Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из печени со сметаной: рецепты

Бефстроганов из печени со сметаной – это классическое блюдо русской кухни, которое любят как взрослые, так и дети. Среди всех субпродуктов именно печень выделяется высоким содержанием полезных веществ. Профессиональные кулинары и знатоки относят говяжью и куриную печень к деликатесам, а диетологи и врачи советуют почаще включать ее в свое обычное меню. Приготовить блюда из печени может каждый, если будет четко следовать рекомендациям, описанным в нашей статье.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Как известно, говяжья печень является очень полезным и ценным продуктом. Потушите ее по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Итак, рассмотрим, как приготовить бефстроганов из печени со сметаной. Рецепт создания этого блюда включает в себя следующие этапы:

  • Подготовьте 500 граммов говяжьей печени (слегка отбейте тыльной стороной ножа, удалите пленку и протоки), а затем нарежьте ее длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте печенку до хрустящей корочки. Посыпьте продукт солью и молотым перцем. В самом конце добавьте к печени пару ложек томатной пасты и тушите все вместе еще несколько минут.
  • Две луковицы очистите от кожуры, нарежьте полукольцами и пожарьте отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
  • Две ложки муки обжарьте на сухой сковороде без изменения цвета. После этого смешайте ее венчиком с одним литром мясного или куриного бульона.
  • Разогрейте в кастрюле 250 граммов сметаны, влейте в нее бульон и варите несколько минут, помешивая. После этого выложите в нее печень и лук и готовьте блюдо около десяти минут.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из гречки или картофельным пюре.

Новое прочтение старого рецепта

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Мы предлагаем вам сделать бефстроганов из печени со сметаной, маринованными огурцами и вешенками. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • Слегка разморозьте 700 граммов говяжьей печени, удалите пленки (если это необходимо) и нарежьте ее брусочками.
  • Одну головку красного сладкого лука нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  • Измельчите 200 граммов вешенок и обжарьте их на сковороде вместе с двумя дольками чеснока, порезанных ломтиками.
  • Положите в сковороду печень и жарьте все вместе пять минут. В самом конце добавьте соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три измельченных огурца и половину стакана сметаны. При желании вы можете добавить сюда для вкуса соловую ложку коньяка.
  • Прогрейте все продукты вместе несколько минут, а затем снимайте посуду с плиты.

Готовое блюдо подавайте с лапшой, рисом или картофелем.

Быстрый рецепт печени по-строгановски

Если вам постоянно не хватает времени на готовку, то возьмите на вооружение данный рецепт. Чтобы быстро приготовить бефстроганов из печени со сметаной, вам будет нужно:

  • Нарезать длинными брусками 500 граммов говяжьей печени. Помните, что сделать это гораздо быстрее вы сможете, если мясо будет немного подморожено.
  • Две луковицы нарежьте полукольцами.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте к ним половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и несколько столовых ложек муки. Тщательно все перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте на нем печень и лук. Когда продукты покроются хрустящей корочкой, влейте к ним 100 граммов сметаны и немного кипяченой воды.
  • Готовьте блюдо еще несколько минут, а затем подавайте к столу с любимым гарниром или овощным салатом.

Не забывайте, что печень – это не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Поэтому не стоит готовить ее слишком часто, а также не забывайте ограничивать порции и подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Возьмите на заметку еще один рецепт быстрого ужина, который состоит из картофельного пюре и тушеной в сметане печени. Приготовление основного блюда:

  • 600 граммов куриной печени промойте, удалите пленки и нарежьте не слишком маленькими кусками.
  • Очистите одну луковицу и крупно ее нарежьте.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  • После этого положите в сковороду подготовленную печень и тушите все вместе несколько минут. В самом конце добавьте несколько столовых ложек сметаны, соль и молотый перец.

На гарнир приготовьте картофельное пюре, приправленное сливочным маслом, мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты из говяжьей и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. Все они очень полезны, вкусны и легко готовятся. Именно поэтому бефстроганов может стать любимыми блюдом не только для вас, но и для членов вашей семьи.

fb.ru

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт с пошаговыми фото

Описание

Бефстроганов из говяжьей печени мы будем готовить самым классическим и традиционным способом.

Наш пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото расскажет вам о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и очень вкусно.

Приготовленная в сметанном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, молочный вкус буквально пропитает её структуру и сделает очень рассыпчатой.

Так как говяжью печень для бефстроганова мы будем обжаривать, то она получится очень приятной по вкусу.

Традиционно в бефстроганов очень часто добавляют пару ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается более ярким и интересным по вкусу. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, вы сможете подать его с абсолютно любым гарниром или соусом, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус.

Для создания такого бефстроганова подберите свежую говяжью печень.

Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.

Ингредиенты

(1 кг)

  • (2 шт.)

  • (200 мл)

  • Перец душистый горошек

    (6 шт.)

  • (3 шт.)

  • (для обжарки)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.

    Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных прожилок. Нарезаем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими брусочками.

    Разогреваем в чугунной глубокой сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на неё нарезанную печень и обжариваем на среднем огне.

    Печень солим и перчим по вкусу, а также можно добавить на сковороду свои любимые специи, подходящие для главного ингредиента. Обжариваем брусочки говяжьей печени до первой матовой корочки.

    Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени.

    Добавляем на сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавляем к печени лавровые листы и перец горошком. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить бефстроганов.

    Заливаем на сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешиваем её с содержимым сковороды, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 30 минут до готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

    xcook.info

    Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов из печени

    Я с детства не любила блюда с печенью, поскольку мне всегда казалось, что мясо нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так, поскольку совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо – бефстроганов из говяжьей печени со сметаной по классическому рецепту, списанному свекровью сто лет назад из старой поваренной книги, включающей в себя секреты приготовления с фото готового продукта. Переписав это руководство, я буквально вчера впервые приготовила несколько вариантов этого восхитительного мясного салата и сегодня после завтрака созерцаю пустые блюда. Что и говорить, все предложенные варианты бефстроганова очень понравились моим близким.

    Решив поделиться с уважаемой публикой несколькими видами бефстроганова из говяжьей, свиной и куриной печени, я подготовила пошаговое руководство, воспользовавшись которым, вы с легкостью сможете порадовать и своих домашних сочным и сытным блюдом.

    Бефстроганов с печенью говяжьей и морковью

    Кухонная техника

    • Салатница фаянсовая либо фарфоровая объемом от 800 мл либо соответственное блюдо.
    • Сковорода просторна диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 750 мл.
    • Две кастрюли с противопригарным покрытием объемом от 850 мл.
    • Столовые ложки, чайные ложки, мерная чашка или весы кухонные.
    • Полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные, лопатка, терка.
    • Деревянная разделочная доска и острый нож.

    Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения перемешивания некоторых видов заливок для бефстроганова.

    Вам понадобятся

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.

  • После этого кладем ее в кастрюлю, заливаем молоком и позволяем настояться полчаса-час.

  • Затем сливаем молоко и нарезаем печень на полоски или брусочки.

  • Сметану засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.

  • Лук, чеснок и морковь промываем, после этого натираем их на крупной или средней терке.

  • Приготовление
    1. На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим ее на средний огонь.

  • Высыпаем туда же подготовленную печень и прожариваем ее около пяти минут.

  • После этого добавляем нарезанный лук, перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.

  • Спустя три минуты добавляем морковку, перемешиваем массу деревянной лопаткой.

  • Затем высыпаем измельченный чеснок и посыпаем массу пшеничной мукой
  • Перемешиваем, заливаем блюдо сметаной, затем еще раз размешиваем лопаткой.

  • Тушим массу под крышкой около десяти минут, затем убираем с огня. И подаем его к гарниру.

  • На этом все, ваш первый вариант изысканного бефстроганова с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

    Смотрим видеорецепт

    На видео можно подробно рассмотреть процесс приготовления восхитительного бефстроганова с говяжьей печенью, луком и морковью.

    Бефстроганов со свиной печенью

    Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 550 г печени;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 150 мл майонеза;
    • 3 средние луковицы;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 5 г поваренной соли;
    • 5 г черного молотого перца;
    • 5 г душистого молотого перца.

    Последовательность приготовления

    Подготовка
    1. Печень заливаем холодной водой, даем ей постоять приблизительно десять минут.

  • Затем очищаем ее от пленок и других посторонних элементов, нарезаем на квадратики.

  • Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Очищенный лук промываем, нарезаем на полукольца и кладем в отдельную миску.

  • Перец, соль и майонез перемешиваем вместе, затем взбиваем минуту на средней скорости.
  • Приготовление
    1. Подготовленную печень выкладываем на сковороду и ставим на средний огонь.

  • Наливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем, затем тушим мясо приблизительно десять минут.

  • Затем выкладываем печень на блюдо, а на сковороду высыпаем нарезанный лук.

  • Прожариваем его до мягкости примерно пять или семь минут, затем выкладываем к мясу.

  • Заливаем лук с печенью половиной майонезного соуса, немного разравниваем поверхность.

  • Фасоль добавляем вторым слоем, заливаем ее остатками майонеза и даем блюду немного постоять.

  • Сделано, ваш изумительно нежный бефстроганов с фасолью и свиной печенью так и просится побыстрее на стол! Украсить такое творение можно зеленью разных цветов, вареной и натертой ярко-красной свеклой, а также свежими огурчиками, нарезанными в виде листиков. В общем, включите свою фантазию, и вам обязательно что-нибудь придет на ум, только не забудьте поделиться с нами вашей находкой!

    Внимательно смотрим ролик

    Правильное приготовление бефстроганова из свиной печени и фасоли можно посмотреть на видео ниже.

    В самом конце я хотела бы посоветовать вам еще несколько отличных вариантов вкуснейшего бефстроганова, очень любимого в нашей семье. К примеру, не пропустите изумительно ароматный Бефстроганов из курицы, а также приготовьте знаменитый Бефстроганов из говядины. Помимо этого, трудно будет не упомянуть удовлетворяющий даже самым высоким кулинарным запросам Бефстроганов из свинины.

    www.svoimirykami.club

    Бефстроганов из печени – рецепт с фото. Как приготовить бефстроганов из свиной, говяжьей или куриной печени

    Название «бефстроганов» принадлежит не блюду, а способу нарезки мяса. При этом тонкими ломтиками режут говядину, свинину, баранину, курятину, субпродукты. Подают угощение, дополняя его картофелем, кашами, макаронными изделиями и овощами. Из печени бефстроганов получается особенно мягким и нежным.

    Как приготовить бефстроганов из печени

    Часто блюдо готовят из кроличьей, куриной и говяжьей, реже – из свиной печени. Последняя считается жесткой, поэтому предварительно продукт вымачивают в молоке либо воде. Тем не менее, существует несколько хитростей, которые позволяют приготовить бефстроганов из печени очень нежным и сочным без вымачивания. Главное – не добавлять соли в блюдо при обжаривании и не держать продукты на огне слишком долго.

    Рецепт бефстроганова из печени

    Вкусным видоизмененным вариантом русского блюда является печень по-бефстрогановски. При этом процесс приготовления угощения практически не отличается от классической рецептуры: сначала обжаривается основной компонент, потом блюдо тушится в сметанном соусе. В результате получаются очень сочные, мягкие и тающие во рту кусочки. Ниже представлено несколько вариантов приготовления блюда, среди которых каждый может отыскать рецепт бефстроганова из печени оптимальный для себя.

    Бефстроганов из печени со сметаной

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хозяйка, не имеющая опыта и особых навыков, справится с приготовлением блюда, если будет соблюдать последовательность процесса, не пренебрегая никакими подготовительными этапами. Если вы хотите сэкономить время на готовку, то необязательно вымачивать субпродукт. Бефстроганов из печени со сметаной жарится так, чтобы не терялась жидкость компонентов, благодаря чему блюдо выходит сочным, приобретает удивительную мягкость. Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной?

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    • сметана – 0,5 л;
    • соль – ½ ч. л.;
    • говяжья печень – 0,6 кг;
    • черный перец молотый – ¼ ч. л.;
    • головка лука большая;
    • лавровые листья – 3 шт.;
    • перец горошком;
    • масло растительное.
    1. Чтобы подготовить субпродукт, замочите его на час в холодном молоке. Этот шаг можно пропустить, если вы используете печенку молодого животного.
    2. Срежьте пленку с субпродукта, удалите прожилки. После нарежьте печенку тонкими брусочками.
    3. Очищенный лук порежьте соломкой.
    4. На раскаленной сковороде с добавлением масла нужно обжарить кусочки печени. Подсолите продукт, приправьте лаврушкой, другими специями и жарьте на минимальном огне 15 минут, помешивая столовой ложкой.
    5. Всыпьте сюда же лук, закройте емкость крышкой, после чего продукты нужно тушить на медленном огне около 8 минут.
    6. Отдельно соедините сметану с небольшим количеством соли, тщательно перемешайте смесь и переместите ее в казанок. Приправьте соус душистым перчиком.
    7. Готовый горячий субпродукт аккуратно переместите к сметанному соусу, прикройте кастрюльку крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут.
    8. Подавать готовую закуску стоит к картофельному пюре или спагетти.

    Бефстроганов из говяжьей печени

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: на 5 персон.
    • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Подавать бефстроганов из говяжьей печени лучше с отварным картофелем, гречневой кашей или макаронными изделиями. Не менее удачно сочетается с тушенным говяжьим субпродуктом отварной рис. Если вы будете использовать для приготовления обеда замороженный продукт, то предварительно его обязательно нужно заливать водой/молоком хотя бы на час, чтобы убрать горечь.

    • замороженные опята – 0,5 кг;
    • говяжья печень – 0,8 кг;
    • сметана/сливки густые – 100 мл;
    • специи;
    • полусладкое вино белое – 0,5 л;
    • сыр твердый – 0,3 кг.
    1. Хорошенько промойте субпродукт, удалив пленку, прожилки. После нужно нарезать его на небольшие полоски.
    2. Грибы заранее разморозьте.
    3. Сыр потрите крупно.
    4. В промасленную форму для запекания выложите печеночные ломтики, приправьте их, добавьте щепотку соли.
    5. Сверху следует выкладывать порезанные пластинками грибы.
    6. Сбрызните компоненты вином, полейте сметаной.
    7. Отправьте форму в прогретую до 240 градусов духовку.
    8. Прикройте форму фольгой (накрывать блюдо необязательно, но тогда есть риск получить слишком зажаренную корочку).
    9. Готовьте бефстроганов полчаса, после снимите фольгу и посыпьте печеночные кусочки сырной стружкой.
    10. Выключив духовой шкаф, оставьте блюдо в нем еще на 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Подавайте субпродукт к любому гарниру на выбор.

    Бефстроганов из куриной печени

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Давно знакомым и любимым многими является традиционное блюдо русской кухни – бефстроганов из печенки. Ниже предложен рецепт, в котором используется куриный субпродукт, который тушится вместе с лучком в нежном сметанном соусе. Получается угощение очень мягким и необыкновенно сочным. Дополнить бефстроганов из куриной печени рекомендуется отварным рисом или гречкой. Овощной легкий салат или нарезка из свежих овощей тоже не будут лишними.

    • растительное масло;
    • зелень сушеная или свежая;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • приправы;
    • печень куриная – 0,5 кг;
    • сметана – 100 мл.
    1. Обжарьте на масле измельченный куриный субпродукт в течение 4 минут, постоянно помешивая лопаткой.
    2. Лук следует резать полукольцами, после переложите продукт в сковороду, подсолите компоненты, жарьте еще 3 минуты.
    3. Далее можно добавлять зелень, сметану и ½ стакана воды. Перемешав продукты, оставьте их тушиться на 7 минут без крышки. Когда бульона практически не останется – бефстроганов готов.

    Бефстроганов из свиной печени

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Блюдо получается нежным, мягким, имеет пикантный вкус, который ему придают поджаренные в сливочном масле лучок и соус бешамель, приготовленный из сливок и муки. Готовить бефстроганов из свиной печени не очень сложно: очистка субпродукта, его измельчение занимает не более 10 минут, и еще столько же тратится непосредственно на тушение. Учтите, что блюдо не подлежит разогреванию, поэтому готовьте его столько, сколько смогут скушать собравшиеся за один раз.

    1. Начинайте очищать субпродукты, удаляя протоки и жилки. После хорошенько обмойте компонент под водой, подсушите с помощью салфетки и порежьте тонкими брусочками.
    2. Присыпьте продукт специями, солью и отправьте на обработанную маслом сковороду. Обжаривайте компонент на среднем огне не дольше 5 минут, переворачивая кусочки, чтобы не пригорели.
    3. Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами. Отправьте ингредиент на сковородку вместе со сливочным маслом. Продолжайте готовить печень бефстроганов 4 минуты.
    4. Далее нужно засыпать субпродукт мукой и обжаривать блюдо еще 3 минуты.
    5. Следующими добавляются сливки. Наливать их стоит медленно, тонкой струйкой. После все перемешайте, снизьте интенсивность огня, накройте емкость крышкой и тушите продукты еще 5 минут.

    Бефстроганов из печени в мультиварке

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Приготовить такое блюдо дома не представляется сложной задачей, тем более, если с этой целью используется мультиварка. С помощью представленного ниже рецепта с фото можно узнать о тонкостях приготовления угощения. Субпродукт будет готовиться традиционно – с добавлением большого количества лука и в сметанном соусе. Чтобы разнообразить привычное угощение, его можно дополнить томатной пастой или горчицей. Как сделать бефстроганов из печени в мультиварке?

    1. Сперва снимайте с печенки пленки, после промывайте субпродукт под проточной водой.
    2. Лук порежьте мелко вместе с печенкой. Чтобы термически обработать компоненты, переложите их в чашу мультиварки и включив опцию «Выпечка» на четверть часа. Прикрывать прибор крышкой необязательно.
    3. Подсыпьте в чашу 20 граммов муки, перемешайте и тушите блюдо еще 5 минут (дольше оставлять продукты не стоит – мука станет коричневой и приобретет горечь).
    4. Нарежьте томат кубиками, отправьте в чашу мультиварки. Жарьте продукты 3 минуты.
    5. После начинайте подливать сюда же теплую водичку (не больше ½ стакана). Добавьте сметану, специи, активируйте опцию «Тушение» на час.
    6. За несколько минут до выключения прибора отправьте в чашу лавровый лист, порубленную мелко зелень. В результате у вас получится вкусный, сытный ужин.

    Бефстроганов из печени со сливками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
    • Предназначение: ужин/обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Раньше данное угощение готовилось исключительно из говяжьего мяса, даже само название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Тем не менее, сегодня популярность приобрели рецепты, которые подразумевают использование различных видов мяса и других продуктов. Бефстроганов из печени со сливками обладает нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, кроме того, угощение относится к категории полезной пищи, поэтому его могут готовить хозяйки, заботящиеся о здоровье собственной семьи.

    • сметана – 1 ст.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – ½ ст.;
    • печень свиная/говяжья – 0,8 кг;
    • луковица крупная;
    • пряности.
    1. Нарежьте субпродукт тонкими ломтиками, однако сначала компонент рекомендуется споласкивать под проточной водой.
    2. Переместите ингредиент в глубокую тарелку, приправьте специями, перемешайте, накройте печенку пищевой пленкой и оставьте на 15 минут в холодильнике.
    3. Освобожденный от шелухи лук нарежьте полукольцами.
    4. На раскаленной сковороде с маслом поджарьте основной компонент (на это уйдет 5 минут).
    5. После сюда же отправьте лучок, масло сливочное. Жарьте продукты еще 5 минут, включив сильный огонь.
    6. Присыпьте блюдо мукой, хорошенько перемешайте содержимое сковородки, продолжайте держать емкость на плите еще пару минут.
    7. Начинайте перекладывать из стакана в сковороду сметану (если продукт густой, разбавьте водой).
    8. Сбавив огонь до минимального, приправьте угощение, тушите блюдо 5 минут, после снимите с огня.
    9. Ставить печенку по-строгановски на стол можно спустя 10 минут, украсив кусочки зеленью.

    Секреты приготовления бефстроганова с печенью

    Главное преимущество такой вариации приготовления традиционного русского блюда заключается в том, что субпродукт имеет более нежную структуру и быстрее готовится. Тем не менее, приготовление бефстроганова с печенью имеет свои особенности:

    • нарезать основной продукт следует тонкими продольными полосками шириной до 1 см, причем это будет легче сделать, если предварительно слегка подморозить ингредиент;
    • чтобы приготовить много бефстроганова, обжаривайте субпродукт небольшими порциями (он хорошо и равномерно подрумянится со всех сторон, если кусочки не будут лежать друг на друге);
    • если вы не уверены, какие специи лучше подходят к печенке, используйте лишь смесь перцев;
    • соус для угощения готовится не только из сметаны – сделать его более интересным можно, добавив немного томатного соуса или сливок;
    • запекаться печенка будет немного дольше, чем тушится на сковороде, поэтому, испытывая нехватку времени, лучше выбрать второй вариант приготовления.

    Видео: Бефстроганов с печенью

    sovets.net

    Бефстроганов из говяжьей печени

    Ингредиенты

    Печень говяжья – 300 г

    Паста томатная – 1-2 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    • 242 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде – бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова. Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь “бефстроганов” означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

    Сегодня мы будем готовить по-строгановски говяжью печень. Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

    Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению. К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из говяжьей печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

    По классическому рецепту обжаренную печень нужно залить горячим сметанным соусом, поэтому с него и начнём. Луковицу порежем мелко и обжарим до лёгкой золотистости на растительном масле.

    Добавим в сковороду муку, сразу размешаем.

    Сметану и томат можно смешать в отдельной посуде, а можно и просто выложить к луку.

    Перемешаем томатную пасту и сметану с луком. Добавим воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если вы добавите молоко, сметана наверняка не свернётся при нагревании. Посолим и поперчим соус. Прогреем его под крышкой до кипения и снимем с огня.

    Тем временем займёмся печенью. Её нужно промыть, обсушить, снять плёнки и нарезать на тонкие брусочки. Обязательно снимите плёночки и удалите протоки. Каждый кусочек должен быть нежнейшим))

    Разогрейте растительное масло и выложите нарезанную печень.

    Она моментально начнёт обжариваться, поэтому не отходите от плиты, обжаривайте печень, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Не солите, это важно. Мы подсолили соус, этого достаточно.

    Как только печень поменяла цвет, вольём соус.

    Если соус покажется густоватым – влейте немного воды или молока. Подержите печень по-строгановски в соусе на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Вот такое красивое блюдо у нас получилось. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла, оно обогатит вкус.

    Гарнир готов? Тогда немедленно подавайте бефстроганов из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно замечательно подходит к этому блюду. Добавьте любимой зелени и подавайте с пылу с жару!

    Нежнейшая печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропчиком!

    Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – быстрое в приготовлении, но поистине царское блюдо! Печёночка очень вкусная, сочная, соус придаёт такую нежность! Готовьте на здоровье!

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх