Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блинчики японские рецепт с фото

Японский блинчик: рецепт приготовления

Японский блинчик знаком каждому японцу – это традиционное блюдо, которое выглядит как два коржа с начинкой внутри. Дораяки не всегда выглядел подобным образом, ранее его делали всего из одного блина. Рецепт модифицировала пекарня “Усагия” в двадцатых годах прошлого века.

Чудное название «дораяки» дословно с японского языка переводится как «жареный гонг». Согласно легенде, этот вид кондитерского изделия изобрел бедный крестьянин, выжаривая японский блинчик на забытом гонге гостившего самурая. Музыкальный инструмент использовался вместо сковороды.

Выпекая японские блинчики, рецепт которых стал популярен за пределами Японии, можно использовать в качестве начинки пасту анко, которую готовят из бобов адзуки, тростникового сахара и соли. В местных пекарнях привыкли добавлять в дораяки шоколад и густой джем, так как для европейских туристов бобовая начинка недостаточно сладкая на вкус.

Маленькие японские блинчики: как приготовить?

Для приготовления дораяки необходимы простые ингредиенты, которые можно легко купить в ближайшем супермаркете.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахарная пудра – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Красная фасоль – 1 ст.
  • Сахарный песок – 120 г.

Для начала нужно приготовить пасту. Для этого фасоль промыть и залить водой так, чтобы она полностью покрыла бобы. Поставить емкостью с фасолью на огонь и дождаться закипания, после чего добавить сахарный песок. Массу нужно накрыть крышкой и убавить мощность огня, чтобы начинка медленно варилась до готовности. Кастрюлю можно снимать с плиты, как только фасоль стала мягкой, при этом воду, в которой она варилась, слить в отдельную посуду.

Растолочь бобы до состояния пюре и снова поставить на огонь, добавляя сироп из сахара и воды. Паста считается готовой, как только она приобретет бордовый цвет и однородную консистенцию.

Теперь нужно приготовить сам японский блинчик, в который и будет добавляться начинка. Приготовить тесто: смешать муку и сахарную пудру, разрыхлитель. Добавить к сухой смеси оставшиеся ингредиенты и взбить массу с помощью венчика до однородности.

Для жарки лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — с нее лучше снимать блинчики, не боясь их повредить. Дно сковороды смазать растительным маслом (оливковым или маслом семени льна), а после вылить небольшую порцию теста. Каждый блин нужно готовить на среднем огне по три минуты с двух сторон. Для того чтобы каждый блин имел ровный цвет, необходимо обеспечить равномерный нагрев сковороды. Подтеков масла также быть не должно.

Подача дораяки

Перед тем как подавать к столу японский блинчик с начинкой, один из коржей нужно смазать пастой из бобов, накрыть вторым коржом и в теплом виде презентовать гостям. Дораяки принимают в пищу как самостоятельное блюдо, но также можно подать заварной чай или кофе по желанию.

Хранение

Для более длительного хранения дораяки можно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник, а перед употреблением немного нагреть до комнатной температуры с помощью микроволновой печи или сковороды. Важно не перегреть продукт, иначе начинка приобретет иной вкус.

fb.ru

Японские блинчики

Японские блинчики — невероятно простое блюдо, рецепт которого позволит вам приготовить сразу два вида японских блинчиков!

Масленица — период приготовления не только традиционных русских блинов на молоке, но и замечательный повод познакомиться с кухней других стран. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом японских блинчиков, которые имеют название “Усуяки Тамаго”.

Как бы это удивительно не звучало, но японские блинчики готовятся исключительно из яиц и было бы разумнее отнести их к категории омлетов. Но у Японской кухни свои взгляды на блюда, поэтому нарушать многолетнюю историю рецепта мы просто не имеем права.

Что интересно, из японских блинчиков “Усуяги Тамаго”, можно приготовить еще одно блюдо — “Кинши Тамаго”. Для этого достаточно свернуть блинчики трубочкой и нарезать их на полоски, напоминающие домашнюю лапшу.

Японские блинчики рецепт

от admin Published: Февраль 26, 2014

Масленица — период приготовления не только традиционных русских блинов …

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйцо
  • 1/4 ч.л. Сахар
  • 2 ст.л. Вода
  • Сольщепотка

Инструкция

  1. Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить 1/4 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

  • Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

  • После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить “Кинши Тамаго”, которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

  • Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

    povar.me

    Японские блинчики «Хотто Кээки»

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 160 г

    Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

    Соль – 1 щепотка

    Густой йогурт – 3 ст.л.

    Яйцо куриное – 1 ст.л.

    Растительное масло – 0.5-1 ч.л. (для жарки)

    Мед/сироп – для подачи (по желанию)

    Сливочное масло – для подачи (по желанию)

    • 199 кКал
    • 20 мин.

    Процесс приготовления

    Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») – традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.

    Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

    В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

    Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

    При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик – просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

    Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

    Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

    Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

    Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.

    После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

    Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

    Видео рецепт

    www.iamcook.ru

    Рецепт японские блинчики

    Приятного аппетита! Подавать японские блинчики можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами. После этого переверните и запекайте до готовности. Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне, пока блин не начнет пузыриться. Вылейте часть теста на раскаленную и немного охлажденную мокрым полотенцем сковороду. Размешайте, чтобы не было комков. Хорошо взбейте, затем добавьте муку и разрыхлитель. Для приготовления японских блинчиков смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя.

    Как приготовить японские блинчики?

    Японские блинчики рецепт приготовления

    Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

    Когда блин начнет пузыриться – переверните. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

    Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

    Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце. Подготовьте мокрое полотенце.

    Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

    Хорошо взбейте полученную смесь.

    Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

    31 Октября 2014 03:01 31 Октября 2014 03:01 1:0

    100vkusov.ru

    Японские блинчики

    Японская кухня у нашего человека редко ассоциируется с десертами или выпечкой, чаще с вариациями на тему риса и рыбы. Но стоит ознакомиться с кулинарными традициями немного глубже — найдете много интересных сладких рецептов!

    Среди них есть особое блюдо, понятное и близкое славянской душе, — хотто кээки. Это такие пухлые небольшие блинчики, нечто среднее между оладушками и тонкими блинами. Выпекают их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под закрытой крышкой. Стоит оценить!

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Смешайте молоко, яйцо и сахар. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, всыпьте в молочно-яичную смесь.
    2. 2 Разогрейте сковороду, затем поставьте ее на мокрое полотенце на пару секунд для охлаждения. Влейте половник теста в центр сковороды, через минуту переверните блин и накройте сковороду крышкой. Еще через минуту блинчик готов.
    3. 3 Готовые хотто кээки выкладывайте стопкой, по желанию можно смазать каждый сливочным маслом.

    Автор рецепта

    Комментарии

    Отменить ответ

    Новые рецепты

    Гуляш из говядины

    Торт «Моцарт»

    Закуска с брокколи

    Простой рецепт хлеба

    Яблочный тарт с заварным кремом

    Люля-кебаб

    Булгур по-турецки

    Брокколи под соусом

    Салат «Успех»

    Борщ без мяса

    Пирог с творогом и ягодами

    Диетический салат с кальмарами

    «Со Вкусом» в соц. сетях

    Поиск рецептов

    Категории рецептов

    Популярные рецепты

    Шашлык в пиве

  • Маринованный сыр

  • Молочная карамель

  • Салат коул слоу

  • Ветчина из свинины

  • Куриные котлеты по-французски

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх