Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Брокколи в кляре рецепт

Брокколи в кляре: рецепты вкусной закуски

Наталия Котоман • 20.03.2017

Брокколи – полезный овощ и является разновидностью капусты. Если употреблять каждый день по 100 г. брокколи, человек получит 150% витаминов от дневной нормы.

Если вареную брокколи мало кто любит, то брокколи в кляре всем понравится. А для разнообразия кляр можно сделать из яиц, сыра или кефира.

Брокколи в кляре с чесноком

Рецепт брокколи в кляре из чесночного соуса с сыром – любимое лакомство французов. Брокколи получается очень вкусной, с хрустящей корочкой.

  1. Раздавите чеснок, добавьте яйца и сметану. Взбейте.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбивайте до однородности.
  3. Укроп очень мело порежьте и добавьте к смеси. Поперчите и посолите.
  4. Разделите на соцветия брокколи.
  5. Обмакивайте каждое соцветие в кляре и жарьте капусту брокколи в кляре.
  6. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте.

Калорийность – 1304 ккал. Получается восемь порций. Готовится вкусный брокколи в кляре с чесноком и сыром всего 30 минут.

Брокколи с цветной капустой в кляре

Для разнообразия можно объединить в одном рецепте брокколи с не менее полезной цветной капустой. Готовится цветная капуста и брокколи в кляре из яиц. Получается 5 порций. Калорийность – 900 ккал. Время приготовления – 20 минут.

  1. Разделите брокколи и капусту на крупные соцветия и поставьте бланшироваться на 5 минут в подсоленную воду.
  2. Откиньте овощи на сито, чтобы стеклась вода.
  3. Вареные овощи поделите на соцветия помельче.
  4. Добавьте перец и соль к взбитым яйцам, всыпьте муку, просеянную заранее.
  5. Выложите капусту и брокколи в кляр, аккуратно вынимайте вилкой и обжаривайте в масле.
  6. Жарьте овощи с двух сторон.

Цветную капусту и брокколи в кляре приготовить можно в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Брокколи в кляре из кефира

Это пошаговый рецепт брокколи в кляре из кефира. Калорийность – 720 ккал. Готовится брокколи 40 минут. Получается семь порций.

  • 60 мл. кефира;
  • 10 соцветий брокколи;
  • три ст.л. муки;
  • 60 мл. воды;
  • три ст.л. муки гороховой;
  • половина ч.л. соли;
  • куркума, красный перец молотый и асафетида – на кончике ножа.
  1. Брокколи залейте водой, посолите и варите 15 минут.
  2. Кефир перемешайте с водой и мукой обоих видов. Добавьте специй.
  3. Обмакивайте соцветия и жарьте на сковороде брокколи в кляре.

Если вы берете замороженный брокколи, не надо его долго варить.

Брокколи в пивном кляре

Это брокколи в необычном кляре, приготовленном из пива. Получается 6 порций. Калорийность – 560 ккал. Готовится брокколи полтора часа.

  1. Муку перемешайте с пивом, добавьте рубленую петрушку. Посолите и оставьте на час.
  2. Обваливайте в кляре соцветия брокколи и обжаривайте в масле на сковороде.

Подавайте брокколи в кляре из пива к столу со сметаной.

polzavred.ru

Капуста брокколи в кляре – вкусный пошаговый фото рецепт приготовления на сковороде

Описание

Брокколи в кляре — это любимое многими лакомство. Впервые готовить такое блюдо начали французы. Брокколи в кляре представляет собой вкусный хрустящий гарнир, который можно подавать с мясными блюдами. Интересно сочетание цветной и капусты брокколи. Помните, что если используется замороженная капуста, то перед готовкой ее нужно разморозить, чтобы она равномерно прожарилась.

Часто дети не очень любят брокколи, но предложенный рецепт поможет это исправить. Вкусный и хрустящий гарнир, особенно если сочетать его с соусом, очень понравится детям. А для украшения можно использовать кунжут. Пожарить блюдо не составляет никакого труда, можно превратить процесс готовки в увлекательную игру с ребенком.

Совет! Предложенный кляр предполагает использование яиц, но от них можно и отказаться. Альтернативными вариантами станут яичный или пивной кляр, кляр с майонезом или сыром. Аналог без муки станет отличным фитнес-рецептом. Брокколи можно делать не жареной, а приготовить в мультиварке или сделать запеченной в духовке, чтобы ее калорийность была минимальна.

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде с фото, благодаря которому готовка будет предельно простой и понятной. В результате получится вкусная брокколи. Кстати, ее можно делать и в постном кляре, и запекать в духовке — в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи.

Ингредиенты

(400 г)

  • (2 шт.)

  • (200 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку брокколи. Если она замороженная, ее нужно разморозить, чтобы варка капусты не отняла много времени. Далее нужно подготовить кастрюлю, залить воду и добавить немного соли. Воду следует довести до кипения и кинуть в нее соцветия. Варка занимает примерно 4-6 минут. Ориентироваться нужно на размер соцветий.

    Как только брокколи приготовилась, ее нужно откинуть на дуршлаг. Далее соцветия следует обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс готовки.

    Теперь необходимо приготовить панировку. Готовится она очень просто. Необходимо разбить в емкость яйца и хорошо разболтать вилкой или венчиком. В заключение нужно добавить немного соли.

    Далее начинается само приготовление брокколи в кляре. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в подготовленную панировку.

    В отдельную тарелку нужно высыпать сухари и добавить специи по вкусу. Можно использовать и готовую смесь.

    В это же время стоит поставить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла и разогреть. Соцветия необходимо после яичной панировки обмакнуть в сухари.

    Теперь осталось только пожарить брокколи со всех сторон, чтобы корочка панировки получилась румяной. Не стоит класть на сковороду много брокколи, чтобы обеспечить нормальную прожарку капусты.

    По мере необходимости масло нужно менять, если в нем скопилось много панировочных сухарей, или подливать. Готовые жареные соцветия рекомендуется сначала выложить на салфетку, которая впитает в себя лишний жир. А затем брокколи в кляре перекладывают в миску. Многих волнует вопрос, с чем подавать брокколи в кляре. Можно добавить к ней мясные блюда или свежие овощи. Но лучшим вариантом станет любимый соус.

    xcook.info

    Брокколи в кляре: рецепты приготовления в духовке и на сковороде

    Брокколи славится своими полезными свойствами и вкусовыми качествами. Эта капуста богата витаминами различных групп, кальцием, железом, магнием, цинком и серой. А какие вкусные блюда можно из нее приготовить! Сегодня у нас в меню – брокколи в кляре. Рецепты ее просты и разнообразны.

    Брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото

    Пожалуй, самый простой способ приготовления брокколи – это обжаривание ее в мучном кляре. Такое блюдо идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диетического рациона.

    Состав:

    • 4 ст. л. муки;
    • 0,4 кг брокколи;
    • 5 ст. л. фильтрованной воды;
    • 1 ст. масла рафинированного растительного;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем брокколи, просушим и разберем ее на соцветия.
    2. Вскипятим в кастрюле воду и посолим ее.
    3. Выкладываем соцветия брокколи. Провариваем в течение 5-9 минут. Точное время зависит от размера капустных кусочков. Нам нужно, чтобы брокколи стала мягкой, но только не переварилась, иначе она в процессе обжаривания развалится.
    4. В миску просеиваем муку и добавляем соль, размешиваем. При желании можете ввести любимые специи.
    5. Теперь в мучную массу вливаем фильтрованную воду. Непрерывно размешиваем массу. Нам нужен кляр однородной структуры.
    6. Накроем емкость с кляром пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на десять минут.
    7. Потом снова размешаем кляр.
    8. Отварную брокколи выложим из кастрюли в дуршлаг и остудим холодной водичкой.
    9. Затем обсушим капустные соцветия бумажными полотенцами.
    10. В сковороде прогреем масло.
    11. Брокколи обмакиваем со всех сторон в кляре и отправляем в кипящее масло.
    12. Жарим капусту на среднем уровне конфорки. Этот процесс не займет много времени, если вы добавили достаточно масла и хорошенько его прогрели.
    13. Вынимаем шумовкой соцветия брокколи и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Готово!

    На заметку! Если в рацион ввести блюда с брокколи, из организма потихоньку будут выходить соль и лишняя жидкость. Также употребление капусты брокколи способствует улучшению работоспособности нервной системы и эндокринной.

    И закуска, и гарнир

    А вот еще один интересный рецепт брокколи в кляре на сковороде. Такое блюдо можно подавать в качестве и закуски, и гарнира. При желании посыпьте горячую капусту сыром либо панировочными сухарями.

    На заметку! Вместо пива можно использовать минеральную газированную воду.

    Состав:

    • 0,5 кг брокколи;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • ½ ст. пива;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ½ ч. л. соли;
    • молотый перчик;
    • масло рафинированное растительное;
    • 1,5 л фильтрованной воды.

    Совет! Брокколи можно обжаривать во фритюре. Тогда масла понадобится 500 мл. При приготовлении в сковороде добавляйте меньше масла.

    Приготовление:

    1. Разберем капусту на соцветия. Промоем их проточной водичкой.
    2. Вскипятим воду, введем 1 ч. л. соли.
    3. Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи и бланшируем их три – четыре минуты.
    4. Шумовкой вынимаем капусту и выкладываем ее в дуршлаг.
    5. Тем временем займемся подготовкой кляра. Взобьем яйца и соединим их с пивом, размешаем.
    6. Добавим ½ ч. л. соли, сахарный песок и молотый перчик, размешаем до однородности.
    7. Теперь всыпаем просеянную муку, вымешиваем кляр, разбивая все комочки.
    8. В сотейнике или кастрюльке прогреваем масло растительное.
    9. Соцветия брокколи обмакиваем со всех сторон в кляре и выкладываем в кипящее масло.
    10. Обжарим со всех сторон, размешивая, и выложим капусту на бумажные полотенца. Готово!

    На заметку! Доказано, что брокколи – прекрасная помощница в борьбе с целлюлитом. А еще эта капуста способствует торможению процессов старения.

    Хрустящая запеченная брокколи

    Невероятно вкусной и хрустящей получается брокколи в кляре в духовке. Рецепт ее приятно удивляет своей простотой и доступностью.

    Состав:

    • брокколи;
    • сухари для панировки;
    • 1-2 яйца;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • соль;
    • купаж специй.

    Совет! Из специй оптимальным выбором станут травы сушеные, паприка, чесночок и перцы молотые.

    Приготовление:

    1. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
    2. С брокколи срежем жесткие части, затем разберем капусту на соцветия.
    3. Подготовим 2 емкости. В одну выложим сухари панировочные, добавим специи и размешаем.
    4. Во второй емкости взбиваем яйца, вводим молоко, соль и просеянную муку. Вымешиваем массу до однородности.
    5. Застелем противень бумагой пергаментной. Смажем ее маслом растительным.
    6. Капустные соцветия окунаем в кляр, потом панируем в сухарях.
    7. Выкладываем брокколи на противень.
    8. Запекаем блюдо в течение 10-15 минут. Если вы любите более хрустящую брокколи, потомите ее в духовом шкафу чуть дольше.
    9. Такая брокколи вкусна и в горячем виде, и в холодном.

    На заметку! В замороженной брокколи меньше полезных свойств, чем в свежей капусте.

    Брокколи под сырной шубкой

    Брокколи с сырным соусом – блюдо, которое смело можно включить в праздничное меню. Такая капуста настолько вкусна, что от нее просто невозможно оторваться.

    Состав:

    • 0,5 кг брокколи;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 150 г сыра;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отделим капустные соцветия и хорошенечко их промоем.
    2. Бланшируем брокколи в кипящей соленой воде в течение 7-8 минут.
    3. Затем сливаем воду и остужаем соцветия брокколи.
    4. В глубокую чашку вводим молоко, добавляем яйцо и поваренную соль, размешиваем.
    5. Натрем сыр на средней терке. Третью часть сыра добавим в яично-молочную смесь. Перемешиваем до однородности.
    6. Выложим соцветия брокколи в форму жаропрочную и зальем сырным соусом.
    7. Сверху посыплем блюдо оставшимся тертым сыром.
    8. Запекаем брокколи при температурной отметке в 180 градусов, пока не появится румяная красивая корочка. Это займет около 25 минут.

    Внимание! Свежую брокколи лучше не хранить в холодильной камере, поскольку вкусовые свойства ее станут несколько хуже.

    Брокколи достойна внимания каждой хозяюшки. Эта капуста не просто полезна, но и невероятно вкусна, если, конечно, правильно ее приготовить. А в этом вам помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Может быть полезным

    Шакшука: рецепты пошаговые и советы кулинаров

    Яйца, фаршированные грибами: рецепты изысканных.

    Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления.

    С чем едят хумус? Рецепты приготовления еврейской.

    Питание при операции на кишечнике при онкологии.

    Полезен ли домашний квас для организма и чем именно?

    Оставить комментарий X

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

    Народные лекарства

  • Чем улучшить здоровье

  • Здоровое питание

  • Косметология

  • Спорт

  • medictimes.ru

    брокколи в кляре рецепт

    Капуста цветная — 1 небольшой вилочек.

    Кефир — 1 стакан;

    Яйцо куриное — 1 штука;

    Разрыхлитель — половина чайной ложки;

    Рецепт № 2. Брокколи в кляре

    Для кляра: яйцо куриное, соль, мука, молоко и можно добавить какую-нибудь приправу. Все размешать, получится кляр.

    Рецепт № 3. Цветная капуста в сметанном кляре

    Мука — 100 граммов;

    Яйца куриные — 2 яйца;

    Сметана — 150 граммов;

    Сода — на самом кончике ножа;

    Рецепт № 4. Брокколи в кляре

    Брокколи — 500 граммов;

    Яйца куриные — 2 штуки;

    Рецепт № 5. Брокколи в кляре

    Брокколи — 500 граммов;

    Яичные белки — 2 штуки;

    Рецепт № 6. Брокколи в кляре из сливок

    Яйцо куриное — 2 штуки;

    Мука — 1 суповая ложка;

    Сливки (очень жирные) — 50 мл;

    Необходимо капусту отварить. Сделать кляр из предложенных ингредиентов. Затем обмакивая каждое соцветие в кляр, обжарить на масле. После этого выложить на противень и присыпать чесноком.

    samsay.ru

    Брокколи в кляре

    Брокколи – невероятно полезный продукт. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В брокколи много фолиевой кислоты, витамина С, бета-каротина, калия. Кроме того в ней содержатся антиоксиданты, которые помогают предотвратить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы расскажем, как жарить брокколи в кляре.

    Брокколи в кляре с сыром

    • брокколи – 0,5 кг;
    • сметана – 150 г;
    • мука – 120 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
    • укроп – 20 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйца, потихоньку добавляя муку и сметану. Добавляем измельченный укроп, тертый на терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Кляр готов. Теперь моем брокколи, разбираем ее на соцветия и обсушиваем. Накалываем кусочки брокколи на вилку, макаем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки.

    Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде минут 10, затем процеживаем, охлаждаем и обсушиваем. Готовим кляр: смешиваем воду с яйцом, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, соль и перец добавляем по вкусу. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем соцветия брокколи, которые предварительно обмакнули в кляр. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

    Брокколи в кляре в мультиварке

    • брокколи – 0,5 кг;
    • мука – 150 г;
    • молоко – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготавливаем брокколи – моем и разделяем на соцветия. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, устанавливаем поддон для приготовления на пару. Выкладываем подготовленную брокколи и в режиме «варка на пару» готовим 20 минут. Смешиваем молоко, яйца, соль и специи. Добавляем муку и перемешиваем до состояния однородной массы. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», обмакиваем в кляр брокколи, выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.

    Как готовить брокколи в пивном кляре?

    • брокколи – 0,5 кг;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • пиво – 120 мл;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • растительное масло.

    Опускаем в кипящую воду разобранную на соцветия брокколи, отвариваем минуты 4. А затем откидываем на дуршлаг. Готовим кляр – смешиваем яйца, пиво, сахар, соль и перец. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. В небольшой кастрюльке разогреваем растительное масло, обмакиваем соцветия брокколи в кляр и аккуратно опускаем в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки. Затем соцветия вынимаем и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Как сделать кефирный кляр для брокколи?

    • брокколи – 600 г;
    • имбирь молотый – 1/4 ч. ложки;
    • куркума – 1/4 ч. ложки;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • вода – 60 мл;
    • кефир – 60 мл;
    • мука – 6 ст. ложек;
    • соль, перец.

    Брокколи отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, потом сливаем воду, капусту посыпаем молотым имбирем, куркумой, поливаем соевым соусом. Теперь делаем кляр: соединяем кефир, воду и муку, добавляем соль и перец по вкусу. Брокколи макаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх