Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блинчики на простокваше рецепт с фото

Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше

Традиционно на Масленицу я всегда пеку много разных блинов. Предлагаю приготовить блинчики на простокваше, которые всегда получаются удачными. Готовятся блинчики совершенно просто! Очень вкусно подать к таким блинчикам варенье, джем или мёд.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Если вы желаете испечь блинчики менее сладкие, можете уменьшить количество сахара. Добавить соль и простоквашу, ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять вместе с содой и добавить к жидким ингредиентам. Тесто перемешать ложкой, тщательно растирая комочки. Оно получится достаточно густое. Далее в тесто добавить подсолнечное масло и долить молоко. Вместо молока можно взять также воду. Тесту дать постоять минут 20 и можно приступать к жарке блинов. Если тесто покажется вам густым, можно разбавить его ещё больше молоком или водой.

Хорошо разогреть сковороду, смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом. Половником налить порцию теста и жарить блинчик с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все блинчики.

Свернуть блинчики конвертиком, выложить на блюдо. Подать к ним любой сладкий соус или джем, что пожелаете. Блинчики на простокваше получаются очень вкусными!

rutxt.ru

Блины на простокваше тонкие и пышные

Блины на простокваше понравятся тем, кто не слишком любит сладкую выпечку. Особенность блюда состоит в его кисло-сладком вкусе и пышной консистенции.

Мягкость и пластичность блинов позволяет заворачивать в них любую начинку, главное, приготовить ее заранее.

Для сладких блинов подходит творог с изюмом, тушеные яблоки, свежие ягоды, растертые с сахаром. Словом, экспериментируйте и находите вариант, который вам больше понравится.

Соленые блинчики гармонируют с красной икрой, семгой, грибами или мясным фаршем.

Кроме простокваши в список ингредиентов для теста входят: яйца, мука, сода, соль, сахар. Иногда вам даже не понадобится покупать яйца, чтобы сделать блины.

Подготовка посуды и компонентов для теста

Для того, чтобы завести тесто, вам потребуется эмалированная миска, венчик, мерный стаканчик или кухонные весы, ложка столовая и чайная, сито и сковородка.

Хочу заметить, что для выпечки блинчиков подходит сковорода с антипригарным покрытием. В случае ее отсутствия воспользуйтесь чугунной сковородой, в ней тоже блины не будут выходить «комом» и легко переворачиваться.

Перед тем, как всыпать в тесто муку, ее обязательно просеивают, чтобы не образовались комочки.

Яйца предварительно достаньте из холодильной камеры и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Простоквашу лучше слегка подогреть, так в ней быстрее растворятся соль и сахарный песок.

Иногда яйца нужно разделить на две составляющие. Если вы еще не научились этого делать безукоризненно, обзаведитесь специальным приспособлением.

Выручит также обычная пластиковая бутылка: нужно выпустить из нее воздух и приставить к желтку разбитого яйца. Желток втянется вовнутрь, а белок останется в миске.

Если рецепт содержит сливочное масло, его нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Чаще всего в состав теста входит растительное масло, вам нужно взять именно рафинированное.

Оно не имеет запаха и не испортит вкус готового блюда. Блинчики следует выпекать по 30-40 секунд с каждой стороны. Если вы задумали приготовить их с начинкой, вторую сторону не особенно пропекайте.

Впоследствии, когда вы их будете заворачивать бледной стороной наружу и поджаривать на сковородке, они приобретут более аппетитный вид. Начинку следует сделать заранее, она должна остыть.

Рецепт блинов на простокваше

Прежде всего, заметьте, что блины на прокисшем молоке получаются мягкими и эластичными. Они легко заворачиваются хоть в трубочку, хоть в виде «конвертика».

Блюдо подают на завтрак или обед, вечером лучше довольствоваться менее калорийным лакомством. Оригинальная начинка, завернутая в блинчики, позволяет подать блюдо в качестве начинки на праздничный стол.

Как приготовить блины на простокваше, чтобы в них можно было завернуть начинку:

  1. Простоквашу, яйца достаньте из холодильной камеры и подержите при комнатной температуре примерно один час.
  2. В емкости взбейте смесь из яиц, сахара, соли и третьей части прокисшего молока.
  3. Просеянную муку всыпайте понемногу, а чтобы тесто приобрело однородность, взбивайте постоянно венчиком.
  4. Влейте остальную простоквашу, затем всыпьте соду.
  5. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Учтите, оно должно быть рафинированным, то есть иметь нейтральный запах. В противном случае, вы рискуете испечь блинчики с неприятным привкусом.
  6. Тесто консистенции нежирной сметаны накройте полотенцем и поставьте настаиваться 30 минут на столе. После набухания клейковины масса станет более тягучей, благодаря чему блины будут легко переворачиваться. Если вам показалось, что тесто вышло густоватым, разрешается влить немного кипятка.
  7. Выпекайте блины толстые и пышные на простокваше на горячей сковородке.

Блинную массу наливайте порциями объемом в половину половника и быстро распределяйте по дну вращающими движениями.

Рецепт блинов, ароматизированных ванилином, на простокваше

Тонкие блины с ванилином быстро готовятся без труда, их подают со сладким соусом из ягод или фруктов, взбитыми сливками, вареньем.

Список ингредиентов: 3 ст. ложки сахара; один стакан прокисшего молока или кефира; одно крупное яйцо; ¾ стакана муки; ст. ложка постного масла; ванилин по вкусу. Для подачи сварите ягодный соус.

Этапы приготовления теста:

  1. Смесь из яиц и сахарного песка взбейте венчиком.
  2. Влейте прокисшее молоко, добавьте ванилин и щепотку соли.
  3. Всыпьте муку.
  4. Взбейте тесто венчиком, добиваясь консистенции густых сливок. Если потребуется, добавьте еще немного прокисшего молока.
  5. Теперь влейте постное масло, благодаря ему, блины на простокваше тонкие с дырочками удаются более нежные.

Обжаривать блины нужно с обеих сторон по 30 секунд, наблюдая за краями. Как только они зарумянятся (как на фото), приподнимите блинчик и посмотрите на степень его готовности.

Если что, сразу переворачивайте. Лучше использовать две сковороды, так дело пойдет намного быстрее. Чтобы блинчики вышли тонкие, наливайте тесто небольшими порциями, достаточно, чтобы масса лишь покрыла все дно.

Рецепт блинов на простокваше и взбитых белках

Особенность приготовления теста состоит в том, что в него добавляются по отдельности желтки и белки. Кстати, последние необходимо взбить миксером до образования пышной устойчивой пены.

От этого блинчики удаются супер воздушные и нежные. Попробуйте приготовить блюдо, наверняка, оно понравится вашим близким.

На два стакана прокисшего молока возьмите:

1 стакан муки; две ст. ложки сахара; 2 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя для теста (соды); 2 ст. ложки масла и щепотка соли.

Замешивание теста пошагово заключается в следующем:

  1. Желтки разотрите с сахаром и разведите простоквашей. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной.
  2. Белки охладите и, слегка посолив, тщательно взбейте.
  3. В миску, где уже находятся жидкие ингредиенты, всыпьте муку, перемешанную с содой.
  4. Влейте постное масло.
  5. В конце замеса введите белковую пену и осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру, перемешайте.

Блины выпекайте обычным способом.

Рецепт блинчиков без добавления яиц

Попробуйте испечь пышные блины без яиц. Уверяю, они получаются не менее вкусными и красивыми, как если бы вы решили их сделать обычным способом. То есть, добавляя в тесто продукты из более длинного списка.

Итак, вам понадобится: 1 и 1/5 стакана обычной муки; 0,5 литра прокисшего молока; 0,5 ч ложки соли; столовая ложка сахарного песка; 35 мл растительного и столько же топленого масла.

Начнем готовить тесто без яиц:

  1. Сначала взбейте простоквашу с солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, постоянно перемешивая смесь венчиком.
  3. В конце влейте масло, растопленное и охлажденное до комнатной температуры.

Выпекаются блины, как обычно, на смазанной жиром горячей сковородке (смотрите фото).

Блинчики на простокваше и перепелиных яйцах

Ажурные блинчики заколотите на перепелиных яйцах. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто страдает от аллергии на куриный белок. Аромата блинам добавит ванилин, его понадобится всего щепотка.

Список компонентов: 0,4 литра прокисшего молока; 3 десертные ложки сахара; 3 перепелиных яйца; ½ ч. ложки соли и столько же соды; ванилин; ст. ложка оливкового масла и мука (сколько войдет).

  1. Взбейте миксером или венчиком простоквашу, сахар и соль.
  2. Введите смесь из яиц и ванилина.
  3. Затем просейте муку, смешайте ее с пищевой содой. По чуть-чуть, чтобы не переборщить, всыпайте ее в тесто. Как только консистенция будет напоминать жирные сливки, блинная масса готова. Но жарить блины еще рано, нужно, чтобы тесто постояло в покое часа полтора.
  4. По истечении положенного времени перемешайте тесто половником и выпекайте блинчики на горячей сковороде.

ivanrogal.ru

Блинчики на простокваше рецепт тонкие с дырочками

Иногда в закромах у хозяек после приготовления каких-либо вкусных блюд остается немного молока, которое впоследствии прокисает. Зачем выливать в раковину продукт, если с его помощью можно сделать воздушные, пышные и нежные блинчики? Кислое молоко чудесно заменяет приобретенная в магазине простокваша.

Как приготовить традиционные блины на простокваше

  • 200 граммов простокваши;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • сахар по вкусу (обычно 4 ст. л.);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла.
  1. Смешайте яйцо и сахарную крупу, соду, растительное масло и соль. Перемешивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Всыпьте в миску полстакана муки, еще раз перемешайте. Добавьте полстакана простокваши, перемешайте до однородной консистенции.
  3. После очередного перемешивания добавьте оставшуюся муку и простоквашу, все зависит от того, на сколько блинов вы рассчитываете. В итоге смесь должна приобрести консистенцию нежирной покупной сметаны.
  4. Оставьте тесто на полчаса, пусть немного разбухнет.
  5. На предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте тесто для первого блина. Для этого направьте смесь на середину посуды, а затем вращайте сковороду по кругу до тех пор, пока тесто не растечется по всей поверхности.
  6. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно зацепите его за край, переверните и обжарьте другую сторону.
  7. Выложите блин на тарелку.

«Заварные» блины на простокваше с кипятком

Добавление в простоквашу кипятка делает тесто пластичным и неприхотливым. Такие блинчики легко переворачиваются и не рвутся. Блины можно испечь пышными или, наоборот, тонкими.

  • 2 стакана простокваши;
  • 500 граммов муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200-250 мл кипятка;
  • около 0,5 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и ванилин по вкусу.
  1. Смешайте в миске яйца и сахар. Сластенам понадобится чуть больше половины стакана сахара. Любителям мясной начинки следует добавить пару щепоток соли (1 ч. л.). Тщательно перемешайте смесь венчиком или взбейте вилкой.
  2. Вылейте простоквашу, всыпьте муку, по желанию добавьте ваниль.
  3. После перемешивания образуется тесто, которое размешивается до однородной густой консистенции.
  4. Аккуратно налейте в стакан с ложкой (чтобы посуда не треснула) воду, доведенную до кипения, сразу же киньте 0,5 ч. л. соды. Влейте полученную массу в заготовленное тесто, осторожно перемешайте. На поверхности теста должно образоваться множество пузырьков. Отставьте тесто на 5 минут.
  5. Добавьте растительное масло.
  6. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылейте половину половника, распределите смесь по всему дну. Конечно, лучше пользоваться блинницей. Альтернативой служит низкая сковорода с толстым антипригарным покрытием.
  7. При обжарке блинчик должен запечься, а пузырьки – лопнуть. На приготовление первой стороны блинчика уходит до 1 минуты. Второй бочок готовится гораздо быстрее.
  8. Приготовьте все блины и выложите на тарелку «башенкой», пусть постоят нетронутыми. Это сделает их более мягкими.

Тонкие блины без яиц

Особенность этого рецепта в том, что блинчики получаются с еще более крупными дырками, а сода и соль совсем не ощущаются.

  • 400 мл простокваши;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Сделайте тесто для блинов. Для начала смешайте простоквашу с мукой, солью и сахарным песком. Не спеша, добавьте в смесь кипяток и соду, подсолнечное масло. Не забудьте перемешать до получения однородной массы. Отставьте смесь на полчаса, дайте тесту «подойти».
  2. Обжарьте блинчики на сковороде так, как описано в предыдущих рецептах.

Блины на простокваше без соды

  • 1 стакан простокваши;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • полстакана муки;
  • ванилин по желанию.
  1. Растирайте венчиком или вилкой яйца и сахар, пока последний полностью не растворится.
  2. Влейте простоквашу, ванилин и перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте до однородной смеси.
  3. Обжарьте тесто на сковороде, придерживаясь вышеуказанной технологии.

Блины на простокваше со сливочно-брусничным соусом

Если вам наскучила классическая начинка из творога, мяса или сметаны, можно поэкспериментировать и удивить близких блинчиками со сливочно-брусничным соусом. Приготовить тесто вам теперь не составит труда. Осталось ознакомиться с пошаговым описанием приготовления необычного соуса.

  • полбанки сгущенки (любителям сладкого следует добавлять целую банку);
  • 150-250 граммов ягод;
  • молоко.
  1. Смешайте ягоды и сгущенку, воспользуйтесь блендером.
  2. Влейте молоко, перемешайте смесь ложкой.

Ранее славянские хозяйки также добавляли в блинное тесто дрожжи, и обязательно мазали готовые блинчики домашней сметаной и сливочным маслом. Интересно, что рецепты приготовления блинов из простокваши пришли к нам из загадочной Англии и романтичной Франции.

lubimierecepti.ru

Блины на простокваше: рецепт с фото

Блины являются традиционным русским блюдом, история которого своими корнями уходит в далекое прошлое. Блины готовят не только на различные праздники, но и в обычные дни. Нередко их используют как основу для различных начинок. В данной статье будет рассказано о рецептах блинов на простокваше.

Классический рецепт

Простоквашу можно купить практически в любом магазине, но также можно использовать скисшее молоко. Чаще всего из этого продукта готовят оладьи, но и блины из него получаются просто великолепными.

Для приготовления понадобятся:

  • рапсовое масло – примерно 80 грамм;
  • смесь соли с содой в равной пропорции – 5 грамм;
  • белый рафинированный сахар – 100 грамм;
  • хлебопекарная мука высшего сорта – 300 грамм;
  • яйцо категории с0;
  • простокваша – 250 мл.
  1. В блендере взбить яйцо в течение пяти секунд, добавив соду. Затем внесите внутрь сахар, соль и растительное масло и снова взбейте до полного растворения всех компонентов.
  2. Вылейте полученную смесь в глубокую посуду, добавьте 60 грамм муки и 120 мл простокваши, снова перемешайте все до полного растворения.
  3. Оставшиеся компоненты медленно добавляйте в получившуюся смесь, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть однородной и похожей на жидкую сметану.
  4. Полученную смесь отставьте на полчаса
  5. Раскалите конфорку на средней мощности, добавьте немного масла и с помощью половника вылейте порцию массы в середину сковороды. Наклоните ее в разные стороны, чтобы смесь растеклась по всей площади.
  6. Как только нижняя часть блина прожарится, переверните его и жарьте еще полминуты.

Блюдо готово. Рецепт тонких блинов на простокваше с дырочками очень прост, а время приготовления занимает около получаса.

Сытные блины

Не всем людям нравятся тонкие блины, некоторые предпочитают потолще. Ниже будет описан рецепт толстых, пышных блинов на простокваше. Для получения таких лепешек необходим разрыхлитель. С помощью него блины получат необходимый объем и полноту. Также стоит отметить, что они получаются довольно калорийными, поэтому маслом для жарки можно пренебречь.

Для приготовления понадобится:

  • рапсовое масло – примерно 100 грамм;
  • простокваша – три стакана;
  • белая хлебопекарная мука – 210 грамм;
  • белый сахар-песок – примерно 40 грамм;
  • яйцо категории с0.
  1. В блендере на большой скорости смешайте сахар, яйцо, масло и соль.
  2. Просейте муку, добавив в нее разрыхлитель. Не стоит сыпать его сразу в жидкую смесь, так как это приведет к образованию комочков.
  3. Смешать массу с мукой, постепенно добавляя ее.
  4. Отставьте тесто на полчаса, это улучшит его вкусовые качества и сделает пышнее.
  5. Разогрейте конфорку, смажьте маслом и вылейте при помощи половника одну порцию. Поворачивайте сковороду, чтобы смесь растеклась по всей сковороде.
  6. Как только блин прожарится с одной стороны, переверните его другой.

Блины готовы. Это классический рецепт пышных блинов на простокваше, который должна взять на заметку любая хозяйка.

Советы по приготовлению

При приготовлении толстых блинов на простокваше может случиться так, что они будут очень пышными. Чтобы это исправить, в смесь добавляется немного воды или молока. В качестве эксперимента можно налить минеральной воды, тогда в блинах будет больше отверстий.

Если готовый блин получается слишком плотным, значит, ему не хватает жидкости. Разбавьте смесь водой. В обратном случае, добавьте немного муки. В рецептах блинов на простокваше ингредиенты указываются неточно, поэтому с пропорциями можно экспериментировать.

Не добавляйте более пяти грамм соды в смесь для блинов, так как это сделает их сухими и жесткими.

Рецепт тонких блинов на простокваше

Этот рецепт не предполагает использования яиц, поэтому такое блюдо можно употреблять даже в пост. Для готовки нужно приобрести муку, простоквашу, растительное масло и сахар с солью.

  1. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера или блендера.
  2. Отставить смесь на несколько минут. Это улучшит свойства теста при запекании блинов.
  3. Раскалите сковороду, влейте половник смеси и жарьте до готовности на одной стороне, затем переверните блин и готовьте еще не более минуты.

Рецепт блинов на простокваше (фото выше) занимает небольшое время на приготовление, а само блюдо порадует всю семью.

Толстые блины

В отличие от пышных блинов, толстые более упругие и плотные. Рецепт толстых блинов на простокваше подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • простокваша – пол-литра;
  • белая мука – около 300 грамм;
  • яйца категории с0 – 100 грамм;
  • сахар, соль, сода;
  • масло семян подсолнуха.

Такого количества компонентов хватит на 5 блинов. Приготовление:

  1. Перемешать желтки яиц с сыпучими компонентами и небольшим количеством сливочного масла.
  2. Муку просеять и медленно всыпать в предыдущую смесь.
  3. В практически готовое тесто добавить половину приготовленной простокваши.
  4. Взбить все при помощи блендера и добавить оставшиеся компоненты.
  5. Разогреть сковороду, добавить немного масла и налить немного теста.
  6. Жарить блин примерно по две минуты с каждой стороны.

Заварные блины

Рецепт блинов на простокваше, дающий им красивый цвет и приятный вкус. Для приготовления понадобятся уже знакомые компоненты, такие как простокваша, мука, разрыхлитель, яйца, сода, масло.

  1. Самостоятельно приготовленную или покупную простоквашу в количестве 200 мл налить в глубокую тарелку.
  2. В другой тарелке взбить 3 яйца, всыпав сахар с солью.
  3. Смешать стакан муки с пятью граммами разрыхлителя.
  4. Соедините простоквашу и яйца, взбейте смесь. Отставьте на 10 минут.
  5. Влейте в тесто небольшими порциями 100 мл кипятка. Перемешайте.
  6. Раскалите сковороду и вылейте половину половника смеси. Запекайте заварные блины по две минуты с каждой стороны.

Кружевные

Это рецепт блинов на простокваше, который поможет приготовить красивые кружевные или ажурные изделия.

Ингредиенты для готовки:

  • 250 мл простокваши;
  • 200 грамм муки;
  • немного соды, соли и сахара;
  • масло и яйца.
  1. Смешать в глубокой тарелке муку, и остальные сыпучие компоненты
  2. Перемешать простоквашу с яйцами
  3. В смесь медленно всыпать муку, чтобы не образовалось комочков.
  4. Налить 100 мл кипятка в стакан и добавить в него ложку соды, перемешать и влить в предыдущую смесь.
  5. Раскалить сковороду до максимальной температуры и смазать маслом по всей площади.
  6. Вылить один половник жидкого теста на сковороду, наклоняя ее, добиться, чтобы всю ее дно было покрыто блинной смесью.
  7. Выпекать блин на одной стороне две минуты, а на обратной стороне примерно полминуты.

Кружевные блины готовы к подаче. Они хорошо сочетаются с вареньем и медом.

Как приготовить простоквашу?

Простокваша является молочным продуктом, который намеренно сквасили. Такой продукт можно приготовить в домашних условиях, тогда он получится нежным и воздушным. Для того чтобы простокваша не превратилась в кислое молоко, непригодное для использования, приобретите специальную закваску или добавьте натуральный йогурт в основу.

  1. Вскипятите молоко в кастрюле, затем остудите до комнатной температуры.
  2. Перемешайте со сметаной.
  3. Отставьте кастрюлю с этой смесью и поддерживайте в ней постоянную температуру в течение пяти часов. Для этого кастрюлю нужно поместить в резервуар с горячей водой и постоянно подливать ее по мере остывания.
  4. Остудите и подавайте к столу.

Вкусная простокваша готова. Удобнее всего хранить ее в небольших стаканчиках или банках. Ее можно подавать как дополнение к основному блюду, например, к кулешу, или использовать для приготовления теста для блинчиков.

fb.ru

Блины на простокваше

Простокваша – это универсальный кисломолочный продукт, на основе которого можно готовить сказочно вкусные пироги, пирожки и блины. По этому рецепту блинчики на простокваше получается самыми нежными и тонкими.

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • 2 яйца
  • 125 мл кипятка
  • 80-90 гр муки
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Простоквашу влить в миску, добавить соду и быстро размешать венчиком, оставить на 10-15 минут. Яйца вбить в отдельную миску, добавить к ним соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком. Влить в яичную смесь растительное масло и еще раз взбить.
  2. Соединить простоквашу с яичной массой и размешать венчиком. Добавить к полученной жидкости муку, просеивая ее через сито, хорошенько перемешать. Вскипятить около 120-150 мл воды и влить ее тонкой струйкой в блинное тесто на простокваше, быстро размешивая его венчиком.
  3. Дать постоять тесту 5-10 минут и поставить сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста и распределить его тонким слоем по дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Прожарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром (не обязательно).
  4. Прожарить на раскаленной сковороде с обеих сторон второй блин, положить его на первый и также по желанию смазать маслом, присыпать сахаром. Прожарить из всего оставшегося теста блинчики и сложить их стопкой, каждый раз накрывать блюдо миской или большой крышкой, чтобы блины медленнее остывали.
  5. Подавать блины на простокваше теплыми, полив медом, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блины на кулеше

Шоколадные блины с творогом

Блинчики из тыквы

foodideas.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх