Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Бисквитное пирожное рецепт

Бисквитное пирожное Амбассадор

Это уникальное бисквитное пирожное я попробовала впервые в одной из кондитерских Львова. Вкус был просто потрясающий, и мне, конечно же, захотелось испечь такое же. Название пирожного – «Амбассадор». Я искала его в Сети довольно долго и, все-таки, нашла на одном из польских кулинарных сайтов!

Это пирожное бисквитное нарезное, с добавлением фруктов и алкоголя. В зимнее время подойдет банка консервированных персиков или ананасов, а летом, конечно, нет ничего лучше, чем добавить свежие персики.

Глядя на список ингредиентов, может показаться, что готовить бисквитное пирожное «Амбассадор» довольно хлопотно и трудоемко. Но это не так. Приготовление состоит из выпекания бисквита, приготовления заварной массы, которая делится пополам (в одну часть добавляются фрукты, в другую – шоколад), а также приготовления глазури, которой покрывают пирожные сверху.

Бисквитное пирожное «Амбассадор» можно рекомендовать тем, кто любит богатые ароматы, это довольно сладкий десерт с оттенком алкоголя. Поэтому вряд ли стоит заниматься его выпечкой перед праздником, когда без того проблем по горло. Амбассадор – скорее для встречи с подругами, такими же сладкоежками, как и вы. Или для одинокого чаепития за книгой, когда вы одни дома и хотите получить удовольствие от жизни, ощутить кайф от вкусного, ароматного потрясающего бисквитного пирожного, приготовленного в домашних условиях.

P. S. Я внесла небольшие изменения в этот рецепт бисквитного пирожного, разграничив белый и темный слой прослойками из печенья: одну – из темного (шоколадного) печенья, другую – из сливочного белого. Печенье выбрала мягкое, песочное под названием «К чаю». Думаю, вы можете взять любое недорогое песочное печенье на свой вкус или испечь печенье сами (вот простой рецепт песочного печенья в домашних условиях).

Чтобы приготовить бисквитное пирожное, вам понадобится:

Для бисквита

  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 ст. ложки порошка какао;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки.

Для пудинга

  • 1 л молока;
  • 400 г мягкого сливочного масла;
  • 2 пакетика ванильного пудинга;
  • 1 ст. ложка с верхом муки;
  • 2 ст. ложки с верхом крахмала;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ст. ложки с верхом сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки коньяка (виски, рома, водки).

Добавка для светлого слоя

  • Банка консервированных персиков.

Добавка для темного слоя

  • 3 ст. ложки какао;
  • 6-8 ст. ложек кипятка;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 100 г молочного шоколада;
  • цедра половины апельсина.

Для глазури

  • 100 г черного шоколада;
  • 10 ст. ложек молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

А также

  • 1 пачка (250 г) песочного шоколадного печенья;
  • 1 пачка (250 г) песочного сливочного печенья.

Приготовление бисквитных пирожных Амбассадор

Выпекаем бисквит

Разбейте яйца по одному и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жесткой пены. Постепенно добавьте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Муку, порошок какао и порошок для выпечки смешайте вместе, просейте, а затем аккуратно перемешайте с взбитыми яйцами.

Бисквитное тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 гр. С.

Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из теста сухой. Дайте готовому бисквиту остыть на противне, а потом извлеките его, чтобы выложить на поднос (можно оставить на противне).

Готовим ванильный пудинг

Пока печется бисквит, приготовьте пудинг. В миске смешайте 2 пакетика пудингового порошка, муку и крахмал. Постоянно размешивая, добавьте 3 яичных желтка и стакан молока.

Взбивайте, пока все комочки не исчезнут. Остальную часть молока вместе с сахаром доведите до кипения. Пудинговую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Также, не прекращая помешивать, нагревайте смесь на малом огне до загустения, пока она не начнет булькать и «пыхать». Снимите смесь с огня, а затем остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой около 5-10 минут, затем добавьте к нему ложку холодной заварной массы, постоянно взбивая. Далее, добавляйте ее понемногу, пока масло не соединится со всем пудингом. После этого добавьте коньяк и размешайте.

Готовим темный и белый слой

Готовый пудинг поделите на 2 части, отложив в чашку 2-3 столовые ложки (для украшения, не обязательно). В первую часть добавьте какао, перемешанное с кипятком, измельченные орехи, запаренный изюм, цедру с половины апельсина, измельченный шоколад. Хорошо перемешайте.

Откройте банку с персиками, слейте в чашку сироп, а сами персики нарежьте кубиками. Добавьте их во вторую часть пудинга и размешайте.

Собираем весь пирог

Собирать пирог можно как на подносе, так и прямо в противне. Столовой ложкой набирая персиковый сироп, полейте им бисквит.

Темную (с какао) часть пудинга выложите на бисквитный корж и разровняйте его равномерно лопаткой. Поверх него выложите в один слой шоколадное печенье, после чего поставьте поднос на 30 минут в холодильник.

Когда пудинг застынет, выложите поверх шоколадного печенья белый пудинг с персиками, снова разровняйте его и покройте слоем сливочного печенья. Отправьте поднос в холодильник на 3-4 часа.

Завершаем готовку бисквитных пирожных

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с маслом, а затем добавьте к ним измельченный черный шоколад. Нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает.

Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите ее по всей поверхности. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла (после этого, при желании, можно украсить пирожные отложенным ранее белым пудингом или сахарной пудрой).

Ну, и наконец, нарежьте весь пирог на отдельные квадраты. Мы ведь готовим фруктовое бисквитное пирожное, вы не забыли?

Подавайте его с чашкой горячего ароматного кофе или чая и наслаждайтесь!

recept-duhovka.ru

Бисквитное пирожное: рецепт приготовления и фото

Если в доме пахнет свежей выпечкой, ванилином и корицей, то это значит, что там царят любовь и счастье. Такую радость подарить своим близким под силу каждому.

Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его – большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе – очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.

Вы умеете делать розы из крема? Они очень часто украшают традиционные бисквитные пирожные. Рецепт с фотографией пошагового ваяния цветка показан ниже.

Понадобится белый шоколад (180 г), пшеничная мука (2 столовые ложки), сахар (200 г), молоко (250 г), сливочное масло (200 г) и 3 яичных желтка.

Масляный крем для изготовления роз готовится следующим образом:

  • растереть желтки с сахаром добела;
  • муку развести молоком, влить в растёртые желтки и размешать;
  • поставить получившуюся смесь на водяную баню, всыпать в неё измельченный шоколад и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить;
  • размягчённое сливочное масло ввести в охлаждённую до комнатной температуры шоколадную смесь и венчиком, но не миксером, взбить до однородного состояния;
  • заполнить кремом кондитерский мешок и положить в холодильник, чтобы он как следует, остыл;
  • после того как крем достаточно затвердеет (это можно определить опытным путём) из него можно формировать розы.

Классический бисквит

Если знать основные правила и секреты хорошего теста и кремов, то приготовление бисквитных пирожных не составит большого труда. Для обыкновенного бисквитного теста требуются только яйца, сахар и мука. Пропорция примерно такая: на одно куриное яйцо среднего размера нужно 25 грамм сахара и 25 грамм муки. Это всё. Далее возможны вариации, ведь любой классический торт – это большое бисквитное пирожное. Рецепты можно изменять, сокращать или увеличивать количество сахара и муки в зависимости от количества яиц. Если на торт нужно 6 яиц, то для вечеринки из трёх-четырёх человек этот рецепт можно уменьшить вдвое. Форму для выпечки нужно будет взять меньшего размера, чем указано для торта. Для большей компании перерасчёт придётся делать в сторону увеличения.

Секреты профессионалов

Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом – тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

Профессионалы никогда не вводят в тесто яйца целиком. Желтки нужно осторожно отделить от белков. Белки для лучшего взбивания следует хорошенько остудить в холодильнике. Кстати, яичные белки можно даже замораживать в морозильнике. Оттаяв, они не теряют своих свойств. Не взбиваются белки только от очень свежих яиц, или если в миску попал жир, например, от желтка. Иногда, чтобы пена получилась более крепкой, в белки добавляют щепотку соли, но это совсем не обязательно. Желтки с помощью миксера растирают с сахаром до белого цвета. Когда желтки и белки готовы, их смешивают с мукой. Сначала желтки, а потом очень осторожно с помощью лопатки, но ни в коем случае не миксера, вводят белки. Нужно постараться сделать массу однородной. Белковая пена, если она вмешана правильно, сделает бисквитное пирожное ещё более воздушным. В тесто не нужно добавлять соду или иные разрыхлители. Можно делать бисквит на одних желтках или на одних белках. Тогда надо брать яиц в два раза больше, чем указано в рецепте, то есть вместо четырёх яиц придётся взять восемь и использовать только белки или только желтки. Вместо сахара можно использовать мёд.

При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены

При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.

Правила выпекания

Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура – 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.

Глазурь

Завершающим этапом в создании красивого и вкусного пирожного является оформление его верхней части. Очень часто для этого используют глазурь. Рецептов существует множество. Вот один из них. Для него понадобится просеянная сахарная пудра (700 г), яичные белки (3 шт.), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка аптечного глицерина, по желанию можно добавить пищевой краситель.

– растереть белки с половиной сахарной пудры;

– добавить лимонный сок и глицерин, всё размешать;

– всыпать оставшуюся пудру и краситель;

– с помощью силиконовой лопатки покрыть пирожные глазурью.

Из этой глазури можно делать разнообразные фигурки. Для этого глазурь помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пекарскую бумагу. Потом фигуркам надо дать хорошенько застыть. После этого их можно снять с бумаги и использовать как украшение для пирожных.

Бостонские бисквитные пирожные

А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.

Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.

Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.

Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.

www.syl.ru

Бисквитные пирожные

Чаще всего я пеку пироги или торты, но иногда делаю и пирожные.

В некотором смысле они удобнее (их уже не надо резать) и даже вкуснее – ведь крем получается сразу со всех сторон :)

Ещё в этом типе выпечки мне нравится то, что можно украсить каждое пирожное по-разному. Вид получается более праздничным и манящим как взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для бисквитных пирожных

для теста

для крема

для декора

Рецепт бисквитных пирожных

Я начала с приготовления теста. Разбила яйца.

  • Добавила к ним сахар и соль, взбила.

  • Сливочное масло, вынутое заблаговременно, порезала брусочками и отправила к яйцам.

  • Сюда же влила молоко.

  • Просеяла муку с содой и картофельным крахмалом.

  • Разделила тесто на две примерно равные части. К одной из них добавила какао-порошок (классический, без добавок). Ещё раз взбила.

  • Форму для кекса смазала подсолнечным маслом и залила в неё тесто. Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на полчаса.

  • Вынула, проверила шпажкой на готовность и извлекла из формы.

  • Снова смазала форму и залила теперь светлое тесто. Если у вас есть две одинаковые подходящие формы – отлично! Время выпечки в этом случае можно будет сократить вдвое.

  • Выпекала при том же температурном режиме, тоже около 30 минут.

  • Дала коржам остыть, после чего срезала с них выпирающие верхушки (они не понадобятся).

  • Разрезала каждый коржик пополам по высоте, а затем каждую часть вдоль.

  • После этого каждую полученную полоску разделила ещё на три части. Таким образом у меня получилось 24 небольших прямоугольников – 12 светлых и 12 шоколадных.

  • Приступила к крему. Взяла пастообразный творог (у меня в данном случае обезжиренный).

  • Соединила его с сахарной пудрой, сметаной (15-процентной жирности) и какао.

  • Взбила. Мне хотелось получить крем с лёгкой шоколадной ноткой. Если вы желаете сделать крем более шоколадным, добавьте ещё одну ложку какао.

  • Разложила прямоугольные мини-коржики попарно – белый с коричневым, образуя 12 комплектов заготовок.

  • Нижний коржик смазала кремом, прижала верхним. А затем покрыла верх и все бока мини-пирожного кремом.

  • Это же проделала и с остальными заготовками.

    Разделила 12 полученных пирожных на 4 порции – по три маленьких штучки на каждого. Декорировала по-разному – шоколадными сердечками, капельками, стружкой.

    В идеале необходимо оставить пирожные пропитаться часа на 2 или больше.

    delo-vcusa.ru

    Бисквитные пирожные

    IamCOOK в социальных сетях

    www.iamcook.ru

    бисквитное пирожное рецепт

    Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

    Можно соду с лимонной кислотой заменить на разрыхлитель, около 1 ч.л. с большой горкой.

    (приготовление: смешать все ингредиенты)

    • 300 мл кипячёной и охлаждённой воды
    • 2-3 ст. ложки коньяка, бренди или ликёра
    • 2 ст. л. сахара

    (приготовление: размягчённое масло и молоко комнатной температуры смешать миксером до гладкости и однородности массы)

    • Масло сливочное — 200 г
    • Сгущённое молоко (обычное или варёное) — 1/2 банки

    Для начала разогреваем духовку до 200 град. и смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом.

    Размер листа для выпечки — ок. 30/35.

    (Стандартный от 4-конфорочной плиты.)

    Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбить миксером 1-2 минуты.

    Всыпать сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё 3-4 минуты.

    Муку смешать с содой (или разрыхлителем, если вы используете его) и ложкой смешать с яйцами, стараясь сохранить воздушность теста.

    Движения снизу вверх.

    Готовое тесто сразу вылить на противень, застеленный бумагой.

    Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

    Ориентируйтесь на свою духовку.

    Охладить бисквитный пласт.

    Тонким стаканом или выемкой диаметром ок. 5 см вырезать круглые заготовки.

    Обрезки теста подсушить в нежаркой духовке — они пойдут на обсыпку.

    Смолоть их в блендере или натереть на тёрке.

    Далее самый главный этап — промачивание.

    Для этого наливаем в тарелку несколько ложек сиропа для пропитки.

    Кладём заготовку и нажимаем на неё, как на губку, напитывая сиропом.

    Лишнее отжимаем между ладонями.

    Не переживайте, эта манипуляция многократно проверена, если бисквит сделан по этому рецепту, то он сохраняет форму, только чуть увеличивается в размере.

    Благодаря именно такой пропитке, пирожные получаются просто восхитительными.

    Тесто берёт столько влаги, сколько ему нужно, а лишнее отжимается.

    Проделываем это со всеми будущими пирожными.

    На промоченные заготовки выкладываем крем.

    Он может быть любым по вашему вкусу, я привела наиболее простой вариант.

    Любой масляный крем хорошо сочетается с бисквитом.

    Складываем заготовки попарно.

    Смазываем бока кремом и обваливаем в крошке.

    Верх украшаем по вашему желанию.

    Можно просто смазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой или орехами, или кокосовой стружкой.

    Или на крем выложить свежие или консервированные фрукты.

    Здесь зелёный свет вашей фантазии.

    Я просто смазала кремом и украсила ягодкой смородины.

    Можно есть сразу, но настоявшись несколько часов, эти пирожные становятся ещё вкуснее.

    Не забудьте подписаться на наши новости и порекомендовать этот рецепт вашим друзьям в соц. сетях, и тогда, возможно, они угостят вас этими чудесными пирожными))).

    gurmel.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх