Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквит воздушный рецепт

Воздушный бисквит – лучшая основа для приготовления тортов и десертов. Подборка самых популярных рецептов воздушного бисквита

Десерты и торты на основе свежего, пышного и ароматного бисквита пользуются огромной популярностью. Первые бисквиты выглядели как печенье. Их брали с собой моряки, отправляясь в дальнее плаванье. Со временем кондитеры усовершенствовали рецепт так, чтобы корж получился нежным, пышным и высоким.

Воздушный бисквит – основные принципы приготовления

Бисквитные коржи, пропитанные сиропами, прекрасно сочетаются с любым кремом: творожным, сливочным, заварным и т.д. Правильно приготовленный бисквит прекрасно держит форму и позволяет приготовить невероятно нежные торты или пирожные.

Основа классического бисквита – куриные яйца. Удачная выпечка получается только из качественных продуктов. Кроме яиц, для приготовления бисквита понадобится мука и сахар. В некоторых случаях в тесто добавляют соду или разрыхлитель. На самом деле в этом нет необходимости. Воздушность и пышность бисквита достигается за счет хорошо взбитых яиц.

Сначала необходимо тщательно отделить желтки от белков. При этом нужно внимательно следить, чтобы даже капля желтка не попала в белки, иначе они не получится плотная пена. Яйца должны быть охлажденными. Белки взбивают на высоких оборотах до устойчивой пены, затем по одному вводят желтки, не прекращая процесса взбивания. Тонкой струей вводят сахарный песок. Чтобы тесто не осело, его взбивают только в одном направлении.

В бисквитное тесто добавляют мед, какао, готовят его на сметане или кефире. Для аромата кладут ванильную эссенцию, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Воздушный бисквит

сахарный песок и мука – по 150 г;

куриные яйца – четыре шт.

Разбиваем яйца в глубокую посуду, всыпаем к ним сахарный песок и помещаем ее на водяную баню. Начинаем взбивать яйца венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем снимаем посуду с водяной бани.

Продолжаем взбивать массу на высокой скорости миксером. Готовность проверяем пальцем. Проводим по поверхности. Если остается желоб, масса готова. Вводим тонкой струей муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородности.

Промазываем маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем 20 минут.

Рецепт 2. Медовый воздушный бисквит

белый сахар – стакан;

гашеная сода – 4 г;

мука – полтора стакана;

куриные яйца – четыре шт.

Разделите яйца на белки и желтки. В последние всыпьте половину сахара и взбивайте до побеления. Оставшийся сахар всыпьте в белки и взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков.

Мед выложите в емкость с высокими бортиками и подогрейте его на медленном огне или водяной бане. Как только он растает, добавьте соду и варите, пока на поверхности не появятся светло коричневые разводы.

Половину взбитых белков соедините с желтковой массой и перемешайте. Всыпьте небольшими частями просеянную муку. Постоянно размешивайте лопаткой, следя, чтобы белки не осели. Сюда же добавьте мед. Размешайте и введите оставшуюся белковую массу.

Застелите бумагой для выпекания форму. Смажьте ее и вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Воздушный бисквит на кипятке

постное масло – половина стакана;

белый сахар и мука – по стакану;

сода или разрыхлитель – 4 г;

пастеризованное молоко – стакан;

куриные яйца – два шт.

Включите температуру духовки на 220 С. В глубокой чашке соедините просеянную с разрыхлителем муку с белым сахаром и какао. Размешайте.

В отдельную миску вбейте яйца и слегка взболтайте их венчиком. Влейте постное масло и пастеризованное молоко. Перемешайте.

Влейте яично-молочную смесь в сухую и вымешивайте тесто, движения сверху вниз, пока не получится однородная масса без комков. Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте стакан кипятка и влейте его в тесто.

Подготовьте форму, выстелив ее пергаментом и смазав его маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Спустя пять минут убавьте температуру до 170 С и продолжайте выпекать сорок минут.

Рецепт 4. Шифоновый воздушный бисквит

лимонная кислота – 3 г;

сахар ванильный – пакетик;

масло подсолнечное – половина стак.;

белый сахар – 110 г;

теплая вода – 100 мл;

Белки тщательно отделяем от белков. Добавляем в белки лимонную кислоту и всыпаем ложку белого сахара. Взбиваем до устойчивых пиков на высоких оборотах.

В желтки вливаем теплую воду и всыпаем ложку сахара. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в объеме в пять раз. Небольшими порциями вливаем постное масло, не прекращая процесса взбивания.

Оставшийся сахарный песок соединяем с разрыхлителем, мукой и ванилином. Сухую смесь просеиваем. Вводим просеянную муку в желтковую смесь и перемешиваем движениями снизу вверх.

Вводим постепенно взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Включаем температуру духовки на 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении 45 минут.

Рецепт 5. Воздушный бисквит на кефире

куриные яйца – три шт.;

ванильный сахар – 3 г;

половина пачки масла слив.;

мука – два стакана;

кефир и белый сахар – по стакану.

Муку просейте дважды через мелкое сито. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую чашку, всыпьте к нему белый сахар и взбейте до пышной массы. Вбейте в масляную смесь яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах.

Уксусом погасите соду и введите ее вместе с мукой в ячино-масляную смесь. Вымесите до однородности. Добавьте в тесто соль и ванилин. Перемешайте.

В тесто влейте кефир небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться средней густоты тесто.

Застелите форму бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто. Температуру духовки включите на 200 С. Когда она разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 6. Воздушный бисквит на сметане

сметана и белый сахар – по стакану;

две щепотки соли;

яйца куриные – четыре шт.;

масло сливочное – половина пачки;

какао – половина стак.

Масло заранее вынимаем из холодильника. Выкладываем в чашку, добавляем сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

В масляную смесь вводим по одному яйца, не прекращая процесса взбивания. Добавляем в яино-масляную смесь сметану и взбиваем еще несколько минут.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Небольшими частями вводим их в яично-масляную массу и вымешиваем однородное тесто без комков.

Форму промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 160 С и отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем сорок минут.

Рецепт 7. Постный воздушный бисквит

газированная вода – стакан;

мука высшего сорта – два неполных стак.;

белый сахар и постное масло – по стакану;

Муку просеиваем дважды через мелкое сито. Соединяем ее с содой, щепоткой соли, мукой и какао. Размешиваем.

Газировку перемешиваем с постным маслом. Вливаем ее в сухую смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая, пока не получится густое однородное тесто без комочков.

Форму выстилаем бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом растительным. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Температуру духовки выставляем на 180 С и ждем, пока она разогреется. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем сорок минут. Вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Рецепт 8. Творожный воздушный бисквит

50 г сушеной клюквы;

50 г мягкого масла;

50 г изюма светлого;

стак. белого сахара;

3 г пекарского порошка;

пакетик ванильного сахара;

200 г нежирного творога.

Сушеную клюкву и изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Мягкое масло выкладываем в глубокую чашку, соединяем с ванильным и белым сахаром хорошенько растираем добела.

В масляную смесь вбиваем яйца. Творог перетираем через сито и добавляем сюда же. Хорошенько размешиваем венчиком. Вводим просеянную муку небольшими частями и вымешиваем до однородности.

Добавляем в тесто сухофрукты и перемешиваем. Перекладываем тесто с форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпекания. Ставим бисквит с духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

Воздушный бисквит – советы и хитрости

Белки взобьются быстрее, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Перемешивайте тесто аккуратно и только в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Тесто замешивайте исключительно на муке высшего сорта.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Секреты воздушного бисквита

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический воздушный бисквит

Бисквит – это не тот десерт, который позволяет экспериментировать. При его приготовлении лучше внимательно следовать всем рекомендациям из рецепта.

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром до крепкой пены. Если вы не хотите, чтобы у бисквита была хрустящая корочка, лучше не взбивайте яйца слишком сильно.
  2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем для теста.
  3. Аккуратно введите к яйцам мучную смесь. Мешайте ложкой или лопаточкой, но не миксером. Делайте это максимально нежно. По консистенции тесто должно походить на сметану.
  4. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте его в горячей духовке 40 мин.

Во время выпекания лучше не заглядывать в духовку и не шуметь на кухне, чтобы бисквит не опал.

Как сделать воздушный бисквит без яиц

Несмотря на то, что яйца являются ключевым элементом бисквита, приготовить этот десерт можно даже без них. Такой вариант бисквита наверняка понравится вегетарианцам. Для приготовления нужно:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Кефир соедините с обычным и ванильным сахаром, долейте к нему растительное масло. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Тонкой струйкой вливайте жидкую смесь в миску с мукой. При этом постоянно активно месите тесто венчиком.
  4. Не давайте тесту стоять. Сразу перелейте его смазанную форму и отправляйте в горячую духовку на 15-20 мин. Обратите внимание, к этому моменту духовка уже должна быть разогрета, так что включайте ее еще до того как начнете месить тесто. Первые 10 мин. духовку не открывайте!

Чтобы бисквит было легче вытянуть из формы, вы можете не просто смазать ее сливочным или растительным маслом, а дополнительно притрусить манной крупой.

Если вам нравится готовить десерты, обязательно научитесь печь вкусные пышные бисквиты. Они являются основой для многих тортов. Стоит только подобрать пропитку и крем, как простой бисквит превратится в роскошный праздничный десерт.

www.wday.ru

Воздушный бисквит для торта рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказала, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита. Я очень люблю бисквит. Пробовала разные варианты рецептов его приготовления. Чтобы достичь результата в приготовлении пышного бисквита многие советуют добавлять в бисквит соду или разрыхлитель. Пробовала я его готовить и так, и так. Конечно, все вкусно получается. Но больше всего мне понравился очень простой рецепт бисквита. Готовлю такой уже третий раз. Семья в восторге.

Я очень вам рекомендую попробовать приготовить такой бисквит. Приготовить пышный бисквит для торта совсем не сложно. Рецепт с фото прилагаются. Я влюбилась в рецепт этого бисквита как только приготовила и попробовала. Называется «польский брошенный бисквит». Но тот бисквит готовится с какао и рецепт его вы можете посмотреть в статье. «Польский шоколадный бисквит с какао «.

Готовила я торт, по данному рецепту, только вместо какао добавила муку. Получился вкуснейший тортик. Делала его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.

Сметанный крем для торта:

  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)

Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.

Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.

Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.

Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше. После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.

Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

Секреты приготовления пышного бисквита

Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

Первое . белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

Второе . после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

Третье . миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку. Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке.

Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

  • 500 грамм деревенской сметаны
  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)

Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.

500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.

Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.

Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.

На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.

Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.

Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.

vtarelochke.ru

Бисквит – 3 простых рецепта

Анна Старикова • 19.03.2018

Бисквит – один из популярных видов теста. Его используют в приготовлении тортов, пирожных и других десертов. С французского и итальянского языков название переводится одинаково – «испеченный дважды», а упоминается он впервые в журналах английских моряков. Более 300 лет назад, простой бисквит выпекался без сливочного масла, что продлевало ему срок годности на несколько месяцев. Бисквит подсушивали, и назывался он тогда «морской сухарь».

Попробовав еду простых моряков, один вельможа посчитал, что это блюдо заслуживает место на королевском столе. Рецепт бисквита был усовершенствован, появились разные прослойки и соусы. С тех пор традиционные английские чаепития не обходились без нежного, воздушного десерта.

Бисквит для торта

Чтобы испечь классический бисквит, не нужны навыки и опыт в кулинарии. Соблюдая технику и последовательность шагов приготовления, даже неопытная хозяйка сможет испечь воздушный и нежный десерт. Торт на основе классического бисквитного теста можно готовить на любые праздники, детские утренники или на воскресное семейное чаепитие.

Время приготовления бисквита – 40-50 минут.

  • мука – 160 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • ванильный сахар – 10 гр.
  1. Возьмите две миски. Важно, чтобы миски были чистыми и сухими. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте белки с половиной сахара миксером или вилкой в легкую, неплотную пену белого цвета. Скорость миксера должна быть минимальной, чтобы не перебить белки.
  3. Продолжайте взбивать белки, увеличивая скорость. Взбивайте белки до пиков. Переверните миску вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной, не стекать.
  4. В другой миске взбейте желтки с ванильным сахаром и второй половиной сахарного песка. Взбивайте вилкой, венчиком или миксером до получения пышной, белой массы.
  5. Переложите к взбитым желткам 1/3 белковой массы и смешайте. Движения руки должны быть снизу вверх.
  6. Просейте муку. Введите муку к взбитым яйцам. Перемешайте тесто, двигая руку снизу вверх до исчезновения комочков.
  7. Переложите в тесто оставшуюся белковую массу. Перемешайте тем же способом – снизу вверх.
  8. Смажьте стенки формы для выпечки маслом. На дно простелите промасленную пергаментную бумагу.
  9. Выложите тесто в форму и разровняйте равномерно.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму запекаться на 35-40 минут. Первые 25 минут не открывайте дверцу духовки. Когда тесто подрумянится и поднимется, снизьте температуру.
  11. Проверьте тесто на готовность, проткнув бисквит зубочисткой. Если деревянная палочка сухая по всей длине, значит тесто готово.
  12. Не вынимайте форму из духовки сразу, оставьте бисквит внутри и оставьте остывать с открытой дверцей. От резкого перепада температуры, бисквит может осесть.
  13. Перед формированием торта, бисквит поставьте в теплое место и накройте салфеткой на 8-9 часов.

Простой домашний бисквит

Это облегченный вариант приготовления десерта. Нежный, вкусный бисквит готовится быстро. Можно использовать как основу для торта или пирожных. Бисквитный торт станет украшением любого стола.

Время приготовления – 50 минут.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Вбейте в миску яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Взбейте миксером компоненты до однородной, пышной, светлой массы. Взбивайте, постепенно увеличивая интенсивность.
  4. Несколько раз просейте через сито муку.
  5. Порциями вводите муку к взбитым яйцам.
  6. Смешайте компоненты лопаткой, движением снизу вверх.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом на дне и по краям.
  8. Разровняйте тесто равномерно по форме.
  9. Выпекайте бисквит 25 минут.
  10. Проверьте готовность бисквита зубочисткой.
  11. Выньте форму из духовки и поставьте остывать на 15 минут.
  12. Накройте бисквит тканью и оставьте настаиваться 10 часов.

Быстрый бисквит в микроволновке

Это быстрый рецепт приготовления бисквитного теста. За 3 минуты можно приготовить нежный, воздушный десерт. Простой бисквит для торта можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Время приготовления бисквита в микроволновке – 3-5 минут.

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • порошок какао – 2 ст. л.
  1. Вилкой взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Аккуратно смешайте все компоненты до однородности массы.
  5. Влейте молоко и масло. Еще раз перемешайте.
  6. Положите в миску бумагу для выпечки.
  7. Влейте в миску тесто.
  8. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты.

polzavred.ru

Идеальный воздушный бисквит для торта

По данному рецепту бисквит всегда получается высоким, красивым, вкусным. Просто попробуйте приготовить идеальный воздушный бисквит для торта и сами в этом убедитесь.

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм (1 чайная ложка);
  • Форма для выпечки диаметром 20 см

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до побеления массы и увеличения её в объеме.

Взбиваем белки на средней скорости миксера до образования пышной, легкой пены. Продолжая взбивать, увеличив скорость миксера, понемногу добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования устойчивой массы (при наклоне миски белки не должны из неё выливаться).

Во взбитые желтки добавляем третью часть белков и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем очень аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем оставшиеся белки. Долго тесто не перемешиваем чтобы не разрушить воздушные пузырьки, за счет которых подымется бисквит.

По желанию в тесто можно добавить какао, тертую цедру апельсина или лимона, измельченные орехи. Добавлять эти ингредиенты нужно смешивая с мукой. При добавлении орехов и какао, количество муки нужно взять меньше на количество добавленных ингредиентов. Также можно добавить в муку одну столовую ложку крахмала, тогда бисквит получится более воздушный и пористый.

Форму для выпечки застилаем пергаментом либо слегка смазываем маслом и припудриваем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3(при выпекании бисквит увеличивается в 1.5 раза). Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 30-35 минут. Что бы во время выпечки бисквит не опал, дверцу духовки не открывать первые 20-25 минут. Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой, погрузив её в корж, при этом зубочистка должна остаться сухой или при легком нажатии на бисквит пальцем, ямка должна восстановиться, как губка.

Не спешите доставать готовый бисквит из духовки, при резком перепаде температуры он может осесть, лучше сначала выключите духовку и оставьте открытую дверцу минут на 15-20. После чего можно доставать бисквит.

Что бы бисквит лучше отошел от стенок формы, поставьте форму на мокрое кухонное полотенце. Извлеките бисквит из формы, выложите его на решетку и дайте остыть.

Чтобы корж не крошился при разрезании и не размокал при пропитке сиропом, остывший бисквит накройте бумажным полотенцем или салфеткой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.

vomenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх