Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бараньи язычки рецепт

Бараний язык

Гастрономические свойства бараньего языка я открыла для себя недавно. Этот диетический деликатесный продукт содержит витамины «красоты» группы В, а также магний и кальций. Содержащиеся в бараньем языке белки хорошо усваиваются, не нарушая даже самую строгую диету. Как же готовить бараний язык?

Ингредиенты для рецепта «Бараний язык »

  • Баранина (язычки ) 4 шт.
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить бараний язык

Первый раз слышу о таком блюде! А этот язык получается мягкий или жесткий?

Люблю блюда из языка! Но бараний язык никогда не пробовала. Я даже не уверена, что в моем городе такое продают.

Я говяжий не люблю язык, но вот бараний не приходилось пробовать, интересно они отличаются на вкус друг от друга?

Бараний язык помягче, что ли. Мы недавно готовили такое блюдо. Но мне, если честно, такие блюда не нравятся. Разве что в заливном только. Кому как.

Очень люблю бараний язык. Но главное, это правильно его приготовить. Иначе, блюдо получится безвкусным и не интересным. Чаще всего я готовлю говяжий язык, но если есть возможность купить свежий, бараний, то нельзя упускать такую возможность. Мой муж очень вкусно его готовит. Лучше чем я. Не знаю, в чем секрет. Кстати, это блюдо еще и очень полезно, так как в нем много витамин. Единственное, что я не очень люблю выбирать его. В сыром виде это как-то не очень эстетично смотрится. По-этому, я предоставляю эту возможность моему любимому. Который это делает с удовольствием. Спасибо за еще один рецепт этого прекрасного блюда.

wtalks.com

Как приготовить бараньи языки

Бараньи языки не так легко найти в продаже, поэтому, если они вам встретились, – берите не раздумывая и побольше.

Как и говяжий, бараний язык – это деликатес. Он мягче и нежнее мяса, поэтому готовится, да и подается намного проще: отварили — и используйте для заливного, салатов или как самостоятельную закуску.

Правда, быстро приготовить языки не получится, на это уйдет как минимум два часа, но усилий при этом затрачивается минимум: промыли, залили водой, добавили специи — и можно смело уходить от плиты, поставив напоминание и убедившись, что бульон кипит слабо, не убежит и не успеет выкипеть.

Если вы подаете нарезанный язык, как самостоятельную закуску, его нужно хорошо полить маринадом и не открывать заблаговременно, потому что срезы быстро обветриваются. Самые старательные хозяйки для предотвращения обветривания кусочки языка желируют – смазывают разведенным в бульоне желатином.

Ингредиенты

  • бараньи языки – 500 г
  • соль – 5 г
  • перец горошком – 3–4 шт.
  • лавровый лист – 2–3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.

Для маринованного лука:

Общее время приготовления – 4 часа. Количество порций – 12.

Приготовление

1. Для приготовления лучше использовать охлаждённые языки. Если таких вы не нашли, то можно брать и свежезамороженные.

2. В глубокую миску укладываем бараньи языки и добавляем туда воду. Её необходимо посолить, добавить горошки перца и лавровые листы. Отправить на средний огонь и варить в течении 2 – 3 часов.

3. Готовые языки должны быть мягкими, а шкурка на них должна взяться воздушными пузырьками.

4. Дальше нужно аккуратно снять шкурку с языка. Для этого ножиком необходимо подрезать кожицу, а дальше она сама легко снимется.

5. Готовый продукт нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада в глубокую тарелку нужно добавить воду, уксус и сахар, перемешать. Высыпать туда лук и выдержать 10–15 минут.

6. Языки выложить на тарелку для подачи и украсить маринованным луком.

nakormi.com

Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи языки – 12 шт.
  • соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления:

Бараньи языки промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный перец, посолить и варить до готовности. Примерно через час, проверьте языки. Они должны быть готовы. Переложить вареные языки в холодную воду. Бульон не выливать, он еще понадобится для приготовления соуса. Когда языки немного остынут, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Очищенный чеснок нарезать на тонкие дольки. Зелень свежего укропа мелко порубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и немного потомить в масле. Влить в сковороду примерно 150 мл бульона, в котором варились языки. Довести до кипения, снять с плиты, добавить нарезанные ломтиками бараньи языки, посыпать укропом, перемешать. Вернуть сковороду на плиту и хорошенько прогреть. На гарнир подойдет картофельное пюре: в центр тарелки положить картофельное пюре, сверху – кусочки языка в соусе со сливочным маслом.

www.gotovim.ru

Как приготовить бараньи языки

Как приготовить бараньи языки вкусно и полезно?

Если вы задались вопросом, как приготовить бараний язык, то мы поделимся простым рецептом. Языки не так просто найти в магазине, но если вам всё же удалось их найти, то берите, не раздумывая. Бараний язык считается деликатесом. Он очень нежный и мягкий, и готовится проще, чем обычное мясо.

Бараньи языки можно использовать для заливного, в качестве добавки к салатам, а также как самостоятельную закуску, рецепты очень простые и вкусные. Если вы раньше пробовали бараний язык, то должно быть знаете, что он имеет довольно специфический вкус. Однако имеются любители этих языков, и если вы в их числе, то смело записывайте рецепт.

Однако придется потратить достаточно много времени. Но вам всего лишь надо будет промыть, залить водой и добавить специй. Остальное время придется ждать, пока языки не сварятся. Лучше сделать это, чтобы быть уверенным, что язык точно сварился и готов к употреблению.

Если вы собираетесь подавать бараний язык, как самостоятельную закуску, то полейте его маринадом. Также не стоит открывать закуску заранее, иначе срезы могут быстро обветриться. Чтобы не произошло обветривания, лучше всего смазывать куски языка разведенным в бульоне желатином.

Что же понадобится для приготовления бараньих языков на 12 порций?

Ингредиенты для блюда

  • Сами бараньи языки – 500 г.
  • Соль – 5 г.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9 процентов – 2 ст. ложек
  • Сахар – 2 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Готовить лучше всего охлажденные языки. Если вы такие не нашли, то можно брать и свежезамороженные.

В глубокую тарелку или миску нужно сложить языки и добавить воды. Затем добавьте соль, горшки перца и лавровые листы. Варить нужно в течение 2-3 часов, постоянно поглядывая, чтобы бульон не убежал.

Готовые языки должны быть мягкими и нежными, а шкура на них должна покрыться воздушными пузырьками.

После приготовления языков, снимите с них шкурку. Для этого нужно надрезать кожицу ножиком, после чего аккуратно поддеть. Кожа должна легко сняться.

Готовые языки порежьте кусочками и выложите на тарелку. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого нужно в глубокую емкость добавить воду, уксус и сахар, всё это перемешать. Высыпать туда лук и подержать его там в течение 10-15 минут.

Языки положите на тарелку и украсьте маринованным луком. Если вы не любите лук, и в принципе стараетесь избегать блюда с ним, то его можно и не использовать, а подавать языки без ничего.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.

Полезные свойства бараньего языка

Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.

Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.

Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.

Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.

Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.

Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.

На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.

shefcook.ru

Рецепт: Бараньи языки – в соусе

бараньи языки – 700 гр ;

лук репчатый – 1 шт ;

мука – 1 ст. ложка ;

сухое красное вино – 0,5 стакана ;

масло растительное – 3 ст. ложки ;

корнишоны маринованные – 3 шт ;

лимонный сок – 2 ст. ложки

Варим бараньи языки 2 часа. После закипания добавляем лук, морковь, черный перец горошек, лавровый лист. Соли не нужно.

Сразу после варки перекладываем языки в емкость с холодной водой. Эта процедура помогает снять верхнюю кожицу с любых языков – говяжьих, свиных, бараньих. Но по каким-то причинам не всегда проходит гладко, иногда приходится помогать ножом.

Приступаем к приготовлению соуса.

Влить бульон, потом вино, добавить пряности, выжать 2 столовых ложки сока из свежего лимона. Уваривать 15 минут на медленном огне.

Протереть через сито.

Перекладываем бараньи языки в сковороду. Поливаем соусом, посыпаем порезанными корнишонами. Посолить, поперчить по вкусу. Томить на медленном огне 30-40 минут.

Подавать с овощами.

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх