Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквит лимонный рецепт

Рецепт лимонного бисквита

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • лимон;
  • изюм – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра (применима для посыпки печенья) – 50 г.

Как приготовить

К яично-сахарной массе постепенно добавьте такое количество просеянной муки, чтобы оно с виду напоминало густую сметану.

Лимон вместе с кожурой разрежьте и небольшими частями пропустите через мясорубку.

Перемешайте лимон с тестом, положите промытый изюм и соду, заранее гашенную укусом.

Тесто должно получиться жидким.

Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму.

Прогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте около 30 минут.

Готовый корж горячим нарежьте на аккуратные ромбы или треугольники. Бисквит остудите. Перед подачей переложите цитрусовую выпечку на тарелку и украсьте белоснежной сахарной пудрой.

Такой ароматный лимонный бисквит прекрасно подойдет любого детского праздника. Бисквитное печенье с ароматом лимона подарит вам поистине праздничное настроение!

vkys.info

Лимонный бисквит

Рецепт приготовления лимонного бисквита в духовке. В состав бисквита входит измельченный лимон, яйца и немного муки. Лимонный бисквит получается воздушным, пышным, устойчивым и при остывании не теряет форму. Насыщенный вкус и аромат лимона приятно освежает и дает хороший заряд бодрости и позитива. А если разделить бисквит на коржи и промазать кремом, то у вас получиться легкий тортик.

Необходимые ингредиенты:

– 1 лимон (около 110 г.);

– 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить:

Лимон промойте и вытрите насухо полотенцем. Порежьте лимон маленькими кусочками и удалите все косточки. Теперь лимон нужно измельчить, желательно до состояния кашицы. Можно лимон пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.

Разделите яйца на белки и желтки.

Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте со 100 г. сахара и взбейте при помощи миксера в однородную массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не приобретет белый цвет.

В желтки добавьте лимонную кашицу, растительное масло, щепотку соли и соду.

Так как в нашем тесте присутствует лимон, то гасить соду не нужно. Перемешайте массу ложкой, сейчас должна пойти реакция взаимодействия соды и лимонной кислоты и тесто начнет активно пузыриться.

В это воздушное тесто начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Тесто заметно уменьшилось в объеме и стало более плотным.

Взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром до появления устойчивых пиков. Сахар обязательно должен полностью раствориться, а масса стать очень плотной.

Небольшими порциями введите в тесто взбитые белки.

Перемешивайте тесто аккуратно лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру вашей формы и положите на дно. Если у вас пергамент хорошего качества его можно не смазывать маслом. Форму снаружи оберните полностью фольгой. Выложите тесто в форму.

Закройте сверху плотно фольгой и уберите в разогретую духовку на 35 минут. Затем, не открывая дверку, убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте бисквит еще 10 минут.

По истечении времени откройте дверку и оставьте бисквит остывать в течении нескольких минут.

Готовый бисквит раскройте, достаньте из формы и снимите пергамент.

Как вы видите лимонный бисквит хорошо поднялся и крепко держит форму. Перед нарезкой бисквит нужно обязательно выдержать при комнатной температуре не менее 4 – х часов. Влага должна равномерно распределиться, а выпечка стать более плотной.

Украсьте лимонный бисквит сахарной пудрой и подавайте к столу с молоком или горячим чаем.

Посмотрите так же рецепт приготовления тыквенного бисквита.

vkussovet.net

Великолепный лимонный бисквит

Попробовала кусочек и влюбилась в этот великолепный лимонный бисквит! Он настолько нежный и воздушный, как слегка подтаявшее мороженное. А легкая лимонная цитринка делает торт очень приятным, не приторным, даже слегка освежающим. Одним словом — объедение! Такой бисквит будет вкусным украшением праздничного стола или семейного ужина. А приготовить его совсем не сложно — нужно всего лишь немного вашего времени. Но поверьте: это того стоит!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 170 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • сок лимона — 25 миллилитров;
  • масло — 25 грамм;
  • цедра — 0,5 лимона;
  • абрикос — 2 штуки.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • сок лимона — 50 миллилитров;
  • сахар — 110 грамм;
  • мука — 45 грамм;
  • масло — 250 грамм.
  • вода — 150 миллилитров;
  • сахар — 70 грамм;
  • сок лимона — 2,5 столовые ложки.

Великолепный лимонный бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Натираем цедру из половины лимона на мелкую терку и выдавливаем сок. В общем, на весь торт (с бисквитом, кремом и пропиткой) для сока понадобится приблизительно 1,5-2 лимона.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Готовим бисквит: слегка взбиваем белки и начинаем постепенно добавлять сахарный песок. В итоге масса должна получиться такой, что если вы перевернете посуду со взбитыми белками, то они не будут никуда стекать.
  4. Добавляем желтки в белковую массу по одному и взбиваем на минимальной скорости, до полного их растворения.
  5. Далее всыпаем просеянную муку в 2-3 приема и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить пышность.
  6. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. Старайтесь лить не в одно место, а тонкой струйкой по всей поверхности. Опять все размешиваем.
  7. Добавляем цедру и 25 миллилитров лимонного сока.
  8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Чтобы сгладить поверхность теста, несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке.
  9. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
  10. Вначале корж оставляем остывать в форме на 20-30 минут, после аккуратно извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания. Далее бисквит перекладываем в полиэтиленовый пакет или обматываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на 8 часов (я оставляю на ночь).
  11. Пошаговое приготовление крема: яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем. Наливаем приблизительно 50 миллилитров молока, чтобы масса стала более жидкой.
  12. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  13. Оставшееся молоко подогреваем на среднем огне, не доводя до кипения — над поверхностью начнет появляться пар. После тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  14. Полученную массу снова нагреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и равномерно загустела.
  15. Крем переливаем в чистую миску. Он должен получиться однородным и без комочков. Если они все же есть, то массу нужно перетереть на сито. Накрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставляем остывать. Так накрываем для того, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка.
  16. Через час-полтора, когда крем еще немного теплый, вливаем лимонный сок, перемешиваем, опять накрываем и оставляем уже до полного остывания.
  17. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, побелевшей, увеличившейся в объеме массы (приблизительно 6-7 минут).
  18. Не выключая миксер, добавляем по 1 столовой ложке заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут.
  19. Приготовление сиропа: в сахар вливаем воду, добавляем лимонный сок, варим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После снимаем с огня и остужаем.
  20. С остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, выравнивая его, и разрезаем на 3 коржа.
  21. Абрикосы нарезаем на мелкие кубики. Если кожура слишком толстая, то ее нужно очистить.
  22. Пошаговая сборка лимонного торта: первый корж хорошо пропитываем сиропом, выкладываем ⅓ часть крема, равномерно распределяем, выкладываем часть абрикосов. Накрываем вторым коржом и проводим те же действия. Выкладываем третий, пропитываем его и полностью (сверху и по бокам) покрываем оставшимся кремом.
  23. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Домашний лимонный торт получился очень нежный, хорошо пропитанный, с легкой, приятной лимонной кислинкой. Очень приятной сочности добавляют кусочки абрикосов. Вместо них можно положить персики, малину, клубнику или другие ягоды. Только слишком не переусердствуйте. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте дома вместе с нами красивые и вкусные блюда и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

ochenvkusno.com

Как сделать бисквит с лимоном рецепт с фото

К любому праздничному торжеству мы обычно готовимся заранее, готовим разные вкусные блюда, печем торты. И обычно к торжеству используют какие –то довольно сложные и долгие в приготовлении десерты. Но что делать, если вкусный десерт нужно сделать очень быстро, так как к вам решили неожиданно зайти друзья. В этом случае предлагаю вам приготовить очень вкусный и быстрый лимонный бисквит и далее пошаговый рецепт с фото. Пока ваши дорогие друзья в пути, вы успеете быстро замесить бисквитное тесто и поставить его в духовку.

Можно немного разнообразить этот бисквит, добавив в тесто немного орешков, или изюма.

  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок лимона – 20 грамм
  • Цедра 1 лимона

Данный бисквит готовится очень быстро, поэтому, нужно заранее включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180С к моменту приготовления теста.

Так же заранее нужно подготовить лимон, вернее, снять с него цедру (натереть на мелкой терке) и выдавить сок.

В емкость, где будем замешивать бисквитное тесто, разбиваем яйца.

Всыпаем в яйца сахар и взбиваем массу до однородного состояния, пока она не увеличиться в объеме.

Выкладываем в тесто лимонную цедру.

Выливаем сок лимона.

Высыпаем муку и все тщательно размешиваем.

Получившееся тесто выливаем в форму, смазанную маслом (можно форму застелить фольгой, или пергаментной бумагой). И отправляем форму с теста в разогретую к этому времени духовку и выпекаем до готовности, примерно 25 – 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверять готовность бисквитного коржа можно деревянной зубочисткой.

Если вы выпекаете бисквит с лимоном в мультиварке, то в данном случае выливаете тесто в форму от этого аппарата и затем, включаете программу «выпечка».

Готовый бисквит выкладываем на решетку, или плоскую тарелку и даем ему полностью остыть.

С готовым бисквитом теперь можно готовить торт, или есть в качестве пирога, предварительно украсив его растопленным шоколадом, или помадкой. Можно бисквит просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию

pechem-tortiki.ru

Лимонный бисквит

Бисквит с неповторимым лимонным ароматом и пористой текстурой получится даже у тех, у кого никогда не получилась выпечка. Смело готовьте лимонный бисквит по этому рецепту и самые вкусные домашние торты из него.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 170 мл чистой воды
  • 125 мл растительного масла
  • 50 гр кукурузного крахмала (можно заменить картофельным крахмалом или мукой)
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонного сока (свежеважатого)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желтки отделить от белков, соединить в одной миске и оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью в отдельную миску, добавить мелконатертую лимонную цедру и размешать.
  2. Белки отправить в морозилку на пару минут, а затем переставить в холодильник. Желтки взбить миксером до однородности и ввести тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем до образования пышной и светлой массы в течение 5 минут на высокой скорости.
  3. Не переставая взбивать желтковый крем, влить ледяную воду и растительное масло. Взбивать еще минуту до полной однородности. Охлажденные белки соединить с лимонным соком и взбить миксером на высокой скорости (насадки миксера обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков.
  4. Не переставая взбивать белковый крем, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар, смешивать до его полного растворения на средней скорости. Подмешать к желтковому крему сначала мучную смесь, а затем белковый крем.
  5. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки диаметром 25 см смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Влить в форму тесто и отправить в разогретую духовку.
  6. Выпекать лимонный бисквит до румяной корочки в течение часа, первые полчаса открывать дверцу духового шкафа нельзя. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на полчаса остывать.
  7. Снять полотенце и дать бисквиту полностью остыть. Для подачи к чаю можно нарезать чуть теплый бисквит на кусочки, по желанию полить медом, глазурью или сиропом и подавать к столу.
  8. Для приготовления торта из этого бисквита, нужно аккуратно пройтись острым ножом вдоль бортиков и перевернуть бисквит на решетку, оставить его обветриться как минимум на пару часов. Разрезать его вдоль на 2-3 части и промазать кремом, дать пропитаться и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Бисквит с крахмалом

Сироп для бисквита

foodideas.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх