Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Бедро индейки тушеное рецепт

Рецепт: Филе бедра индейки тушеное – с болгарским перцем и оливками

бедро индейки – 800 г ;

поджарка магги с луком и морковью – 2 ст.л ;

перец болгарский – 1 шт. ;

специи для мяса – по вкусу ;

масло оливковое – 1 ст.л. ;

оливки консервированные без косточек – пол банки ;

соевый соус – 1 ст. л. ;

соус томатный dolmio “с оливками – 1 банка

Мясо можно немного помариновать – минут тридцать, а можно и сразу начинать готовить.

Если взять любой другой томатный соус без оливок, тогда их можно положить побольше.

Подавать тушеную индейку с овощами можно с любым гарниром. Выглядит блюдо аппетитно и по-летнему. Оливки в моей семье не пользуются популярностью, а приготовленные с мясом не вызвали никакого отрицания, блюдо всем понравилось. У индейки свой неповторимый вкус и мясо нежное, овощи придают блюду пикантность.

fotorecept.com

Бедро индейки тушеное рецепт

Любимое блюдо моего мужа:

тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

Мой итальянец – гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием “Мимозу” с лососем – называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины – тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого. зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови ;)

В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами – съедается с тихим мурчанием.

Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать – полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [ Состав вустерширского соуса ]

Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.

Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 – 0,75 стакана). После белого вина тушить под крышкой!

Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

www.newwoman.ru

Филе бедра индейки тушеное

Готовим на плите

Красное мясо индейки – 400 граммов

Шампиньоны – 1 банка или штуки 4-5 штук свежих крупных

Томат – 1 стакан

Сметана – 3-4 ст.ложки

Растительное масло – 1 ст.ложка

Смесь перцев или приправа для птицы

Зелень укропа и петрушки

Доброго времени суток, дорогие посетители!

Я хочу предложить вам еще один рецепт из красного мяса индейки. Мы уже готовили бедро индейки, целиком запеченное в фольге , а сегодня порежем его на кусочки и потушим с луком и грибами. Думаю, что также можно приготовить и филе грудки индейки, и даже вовсе не индейку, а курицу. Экспериментируйте и пишите, что у вас получилось. У меня получилось вкусно, поэтому и спешу поделиться с вами этим простым и универсальным рецептом.

Приготовление индейки.

1. Филе режем кусочками, солим, посыпаем смесью перцев.

3. Консервированные грибы тоже режем.

4. На сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем кусочки мяса.

5. Когда обжарятся, добавляем лук.

6. Когда подрумянится лук, в сковороду выкладываем грибы и тушим, помешивая, пока все у нас не станет красивого поджаристого цвета.

7. Вливаем в сковороду томат и добавляем несколько ложек густой сметаны. Размешиваем.

8. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала все мясо, доводим до кипения и, прикрутив огонь тушим примерно минут 40. Как только мясо будет готово, пробуем на соль, если надо досаливаем. Выключаем плиту.

9. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и укропом.

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

my-gril.ru

Бедро индейки в духовке

Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

Бедро индейки запечённое в духовке, замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.

Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки, лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

Ингредиенты

Это интересно

Подписаться на новые рецепты

Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!

poleznyblog.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх