Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Биф веллингтон рецепт с фото

«Биф Веллингтон»: как приготовить в домашних условиях?

«Биф Веллингтон» – это по-настоящему царское блюдо. При его правильном приготовлении оно станет гвоздем любого праздничного стола.

«Биф Веллингтон»: рецепт приготовления

Впервые попробовав такое блюдо, вы будете делать его еще и еще. Ведь оно не только сытное и вкусное, но и довольно оригинальное.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что с приготовлением такого блюда, как «Биф Веллингтон», смогут справиться только опытные кулинары. Но это не так. При желании его сможет сделать практически любая хозяйка.

Итак, для реализации рассматриваемого рецепта нам потребуются:

  • филе говядины максимально свежее — около 700 г (без прожилок, костей и прочих несъедобных элементов);
  • веточки тимьяна — по вкусу;
  • грибы мясистые в свежем виде — 200 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый белый — 2 головки;
  • соль мелкая — по вкусу;
  • бекон — около 12-13 ломтиков;
  • тесто без дрожжей слоеное — примерно 250-300 г;
  • влажная горчица — 2 большие ложки;
  • яйцо куриное — 1 небольшое (для смазывания теста);
  • оливковое масло — по усмотрению.

Предварительная обработка компонентов

С чего следует начинать готовить блюдо «Биф Веллингтон»? Для начала необходимо нарезать четвертинками свежие грибочки и белый репчатый лук. Далее оба продукта помещают в чашу блендера и измельчают до состояния фарша. Также по своему вкусу к нему добавляют перец и соль.

Отдельно подготавливают и свежую говядину. Хороший и плотный кусок тщательно моют и высушивают, используя обычные бумажные полотенца. После этого говяжий продукт натирают перцем и солью и оставляют в тепле на 30 минут.

Жарка компонентов на плите

Блюдо «Биф Веллингтон», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сочным и вкусным. После того как основные ингредиенты будут подготовлены, приступают к их жарке на плите.

Чугунную сковороду хорошенько раскаляют на сильном огне, а затем добавляют оливковое масло. Далее в посуду выкладывают грибной фарш и готовят его до золотистого состояния, регулярно помешивая ложкой.

В самом конце грибы с луком пробуют на вкус. При необходимости к ним дополнительно всыпают специи.

После того как фарш будет обжарен, его аккуратно выкладывают в отдельную посуду, а в сковороду вливают еще немного масла. Кинув пару веточек тимьяна в раскаленный сотейник, выжидают несколько секунд. Далее поверх них выкладывают филе говядины.

Мясо обжаривают на очень сильном огне со всех сторон. При этом добиваются появления золотистой корочки. Протыкать говядину вилкой или ножом не рекомендуется. В ином случае весь ее сок вытечет в сковороду.

Как только мясо приобретет аппетитную корочку, его вынимают и оставляют в стороне.

Процесс формирования

Известно ли вам о том, как формируется «Биф Веллингтон»? Для этого плоскую поверхность застилают пищевой пленкой, а также выкладывают на нее ломтики бекона. При этом следят за тем, чтобы они слегка заходили друг на друга.

После описанных действий на кусочки бекона равномерно наносят небольшой слой грибного фарша. Затем на него выкладывают остывшее мясо с золотистой корочкой. В свою очередь, говядину тщательно смазывают влажной горчицей. Кстати, именно эта специя придает блюду «Биф Веллингтон» особую пикантность.

Как только мясо окажется на столе, его поверхность также смазывают грибной массой и аналогичным образом выкладывают ломтики бекона.

В самом конце получившийся сверток перекладывают на слоеное тесто, которое заранее раскатывают в тонкие пласты. Завернув изделие конвертиком, его на 20 минут убирают в холодильную камеру.

Процесс запекания

Сколько должно запекаться говяжье мясо? «Биф Веллингтон» – это особое блюдо, которое не требует длительной термической обработки.

После того как полуфабрикат будет выдержан в холодильнике, его аккуратно перемещают на противень с пергаментной бумагой и смазывают взбитым яйцом. Такая обработка позволит получить более красивое и необычное блюдо.

Запекать мясной обед в духовке желательно при температуре 180-190 градусов. Время приготовления «Биф Веллингтона» зависит от того, какой степени прожарки мясо вы любите. Однако следует учитывать, что слоеное тесто выпекается довольно быстро. Поэтому большинство хозяек готовят такое блюдо в духовке около 20-30 минут.

Преподносим мясо в тесте к праздничному столу

Правильно приготовленный «Биф Веллингтон» получается очень сочным и невероятно вкусным. Как только блюдо подрумянится, его аккуратно вынимают из духовки. Резать такой «пирог» сразу не рекомендуется. Его необходимо несколько минут выдержать при комнатной температуре.

Следует отметить, что говяжье мясо в слоеном тесте может подаваться к столу по-разному. Некоторые хозяйки преподносят его в качестве горячего блюда. Хотя существуют и такие кулинары, которые нарезают «Биф Веллингтон» кусочками и использует его в виде закуски. В любом случае такое необычное блюдо обязательно порадует всех ваших приглашенных гостей и домочадцев.

fb.ru

Биф веллингтон

Биф веллингтон

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех вкусным и сытным блюдом. Таким блюдом является биф веллингтон. В нём есть и мясо, и грибы, и тесто. Рецепт очень трудоемкий, но результат того стоит.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные шампиньоны нарезать

и измельчить блендером до однородной консистенции.

На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.

Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным.

Дать мясу остыть.

Затем натереть всю его поверхность горчицей.

Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона).

Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо.

С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.

Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут.

Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон – сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!

rutxt.ru

Говядина Биф Веллингтон beef Wellington

Дамы и господа, я представляю вам … Говядина Биф Веллингтон (beef wellington) это восхитительное блюдо для особого случая, в качестве основного блюда к рождественскому ужину или в канун Нового года. Биф Веллингтон готовится из самого дорогого мяса — говяжьей вырезки или как ее еще называют филе миньон, заворачивается пармской ветчиной с грибами (дюкселем) и запекается в слоеном тесте. Только представьте, сочное мясо прожарки медиум, ароматные грибы и хрустящая корочка слоеного теста ммм… Да вы должны это попробовать.

Говядина Биф Веллингтон (beef Wellington)

И нет, вы не получите тоже самое с любым другим куском говядины, поэтому вырезка (или beef tenderloin или fillet mignon) просто необходима.

Ох. Говяжья вырезка. Вы пробовали ее? Если вы хоть раз пробовали филе миньон (так называют говяжью вырезку), то вы уже никогда не забудете этот вкус. Говяжья вырезка, или «eye fillet», как это известно в других частях мира, вырезают из середины задней части коровы. Вырезка из района позвоночника, расположена между лопаткой и бедром.

В этой области нет мышц, точнее они не работают интенсивно, поэтому это самая нежная часть коровы. Мясо абсолютно прекрасное, я бы сказала идеальное, самый мягкий, самый деликатный, самый сочный кусок мяса на земле, который тает во рту как масло. Вот почему я не вегетарианка;)

говяжья вырезка (филе миньон)

Я вырезку покупала целым незащищенным куском в магазине Wholesome choise в мясном отделе, цена 10 $ за Lb (что я считаю низкой по сравнению с другими магазинами), думаю мясо также можно поискать в Costco или других магазинах с большим мясным отделом. На упаковке ищите название fillet mignon или beef tenderloin или также может быть beef loin или beef butt. Но если целого куска все таки найти не получится, не расстраивайтесь и покупайте нарезанное на стейки fillet mignon и готовьте это блюдо порционно заворачивая каждый кусок.

Рецепт Биф Веллингтон beef Wellington от знаменитого Гордона Рамзи выглядит так впечатляюще, но занимает всего 20 минут на заготовку. Вы сможете сделать заготовку накануне праздника, и испечь Биф Веллингтон, когда гости уже будут подъезжать к вашему дому.

Биф Веллингтон (Говядина Веллингтон) рецепт

  • говяжья вырезка (филе миньон) ≈ 1 кг
  • шампиньоны — 400 г
  • лук шаллот (или обычный лук) — 1/2 шт
  • свежий тимьян (по желанию) — несколько веточек
  • английская горчица — 2-3 ст. л
  • пармская ветчина (или прошутто) — 6 ломтиков
  • лист слоенного теста — 250 г
  • яичный желток — 1 шт
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  1. Для начала мясо должно быть не холодное, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре и согреться перед приготовлением. Его нам нужно промыть, зачистить от всех пленок и жилок, нам нужна идеальная форма, поэтому все ненужное отрезаем острым ножом и используем в других рецептах. Также срезаем большие куски жира, защищать полностью весь жир не обязательно, это даст дополнительную сочность
  2. Слоенное тесто достаньте из морозилки. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Говядину просушите бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и свежемолотым перцем, обвяжите кухонной нитью
  3. На раскаленной сковороде с оливковым маслом быстро обжарьте целый кусок вырезки со всех сторон до золотистой корочки. Сковорода должна быть горячей, это позволит нам «запечатать» говядину и сохранить все соки внутри вырезки
  4. Переложите мясо на тарелку, снимите кухонную нить и смажьте горчицей. Дайте мясу отдохнуть, тем временем приготовим грибной дюксель
  5. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать или порубить в кухонной машине. Лук мелко нарежьте
  6. Обжарьте лук до золотистого цвета, далее добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте пока с грибов не выпарится вся вода, в процессе приготовления дюкселя добавьте тимьян. Дайте грибной смеси остыть
  7. На столе выложите длинный слой пищевой пленки, а на нее ломтики пармской ветчины(как на картинке ниже) Сверху выкладываем ровным слоем грибную пасту
  8. Выкладываем говядину и заворачиваем плотно, приподняв пленку, чтобы ветчина с грибами оказалась снаружи.
  9. Хорошо закручиваем как конфетку и кладем в морозилку на 15-20 минут для формирования. Старайтесь сделать идеальную форму
  10. Снова раскладываем пищевую пленку и теперь на нее выкладываем тесто, слегка раскатываем слоенное тесто скалкой. Говядину достаем из морозилки и снимаем пленку. Мясо кладем на тесто и заворачиваем плотно как конфетку в тесто. Края защипываем. Лишнее тесто обрезаем и плотно заворачиваем нашу говядину Веллингтон в пищевую пленку. Отправляем в морозильник на 20 минут. На этом этапе наша заготовка для биф Веллингтон готова и ее можно переместить в холодильник и хранить до завтра
  11. Духовку разогрейте до 200 °С (400 F) Достаньте мясо из холодильника и снимите пленку. Положите говядину Веллингтон на противень. Желток слегка взбейте и смажьте тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Помните что говядина Веллингтон должна остаться розовой внутри.
  12. Готовому мясу дайте минут 10-15 настояться, если конечно кто-то устоит перед соблазном попробовать эту вкуснятину;) Теперь скорее зовите гостей к столу и получайте комплименты, уверена биф веллингтон не оставит никого равнодушным

    mom-story.com

    Биф Веллингтон из вырезки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
    • 700 г шампиньонов
    • 10 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
    • 450–500 г слоеного бездрожжевого теста
    • 1 маленькое яйцо
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном огне в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки.

    Шаг 2

    Шампиньоны протрите салфеткой, мелко порубите, приправьте рубленым тимьяном, обжарьте в масле в той же сковороде, чтобы выпарилась жидкость, 10 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы. Поверх уложите мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4

    Снимите пленку, переложите мясо в ветчине на тесто, заверните и защипните края, обрезав лишнее. Смажьте тесто яйцом, слегка надсеките сверху, запекайте 25 мин. Перед подачей дайте отдохнуть 15 мин.

    www.gastronom.ru

    Биф Веллингтон

    Время приготовления: 45 мин

    – тесто слоеное – 400 гр.,

    – шампиньоны – 200 гр.,

    – лук салатный – 50 гр.,

    – пармская ветчина – 100 гр.,

    – горчица сладкая – 2 ст.л.,

    – перец ч.м. – по вкусу,

    – масло оливковое – 2 ст.л.,

    – яичный желток – 1 шт.

    Говядину для этого рецепта покупайте хорошего качества – для ростбифа или вырезку. Мясо перед приготовлением нужно достать из холодильника чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, хорошенько просушите его бумажными полотенцами. Грибы очистите от остатков компоста. Лук очистите. Нарежьте грибы и лук, сложите их в блендер.

    Пробейте содержимое блендера до состояния кашицы.

    Налейте в сковороду немного оливкового масла, обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Снимите мясо со сковороды.

    В эту же сковороду выложите грибную кашицу. Выпарите воду с грибов.

    Мясо посолите, поперчите и слегка остудите.

    С помощью силиконовой кисточки смажьте мясо со всех сторон вкусной горчицей.

    Готовую грибную кашицу (дюксель) посолите, поперчите, остудите.

    Присыпая мукой тесто, раскатайте его толщиной 2-3 миллиметра. Выложите на тесто ломтики пармской ветчины.

    Смажьте ветчину остывшей грибной начинкой.

    На грибную начинку выложите обжаренный кусок говядины.

    Заверните мясо в тесто, выложите заготовку швом вниз.

    Переложите мясо в тесте в форму для запекания. Сделайте острым ножом надрезы по всей заготовке. Смажьте тесто взбитым желтком. Запекайте говядину Веллингтон при 200 градусах 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте мясо в тесте еще 15 минут. Обязательно посмотрите как готовится гуляш из говядины с подливкой.

    every-holiday.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх