осени. В это время нужно использовать момент, чтобы приготовить побольше блюд с этими фруктами, Читать далее »

  • Пирог в форме сердца — отличный десерт, которым можно порадовать близких и любимых. Конечно, торт или пирог можно купить и в магазине. Однако выпечка собственного исполнения Читать далее »

  • Этот бисквит подойдет в качестве основы для любимого торта. Получается он нежным, воздушным и сладким, тающим во рту. Выпекать его не обязательно в мультиварке, можно и Читать далее »

    karamely.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх