Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Брауни чизкейк рецепт

Рецепт чизкейк брауни

Сочетание двух самых любимых десертов в одном..

Как приготовить чизкейк брауни?

Чизкейк брауни рецепт приготовления

Его следует достать из духовки, остудить, и можно сервировать. Когда пирог пропечется внутри – он готов.

Ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут.

Далее берем шпажку и начинаем рисовать завитки, при этом смешивая цвета (важно стоит смешивать все слои, тогда в разрезе будет эффект мрамора).

Но тут но тут нужно проявить фантазию, выливать стоит мазками. Оставшееся шоколадное тесто выливаем на творожное.

Разравниваем ложечкой.

Сверху на шоколадное тесто выливаем творожную массу.

Разравниваем тесто в форме.

Но не все, оставляем пару столовых ложек теста. Выливаем шоколадное тесто в форму.

Застелаем форму пергаментом смазаным маслом.

Его нужно смазать сливочным маслом. Отрезать по размеру формы лист пергаментной бумаги.

Подготавливаем форму для выпекания.

У нас должна получится кремо образная масса.

Продолжаем взбивать. Добавляем туда же 2 яйца.

Перемешиваем массу при помощи блендера.

Добавляем в творог сахар (100гр) и сливки (70гр).

Избавляемся от крупных комочков при помощи погружного блендера.

В отдельную мисочку кладем творог (9, 5%).

Тесто должно получиться таким гладким и однородным как у меня.

Все тщательно но аккуратно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка.

Добавляем муку в тесто, но перед этим ее обязательно нужно просеять и тем самым обогатить кислородом.

Берем 150гр муки и добавляем в нее 1ч. л. разрыхлителя.

Продолжаем взбивать на средней скорости.

Не прекращая взбивать яйца, тоненькой струей вливаем ганаш в тесто, очень важно не прекращать взбивать, так, как ганаш еще теплый яйца могут свернуться.

У Вас должно получиться приблизительно так, как и у меня.

Взбиваем яйца с сахаром, непрерывно минуты 2-3 на максимальной скорости.

В яйца добавить 50гр сахара.

Для следующего этапа нам понадобится 2 яйца, которые нужно разбить в миску.

Когда шоколад и масло растоплено снять с водяной бани и оставить остывать на столе. Чтобы ганаш получился правильной консистенции и с блестящей поверхностью нужно постоянно его мешать, самое главное его не перегреть, чтобы не расслоился. Возвращаемся к шоколаду.

Пока топится шоколад, включаем духовку на 180 градусов, на режим конвекции.

Добавляем шоколад, и топим на водяной бане. Масло нужно нарезать небольшими кубиками (масло обязательно должно быть комнатной температуры). Делаем ганаш.

Для приготовления чизкейк брауни, нам понядобятся: шоколад, яйца, сахар, мука, масло сливочное, творог, сливки.

7 Декабря 2014 01:00 7 Декабря 2014 01:00 1:0

100vkusov.ru

Шоколадный чизкейк Брауни – рецепт с фото приготовления

Описание

Шоколадный чизкейк Брауни – потрясающе нежный десерт с шоколадным вкусом и кофейным ароматом. Помимо этого, к его несомненным достоинствам нужно отнести чрезвычайно привлекательный внешний вид, выдержанный в кофейно-сливочной цветовой гамме, которая всегда выглядит нарядно и аппетитно. Блюдо похоже на ресторанное, и, тем не менее, оно на удивление просто готовится в домашних условиях, в чем вы вскоре убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото.

В обычном чизкейке основным ингредиентом является сливочный сыр (как правило, «Филадельфия», но также подойдут «Маскарпоне», «Рикотта», «Almette», сливочные«Kiri» и «President»). Однако мы готовим шоколадный «Брауни», а значит, наряду с сыром, равноправным компонентом выступает шоколад (в данном случае черный горький, но можно взять полугорький, главное – настоящий). Все остальные продукты оттеняют и усиливают их вкус и аромат.

Особенностью чизкейка «Брауни» является то, что он готовится без песочной основы, из-за чего могут возникнуть сложности с его подачей. Поэтому обращайтесь с чизкейком максимально бережно, ведь он очень нежный. Нарезать его желательно абсолютно чистым ножом, вымывая его каждый раз, чтобы оставшиеся на его поверхности шоколадные разводы не мешали нарезке. Но об этом дальше в рецепте.

Ингредиенты

(250 г)

  • (300 г)

  • (300 г)

  • (150 г)

  • (50 г)

  • (1 ч. л.)

  • (3 шт.)

  • (10 г)

  • (1 ч. л.)

  • Шаги приготовления

    На плите на водяной бане топим 300 г поломанного на небольшие кусочки черного шоколада со 150 г сливочного масла.

    Ингредиенты растают уже минуты через 3.

    Шоколадную смесь нужно постоянно помешивать (для этого лучше всего подойдет деревянная ложка или лопаточка), чтобы она стала однородной. После этого ее можно снять с плиты.

    В отдельной емкости смешиваем 250 г сливочного сыра (у нас «Филадельфия») со 150 г сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и одним яичком. Все перебиваем миксером на больших оборотах. Когда масса станет однородной, без комочков и сахарных кристалликов, отставляем ее на время.

    Готовим тесто. Для этого в отдельную емкость просеиваем 50 г муки, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Мешаем.

    Отдельно соединяем 2 куриных яичка с оставшимися 150 г сахарного песка.

    Сюда же добавляем 1 ч. л. растворимого кофе.

    Все перебиваем миксером на больших оборотах в течение 10 минут.

    Смесь должна стать пышной и густоватой.

    Теперь в нее можно влить растопленный на водяной бане шоколад с маслом.

    Массу сначала дважды размешиваем ложкой.

    А затем вновь перебиваем миксером на высокой скорости. Через пару минут у нас будет густая шоколадно-коричневая смесь.

    Всыпаем в нее подсоленную муку с разрыхлителем.

    Перемешиваем до однородности, но так, чтобы сохранить пузырьки, появившиеся при взбивании.

    На застеленный пергаментом противень выливаем шоколадную массу, а на нее аккуратно, чтобы не смешать, – сырную. Тупым кончиком ножика делаем вдоль противня длинные глубокие разводы, параллельные и перпендикулярные (здесь экспериментируйте, чтобы придать чизкейку интересную «мраморность»). Закончив с декором, отправляем наш «Брауни» в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

    Через 45 мин. чизкейк будет готов. Только не проверяйте готовность вилкой, т.к. нарушатся красивые разводы, которые вы так старательно делали, да и сам чизкейк может потрескаться. Поверьте на слово: 45 мин. для нашего брауни достаточно. Теперь, не вынимая из противня, его нужно остудить, а заем отправить часика на 4 в холодильник. Охлажденный чизкейк Брауни, взявшись за пергамент, аккуратно вынимаем из противня, перекладываем на стол и чистым ножиком режем на квадратики, постоянно очищая нож от шоколадных разводов.

    Каждый квадратик чизкейка выкладываем в рифленые стики и подаем шоколадный «Брауни» к кофе или чаю.

    xcook.info

    Чизкейк Брауни

    Основные ингредиенты: Творог, Какао и шоколад

    Вкуснейшее, творожное пирожное с шоколадным суфле. Это блюдо приехало к нам с Америки, но за первые появившиеся чизкеки надо благодарить Древнюю Грецию, именно там впервые появились эти сладкие лакомые кусочки такого необычного десерта. В период столетий ингредиенты для приготовления чезкейкав изменялись, блюдо совершенствовалось, но неизменным остался главный ингредиент – сыр. Хочу представить вашему вниманию один из вариантов этого замечательного десерта. Готовим Чизкейк Брауни.

    Ингредиенты для приготовления чизкейка Брауни:

    1. Шоколад черный горький 300 грамм
    2. Масло сливочное натуральное 65% жирности 150 грамм
    3. Мука пшеничная 50 грамм
    4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
    5. Яйцо куриное сырое 3 штуки
    6. Сахар песок 300 грамм
    7. Соль 10 грамм
    8. Ванилин 1 пакетик
    9. Кофе растворимый 1 чайная ложка без горки
    10. Сыр сливочный «Филадельфия» 250 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Глубокая алюминиевая кастрюля
    2. Плита
    3. Глубокая стеклянная миска – 3 штуки
    4. Деревянная лопатка
    5. Духовка
    6. Миксер
    7. Сито
    8. Маленькая стеклянная миска
    9. Столовая ложка
    10. Кухонные бумажные полотенца
    11. Противень
    12. Пекарская бумага
    13. Нож
    14. Стол
    15. Бумажные стаканчики для пирожных
    16. Тарелка

    Приготовление чизкейка Брауни:

    Шаг 1: растапливаем шоколад.

    Шаг 2: подготавливаем сыр.

    Шаг 3: готовим тесто.

    Шаг 4: подаем Чизкейк Брауни.

    Советы к рецепту:

    – − Чизкейк Брауни можно не разрезать, а подать в виде торта, предварительно украсив его взбитыми сливками.

    – − Сыр «Филадельфия», можно заменить сырами «Президент», «Кири», «Рама», «Рикотта», «Маскарпоне» или любым кремовым сыром. Главное чтобы сыр был жирный. Сырки Янтарь в стаканчиках, для этого блюда не подходят. Так же можно использовать очень жирный творог из очень жирного молока. Если вы решите использовать обычный жирный творог, для начала протрите его через мелкое сито несколько раз.

    – − Шоколад для Чизкейка Брауни можно взять полу горький, главное чтобы он был настоящий.

    – − Вы можете не делать разводы ножом, тогда получится обычное двухслойное торт – пирожное.

    – − Если у вас есть пароварка, вы можете в ней растопить шоколад вместе с сливочном маслам. Если вы решили делать паровую баню обычным способом, вместо стеклянной посуды, можете использовать керамическую или железную.

    www.tvcook.ru

    Чизкейк Брауни

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • сахар – 150 г
    • мука – 150 г
    • темный шоколад – 150 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 125 г
    • сахар – 0,3 стакана
    • сливочный сыр – 250 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливки жирностью 9% – 0,5 стакана

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

    Шаг 2

    Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

    Шаг 3

    Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами.

    www.gastronom.ru

    Блог Марии Белой

    Тыквенный чизкейк на основе из брауни

    Всем привет. Сейчас осень, а значит пришло время тыквы! Естественно, я не могла пройти мимо такого продукта и предлагаю вам присоединиться ко мне и вместе приготовить невероятный чизкейк. Пряная начинка с корицей и мускатом, плюс основа из брауни с орешками — это сказка!

    Тыква в десерте?! Я как-то раньше и не задумывалась, что тыква даёт такой интересный вкус выпечке. Крем-суп или каша с тыквой — вот они мои фавориты до сегодняшнего дня.

    Но теперь, теперь я постоянно вспоминаю аромат и вкус этого чизкейка и мне не терпится его повторить снова. Всё в нем складывается в единую картинку. Основа из брауни с хрустящими орешками, нежнейшая начинка на пюре из тыквы и всё это дело украшено добрым слоем карамели…

    Ну что? Не правда ли, слюноотделение увеличилось в разы?!

    Не буду больше вас томить, приступим!

    Итак, как сделать чизкейк из тыквы в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагового процесса.

    Ингредиенты на чизкейк в 24−26 диаметре.

    Для основы нам понадобится:

    1. 80 грамм тёмного шоколада
    2. 120 грамм сливочного масла
    3. 130 грамм сахара
    4. 2 яйца
    5. 70 грамм муки
    6. 50 грамм орехов на ваш вкус (у меня были грецкие)
    1. 500 грамм тыквенного пюре
    2. 500 грамм сливочного сыра
    3. 300−350 грамм жирной сметаны 25−30%, либо 150 грамм жирных сливок от 30%
    4. 150−170 грамм сахара
    5. 4 яйца
    6. 0,5 ч.л. корицы
    7. 0,25 ч.л. мускатного ореха

    Для начала займёмся приготовлением основы.

    Для этого нам надо растопить шоколад. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом, растопить на водяной бане или сложить в пакетик и залить горячей водой. Я обычно растапливаю в микроволновке импульсами по 10−15 секунд, тут главное каждый раз хорошо перемешивать массу и не перегреть шоколад.

    Растопленный шоколад остужаем до комнатной температуры.

    Сливочное масло мягкое (комнатной температуры) взбиваем вместе с шоколадом и сахаром миксером на высокой скорости в течение нескольких минут до пышной массы.

    Затем, не переставая взбивать добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз взбивая примерно по минуте.

    В итоге масса должна выглядеть вот так.

    В это время просеем муку.

    Добавляем муку и орехи к взбитой массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Орешки предварительно надо промыть и обжарить на сухой сковороде. Затем, немного измельчить. Можно взять абсолютно любые орехи, очень вкусно с фисташками и кешью. Если аллергия на орехи, то этот пункт можно опустить.

    Получившееся тесто выкладываем в форму. У меня кольцо, которое я снизу обернула фольгой, лучше ещё проложить пергамент, чтобы вам потом быстрее перенести готовый чизкейк на блюдо.

    Ставим наше тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 20−25 минут.

    Затем, вынимаем и охлаждаем. Основу можно приготовить заранее и оставить её в холодильнике.

    Приступаем к приготовлению начинки.

    Тыкву надо превратить в пюре, для это надо её либо запечь в духовке, либо протушить. Я тушила в мультиварке минут 15−20 до мягкости.

    Затем пропустила через блендер. Пюре я готовила накануне вечером, чтобы оно хорошо остыло в холодильнике. Если тыква очень сочная, то лучше её оставить на марле над дуршлагом на несколько часов, так стечёт лишняя жидкость.

    Соединяем наше тыквенное пюре, сливочный сыр, специи и сахар. Это можно сделать либо вручную, либо на низких оборотах миксера. В качестве сливочного сыра я рекомендую такие сыры как — Альметте, Виолетте, Хохланд или Креметте. Обращаю ваше внимание на то, что сыр должен быть не плавленным, а сливочным творожным, это очень важно!

    Далее, добавляем туда яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу.

    В конце добавляем сметану (либо сливки), перемешиваем до однородного состояния. Если нет такой жирной сметаны, то купите 15−20% и отвесьте её заранее над дуршлагом. Только в этом случае массу сметаны надо увеличить процентов на 30%, столько примерно стекает сыворотки.

    Вот такая консистенция должна получиться в итоге.

    Выливаем нашу массу на основу и отправляем в духовку на часа полтора при 160º.

    Время выпечки может разниться, главное правило для всех чизкейков — серединка должна трястись при покачивании. Примерно через час можно проверять на готовность.

    Если у вас сильно жарит духовка сверху, то накройте форму фольгой спустя 20−30 минут после начала выпекания. Так верх чизкейка не подгорит. Дополнительно на низ духовки можно поставить ёмкость с кипятком, так чизкейк пропечётся равномернее.

    Вот так он выглядит после выпечки. Я выпекала в 22 диаметре, но у меня высокая форма, если у вас форма низкая, то берите диаметр 24−26 см, иначе не войдёт весь объём в форму.

    Самый важный момент — готовый чизкейк оставляем в духовке с приоткрытой дверцей примерно на час. Затем, вынимаем и ставим охлаждаться на стол. А уж потом убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Эти все действия обязательное условие, если вы не хотите, чтобы ваш чизкейк треснул!

    От формы освобождаем только после полного остывания и созревания чизкейка. Для этого, я прохожусь ножичком по краям формы, освобождая его. А только потом открываю механизм.

    Вот такой красавец у нас получился! И это он ещё не настоялся, самый пик вкуса приходится на 3 день!

    Я очень рекомендую полить его сверху домашней карамелью, рецепт ищите тут — Домашняя варёная карамель.

    Если не хотите готовить сами, то купите магазинную. Именно в таком довершении тыквенные чизкейк заиграет правильными красками.

    А вот и разрез. Основа из брауни, сливочная тыква с пряными травами. Вы просто обязаны это попробовать!

    maribela.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх