Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Бефстроганов из свинины рецепт

Бефстроганов из свинины

Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.

В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.

Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • 21% сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех — 1 щеп.
  • горячая вода или бульон — 150-200 мл

Как приготовить бефстроганов из свинины

Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.

Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.

Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.

Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.

Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!

Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.

Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Бефстроганов из свинины рецепты с фото

Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный бефстроганов из свиного мяса, который будет гораздо мягче говяжьего и приготовится намного быстрее.

Бефстроганов из свинины с грибами

Свиное мясо, сливки и грибы являются отличным сочетанием для бефстроганова. А благодаря маринованному огурчику блюдо получается с кислинкой. Этот блюдо готовится очень просто.

Специи (по своему вкусу)

Лук (зеленый) (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сливки – 2 стакана

Огурцы (маринованные)– 2 шт.

Грибы (Шампиньоны) – 0,2 кг

Свиное мясо – 0,5 кг.

Способ приготовления свиных бефстроганов с грибами:

Свиное мясо нарезается на соломки тоненькие.

Луковица измельчается. Шампиньоны нарезаются тонко на пластинки.

Шампиньоны и луковица обжариваются на подсолнечном масле до тех пор, пока станут мягкими.

Огурчики нарезаются на мелкие кусочки.

Огурчики добавляются на сковородку, перемешиваются и жарятся на протяжении 10 мин.

Вливаются сливки, перемешиваются, закрывается крышкой и тушатся на маленьком огне примерно полчаса.

Добавляются специи, зеленый лук измельчается и тоже добавляется в блюдо. Перемешивается и снимается с плиты.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Из свиного мяса бефстроганов – прекрасное блюдо. Мясо получается очень ароматным и нежным, а сметанный соус – безумно вкусным. Такое блюдо понравится абсолютно всем. Кроме того, для его приготовления уходит минимум времени.

Масло подсолнечное (для жарки)

Перец (черный) – 1 щеп.

Соль поваренная – 2 щеп.

Свиное мясо -0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной:

Свиное мясо режется пластинами поперек волокон. Толщина – не более 1,5 см. После этого отбиваются со всех сторон с помощью молотка, который предназначен для отбивания мяса. Свинина режется полосками. Ширина каждой полоски – не более 1,5 см.

Сковородка ставится на средний огонь, и в нем разогревается масло подсолнечное.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, а можно маленькими кубиками. После того, как свинина немного подрумянилась, добавляется луковица и все жарится настолько, пока они станут золотистого оттенка.

По вкусу добавляется соль, перчится и тщательно перемешивается.

Выливается сметана и опять перемешивается. Сковородку нужно накрыть крышкой, и свинина тушится на маленьком огне столько, пока будет готова, примерно 25 минут.

Бефстроганов из свинины со сливками

Нежное свиное мясо, тушеное в сливках получается необычайно вкусным. Это блюдо нужно подать с гарниром. В качестве гарнира подается пюре из картофеля, рисовый плов, вареная гречка.

Соль (по своему вкусу)

Подсолнечное масло (по своему вкусу)

Сухая аджика – 1 ложка чайная

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Сливки (с высокой жирностью) – 100 мл

Луковица – 1,5 шт.

Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками:

Свинина нарезается тонкими полосками.

Лук режется полукольцами.

Мясо обжаривается на масле растительном, потом добавляется лук и минут 10 еще жарится.

Сливки смешиваются с мукой и добавляются к мясу. Все тщательно перемешивается.

Солится, и добавляются по вкусу специи.

На медленном огне тушится примерно 10 минут под крышкой закрытой.

Бефстроганов из свинины классический рецепт

Согласно классическому рецепту, это блюдо готовится из говядины. Однако в некоторых случаях готовится и из свиного мяса. Кроме того, мясо свиньи намного мягче, а также готовится быстрее.

Лист лавровый (на свой вкус)

Соль (на свой вкус)

Перец черный (по своему вкусу)

Горчица (неострая) – 1 л. чайная

Мука пшеничная – 1 л. столовая

Томат – 1 л. столовая

Сметана – 4 л. столовые

Сливочное масло – 90 г

Свиное мясо- 1000 г.

Классический рецепт приготовления бефстроганов:

Свинина промывается и чуть-чуть обсушивается. Потом нарезается на кусочки, толщина кусков – не более 1,5 см. Хорошенько отбиваются кусочки мяса, поскольку так они прожариваются легче и быстро, и получаются мягкими.

Все мясные куски нарезается на длинные бруски. Перчится и добавляется соль. Мясо оставляется на 2 часа, чтобы замариновалось.

Приготавливается к мясу соус. Для этого в сковородке растапливается 1 ложка ст. масла сливочного. Добавляется мука и хорошенько обжаривается настолько, пока цвет муки станет темный. После это вливается сюда 400 мл бульона и хорошенько перемешивается. После закипания бульона добавляется томатная паста, сметана и горчица. Можно добавить также душистого перца (совсем немного).

В другой сковороде растапливается масло, которое осталось, и обжаривается мясо, которое уже замариновалось до образования румяной корочки.

На маленькие кусочки нарезается луковица и добавляется к свинине. Свиное мясо с луковицей выкладывается в соус, перемешивается.

Делается меньше огонь и полчаса все тушится. Подается с картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины с огурцами

Бефстроганов является популярным блюдом русской кухни. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить и на каждый день, и на праздник.

Масло растительное – 40 гр.

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Приправы (по своему вкусу)

Огурцы соленые – 2 шт.

Грибы (шампиньоны) – 300 гр.

Вырезка свиная – 0,5 кг.

Как приготовить бефстроганов с огурцами:

Мясо нарезается соломкой и обжаривается на масле растительном.

Луковица нарезается полукольцами и отправляется к мясу, но тогда, когда жидкость испарилась.

Грибы нарезаются, но лучше, если они шинкуются среднего размера. Добавляются к луку с мясом.

Соленые огурцы измельчаются соломкой и смешиваются в сковороде с мясом и овощами. Все жарится до готовности.

В конце вливаются сливки, и огонь уменьшается. Все тушится примерно 15 минут на маленьком огне. Можно добавить укроп.

Бефстроганов из свинины без сметаны

Бефстроганов без сметаны получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо порадует всех ваших домашних.

Зелень (по своему вкусу)

Перец черный (по своему вкусу)

Соль (по своему вкусу)

Мука пшеничная – 3 ложки столовые

Паста томатная – 3 ложки столовые

Крупная луковица – 1 шт.

Как приготовить без сметаны бефстроганов:

Мясо режется на небольшие брусочки (полосками). К мясу добавляются перец, соль и мука пшеничная. Все хорошенько перемешивается.

Разогревается сковородка и на нее выкладывается мясо и обжаривается примерно минут 5-10 на сильном огне. После этого огонь убавляется и тушится до тех пор, пока жидкость полностью выпарится. Перемешивается.

Томатная паста разводится с водой.

Соусом заливается мясо. 15 минут тушится до готовности.

Луковица режется четвертинками или полукольцами.

К мясу добавляются зелень и лук. Накрывается крышкой и тушится 5 минут.

chto-polezno.ru

Бефстроганов из свинины рецепт

    • Открыть рецепт
    • Добавить комментарий
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для рецепта «Бефстроганов из свинины»

    • Свинина — 500 гр.
    • Сметана — 250 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Лавровый лист
    • Масло растительное
    • Черный молотый перец
    • Соль
    • Смесь перцев
    • Приправа для мяса

    Этапы приготовления

    • Мясо тщательно моем, обрезаем пленки и излишки жира. Затем режем на куски, толщиной около 2 см., как на отбивные. Каждый кусок кладем на разделочную доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.

  • Отбитые куски мяса режем на небольшие продолговатые кусочки.

  • В сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, подогреваем его и обжариваем на масле мясо.

  • Чистим, споласкиваем и режем полукольцами репчатый лук. Обжариваем его в месте с мясом.

  • Теперь в сковороду добавляем сметану и перемешиваем.

  • Добавляем муку и снова перемешиваем.

  • Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи, опять перемешиваем и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.

  • Через двадцать минут выключаем огонь и раскладываем Бефстроганов из свинины порционно по тарелкам. На гарнир мы приготовили картофельное пюре на молоке, с добавлением масла и куриного яйца. Вот и всё, Бефстроганов из свинины готов.

  • recepttut.ru

    Бифстроганы из свинины – готовим, как в ресторане

    Бефстроганов – «графское» блюдо русской ресторанной кухни

    Интересное и необычное название это блюдо получило благодаря графу Строганову, который изобрел новый способ приготовления мяса, что придавало ему необычную нежность и аромат. Он предложил сначала отбивать крупные кусочки, а затем резать их соломкой. Благодаря этой предварительной обработке, мясо удивительно быстро готовилось и просто таяло во рту из-за особенного соуса. Первоначально блюдо делали только из телятины. В наше время готовятся бифстроганы из свинины, курицы, говядины и другого мяса. Соусы к ним также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется бефстроганов со сливками, с добавлением томатного сока или пасты. Изумительный коралловый цвет блюда и сочетание нежности молочного соуса с небольшим оттенком кислоты томатов делает его праздничным. Пожалуй, посетив любой ресторан, вы обязательно найдете его в меню. Предлагаем вам приготовить мясо по одному из рецептов, наиболее распространенному и сбалансированному по пропорциям взятых продуктов и приправ.

    – свиная вырезка – 1 кг;

    – мука – 1 стол. ложка;

    – масло сливочное – 20 г;

    – томатная паста – 1 стол. ложка;

    – бульон – полтора-два стакана;

    – сахар-песок – 1 стол. ложка;

    – перец молотый горький и душистый;

    Как приготовить бифстроганы из свинины:

    1. Нарежьте мясо поперек волокон. Каждый кусок отбейте молоточком через пищевую пленку.
    2. Отбитые мясные «лепешки» разрежьте на тонкие узкие полоски размером 0,5 х 2 см, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
    3. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
    4. В сковороду выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его, чтобы оно покрылось блестящей румяной корочкой. Полуготовое мясо пересыпьте в кастрюлю.
    5. На освободившейся сковороде сделайте соус для бефстроганова. Для этого муку пассируйте на сливочном масле до желтого оттенка. Затем добавьте сливки, специи и томатную пасту. После перемешивания и закипания масса приобретет красивый коралловый цвет.
    6. Полейте соусом бифстроганы из свинины и оставьте тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.
    7. За пять минут до готовности посыпьте зеленью.

    Варианты того, как можно красиво подать бифстроганы из свинины

    Это наивкуснейшее блюдо удачно сочетается с любым гарниром. Можно, например, подать его с картофельным пюре, выложив мясо сверху. Дополнительно оформите блюдо зеленью рукколы и хрустящими корнишонами. Другой способ оформления – сочетание с вареной гречкой, которую выкладывают на листья салата и поливают тушеным мясом с подливкой. Еще один вариант подачи выглядит несколько «походно». За основу берется поджаренный тостовый хлеб. Вторым слоем является салатный лист, а третьим – щедрая ложка бефстроганова. Удачной добавкой служат малосольные огурчики. Независимо от того, как вы оформите блюдо, и что будет взято на гарнир, вкус мясного шедевра останется неизменно ресторанным и поразит гостей изысканностью. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх