Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки с изюмом рецепт

Булочки с изюмом сдобные

На 12 штук потребуется:

14% от общей массы. К животным жирам для теста относятся молочная продукция – сливки,

сметана, молоко, сливочное масло, маргарин и так далее. Определять необходимое количество

растительного масла добавите растопленное сливочное (примерно 100 граммов на килограмм

теста) то легко получите необходимые 14%. Так же количество сахара для сдобной выпечки

обычно увеличивают почти вдвое. Но это дело вкуса. Вы не хлебокомбинат, соответствие ГОСТу от

вас никто не требует, поэтому ориентируйтесь на себя и то что вам лично нравится.

Раньше в тесто ещё часто добавляли яйца. Это тоже заблуждение, так как яйца в дрожжевом тесте

никакой роли не играют. Проверяла лично и неоднократно. Я думаю, что с помощью яиц раньше просто

вытягивали до нужного уровня некачественную муку. Но сейчас этого делать не нужно.

Единственный случай, когда яйца (точнее желтки) оправданны исторически в дрожжевом тесте –

это пасхальные куличи.

теста. Так как вмешивать изюм в уже готовое тесто – задача нереальная.

Добавьте сахар и дрожжи. Чтобы вам было проще ориентироваться в пропорциях, то можно отмерять продукты тем же стаканом, которым вы будете отмерять и муку и жидкость. Стакан изюма – это примерно 150 граммов, а пять столовых ложек сахара (с горкой) займуь объем в половину стакана.

Добавьте хорошо размешайте дрожжи в молоке, чтобы не было заметных комочков.

Затем растопите сливочное масло. Это можно сделать, выложив кусочек масла в стакан из под молока и поставив его на одну минуту в микроволновку.

Всыпьте три стакана муки в миску. Отмеряйте таким же по объему, но сухим стаканом. Муки должно быть вровень с краями.

Добавьте ванилин и соль.

и когда оно вберет в себя всю жидкость – влейте сливочное масло.

было мучных комков).

Оставьте тесто в миске на 20 минут.

А затем выложите на стол и хорошо обомните до гладкого состояния. С уже набухшей

клейковиной это делается легко и просто.

Скатайте тесто в шар, и верните обратно в миску.

Накройте полотенцем и оставьте при комнатной

температуре подниматься на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме почти в три раза. Если этого не произошло – то ещё раз обомните тесто и дайте ему ещё времени на подьем. От 45 минут до часа.

Переложите готовое тесто на стол и не обминая разрежьте его на 12 равных частей. Сначала пополам, потом каждую половину надвое, и получившиеся четверти уже совсем легко разделить на три части каждую.

Каждый кусочек скатайте в шарик и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разложите булочки на противне ровными рядами, достаточно близко друг к другу (2-3 сантиметра растояние между булочками). При подьеме они должны немного слипнуться.

Аккуратно укройте булочки чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 35-45 минут.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Я обычно ставлю таймер сначала на 30 минут, после чего включаю духовку на разогрев, добавив ещё 15 минут времени таймеру.

Яйцо (достаточно одного желтка) размешайте с таким же по объему количество воды.

Получившейся жидкостью смажьтерасстоявшиеся булки. Хорошо смазывайте, щедро, со всех сторон.

Поставьте противень в духовку и выпекайте булки 15-20 минут.

приличной такой коричневой корочки.

Просто же? А то! А как пахнет, вы даже не представляете. Но думаю в эти выходные испечете и тоже порадуетесь.

www.ru-kitchen.ru

Булочки с изюмом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с изюмом в домашних условиях

Булочки с изюмом – общие принципы приготовления

Булочки с изюмом готовятся преимущественно из дрожжевого теста, так как выпечка из него получается пышной и сдобной. Как и для других булочек дрожжи можно брать сухие или свежие. В некоторых рецептах булочек с изюмом нужно предварительно приготовить опару: размешать в теплом молоке дрожжи, небольшое количество сахара и муки. Появление пенной шапки будет свидетельствовать о том, что опара готова и ее можно перемешивать с остальной мукой и другими ингредиентами. Вымытый и обсушенный изюм добавляют в тесто и перемешивают, после чего тесто оставляют подходить. Обычно тесту нужно подняться один-два раза. Из готового теста формируют булочки с изюмом в виде шариков, рулетиков, конвертиков и т. д. Для вкусной румяной корочки булочки перед выпеканием промазывают яйцом и посыпают сахаром. Выпекают булочки с изюмом при температуре от 180 до 225 градусов в течение 25-30 минут.

Булочки с изюмом – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления булочек с изюм следует приготовить стандартный для выпечки набор посуды: миску, мерный стакан, сито, скалку и противень. Также может потребоваться пищевая пленка или чистое полотенце для того чтобы накрыть тесто, пока оно будет подходить.

Несмотря на то, что существует масса рецептов булочек с изюмом, подготовка продуктов для всех них едина: муку нужно просеять, изюм перебрать, промыть и обсушить, молоко подогреть, а сливочное масло – растопить.

Рецепты булочек с изюмом:

Рецепт 1: Булочки с изюмом

Приготовьте аппетитные булочки с изюмом по такому простому рецепту! Для приготовления понадобится немного продуктов, однако запасом времени нужно обладать, так как тесто готовится на дрожжах. Также потребуется одно яйцо, белок которого идет в тесто, а желток – для глазури.

Высыпать в миску муку, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Влить воду. Смесь размешать. Изюм окатить кипятком и выложить в тесто, перемешать. Яйцо разбить, белок отделить от желтка. Белок взбить, а желток перемешать с 5 мл воды. Взбитый белок добавить в тесто. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. После того, как тесто поднимется первый раз, перемешать и снова оставить подходить. Сформировать из теста 8 булочек и выложить на противень. Оставить на 20 минут подниматься. Смазать булочки смесь желтка и воды. Выпекать примерно 20 минут. Булочки с изюмом готовы!

Рецепт 2: Булочки с изюмом и корицей

Изумительно вкусная выпечка, которая порадует домочадцев и поднимет настроение в холодный ненастный день. Корица придает булочкам с изюмом восхитительный аромат, а дрожжевому тесту – приятный пряный вкус.

  • Теплая вода – 50 мл;
  • 100 мл сметаны;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • 4 г соли;
  • Топленое сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Коричневый сахар – полстакана;
  • Корица – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (не топленое) – 2 ст. л.;
  • Полстакана изюма.

В теплую воду выложить дрожжи и развести, оставить на 12 минут. Топленое масло смешать со сметаной, сахаром, солью и яйцом. Влить растворенные дрожжи и всыпать муку. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Миску для теста смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час. 2 ложки масла смешать с корицей и сахаром, добавить вымытый и обсушенный изюм. Как только тесто подойдет (увеличится как минимум в два раза), разделить его на 2 части. Обе части раскатать в прямоугольники и разложить начинку. Завернуть рулеты и разрезать на 12 порций. Разложить рулетики на противне и оставить на 40 минут подходить. После чего булочки с изюмом можно выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Булочки с изюмом и лимонной цедрой

Обычные булочки с изюмом можно сделать гораздо вкуснее, если добавить в тесто лимонную цедру. Выпечка получается потрясающе ароматной и вкусной.

  • 3/4 стакана молока;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 125 г сахара;
  • 2 яйца (одно из которых – взбитое);
  • 355 г муки;
  • Измельченная цедра лимона;
  • Щепотка соли;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г изюма.

В подогретом молоке развести дрожжи, добавить немного муки и сахара (по маленькой ложке). Оставить опару в теплом месте на 20 минут подходить. В просеянной муке сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить опару, 100 г сахара, соль и лимонную цедру. Перемешать массу миксером. Выложить изюм и сливочное масло. Еще раз все перемешать. Вымесить тесто руками и оставить на 1 час подходить. Промазать противень жиром или маслом. Выложить ложкой 16 булочек с изюмом, периодически окуная ложку в муку. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 15 минут подниматься. Смазать булочки с изюмом взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 220-225 градусах на протяжении 20 минут. На готовой выпечке должна появиться красивая золотистая корочка.

Булочки с изюмом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы в молоке не оставались дрожжевые комочки, нужно предварительно растереть дрожжи вместе с сахаром и солью;

– Тем, кто не любит слишком сладкие булочки с изюмом, рекомендуется добавлять в тесто не больше полстакана сахара;

– Изюм всегда должен быть мягким (не сухим), поэтому его нужно ошпарить кипятком или подержать минуту в горячей воде.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Сдобные булочки с изюмом: рецепт с фото пошагово

Булочки из дрожжевого теста с изюмом

Булочки с изюмом делаются, в основном, из дрожжевого теста. Можно брать как сухие дрожжи, так и свежие. Некоторые рецепты таких булочек требуют приготовления опары – в теплом молоке размешиваются дрожжи, немножко сахара и муки. Когда на этой смеси появится пенная шапочка, станет ясно, что опара готова. После этого ее можно будет перемешивать с другими ингредиентами.

Изюм всегда хорошенько моют и дают обсохнуть, а потом его добавляют в тесто. Тесто перемешивают и оставляют «доходить». Тесту дают подняться один или два раза.

Какой будет выпечка – вопрос к автору булочек, то есть к вам. Кому-то нравятся булочки или сдобные пирожки в виде конвертиков, кому-то – рулетики, кому-то – обычные шарики.

Так в домашних условиях можно получиться булочки вкуснее, чем из профессиональной кондитерской.

Ингредиенты

  1. Дрожжи сух. – 2 ч.л.;
  2. Молоко – 0,5 л.;
  3. Кур. яйцо – 2 шт.;
  4. Мука – 5,5-6 ст.;
  5. Сахар-песок – 3 ст.л.;
  6. Изюм – 0,8-1 ст.;
  7. Растительное масло – 120 мл;
  8. Ванильн. сахар – 1 дес. л.;
  9. Соль – щепотка.

Рецепт сдобных булочек с изюмом пошагово

Данный рецепт предполагает приготовление булочек с сухими дрожжами.

  1. Сахар и дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке.
  2. Тесту дайте постоять 8-10 минут.
  3. Добавьте в тесто соль, изюм и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
  4. Яйца взбейте с ванильным сахаром, добавьте его к тесту.
  5. Постоянно помешивая тесто, всыпьте и муку. Накройте тесто полотенцем, дайте ему постоять, пока оно не увеличится в два раза.
  6. Тесто перемешайте руками, и еще оставьте доходить.
  7. Сформируйте булочки, аккуратно выложите их на противень, смазанный маслом. Вместо масла можно использовать кондитерскую бумагу.
  8. Выпекайте булочки в духовке на температуре 180 градусов, минут 18-20.

Готовые булочки можно посыпать по верху сахарной пудрой. Если хотите превратить простую сдобу в более «нарядное блюдо», полейте булочки сметанкой из глазури, посыпьте орехами или тертым творогом.

Сдобные булочки с изюмом: что еще добавить

Не всегда есть смысл удивлять начинкой. К примеру, в определенное время хороши будут постные булочки, то есть булочки без молока и яиц.

Но если вы хотите испечь что-то особенное, то можно сделать сдобу с корицей или сладкие булочки с изюмом и маком (можно – маковой посыпкой).

Французские булочки с изюмом предполагают добавление заварного крема. Обычно для их приготовления используется слоеное дрожжевое тесто.

Чтобы корочка на булочке была румяной, перед выпеканием тесто промазывают яйцом и чуть-чуть посыпают сахаром

Заварной крем для французских булочек делается так:

  1. Молоко выливается в емкость для кипячения, добавляется ванилин, включается средний огонь.
  2. В отдельной емкости смешиваются 1 яйцо, столовая ложка муки и чайная ложка сахара.
  3. Полученная масса вливается в закипевшее молоко.
  4. Крем варить нужно 5-8 минут.

Тесто раскатывается, смазывается кремом, посыпается изюмом, сворачивается в рулет. А рулет нарезается на кусочки, которые переворачиваются с бока на основание, и становятся будущими булочками.

Вот и готова вкусная и простая сдоба. Подавать к столу булочки с изюмом можно с травяным чаем, кофе с молоком, свежим ягодным компотом или какао.

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Первым делом смешиваем дрожжи с сахаром и ждем минут 5, пока дрожжи начнут играть

Берем еще одну емкость и смешиваем в ней кефир, масло и соль. Подогреваем массу до 40 градусов

Когда дрожжи с сахаром начнут превращаться в жидкую массу, сразу же начинаем ее тщательно перемешивать

Подогретый кефир потихоньку вливаем в дрожжи и тщательно перемешиваем, добавляя просеянную муку

Ждем 30-40 минут пока тесто подойдет и начинаем вкатывать в него промытый и просушенный изюм

С теста формируем будущие булочки и отправляем их на смазанном растительным маслом листе в духовку на 50-60 минут

Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!

Выпекаем булочки с изюмом (видео)

kitchenremont.ru

Сдобные булочки с изюмом на дрожжевом тесте

Что может быть вкуснее и уютнее, чем домашние булочки? Это не просто вкус и аромат, знакомый с детства, это самый настоящий магический ритуал ожидания. Помните, как в теплой и уютной кухоньке вы усаживались неподалеку от стола и ждали, когда же поднимется тесто? С нетерпением следили за тем, как мама или бабушка начинали ваять из бесформенной, теплой массы красивые, одинаковые рулетики. А уж момент, когда они, наконец, попадут в духовку и, спустя долгое время, окажутся на столе – к завтраку или к ужину, вообще заставлял сердце трепетать от восторга.

Пышные, румяные, пахнущие сказочной сдобой, булочки из дрожжевого теста навсегда остались в нашей памяти не просто едой, а неким атрибутом беззаботного, теплого детства.

И что нам мешает сегодня окружить родных своей заботой и испечь им вкусные булочки с изюмом? Тем более что сделать это с помощью современной техники стало совсем просто. Уже давно не надо носить воду из колодца, разжигать печь, да и тесто для булочек в хлебопечке замесить куда проще и быстрее, чем руками. Достаточно всего лишь добавить все ингредиенты и выбрать нужный режим. Приготовленное с помощью хлебопечки тесто отличается высокой однородностью и эластичностью. Кроме того, в хлебопечке поддерживается необходимый тепловой баланс во время поднятия теста, что очень тяжело осуществить самостоятельно, если комнатная температура недостаточно комфортная для поднятия дрожжевого теста.

Ингредиенты

дрожжи сухие (быстродействующие) – 12 граммов;

сахар – 50 граммов;

мука – 3 стакана;

сливочное масло – 50 граммов;

сахар – 50 граммов;

изюм – 50 граммов.

Как приготовить булочки с изюмом: рецепт с фото

Как я уже отметила, готовить тесто будем в хлебопечке. У меня это хлебопечка марки «Домус». В этой модели нужно сначала добавлять сухие ингредиенты, а затем жидкие. То есть первыми кладутся мука, дрожжи, сахар и соль, а потом молоко, масло и яйцо. Посмотрите в инструкции, если готовите тесто таким способом в первый раз, в какой последовательности нужно добавлять ингредиенты именно в вашей модели хлебопечки.

Берем чашу и насыпаем в нее пшеничную муку. Не забудьте – перед этим ее обязательно нужно просеять, чтобы удалить примеси (а они присутствуют даже в самой лучшей муке) и обогатить ее кислородом.

Затем добавляем дрожжи.

Следующие на очереди — сахар и соль.

Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры – на воздухе или при помощи микроволновки на режиме разморозки или невысокой температуры, водяной или паровой бани. Для наших булочек с изюмом оно должно быть именно размягченным, а не жидким.

Следом кладем одно яйцо.

Молоко необходимо слегка подогреть. Оно должно быть теплым, но не сильно горячим, чтобы дрожжи принялись бродить. Теплое молоко выливаем в чашу к остальным ингредиентам.

Ставим чашу в хлебопечку.

Плотно закрываем крышку и выбираем режим для замеса теста. У меня эта функция так и называется «замес теста».

Как видите, сразу автоматически установилось время для замеса – 1 час 30 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы тесто на наши булочки с сахаром получилось таким, какое нам нужно.

Все, хлебопечка приступает к самостоятельной работе. За полтора часа она тщательно перемешает ингредиенты и замесит дрожжевое тесто. В этой кухонной «помощнице» будет поддерживаться определенный и оптимальный температурный режим, благодаря чему тесто хорошо поднимется.

Итак, спустя указанное время, тесто будет выглядеть таким образом.

Готовое дрожжевое тесто вынимаем из чаши хлебопечки, слегка присыпаем мукой. Как видите, при помощи бытовой техники нам удалось сэкономить массу времени и сил, ведь при обычном способе замешивания дрожжевого теста нам пришлось бы несколько раз обминать его и потом еще вымешивать, как следует, до гладкого и эластичного состояния. Но все это за нас сделала хлебопечка, теперь можно сразу приступать к формированию булочек.

Острым ножом режем тесто на равные части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Выкладываем начинку. В данном случае это сахарный песок и изюм. Можно заранее перемешать их друг с другом, можно просто класть по очереди – и так, и так будет одинаково вкусно.

Для того, чтобы изюм в булочках был мягким, его нужно заранее залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он распарился. После чего слить воду и выложить ягоды на полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

Затем разрезаем острым ножом на небольшие кусочки.

Вы можете делать булочки с изюмом не только в виде рулетиков. Например, я делаю еще закрытые булочки. Просто отщипываю равные кусочки теста, раскатываю в небольшой кружочек, выкладываю начинку и затем тщательно защипываю края. Получается тоже вкусно.

Итак, далее нам нужно будет подготовить к выпечке противень. Его мы смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. На противень выкладываем булочки.

Ставим противень в заранее разогретую духовку (примерно до 200° C) и устанавливаем время выпекания — потребуется около 30 минут.

Спустя положенное время проверяем булочки на готовность. Если не пропеклись, даем им еще немного времени. Если же булочки готовы, вынимаем их из духовки.

Остужаем и подаем к столу.

Дрожжевые булочки с изюмом и сахаром получаются мягкими, пышными и ароматными.

Начинку можно менять по своему усмотрению. Я готовлю на таком же тесте булочки с маком, с яблоками и корицей. В первом случае распаренный при помощи кипятка мак можно перемешать с сахаром и затем уже аккуратно распределить начинку на тесте. Во втором – мелко нарезать очищенные от кожуры яблоки, смешать их, если они кисловаты, с небольшим количеством сахара и приправить все это щедрой щепоткой корицы. Далее все, как описано выше.

Мои домашние уплетают их с чем угодно – с фруктово-ягодными компотами, какао, молоком, чаем, соком, кофе. Их можно дать детворе в школу – как перекус, или прихватить с собой на работу.

Автор рецепта: Ирина Пчелка

Совет от Еданы

Советую всем, кто будет готовить булочки по этому рецепту, обязательно придерживаться нормы сахара. Если переборщите с ним, то дрожжи будут плохо «бродить», а при выпечке верхушка быстро зарумянится, а вот середина может остаться непропеченной. Любителям ароматных запахов могу рекомендовать добавить в тесто щепотку ванили.

www.edana.ru

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом — очень вкусные мучные изделия, которые подойдут к любому застолью. С нашим рецептом вы узнаете, как правильно и вкусно их приготовить.

Сдобные булочки с изюмом — это пышная и очень вкусная выпечка, которая всегда пользовалась популярностью и спросом. Сегодня я расскажу вам, как их приготовить. И конечно, как всегда, подкреплю свой рецепт приготовления булочек с изюмом фотографиями.

Сейчас существует очень много пекарен, и у каждой есть свой уникальный рецепт приготовления сдобных булочек. Все они используют разные начинки, разный способ термической обработки, по-разному готовят тесто — у каждого есть свой секрет. В своем рецепте мы поделимся своими секретами приготовления этого мучного изделия и расскажем, как быстро, просто и очень вкусно приготовить это блюдо.

Булочки с изюмом рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 9, 2014

Сдобные булочки с изюмом — это пышная и очень вкусная выпечка, которая …

Ингредиенты

  • 2 ч.л. Дрожжи сухие
  • 120 мл. Молокотеплое
  • 15 гр. Сливочное масло
  • 2 шт. Яйцо
  • 45 гр. Сахар
  • 240 гр. Мука
  • 70 гр. Изюм
  • Сольщепотка
  • Корицащепотка
  • Перец душистыйщепотка

Инструкция

  1. И начнем мы приготовление булочек с изюмом с теста. Для этого смешаем в большой тарелке или сразу в комбайне теплое молоко, дрожжи, одно яйцо, масло, сахар, муку. Добавим по щепотке корицы, соли и душистого перца, после чего перемешаем тесто до однородности.

  • Перекладываем тесто для сдобных булочек на разделочную доску, посыпав последнюю мукой. Если тесто слишком липкое, то добавляем в него еще муки. У вас должен получится упругий, в меру липкий шарик теста.

  • Убираем основу для булочек в темное место — теперь оно должно подняться.

  • Как только дрожжевое тесто увеличится вдвое, тщательно его мнем — это нужно для того, чтобы избавиться от излишков воздуха. Возвращаем его на разделочную доску и скатываем в длинную колбаску.

  • Теперь разрезаем тесто на небольшие части — имейте ввиду, что тесто еще увеличится, так что не отрезайте слишком большие куски от теста.

  • Перекладываем их в темное место на 30 — 40 минут. Пока тесто поднимается, можно поставить разогреваться духовку до 180ºC.

  • На следующем этапе выкладываем булочки с изюмом на противень, делаем в центре каждого крестообразные нарезы и заливаем смесью взбитого яйца и воды. Это один из секретов приготовления сдобных булочек — после этого они покроются красивой хрустящей золотистой корочкой.

  • Загружаем булочки с изюмом в духовку на 15 минут.

  • По прошествии необходимого времени, вытаскиваем выпечку из печки и даем им настояться в течение еще десяти минут. На этом этапе булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.

  • Булочки готовы, осталось разлить горячий шоколад или лимонад и наслаждаться жизнью.

  • Также настоятельно советую вам попробовать булочки с корицей и кексы с черникой — эта выпечка, как и булочки с изюмом, отлично подойдет к любому чаепитию.

    povar.me

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх