Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Блюда со слоеным тестом фото рецептом

блюда со слоеным тестом фото рецептом

Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста

Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Сыр адыгейский — 150 г или любой другой похожий сыр

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Специи — по вкусу например, сухой чеснок

Черничный пирог

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сахар — 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)

Лимон — 0.5 шт. (сок и цедра)

Крахмал картофельный — 2 ст.л. (с горкой)

Вода — 0.5 ст. (200 мл) (холодная кипяченая)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Желток яичный — 1 шт.

Закуска «Ракушки с жемчужиной»

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт. для смазки

Сыр плавленный — 200 г

Крабовые палочки — 240 г

Яйцо перепелиное — 20 шт.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Слоеные пирожки с рыбной начинкой

Тесто слоеное — 350 г

Рыба — 350 г филе отваренное

Лук репчатый — 100 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Укроп — 2 ст.л. свежего измельченного

Приправа — 1 ч.л. для рыбы

Масло сливочное — 10 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт. маленькое

Кунжут — 1 ч.л. по желанию

Слоеные пирожки с яблоками

Тесто слоеное — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ч.л. комнатной температуры

Творожный пирог с замороженной вишней

Тесто слоеное — 0.5 кг

Яйцо куриное — 3 шт.

Пахлава — классический рецепт

Мука пшеничная — 500 г 3,5-4 стакана

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт. 1 – в тесто, 1 – для глянца

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Орехи — 2.5 ст. (200 мл)

Сахар — 1.5 ст. (200 мл) для начинки

Пряности — по вкусу

Масло сливочное — 100 г для первой заливки

Сахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливки

Быстрый слоеный пирог с вишней

Тесто слоеное — 200 г

Вишня — 200 г без косточек

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г размягченное

Мука пшеничная — 1 ч.л. с горкой

Ликер — 1 ст.л. Амаретто

Сахарная пудра — по вкусу

Тарт с черемшой

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Шампиньоны — 500 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Цедра лимона — по желанию

Перец черный — по вкусу

Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста

Дрожжи — 7 г сухие

Сахар — 3 ст.л. в тесто

Желток яичный — 2 шт.

Мука — 500 г в тесто

Мука — 3 ст.л. для раскатывания

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200 г в начинку

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Желток яичный — 1 шт. для смазывания

Молоко — 3 ст.л. для смазывания

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Лосось — 800 г филе

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Укроп — 1 ст.л. измельченного

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт. для смазки.

Индейка «Веллингтон» — рецепт с пошаговыми фото

Индейка — 1200 г грудка с кожей

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Шампиньоны — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грудинка — 100 г или бекон

Грибы — 25 г сушеные

Клюква вяленая — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания

Вино десертное — 50 мл

Шалфей — 10 шт. листочки

Корица — 1 шт. палочка

Перец черный — по вкусу

Вода — 150 мл кипяток

Тарталетки с семгой и овощами — рецепт с пошаговыми фото

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Помидоры черри — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Желток яичный — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Укроп — 2 ст.л. рубленный

Перец черный — по вкусу

Закусочный торт «Наполеон» с икрой и печенью трески

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Сыр сливочный — 250 г типа Филадельфия.

Печень трески — 240 г баночка.

Лук репчатый — 30 г

Сок лимонный — 1 ч.л.

Икра красная — 30 г

Соль — по желанию

Петрушка — по желанию для украшения

Лимон — по желанию для украшения

Семга с клюквой в слоеном тесте

Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт. желток

Масло сливочное — 30 г

Орех мускатный — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Пирог со шпинатом и лососем

Тесто слоеное дрожжевое — 2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста

Яйцо куриное — 3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания

Шпинат — 300 г или 3 больших пучка

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 15 г

Самса из слоеного теста с сыром и зеленью — рецепт с пошаговыми фото

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Лук зеленый — 100 г

Сыр мягкий — 100 г имеретинский

Желток яичный — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л. “чернушка”

Перец черный — по вкусу

Пицца из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 2 ст.л.

Сыр полутвердый — 150 г (мраморный)

Моцарелла — 150 г

Шампиньоны — 20 шт.

Помидоры черри — 200 г

Перец болгарский — 0.5 шт. (желтый)

Хачапури из слоеного теста

Сыр мягкий — 250 г имеретинский

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Тесто слоеное — 500 г бездрожжевое

Штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)

Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)

Сахар — 100 г (для начинки)

Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)

Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Витая закуска на шпажках

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Помидоры черри — 6 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоеное — 400 г 1 упаковка

Мука — по желанию для раскатки теста

menunedeli.ru

Простое блюдо из слоеного теста: рецепты

Слоеное тесто – это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.

Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Очистите от кожуры две картофелины, нарежьте их кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • 100 граммов куриной грудки нарежьте полосками, а 100 граммов копченой грудинки измельчите произвольно.
  • Шесть шампиньонов нарежьте соломкой и обжарьте вместе с одной нашинкованной луковицей до золотистого цвета. В конце готовки грибы посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Далее влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите все вместе до тех пор, пока начинка не загустеет.
  • Размороженный пласт готового слоеного теста раскатайте скалкой.
  • Первым слоем выложите на тесто картофель и посыпьте его солью. Далее идет курица, снова соль и наконец, мясо и грибы.
  • Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог и защипните края. Чтобы они были более ровными, обрежьте их острым ножом.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте сверху солеными специями и поместите в разогретую духовку на 25 минут.

Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:

  • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
  • Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
  • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.

Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.

Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
  • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.

Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.

Клубочки с мясом

Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:

  • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  • Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.

Закуски из слоеного теста с салями

Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

  • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
  • Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
  • Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.

Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.

Слойки в бутерброднице

Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:

  • Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
  • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
  • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.

Куриные голени в тесте

Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:

  • Восемь голеней замаринуйте в соусе из горчицы, лимонного сока, карри, измельченного чеснока, молотого перца и соли.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите их под кожу каждого куриного кусочка с двух сторон.
  • Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте длинными лентами шириной в полтора сантиметра.
  • Обмотайте подготовленные голени полосками и выложите на противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку на час или полтора.

Штрудель

Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:

  • Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
  • Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

Слоеный пирог с овощами

Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.

  • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
  • Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
  • Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.

Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.

www.syl.ru

Блюда из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Ленивый пирог с яблоками и корицей

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Слоёные пирожки с мясом

Рождественские крутики из слоёного теста

Слоеный пирог со смородиной

Слойки из слоеного теста «Ореховые»

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Яблочный десерт со слоёным тестом

300 г бездрожжевого слоёного теста,

Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ананас в слоёном тесте

850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),

1 пласт слоёного бездрожжевого теста,

6 абрикосов или 12 вишенок,

сахарная пудра, корица – по вкусу.

Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Сладкие конвертики с яблоками

1 упаковка слоёного теста,

½ стак. коричневого сахара,

1 ч.л. молотой корицы,

2 ст.л. сливочного масла,

100 г изюма без косточек.

Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Сладкие спиральки

300 г готового слоёного теста,

5 ст.л. коричневого сахара,

2 ч.л. молотой корицы,

Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Конвертики из слоёного теста с лососем

1 упаковка готового слоёного теста,

2 ст.л. измельчённой зелени,

1 ст.л. зелени лука.

Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Конвертики с тыквой

1 кг слоёного теста,

сахар и корица по вкусу.

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),

150 г сыра фета,

3 ст.л. растительного масла,

200 г сливочного масла.

На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Пирожки из слоёного теста с брынзой

200 г брынзы или феты,

3 ст.л. измельчённого зелёного лука,

1 упаковка слоёного теста,

В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)

500 г готового слоёного теста,

½ стак. растительного масла,

2 ч.л. сушёной паприки,

¾ ч.л. острого красного перца,

½ стак. оливок без косточек,

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Ленивые пирожки из слоёного теста

1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,

300 г мяса (любого),

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Завитушки со спаржей и беконом

250 г готового слоёного теста,

Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом

600 г куриного фарша,

250 г готового бездрожжевого слоёного теста,

соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Телятина в омлете и слоёном тесте

1 упаковки готового слоёного теста,

5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),

2 ч.л. сушёных прованских трав,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.

Куриные ножки в «платочках»

2 листа готового слоёного теста,

8 куриных голеней,

2 ст.л. сливочного масла,

150 г шампиньонов,

соль, чёрный молотый перец.

Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Откидной плов

500 г готового слоёного теста,

200 г сливочного масла,

1 сладкий жёлтый перец,

1 крупная курица,

2 ст.л. кукурузной муки,

изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

kedem.ru

Рецепты из слоеного теста

Когда хочется что-то быстро испечь к чаю, слоёное тесто — просто палочка-выручалочка! Достанешь из морозилки пачку готового теста, и менее чем через час угощаешь домашних и гостей вкуснейшими слойками — сладкими с шоколадом или творогом; закусочными с сыром или ветчиной; с с вареньем зимой и со свежими фруктами-ягодами летом! Слоёное тесто универсально; с ним «дружит» любая начинка — и сладкая, и солёная.

А ещё из слоёного теста можно делать не только всевозможные порционные слоечки затейливых форм — трубочки, конвертики, уголки, витушки, — но и основательные большие пироги на всю форму или противень! Особенно удачны слоёные пироги с творогом и шпинатом по итальянскому рецепту; а также с рисом и сёмгой, а отдельное внимание стоит уделить болгарской банице с брынзой и грузинским хачапури с адыгейским сыром!

А знаете ли Вы, что слоёное тесто можно приготовить дома? О, домашнее тесто получается ещё вкуснее, чем магазинное! Есть несколько вариантов: классический, с которым нужно повозиться, но результат этого стоит; и простой — постный, который делается легко и быстро.

Из домашнего слоёного теста можно делать восхитительные мини-пирожки с разными начинками, а ещё — большой, шикарный торт на весь противень — тот самый торт Наполеон с его особенным вкусом!

В этой рубрике я собираю рецепты выпечки из слоёного теста. Изучайте ассортимент, выбирайте и пеките на радость себе и домочадцам!

Эти симпатичные слоёные булочки-улитки удивят необычной начинкой. Обычно слойки пекут с ягодами, орехами, изюмом или маком, если несладкие – с сыром или ветчиной, а ещё можно сделать красивые яблочные розы. Тут в начинке .

В начале лета на огородах бурно растёт зелёный лук, растёт и выпускает шикарные стрелки! Так вот, эти стрелки не надо выбрасывать: их тоже можно кушать, причём из луковых стрелок получаются очень вкусные блюда. Например, .

Мы очень любим слойки с яблоками и другими фруктами-ягодками: вишнями, абрикосами! Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление .

Посмотрите, какие симпатичные слоечки с вареньем! Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование .

Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, .

Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё – вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи – болгарский .

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города. Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, – это были .

Я впервые попробовала испечь баницу – из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; .

Необыкновенный вид и замечательный весенний вкус; нежное слоёное тесто с хрустящими золотистыми краешками и сочная начинка – это всё пирог Подсолнух по итальянскому рецепту! Серединку, щедро посыпанную семенами мака .

Пахлава слоёная рецепт с фото Пахлава – очень вкусная сладость! Я впервые попробовала приготовить домашнюю пахлаву в прошлом году, и вся семья пришла в восторг от этого лакомства! Настоящая пахлава – довольно трудоёмкий .

Спиральный пирог с сыром из слоёного теста Видимо, этот интересный рецепт слоёного пирога с сыром был навеян рецептом сербской кухни – зеляницей. Это такой оригинальный пирог из слоёного теста с сырной начинкой и зеленью, .

Слоёное печенье ушки с корицей Печенье ушки из слоёного теста – что семечки: так незаметно и быстро съедаются! Слоёные «Ушки» хороши простотой и быстротой приготовления. Эти печеньки выручат Вас, когда уже слышны голоса .

Слоеные мини-пирожки с зелёным луком Предлагаю Вам рецепт миниатюрных слоёных пирожков с луком. Он постный и очень весенний! Помните, мы делали такие пирожочки с куриным фаршем, но те были из готового магазинного слоеного .

Слойки бантики в сахарной пудре Предлагаю вам попробовать рецепт постной выпечки – симпатичные слойки бантики из домашнего слоеного теста. Ингредиенты: 2 стакана муки; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана воды; Щепотка .

Недавно я пекла торт Чародейка и научилась готовить обалденный заварной крем! И мне захотелось попробовать испечь с этим вкуснейшим кремом что-то ещё. Например, сдобные булочки (они будут на сайте вскоре) и слойки с заварным .

Слоёные ушки рецепт с фото Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить .

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто отличается особой структурой и нежным, неярковыраженным вкусом. Сырое слоеное тесто не любит тепло, замешивать и хранить его нужно в прохладе. После запекания оно становится хрустящим снаружи и мягким, чуть влажным внутри.

Блюда из слоеного теста – это в основном выпечка: большие пироги, рулеты, мелкоштучные изделия. В рецептах используются самые разные начинки, поскольку слоеное тесто отлично сочетается с любыми из них: мясными, рыбными, фруктовыми, сырными, творожным, грибными и прочими.

Слоеное тесто бывает разным…

Чаще всего слоеное тесто готовится без дрожжей: из муки, воды и масла (или маргарина). В него кладут немного соли и создают в процессе замешивания кислую среду, добавляя уксус, лимонную кислоту или даже сметану. Благодаря кислоте слоеное тесто становится более эластичным.

Дрожжевое слоеное тесто по своему составу очень похоже на обычное «пирожковое». Разница в структуре достигается за счет того, что это тесто замешивается при невысокой температуре и выстаивается не в тепле, а в холодильнике – в течение как минимум полутора часов.

Многие покупают готовое пресное или дрожжевое тесто – такое сразу после разморозки можно использовать в соответствии с выбранным рецептом. Это вполне оправданно, т.к. основная сложность блюд из слоеного теста, сделанного самостоятельно, заключается именно в длительном подготовительном этапе.

Блюда из слоеного теста: рецепты на любой вкус

Изделия из дрожжевого слоеного теста пышные, объемные и мягкие. Слои в них выражены неявно, испеченное тесто в разрезе однородное, но ячеистое. Такое тесто годится для пирожков, круассанов, выпечки с повидлом и фруктами.

Готовые блюда из слоеного теста (пресного, без дрожжей) получаются рассыпчатыми, в разрезе четко видны отдельные слои-листочки. Бездрожжевое слоеное тесто идеально подходит для простого печенья, слоек-язычков и несладкой выпечки. Оно имеет пресный вкус с солоноватыми нотками, быстро сохнет на открытом воздухе.

Среди рецептов блюд из слоеного теста вы найдете пироги с мясом и грибами, штрудели (рулеты), трубочки с кремом, волованы, хачапури и яблоки в слойках. Блюда из слоеного теста выпекаются в разогретой духовке (180-200)° в течение 15-25 минут, в зависимости от размера изделий.

Слоеное тесто достаточно жирное, поэтому изделия из него можно выкладывать на сухой или слегка припорошенный мукой противень. Перед выпеканием блюда из слоеного теста смазывают взбитым яйцом (не задевая края), при желании посыпают сахаром, корицей, кунжутом или тмином.

www.pechenuka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх