Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Биточки рецепт с фото

Биточки из фарша

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 грамм

Репчатый лук – 0,5 шт.

Пшеничный хлеб – 80 грамм

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – сколько понадобится для жарки

Сухари для панировки – 5 ст.л.

  • 248 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Биточки. Сложно выделить один единственный правильный рецепт приготовления биточков, столько их существует разновидностей. Я же вам покажу, как в нашей семье готовят биточки из фарша.

Сначала определимся: биточки – это круглые, аккуратные, все одинаковой формы и размера котлетки, не плоские и не тонкие, а, наоборот, высокие.

Фарш для биточков я обиваю – на то они и биточки)))) К тому же яйцо в фарш я не добавляю, поэтому отбивание поможет биточкам держать форму. Сочные, ароматные, с румяной корочкой биточки будут прекрасно смотреться с любым гарниром:) Приступим к их приготовлению.

Подготовьте мясной фарш, репчатый лук, кипячёную воду, кусочек пшеничного хлеба, соль, молотый перец, растительное масло, молотые сухари для панировки.

В миске соедините мясной фарш (любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный), репчатый лук (на мясорубку), замоченный в воде хлеб (на мясорубку), соль и молотый перец.

Перемешайте тщательно фарш, отбейте.

Если кто не знает, как отбивать фарш, рассказываю:

Возьмите фарш в руки и бросьте в миску или на стол. Таким образом поднимайте и бросайте фарш раз 20. С каждым разом фарш будет принимать более пластичную консистенцию.

Отбитый фарш разделите на шарики, которые обваляйте в сухариках для панировки.

На доске или на столе сформируйте круглые, ровные, аккуратные котлетки – биточки. Они должны быть все одинаковой формы и размера, высокими, не плоскими.

Обжарьте биточки на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Чтобы биточки хорошо прожаривались, переворачивайте их раза 3-4.

Огонь не должен быть сильным.

А теперь биточки можно залить любым соусом и протушить в нём, или же оставить просто жареными. Я оставила без соуса.

Вот они, мои биточки из фарша, угощайтесь.

. высокие, кругленькие, ровненькие и сочные, вкусные очень!:)))

www.iamcook.ru

Домашние пошаговые рецепты с фото по приготовлению вкусных нежных биточков

Картофельные биточки с ветчиной и сыром

2345 1 40 мин. 3

1128 0 40 мин. 8

6197 3 60 мин. 4

4054 0 60 мин. 12

Биточки из круп

1328 0 220 мин. 2

Биточки из свинины

2614 0 40 мин. 1

Биточки из куриного филе

6816 0 40 мин. 4

1425 0 40 мин. 2

6739 0 30 мин. 3

xcook.info

Что такое биточки и как их готовить

В России отбивные котлеты, которые готовятся в основном из мясной вырезки без косточки, называются биточки или битки. Пришли они из французской кухни, где называются медальонами. Постепенно в качестве основного ингредиента стали использовать рубленое мясо или фарш из-за недостатка пригодной для битков вырезки. Блюда не из мяса, а из круп или картофеля, но приготовленные в округлой форме и обжаренные на растительном масле, называют также биточками.

Чем отличаются биточки от котлет

У кулинаров возникает путаница между понятиями биточки и котлеты. Котлеты формируют в виде овала, с заостренными концами и немного приплюснутыми, а форма биточков ближе к круглой. Разница есть и в способе приготовления. Когда битки обжарили до золотистости, то их складывают в кастрюлю или сотейник, заливают соусом и томят на медленном огне до готовности: они не разваливаются, не деформируются при тушении. С котлетами все наоборот: их зажаривают до появления корочки, при необходимости ставят в разогретую духовку до готовности.

История

Битки берут свое начало во Франции: там их начали готовить в 18 веке и называли медальонами. В России их переименовали. Изначально блюдо представляло собой отбивную круглой формы из мясной вырезки без косточки. В 19 веке его заменили рублеными котлетами круглой формы, т.к. для них вид мяса не играл большой роли: готовили из бараньего, говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша.

Позже начали добавлять овощи, крупы, картофель, грибы (или заменять ими мясо). Этот рецепт выручал хозяек в годы продуктового дефицита, когда создать вкусный ужин нужно было фактически из ничего. В ход шли остатки вчерашнего ужина, салатов, соус из-под жаркого. Для приготовления блюда необходимо только яйцо (для скрепления ингредиентов) и немного муки или манки для панировки.

Как делать биточки

Основной компонент классических биточков – это мясной фарш, к выбору которого нужно отнестись серьезно. Проще купить его в магазине, но есть вероятность попасть на недобросовестных производителей, которые могут использовать залежавшееся мясо и сало. Покупая мясо для фарша самостоятельно, можно увидеть состояние продукта, его жирность. Предпочтение нужно отдать мягким частям – ошеек.

Фарш для куриных и рыбных битков тоже рекомендуется готовить самостоятельно из свежих ингредиентов. Для приготовления битков из картофеля или круп вполне допустимо использовать остатки обеда или ужина – манную, рисовую кашу, овощное пюре. Для густого соуса к кулинарным изделиям можно использовать сметану, сливки, томатную пасту или сок, овощи, грибы. Для сладких блюд – ягоды, фрукты, шоколад, ванилин, молоко.

Обжаривать битки лучше всего на сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием, на растительном масле. Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные битки можно использовать пароварку, а для получения румяной корочки без жарки на сковороде запечь в духовке на смазанном маслом противне. В процессе приготовления может помочь мультиварка, где изделия можно обжарить, запечь, потушить и приготовить на пару.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Из фарша

Чтобы приготовить биточки из фарша, можно в качестве основного ингредиента выбрать любой вид мяса или рыбы. Нельзя назвать единственный правильный рецепт приготовления блюда, их существует огромное количество. Фарш для биточков необходимо отбить, чтобы он лучше держал форму. Для этого нужно слепить из фарша небольшой шар (как мяч) и ударить об стол или об дно миски 10-15 раз.

Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свежего проверенного сырья. Для приготовления биточков мясной (говяжий, свиной, куриный) или рыбий фарш необходимо смешать со специями, измельченным луком и пшеничным хлебом. Вылепить аккуратные круглые биточки, которые нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем залить соусом, в который можно добавить сливки, сметану, томат, грибы, муку или сыр.

Из круп и картошки

Крупяные биточки – это очень полезная, диетическая, иногда даже вегетарианская еда. В качестве основы можно использовать любые крупы, бобовые: гречку, рис, перловку, пшено, овсянку, ячневую, пшеничную, кукурузную каши, горох, чечевицу. Каждый из этих ингредиентов полезен и содержит большое количество витаминов и минералов. В качестве связующих ингредиентов можно использовать яйца, муку, пищевую соду, разрыхлитель, крахмал, картофель, сыр, дрожжевой хлеб, замоченный в воде.

Иногда крупяные биточки называют «фальшивыми котлетами» из-за сходства с мясными. Для приготовления такого блюда крупу сначала нужно сварить до готовности. Смешать с остальными ингредиентами, вымесить густой фарш, сформировать круглые битки округлой формы. Такие заготовки нужно обязательно обвалять в панировочных сухарях или манной крупе, так они будут лучше держаться, не развалятся. Соус для такого блюда можно приготовить любой, например, сливочный или грибной.

Картофель можно отварить или использовать остатки пюре. Помимо основного ингредиента понадобятся яйца, специи и панировочные сухари. Из густого фарша формируются битки, которые обжаривают с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

  • томатный;
  • сметанный с грибами, с сыром или чесноком;
  • сливочный;
  • клюквенный;
  • сырный и др.

К сладким биткам подают:

sovets.net

Биточки мясные. Как приготовить мясные биточки: рецепт

Далеко не все знают, как можно быстро и вкусно сделать домашние биточки мясные. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Чтобы убедиться в данном утверждении, рекомендуем сделать такое блюдо самостоятельно. Для этого мы представим несколько подробных рецептов.

Чтобы сделать такой необычный обед, вам придется заранее приобрести следующие продукты:

  • мякоть свинины без жира – около 700 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • лук горький репчатый – 2 шт.;
  • мягкие помидоры спелые – 4 средние шт.;
  • майонез калорийный от любого производителя – 2 большие ложки;
  • светлая мука высокого сорта – 3 большие ложки;
  • соль, веточки зелени и перец – применять по усмотрению;
  • сыр твердый любой в виде ломтиков – около 150 г;
  • растительное дезодорированное масло – использовать для жарки.

Обработка мяса

Биточки мясные, рецепт которых мы рассматриваем, можно готовить с применением любого продукта. Мы же решили использовать нежирную мякоть свинины. Ее требуется хорошенько промыть, срезать все несъедобные элементы, а затем мелко нашинковать. Следует особо отметить, что данный ингредиент необходимо именно нарезать, а не измельчать в мясорубке или же блендере.

Приготовление основы

Чтобы хорошенько обжарить биточки мясные на сковороде, следует приготовить густую и ароматную основу. Для этого к измельченным кусочкам свинины требуется добавить взбитые яйца, нашинкованную луковицу, калорийный майонез от любого производителя, а также порубленную зелень, соль, муку и перец. В итоге вы должны получить вязкое тесто, как для оладушек.

Жарка на плите

Прежде чем обжарить биточки мясные на сковороде, ее следует хорошенько разогреть вместе с маслом. После этого в горячую посуду необходимо выложить замешанную основу, используя большую ложку. Обжаривать данные изделия требуется с двух сторон. Далее биточки мясные требуется вынуть из сковороды и разместить на бумажных полотенцах. Данная процедура устранит излишки жира, сделав изделия более сухими.

Запекаем в духовом шкафу

После обжарки биточков следует приступить к их термической обработке в духовом шкафу. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть томаты, а затем порубить их на толстые кружочки. Что касается сыра, то его требуется лишь нарезать на тонкие, но широкие ломтики.

После того как основные ингредиенты будут подготовлены, все обжаренные биточки следует выложить на противень, а поверх каждого изделия поместить кружочек томата, который следует покрыть ломтиком сыра. В таком виде блюдо необходимо отправить в духовой шкаф. Запекать его рекомендуется на протяжении получаса при температуре 210 градусов.

Как необходимо подавать к столу вкусное мясное блюдо?

После того как биточки мясные в духовке хорошо пропекутся, их следует аккуратно убрать с противня и распределить по тарелкам. Рядом с мясными изделиями желательно поместить какой-либо гарнир, а также свежий овощной салат.

Как приготовить мясные биточки в панировке под соусом?

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно сделать мясные биточки в панировке под соусом. Для этого нам потребуется:

  • филе курицы без косточек и кожи – около 700 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • лук горький репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб черствый – около 100 г;
  • сметана большой жирности – 2 большие ложки;
  • мука высшего сорта – около 100 г;
  • соль, веточки зелени и перец – применять по усмотрению;
  • молоко деревенское – около 100 мл;
  • сухари панировочные – полный стакан;
  • соус томатный – 2 ложки большие;
  • растительное дезодорированное масло – использовать для смазки листа.

Приготовление основы для биточков

О том, как приготовить биточки из свинины, мы рассказали выше. Однако такое блюдо получится более нежным, если его делать с применением куриных грудок. Для этого очищенное от костей и кожицы филе следует хорошенько сполоснуть в холодной воде, а затем очень мелко нарезать. Далее к мясному продукту требуется добавить взбитое яйцо, порубленные луковицы и черствый белый хлеб, который необходимо заранее вымочить в теплом молоке.

После перемешивания основных ингредиентов к ним следует добавить соль, зелень, а также перец и высокосортную муку. В итоге вы должны получить довольно густую основу.

Приготовление соуса к биточкам

Чтобы мясные биточки из куриного филе получились сочными, их следует запекать с применением ароматного соуса. Для его приготовления необходимо смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить перец и соль.

Формирование изделий

После того как соус и фарш будут готовы, можно смело приступить к формированию биточков. Для этого в руки требуется взять пару больших ложек основы и слепить из них круглые, но не очень толстые котлетки. Далее их следует обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную кулинарным или растительным жиром.

Термическая обработка полуфабрикатов

После приготовления полуфабрикатов их необходимо поместить в духовку и запекать около 20 минут. Далее все изделия требуется перевернуть при помощи лопатки и залить ароматным соусом. При желании на каждый биточек можно выложить и ломтик твердого сыра. В таком виде мясной обед необходимо сновать поместить в духовку и готовить 20-25 минут. За это время биточки должны полностью пропечься и впитать в себя ароматы соуса.

Как следует подавать мясные биточки к обеденному столу?

После того как мясное блюдо из куриных грудок будет готово, его требуется аккуратно снять с листа, применив лопатку, а затем разложить по тарелкам. К каждому биточку следует дополнительно выложить гарнир, а также овощной салат и зелень. К примеру, хорошо к представленному обеду подойдут отварные макаронные изделия или же мятый картофель.

Подведем итоги

Теперь и вы знаете, как следует делать мясные биточки в домашних условиях. Готовить такие изделия можно не только из свинины или куриных грудок, но и, например, из баранины или говядины. В любом случае представленный обед получится очень сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно в этом убедитесь сами.

www.syl.ru

Биточки мясные: как приготовить / Рецепты Биточки

Сегодня вы узнаете как приготовить мясные биточки по самым простым и вкусным рецептам. Итак, готовим биточки. Как приготовить биточки читайте далее.

Биточки мясные: как приготовить / Рецепты Биточки

Рецепт Биточки по-селянски

  1. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  2. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
  3. Влить холодную воду, посолить и поперчить.
  4. Вымесить тщательно фарш, отбить об деревянную поверхность, чтобы фарш стал однороднее.
  5. Из фарша сформовать биточки, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  6. Переложить биточки в сотейник или форму для запекания.
  7. Влить немного воды или бульона по желанию и поставить в горячую духовку на 20 минут.
  8. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Биточки по-кишиневски

  1. Свинину пропустить через мясорубку.
  2. Приправить фарш перцем и солью.
  3. Добавить яйцо и молоко.
  4. Фарш вымесить и отбить.
  5. Разделать фарш на биточки.
  6. Биточки охладить в холодильнике в течении 20-30 минут.
  7. Сливочное масло растопить.
  8. Обмакнуть биточки в сливочное масло, затем запанировать в муке и обжарить в том же масле.

Рецепт Биточки натуральные по-восточному

  • 350 гр. мякоти баранины
  • репчатый лук
  • 50 гр. топленого сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса (баранины)
  1. Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку 1-2 раза.
  2. Добавить соль, перец и приправы.
  3. Фарш вымесить и отбить.
  4. По необходимости добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
  5. Из фарша сформовать биточки и обжарить на сливочном масле.

Рецепт Биточки из телятины с яйцом

  • 300 гр. телятины (мякоть)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • соль перец
  • 4 яйца
  • зелень укропа
  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку телятину и хлеб.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Сформовать из фарша 4 биточка.
  5. Обжарить биточки на топленом масле.
  6. Отдельно пожарить яйца.
  7. На блюдо выложить биточки, сверху по 1 жареному яйцу. Посыпать зеленью укропа.

Рецепт Биточки мясные паровые, запеченные в сметане

  • 250 гр. свинины или телятины
  • 100 гр. творога
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец
  1. Мясо пропустить через мясорубку, второй раз пропустить вместе с творогом.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить.
  3. Сформовать биточки и выложить в пароварку.
  4. Готовить биточки 30 минут.
  5. Затем выложить биточки в форму для запекания.
  6. Взбить сметану с мукой и водой, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом биточки.
  8. Поставить форму в горячую духовку и запечь примерно 20-30 минут.

Видеорецепт ” Рыбные биточки “

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх