Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

бурек с мясом рецепт

Рецепт: Бурек с мясом – с мясом на тонком слоеном тесте

говяжий (смешанный) фарш – 400-500 гр. ;

картофель крупный – 2 шт. ;

лук репчатый – 2 шт. ;

слоеное бездрожжевое тесто – 400-500 гр. ;

масло оливковое – для смазки ;

перец черный молотый – по вкусу ;

мука пшеничная – для присыпки

Прежде чем начать готовить, тесто достаем из упаковки и размораживаем. Обычно на это уходит 20-25 минут.

Лук либо мелко порезать, либо измельчить в блендере. Я предпочла второй вариант.

Фарш, картофель, лук смешать между собой.

Добавить соль, перец.

Или другие приправы. Я добавила смесь для фарша и смесь с травами.

Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт в одну сторону.

Выкладываем на середину нашего теста начинку. Распределяем ее по всей длине теста.

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Открытый край прищипываем, чтобы рулет не разъехался.

Теперь берем форму, смазываем ее дно и края оливковым или растительным маслом. Выкладываем в нее спиралью бурек.

Если длины рулета не хватило, чтобы покрыть дно всей формы, можно сделать еще один и оформить продолжение.

Вынимаем готовый бурек из духовки и даем ему минут 10-15 чтобы остыть.

И наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с мясом на тонком нежном тесте.

Замечательно бурек с мясом сочетается с брусничным соусом.

fotorecept.com

Бурек из лаваша с мясом

Бурек — знаменитое турецкое блюдо, которое может готовиться в виде пирога или пирожков (скрученных трубочек). Пирожки маленькие, и по форме напоминают кубинские сигары диаметром не больше 2 см. А вот пирог может быть любого размера. Представляет он собой трубочки скрученного теста, выложенные спирально друг за другом в виде улитки. В классическом варианте бурек готовят из теста фило, приготовить которое весьма трудоемко и сложно. Его нужно растягивать руками до очень тонкого слоя толщиной 1-2 мм, чтобы через него можно было увидеть шрифт газеты. Однако в современном мире, принято упрощать работу, в т.ч. и на кухне. Современные хозяйки приловчились готовить бурек из тонкого армянского лаваша.

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 45-50 минут

  • Лаваш — 4 шт. овальной формы
  • Свинина или другой сорт мяса — 700-800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление бурека из лаваша с мясом:

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишний жир, пленку и жилы. Хотя жир срезайте по желанию. Если хотите более сытную и калорийную еду, то его оставьте. Кусок мяса оботрите бумажной салфеткой, чтобы он хорошо был просушен. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите свинину.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите вслед за мясом.

3. Приправьте фарш солью и молотым перцем. По желанию и вкусовым предпочтениям добавьте любимые специи и травы. Я положило порошок имбиря, молотый мускатный орех и сушеный базилик. Хорошо перемешайте фарш. Делайте это руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

4. Овальный длинный лаваш разрежьте на две части. На один его край положите фарш в виде колбаски толщиной коло 3 см.

5. Сверните лаваш рулетом.

6. После полученную колбаску сформируйте в виде улитки и выложите в форму для запекания.

7. Далее проделывайте подобную процедуру. Выкладывайте на лаваш фарш, сворачивайте его рулетом и продолжайте формировать пирог в виде улитки. Размер пирога может быть любой, насколько у вас хватит лавашей и фарша.

8. Яичко разбейте в миску и разболтайте вилкой. При помощи силиконовой кисти смажьте пирог. Если останется яичная масса, то вылейте ее на пирог.

9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться бурек на 40 минут. По желанию перед выпеканием можете пирог сверху присыпать сырной стружкой, если, конечно, любите румяную хрустящую корочку.

tutknow.ru

Рецепты бюрека (бурека). Специфика изготовления и разнообразие компонентов, необходимых для выпекания бюрека

На сегодняшний день в Турции считается настоящей традицией приготовление нежного и вкусного национального кушанья под названием бюрек (бурек).

Это блюдо можно считать «завоевателем и покорителем» многих народов, как и Османскую империю, национальным атрибутом которой и являлся первоначально бюрек (бурек).

Общие принципы приготовления восточного блюда под названием Бюрек (бурек)

Общие принципы приготовления данного блюда заключаются в следующем:

• Для большей сочности блюда, тесто необходимо раскатывать очень тонко.

• Также, тесто необходимо поварить, для предания ему некой твёрдости.

• Кроме мясного фарша или крупно нарезанного мяса промеж слоёв бюрека (бурека), можно положить брынзу (сыр, сделанный из творога, не твёрдого сорта) или овощи.

• Вообще традиционно к бюреку (буреку) в начинку нужно добавлять зелень, а тесто поверх обсыпать кунжутом, что предаст особую пикантность кушанью.

• Вообще самый вкусный бюрек (бурек) – это свежеприготовленный продукт, ещё не подвергшийся засыханию.

Рецепт 1. Турецкий Бюрек (бурек)

Составляющие для теста «Фило» без добавления яиц:

Вода (тёплая) – 600 мл.

Мука (высшего сорта) – 1 кг.

Соль (без верха) – 1 ст. ложка.

Масло (оливковое) – 360 мл.

Сода – 1 чайная ложка.

Начинка из свежего барашка

Лук (огородный или репчатый).

Яйца (куриные) – 1 шт.

Фарш (из барашка) 1 кг 200 гр.

Соль – 2 щепотки.

Свежее тесто под названием «Фило» готовится, следующим образом:

В подогретой слегка воде необходимо растворить соль. Далее, в эту воду нужно всыпать просеянную муку, влить масло и добавить немного соды.

Потом необходимо вымесить тесто, доведя его до однородной массы, и сформировать в шар. Тесто в виде шара нужно отбивать об стол не менее 50-60 раз.

Вследствие этих действий в дальнейшем можно будет ощутить на ощупь, приобретенную тестом некую мягкость и нежность.

Потом тесто делится на 12 частей и из него скатываются маленькие шарики. Дальше шарики из теста выкладываются в чистую чашку, накрываются плёнкой и отправляются в холодильник на 1 час 10 минут.

После того как тесто выстоялось в холодильнике, каждый шар раскатывается при помощи скалки (при этом руки, стол и скалка должны быть обильно обсыпаны мукой).

Тесто растягивается по столу и подбрасывается на зажатые кулаки. Пласт теста должен стать тонким практически прозрачным.

И ещё, для равномерного распределения теста по столу его необходимо обсыпать мукой. Распределённое тесто на столе будет свисать по краям, что даст возможность кулинару вытянуть его ещё, перед упаковкой в пергаментную бумагу.

Если кулинар или повар не собирается тотчас использовать в готовку тесто, то его нужно свернуть в рулон, совместно с пергаментом и отправить в холодильник.

Теперь переходим к непосредственному приготовлению бюрека (бурека):

Тесто для приготовления бюрека (бурека), в данном случае возьмём свежее не охлажденное.

В перекрученное на мясорубке мясо, нужно добавить аджику и рубленый лук, и вымесить его до однородной консистенции.

Далее, уже на подготовленный листик теста «Фило», нужно выложить мясо, и сформировать из него длинную колбаску с начинкой из фарша, закрутив её спиралькой в виде улитки. Далее, к первой улитке присоединяется следующая колбаска начиненная фаршем и т д.

Потом разбивается яйцо в чистую чашку и при помощи специальной кисточки обмазывается поверхность бюрека (бурека) и обсыпается кунжутом.

Выпекается бюрек (бурек) в духовке при температурном режиме 200 – 220 градусов в течение часа.

После того как бюрек (бурек) достали из духовки его необходимо побрызгать водичкой и накрыть полотенчиком.

Рецепт 2. Албанский бюрек (бурек)

Мясо говяжье – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло (растительное) – 50 мл.

Тесто (слоёное) – 0,5 кг.

Молотый перчик, соль, специи – на любителя.

Смесь для смазывания Бюрека (бурека):

Кефир или кислое молоко – 200 гр.

Вода минерального происхождения – 150 мл.

Лучок нарезается небольшими кубиками. Потом на разогретом масле в сковороде лук пассеруется до появления золотистого цвета. Дать луку остыть.

Жареный лук, мясо, специи и соль с перчиком смешать и пропустить через мясорубку. Днище круглой формочки (для выпечки) смазать маслом и уложить на него три слоя теста.

Верхний слой теста побрызгать маслом и уложить на него слой мяса. Также выкладывать оставшиеся слои теста и фарш дальше. Последним слоем теста накрывается весь бюрек (бурек), мажется маслом. Подготовленный таким образом, продукт, заранее режется на порции, и заливается смесью для смазывания бюрека (бурека).

Выпекать бюрек (бурек) в духовке необходимо при температурном режиме в 200 градусов в течение 40-50 минут.

Рецепт 3. Мясной бюрек (с добавлением сыра)

Мякоть говядины – 0,3 кг.

Тесто слоёное (не дрожжевое) – 0,4 кг.

Сыр (твёрдых сортов) – 80 гр.

Вода (минеральная) – 50 мл.

Соль, перец – на любителя.

Нашинковать лук и морковку кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле.

Добавить к обжаренным овощам нарезанное некрупными кусками мясо и пропустить всё это через мясорубку.

В готовую консистенцию на собственный вкус добавить соль, перец и специи. Получившийся фарш тщательно перемешать.

Из пласта теста вырезать стаканом кружки. И выложить их на помазанный маслом противень. Сверху на кружки из теста уложить немного фарша. Дальше оставшиеся кружки и фарш так и выкладывать, друг на друга. Последим слоем из теста закрыть будущее блюдо – бюрек (бурек). И отправить его для выпекания в духовку на 40 минут.

Дальше необходимо смешать кефир, минеральную воду, яйцо и посолить все компоненты. Полученной смесью обильно обмазать верхний слой слоёного теста, обсыпать его натёртым сыром и отправить запекаться в духовку ещё на некоторое время, до полной готовности.

Рецепт 4. Бюрек (бурек) мясной с зеленью и чесноком

Фарш из говядины – 300 гр.

Фарш из куриной грудки – 200 гр.

Слоёное тесто (не дрожжевое).

Соль, перчик, специи.

Смесь для обмазывания верхнего слоя бюрека (бурека):

Яйца (куриные) – 1 шт.

Вода минеральная – 150 гр.

Растительное масло – 0,5 стакана.

Соль – чайная ложка (без верха).

Замороженное не дрожжевое тесто нужно оттаять. Лук необходимо порезать небольшими кубиками и далее пассеровать в раскаленном масле до появления золотистого цвета.

В фарш, сделанный из говяжьего мяса и куриной грудки, добавить готовый лук, специи, соль, зелень (сухую) и чеснок.

Для получения вкусной смеси, нужно:

Взбить яйцо с добавлением соли, кефира, масла и минеральной воды.

Размороженное тесто необходимо раскатать тоненько, а полученный пласт разделить пополам. Дальше противень нужно смазать маслом и выложить на него первый слой теста, который сверху покрыть мясным фаршем. Потом уложить следующий слой теста, а на него фарш и так далее. Последним слоем Бюрека (бурека), должен быть слой из теста.

Подготовленные таким образом, слои бюрека (бурека), нужно залить сделанной заранее смесью и обсыпать поверх кунжутом. Потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку, на 50 минут.

По истечении отведенного времени – бюрек готов.

Рецепт 5. Овощной бюрек (бурек)

Мука и смесь из сухариков.

Кабачки нужно нарезать кружками, а потом обжарить на масле.

Натереть или измельчить стакан брынзы, в него вбить три яйца и нарезать мелко зелень (петрушку). Все компоненты перемешать.

Полученную смесь уложить на кружки обжаренного овоща и закрыть их другими кабачками. Получившиеся кругляши бюреков обвалять в сухарях с мукой и обмазать яйцом. Жарить такие вкусные кругляши под названием бюреки нужно в раскаленном жире.

Рецепт 6. Турецкий бюрек (бурек) – творожный

Юфта (тонкий пласт теста) – 6 листов.

Соль, перец, специи.

Масса для заливки:

Масло (растительное) – четверть стакана.

Сливочное масло (топлёное) – 3 ст. ложки.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Соль, перец – на любителя.

Творожок нужно смешать с рубленой петрушкой и фетой, и немного эти компоненты подсолить и поперчить.

Для заливки – необходимо взбить яйца с молоком, добавить масло растительное и перетопленное сливочное, а также разрыхлитель.

Далее в специальную формочку нужно на дно выложить пергаментную бумагу пропитанную маслом, и на неё поставить лист юфки. Причём тесто в некоторых местах нужно немного поднять к верху, чтобы получились, таким образом, некие складки.

На юфку вылить половник подготовленной заливки. И снова поверх выложить лист юфки и залить молочно-яичной заливкой. Дальше снова уложить, уже третий лист юфки, но сделать это без складочек и заливки. Вместо этого надо равномерно по пласту теста распределить творог с фетой и зеленью и накрыть юфкой как и предшествующие слои.

Дальше снова нужно залить пласт теста смесью на основе молока и яиц, и потом 5 лист юфки, покрыть заливкой. Сформировав складочки на тесте и уложив шестой и последний пласт юфки, поверх нашего полуфабриката его нужно залить оставшейся смесью.

Поверх последнего слоя теста и заливки продукт обсыпается кунжутом и отправляется в духовку разогретую до 200 градусов до полного приготовления Бюрека (бурека) и появления румяной корочки.

Рецепт 7.Сырный бюрек (бурек) с зеленью

Сыр (мягких сортов) или фетакса – 200 гр.

Сыр (твёрдый) – 150 гр.

Лук (зелёный, барашком).

Тесто слоёное (не дрожжевое).

Сыр нужно натереть на тёрке, добавить фетаксу, рубленую зелень, чеснок и специи – всё перетереть между собой, но без соли.

Тесто необходимо поделить на четыре пласта, причём от одного отрезать одну часть и отложить в сторону, для дальнейшей надобности.

Каждый пласт нужно тоненько раскатать и выложить начинку. Все пласты в отдельности необходимо свернуть в виде рулетов, и уложить на дно формочки улиткой или спиралькой, после чего отправить в духовку, разогретую до 200 градусов для выпекания.

Хитрости и полезные советы по приготовлению бюрека (бурека)

• Для того чтобы бюрек получился вкусным и аппетитным в его приготовление лучше использовать оливковое масло.

• Для того чтобы бюрек при выпекании получил румяную корочку в смесь для заливки нужно использовать молочные продукты с высокой жирностью.

• В начинку из мяса для большей сочности бюрека рекомендуется укладывать кусочек сливочного масла.

Вообще, приготовив бюрек (бурек) дома – вы накормите свою семью вкусно, сытно и аппетитно!

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусная кухня

Друзья, турецкий бурек представляет собой несладкий пирог, который спирально формируется в виде большой закрученной улитки. В данной статье Вкусная кухня расскажет, как приготовить бурек по-турецки с мясным фаршем к чаю. В качестве основы я использовала настоящее тесто фило, кому интересно, рецепт его приготовления вы можете найти здесь. На такое чаепитие вы можете позвать не только семью, но и гостей, ведь турецкий пирог можно сделать любой величины!

Буреки турецкие

Рецепт нежной и вкусной турецкой выпечки под названием бурек имеет массу вариаций. И сегодня этот пирог в Турции является настоящей национальной традицией. Блюдо вообще можно считать «покорителем и завоевателем» многих народов.

Традиционно турецкий бурек готовится из тоненького, прозрачного, как папиросная бумага теста фило, сделать которое весьма трудоемко. Поэтому многие турецкие хозяйки упрощают себе работу и основу для пирогов покупают в магазинах. К слову говоря, в наших крупных супермаркетах этот вид теста теперь имеется в продаже. Кроме того, современные женщины вообще облегчили себе работу до минимума и используют пресное слоеное тесто или тонкий армянский лаваш.

Начинка для турецкого пирога может быть самой разной: это и овощное ассорти, и сыр с зеленью, и мясо с луком и многое другое. Мы сегодня остановимся на последнем варианте и приготовим вкусный и сытный турецкий бурек с мясом.

Мясо для пирога лучше брать с жировыми прослойками. Если оно сухое, то в фарш для большей сочности рекомендуют класть сливочное масло. А теперь давайте приступим к рассмотрению, как приготовить турецкий бурек, рецепт для вашего удобства представлен в пошаговых фотографиях.

Ингредиенты

Тесто фило – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый перец – по вкусу

Любые приправы к мясу – по вкусу

Как приготовить турецкий бурек, рецепт с фото

1. Мясо зачистим от пленки, ополоснем и просушим бумажной салфеткой. Луковицу очистим и помоем. Продукты перекрутим через среднюю решетку мясорубки. В фарш добавим очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Посолим, поперчим и положим пряности. Хорошо перемешаем начинку. Удобнее это делать руками.

Совет: если мясо постное, то добавьте сливочное или оливковое масло, — так пирог будет сочнее.

2. Тесто фило очень тонко раскатаем, а потом вытянем руками, чтобы лист был прозрачным. Расстелем его на столешнице и по одному краю выложим фарш в виде длинной колбаски диаметром 2,5-3 см как это видно на фото.

3. Аккуратно свернем тесто рулетом.

4. Далее руками будем формировать бурек. Рулет спирально закрутим и уложим на противень для запекания, который предварительно смажем тонким слоем оливкового масла.

Совет: если на противень вы положите силиконовый коврик, то тогда противень не нужно будет смазывать — пирог к нему не прилипнет.

5. Будем и дальше сворачивать в рулеты мясную начинку, наслаивая их в виде улитки. Пирог может быть любого размера, главное, чтобы он поместился на противень =) .

6. Яйцо вобьем в небольшую пиалочку и силиконовой кистью его размешаем.

7. Обильно смажем пирог яйцом. Если оно останется, то просто вылейте сверху. Также пирог заливают сливками, они тоже придадут красивую румяную корочку.

Совет: для пикантности можете изделие присыпать семенами кунжута. Кстати в турецком оригинале кунжут для этого рецепта применяется. Поэтому лишним он не будет.

8. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться изделие на 30-40 минут. Готовность смотрите по его цвету. Когда пирог приобретет красивый золотистый оттенок, его можно извлекать из духовки.

9. Турецкий бурек готов, подавайте его горячим в только что испеченном виде. Таким пирогом вы сможете сытно накормить на ужин всю семью!

Всем приятного чаепития!

Предлагаю вашему вниманию подборку удобных для выпечки антипригарных силиконовых ковриков.

Коврик силиконовый Regent Inox «Silicone», 38 см х 28 см, бестселлер продаж

Коврик силиконовый Regent Inox «Silicone», 38 см х 28 см, бестселлер продаж

Набор антипригарных ковриков для гриля и духовки «Bradex». Новинка. Бестселлер

Коврик для выпечки «Marmiton», антипригарный, 33 см х 40 см, бестселлер продаж

Коврик для запекания Bradex «Пекарь», 28 см х 38 см, бестселлер продаж

Видео-рецепт приготовления турецкого бурека

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

vkysnayakyxnya.ru

Буреки с мясом

Сочные буреки с мясом – это любимая выпечка в турецкой и балканской кухне. Эти пирожки-улитки принято чаще всего готовить с мясной или сырно-творожной начинкой, сегодня мы представим вам первый вариант для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 250 гр готового теста Фило (рецепт в разделе Тесто)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо + 2 ст.л. молока
  • крупный пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. паприки
  • кунжут – по вкусу
  • соль, перец и специи по вкусу

* тесто Фило можно заменить бездрожжевым слоеным тестом

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Французская булочка "Бриошь"

Бисквитные пирожные с кремом и ореховой обсыпкой

Пирожки с печенью и картофелем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Рецепты шашлыка:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх