Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт из мясного фарша

рецепт из мясного фарша

Как многие домашние блюда, эти котлеты вариативны: кто-то добавляет в фарш лук, яйцо, сухари, кто-то жарит в панировке, хотя они хороши и без нее. Мы выбрали.

  • 400-450 г свиного или смешанного фарша
  • 100-150 г отварного картофеля
  • 100-150 г отварной свеклы
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Запеченные котлеты с яйцом и сыром

Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 5-6 ст. ложек молока
  • 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
  • соль, перец, др. приправы

начинка

  • 2 отварных яйца
  • 60-80 г тертого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Котлеты, фаршированные яйцом и сыром

Готовятся просто, отличаются сочностью и хорошим вкусом, который начинка делает еще богаче.

  • 500 г смешанного фарша (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока – если хочется
  • 1 ст. ложка готовой приправы фаршу (другой)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

начинка

  • 1 крупное яйцо (вкрутую)
  • 50-60 г твердого сыра
  • зелень укропа, петрушки
  • соль, перец
  • 40-50 г сливочного масла

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Каждая фрикаделька, пропитанная замечательным соусом – как подарок для желудка. По-настоящему вкусно!

  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 60-70 г мякоти батона
  • 1 луковица средняя
  • 2 дольки чеснока
  • 7-10 ст. ложек молока (воды)
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

соус

  • 250-300 мл сливок (10-20%)
  • 100-120 г плавленого сыра по вкусу (или твердый тертый)
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 шепотки Прованских трав (др. приправы)
  • по щепотке соли, перца, мускатного ореха

Котлеты по-датски

Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты – замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные.

  • 500 г смешанного фарша (или только свиного)
  • 80-100 г муки
  • 1 яйцо
  • 100-120 мл минералки с газом
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты с пекинской капустой

Готовим вкуснейшие котлеты, с румяной корочкой и нежной сочной мякотью, без яиц, хлеба и лука. Они подойдут и для детского питания.

  • 500 г мясного смешанного фарша
  • 300 г пекинской капусты
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с маринованными огурчиками

Маринованные огурчики, конечно, хороши к котлетам, но на этот раз корнишоны будут в фарше для котлет. Попробуйте – это придает котлетам новый отличный.

  • 320-350 г свинины (или с добавкой говядины)
  • 50-70 г корнишонов (или 1-2 маринов. огурца)
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (др. специи)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Мясные фрикадельки с сырной начинкой

Никаких яиц и хлебных добавок, только тонко молотое мясо с маленькой картофелиной и с кубиками сыра в серединке. И недолгое тушение в соусе.

  • 500 г говядины со свининой (или постная свинина)
  • 1 картошка 50-60 г
  • половинка маленькой луковицы
  • 70-80 г сыра твердого сорта
  • соль по вкусу, пара щепоток перца

соус

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 20-30 г сливочного масла
  • стакан-полтора воды

Чевапчичи в беконе на сковороде

Это блюдо, без всяких сомнений, мы относим в категорию «очень вкусных ужинов». И очень простых в исполнении.

  • 450-500 г говяжьего фарша (телячьего)
  • 1 средняя луковица
  • 200-граммовая упаковка готового бекона (грудинки)
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (др. набор специй)
  • 2 щепотки Прованских трав (по желанию)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как сделать домашние свиные колбаски

Такие изумительно вкусные сочные колбаски можно приготовить только дома. Свежая свинина, несколько метров натуральной оболочки, специи и немного терпения.

povarixa.ru

рецепт из мясного фарша

Что приготовить из мясного фарша, рецепты из мясного фарша с пошаговыми фото.

Мука пшеничная — 400 г

Фарш мясной — 600 г

Дрожжи — 6 г сухие

Вода — 250 мл теплая

Соль — 6 щепотка (-и) 3 в тесто + 3 в фарш

Перец черный — 3 щепотка (-и)

Лук репчатый — 1 шт. крупный

Масло растительное — 1 ст. (200 мл)

Мясной рулет с фаршированным баклажаном

Яйцо перепелиное — 5 шт.

Морковь — 1 горсть (-и) замороженная

Фасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженная

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинку

Фарш мясной — 900 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон — 100 г не свежий

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Сыр полутвердый — 50 г тертый

Купаты по-домашнему

Лук репчатый — 320 г

Тмин — 1 ч.л. молотый

Уксус винный — 1 ст.л.

Кишки — 30 г (2-3 метра)

Перец черный — 1 ч.л. молотый

Котлеты «Генеральские» с овощами и сыром

Мясо — 600 г (свинина+говядина)

Лук репчатый — 120 г

Перец сладкий — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр полутвердый — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Капуста брюссельская — 250 г

Фрикадельки — 24 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. крупный

Вода — 2 л или бульон

Морковь — 1 шт. средняя

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мясной хлеб с томатами

Фарш говяжий — 400 г

Фарш мясной — 600 г свиной

Томаты в собственном соку — 2 ст. (200 мл)

Лук репчатый — 3 шт.

Укроп — 2 веточка (-и)

Масло растительное — 2 ст.л.

Оливки зеленые — 10 шт.

Специи — по желанию для фарша

Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл)

Вино красное сухое — 50 мл

Перец черный — по вкусу

Фрикадельки с брюссельской капустой в сливочно-грибном соусе

Капуста брюссельская — 20 шт.

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. в фарш

Сухари панировочные — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. в соус

Перец черный — по вкусу

Петрушка — по вкусу сушеная

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Сыр полутвердый — 100 г

Овощная лазанья из баклажанов и цветной капусты

Баклажан — 3 шт. (небольшого размера)

Капуста цветная — 250 г

Фарш мясной — 250 г

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 25 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр полутвердый — 50 г

Орех мускатный — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Острый мексиканский суп с фасолью

Фарш говяжий — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. большой

Перец чили — 2 шт.

Помидор — 800 г консервированные

Фасоль консервированная — 800 г

Кукуруза — 200 г консервированная

Перец сладкий красный — 1 шт.

Бульон — по вкусу говяжий

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр — 1 ч.л. зерна

Орегано — 2 ч.л. сушеный

Петрушка — 1 горсть (-и) свежая

Перец чили — по желанию молотый

Паприка сладкая — по желанию копченая

Сыр твердый — по желанию тертый

Как заморозить котлеты

Фарш мясной — 1 кг котлетная масса

Сухари панировочные — 100 г

Запеканка из фарша и цветной капусты

Капуста цветная — 250 г вес соцветий

Лук репчатый — 120 г

Батон — 1 шт. кусочек

Петрушка — 1 ст.л. измельченной

Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки

Масло сливочное — 10 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Курдан кебаб

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Котлеты на пару в мультиварке

Фарш мясной — 800 г

Хлопья злаковые — 0.5 ст. (200 мл) или побольше

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — по вкусу

Бульон — 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.

Специи — по вкусу

Кабачки с фаршем в мультиварке

Крупа пшеничная — 100 г

Морковь — 1 шт. маленькая или кусочек

Лук репчатый — 1 шт. небольшой

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 2 ст.л. рубленая

Мята — 2 ст.л. рубленая

Перец черный — по вкусу

Биточки из говядины как в детском саду

Говядина — 300 г

Масло сливочное — 15 г

Мука пшеничная — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Грузинская долма

Фарш мясной — 300 г

Лист виноградный — 30 шт. тут – соленый

Рис — 5 ст.л. 1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 2 щепотка (-и)

Перец красный жгучий — по вкусу

Вода — 3 ст. (200 мл) около 1 – для риса и 2 – для долмы

Лазанья в мультиварке

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Лист — 125 г для лазаньи

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 120 г

Орех мускатный — 1 щепотка (-и)

Специи — по вкусу

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Батон — 8 шт. больших кусочков

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт. небольшое

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр полутвердый — 150 г

Приправа — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Ленивые голубцы в мультиварке

Фарш мясной — 400 г

Капуста белокочанная — 700 г маленький кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — 0.5 ч.л. для фарша

Сливки — 1 ст. (200 мл) 18 %

Томатная паста — 50 г

Вода — 1 ст. (200 мл) примерно

Масло растительное — 2 ч.л.

Тефтели с гречкой

Фарш мясной — 600 г

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл)

Лук репчатый — 1 шт.

Сок томатный — 1.5 ст. (200 мл)

Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Картофельное пюре — 600 г

Телятина — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — 2 ст.л. рубленой

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду

Говядина — 400 г

Масло сливочное — 15 г

Молоко — 240 г для соуса

Мука пшеничная — 10 г для соуса

Масло сливочное — 10 г для соуса

Сахар — по вкусу

Фрикадельки как в Икеа

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Фарш говяжий — 250 г

Сухари панировочные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт. маленькая

Масло сливочное — 2 ст.л.

Бульон — 200 мл говяжий

Перец белый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

menunedeli.ru

Блюда из мясного фарша – рецепт правильного полуфабриката. Домашние блюда из мясного фарша: рецепты вкусной еды

В исторических документах, датированных двумя тысячами лет до нашей эры описан рецепт свинины в листьях, отдалённо напоминающий современные голубцы, был известен римским императорам.

В то же время, как видно из документальных источников, похожие блюда появились и в азиатской кухне в более ранний период.

Абсолютно точных свидетельств о том, кому принадлежит это авторское изобретение не существует, но зато можно уверенно сказать, что с появлением мясного фарша мировая кулинария существенно обогатилась ассортиментом блюд.

Блюда из мясного фарша – рецепты и основные технологические принципы

Никого не нужно убеждать, что мясной фарш, приготовленный из свежего мяса, как говорится, немного и только для себя – лучший полуфабрикат, не нуждающийся ни в какой рекламе. Безусловно, в производственных условиях качеству мясных полуфабрикатов уделяется внимание, согласно требованиям ГОСТа, но, несмотря на это, часто покупая фарш в магазинах приходится сталкиваться с неприятными моментами – в нём или слишком много жира, или слишком много воды, или попадаются твёрдые частицы, не подлежащие перевариванию человеческим организмом, зато прекрасно перемалываемые современным производственным оборудованием. Поэтому единственный выход – купить мясо и приготовить фарш самостоятельно. Благо, что при наличии современных кухонных приборов бытового назначения, домашнее изготовление фарша – не проблема, а удовольствие.

Правило хорошего фарша – качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира. Влажность 70% вовсе не означает, что при разморозке фарш должен плавать в воде. Пожалуй, это – единственное требование, которое должно предъявляться к продукту.

Рубленое мясо или фарш можно приготовить сейчас из любого вида мяса и мясных продуктов. Так, к примеру, более постное мясо говядины доводят до нужной консистенции, добавляя в него свиной жир, сало или смешивая нежирную мышечную часть говяжьей туши с жирными частями свинины.

В зависимости от блюда, которое предполагается приготовить из фарша подбираются дополнительные компоненты: пряности и специи, обеспечивающие вкус мясного блюда; лук, придающий мясным полуфабрикатам не только вкус, но и необходимую сочность; яичные белки или крахмалосодержащие компоненты, обеспечивающие склеивание частиц и удерживающие нужную форму изделия.

Дополнительные ингредиенты для мясного фарша – это огромнейший список продуктов, которые подбирают в каждом конкретном случае, в зависимости от традиций той или другой национальной кухни, таблиц сочетания продуктов и специй, индивидуальных предпочтений каждого повара.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.

Если говорить о блюдах из мясного фарша, нельзя не упомянуть о гамбургере. Есть много компонентов, из которых состоит вкусный гамбургер, но самый главный, даже так – Заглавный компонент – это именно мясо. Много параметров влияет на качество фарша из него. Начиная от размера «зёрен» (кусочков), состава жира и заканчивая способами его перемешивания или отбивки.

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите съесть сырое мясо, жира должно быть немного. А если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера «зёрен» надо его измельчать? Это, конечно, зависит от мясорубки или иной бытовой техники, которую мы используем. Даже вручную мясо можно порубить совершенно по-разному. Большие кусочки в фарше как нельзя лучше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите уже только тогда, когда блюдо из мясного фарша – тефтели или котлеты – сформировано. Если вы добавите эту специю в фарш, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. А можно просто добавить к блюду из фарша какого-то гармоничного соленого соседа, как в случае с гамбургером, например, оливки или тапенад, соленые огурцы или просто посолить гарнир. Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.

www.gastronom.ru

Блюда из мясного фарша

Из мясного фарша готовят: тефтели, запеканки, биточки и котлеты, а еще фарш является отличным начинкой для пирогов и овощей. Для вкусного блюда из фарша, Вам необходимо выбрать хорошее мясо — оно не должно иметь неприятного запаха и варьироваться от светло-розового до красного цвета, так же в нем не должно встречаться сухожилий, хрящей и костей. Фарш можно готовить из любого сорта мяса, а также смешивать их между собой, например, говядина или лосятина хорошо сочетается со свининой в соотношении 1:1.

Котлеты мясные на пару

Одним из любимых блюд из мяса являются котлеты. И, хотя котлеты можно приготовить так же из рыбы или овощей, мясные котлеты наиболее популярны. Чтобы это вкусное блюдо стало ещё и очень полезным, попробуйте рецепт приготовления котлет на пару. Паровые котлеты сохраняют максимальное количество витаминов, а также отлично усваиваются организмом. Приготовить это блюдо можно с помощью пароварки, мультиварки или обычной кастрюли. Однако в любом случае, это не отмет много сил и времени.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет как для шумных кооперативов, фуршетов, вечеринок, так и для домашних праздников. Приготовить ее совсем не сложно, а подать можно либо в горячем, либо в холодном виде, оформив по вкусу, в любом случае такие грибочки украсят стол и подарят приятное наслаждение всем гурманам, предпочитающим простую, но вкусную еду!

Ножки "перепелиные"

Ножки «перепелиные» – беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.

Мясной рулет с яйцом и сыром

Мясной рулет с яйцом и сыром – это невероятно вкусное, универсальное блюдо американской кухни. Тонкий слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка, насыщенный аромат и все это в одном единственном ястве, которое можно есть как в холодном так и в горячем виде. Такой насыщенный и в тоже время лакомый ужин, обед или завтрак очарует и придется по вкусу всей вашей семье!

Котлеты под сырным соусом

Вы хотите разнообразить свой обыденный стол, каким либо простым в приготовлении, но в тоже время умопомрачительно вкусным блюдом? Тогда котлеты под сырным соусом будут отличным вариантом! Нежное, ароматное, сытное и очень простое в приготовлении яство принесет вам массу удовольствия!

Домашняя колбаска без кишок

Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх